К слову о штрафах. Контролировать то, как ростовчане будут соблюдать режим изоляции, вправе роспотребнадзор и полиция. Эти ведомства могут выписать нарушителям штраф. Нарушитель заплатит от 15 до 40 тысяч рублей."
Вообще уже не смешно...
Все эти санкции в виде штрафов возможны, когда органы имеют какие-то силовые возможности, иначе это просто пустые угрозы. Что будет делать роспотребнадзор, когда увидит, что я выгуливаю свою собаку дальше, чем за 100 метров от своего дома или, не дай Бог, не по месту прописки? Подойдет ко мне потребуют документы, измерят расстояние до моего дома и выпишут штраф в 40 тыс рублей? А если я выгуливаю особо злую собаку без намордника или я сам особо злой и не собираюсь предъявлять документы и вообще что-то объяснять роспотребнадзору, хоть бы по закону они и вправе это требовать, что тогда? Будут меня заламывать не смотря на собаку и тащить в кутузку в ростопотребнадзор устанавливать личность и выписывать штраф? Нет, не будут. Для этого в их патруле должен быть кто-то, способные и главное имеющий право применять силу - полицейский или росгвардеец.
Да и не напасешься столько полиции всех проверить...
а мотосиклистов еще больше стало...
Да и автобусов не меньше стало и пассажиров в них тоже достаточно. Очень сомневаюсь, что эти люди едут в них в ближайший магазин или на срочную работу