вся беда в том что для очередных выплат они всегда рефинансировались , то есть их выручки всегда не хватало на выплату ко сроку . а по балансам их очень легко судить судя по тому что на ФНБ выстроилась очередь и по тем суммам, которые они запрашивают.
Ну если легко судить, дай расклад, пожалуйста. Выведи реальные данные по Роснефти и Газпрому хотя бы.
про секвестр бюджета правильно, чик и все, чик и минус несколько процентов ВВП . это ж и есть вобще то писец, рецессия, кризис , называйте как хотите, но это тот самый момент когда всем будет плохо.
вот ни ты ни я не экономические эксперты, однако выводы делаем одинаковые, просто ты думаешь что это чихня, а я говорю что это очень серьезно, вот и все.
А кто говорил, что несерьезно? Все серьезно. Просто ты тут же кидаешься биться головой о косяк двери и выть, а я считаю такой стиль поведения несколько экзальтированным.
Никакого писеца в случае устойчивости власти и управления нас не ждет. Ну станем немного беднее, это не страшно. Это вообще ерунда полная. А вот если по ходу дела научимся жить вне громадной зависимости от нефти, то это даже и не писец, а наоборот усиление.
С Россией случается беда не тогда, когда в экономике не густо, с ней случается беда, когда начинается смута и разрушается порядок.
Всё он правильно пишет. Внешний долг РФ (который в данном случае обозначен как "корпоративный") представлен в основном долгами так называемых ГОСкорпораций и ГОСбанков. Поэтому и расплачиваться за них придется государству.
Государство спокойно может выписать госгарантии погашения на энное количество лет и пишите письма. А на случай попыток объявить дефолт при таком развитии событий можно поставить мир на грань ядерной войны. Амеры, конечно, будут выделываться, а у европейцов очко некрепкое, они сдадутся, пойдут на компромисс.
Тут главное решительность. Да, мы опасные маньяки, и кто хочет элементарно выжить, тот с нами не ссорится.