В Москве есть такое приложение для телефона. Фотографируешь знак, машину, и потом через время опять фотографируешь и все.
Скачал прикола ради это приложение, больше всего повеселил FAQ (избранное)
Вопрос: Нарушитель увидит мои данные в штрафе?
Ответ: Нет, потому что Помощник Москвы (в штрафе обозначается как "ПАК ПМ") - средство автоматической фиксации.
То есть вроде как хочется сделать подлянку, но боязно, а вдруг найдут и настучат? Или вот народ интересуется, как бы посильнее этого гада на тачке проучить.
Вопрос: Я увидел машину, стоящую одновременно на газоне и на тротуаре. Что делать? (Действительно, что же делать? Спалить авто, избить водятла, посадить?)
Ответ: В данном случае вы можете зафиксировать сразу два нарушения - и газон, и тротуар.
А вот забавно.
Вопрос: Я зафикисировал парковку на газоне с учётом рекомендаций, но её отклонили.
Ответ: Ой, вы случайно сфотографировали авто важного человека, за это мы сейчас вас сами оштрафуем. Скорее всего это результат предварительной обработки. В течение 10 дней после появления статуса "отклонено" материалы проходят повторную обработку и некоторые из них пересматриваются Да-да, пересматриваются, прямо щазз.))
Вопрос: Я увидел машину на тротуаре (на газоне, на платной парковке) без номеров. Что делать? Куда бежать? А-а-а-а, какой подлец!
Ответ: Надо звонить в МАДИ тел. (495) ------- для вызова эвакуатора. То есть вот так, сразу рубите голову. Увозите тачку без номеров. Хотя о причинах стоянки без номеров активный гражданин мог и не догадываться. Может авто просто ещё на учёт не стало, может номера украли, мало ли что. Но мы же за закон, за правду.
Ну и раздел "Достижения"
Экспериментируйте и регулярно используйте приложение, чтобы заработать все значки.
То есть как в своё время покемонов ловили, теперь ловите нарушителей, со всех сторон их снимайте и зарабатывайте очки, поднимая ЧСВ.