Подскажите адекватных проектировщиков ижс, нужно соотнести хотелки по дизайн-проекту второго этажа с реальностью и средствами.

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2023 - 17:27
Подскажите адекватных проектировщиков ижс, нужно соотнести хотелки по дизайн-проекту второго этажа с реальностью и средствами.
тебе архитектор нужен? могу в личку скинуть...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2023 - 20:02
Разумно предусматривать систему отопления в частном доме только теплыми полами, без радиаторов вообще?
У меня на 1м только теплый пол - вполне себе нормально. Ничего не жарит, плитка не отлетает. Недостаток, на мой взгляд, только один - пока не было штор в холодное время года под окнами на диване спать было не очень комфортно. Сейчас норм. Но вот что-то типа "тепловой завесы" под окна все таки надо .
На 2м - обычные радиаторы. Окна потеют абсолютно одинаково. Сплю в спальне на 2м - на утро запотевшие в спальне, сплю в зале на 1м - соответственно запотеют на 1м...
Вот именно из-за холодного потока от окон и не разумно (имхо) только теплый пол без радиаторов.
Изменено: Lyonchik, 8.01.2023 - 20:02
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2023 - 20:12
Что то у тебя не так. Не должны окна потеть и "плакать"У меня на 1м только теплый пол - вполне себе нормально. Ничего не жарит, плитка не отлетает. Недостаток, на мой взгляд, только один - пока не было штор в холодное время года под окнами на диване спать было не очень комфортно. Сейчас норм. Но вот что-то типа "тепловой завесы" под окна все таки надо
.
На 2м - обычные радиаторы. Окна потеют абсолютно одинаково. Сплю в спальне на 2м - на утро запотевшие в спальне, сплю в зале на 1м - соответственно запотеют на 1м...
Вот именно из-за холодного потока от окон и не разумно (имхо) только теплый пол без радиаторов.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2023 - 22:00
Что то у тебя не так. Не должны окна потеть и "плакать"
видимо, это как-то связано с присутствием человека
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2023 - 22:02
Хм... трезвый сплю в комнате - окна не потеют. Выпимши сплю - опять не потеют. Что я делаю не так?видимо, это как-то связано с присутствием человека
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2023 - 22:26
Хм... трезвый сплю в комнате - окна не потеют. Выпимши сплю - опять не потеют. Что я делаю не так?
Может пьешь мало?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2023 - 02:40
Может пьешь мало?
Больше - не могу!

Оффлайн
Опубликовано 9.01.2023 - 09:26
Больше - не могу!
Напоить женщину и положить рядом.
Опять не потеют? Напоить собаку!
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2023 - 10:24
У меня на 1м только теплый пол - вполне себе нормально. Ничего не жарит, плитка не отлетает. Недостаток, на мой взгляд, только один - пока не было штор в холодное время года под окнами на диване спать было не очень комфортно. Сейчас норм. Но вот что-то типа "тепловой завесы" под окна все таки надо
.
влажность и вентиляция )))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2023 - 12:51
На лицо явная проблема с вентиляцией и отведением лишней влаги из дома… О, Влад опередил, тут он прав.У меня на 1м только теплый пол - вполне себе нормально. Ничего не жарит, плитка не отлетает. Недостаток, на мой взгляд, только один - пока не было штор в холодное время года под окнами на диване спать было не очень комфортно. Сейчас норм. Но вот что-то типа "тепловой завесы" под окна все таки надо
.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2023 - 15:39
я намекал-намекал на уровень CO2 и CH4, но никто не подхватил
про H2O в газообразном состоянии и так понятно
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2023 - 16:03
подскажи что сейчас можно взять из пил монтажных по металлу. бюджет до 15 и диск максимально большой
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2023 - 18:31
подскажи что сейчас можно взять из пил монтажных по металлу. бюджет до 15 и диск максимально большой
Два года отпахала Метабо из Леруа с 355 диском. Сейчас на замену взял Stanley c таким же диском,работает уже месяца 3 .Пока без нареканий. Брал со скидкой за 11200
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2023 - 11:59
Взял макиту с 355 диском
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2023 - 15:18
Вот это правильное решение.И с запчастями проблем нет .Взял макиту с 355 диском
Изменено: dimir, 13.01.2023 - 15:18
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2023 - 15:03
Вот это правильное решение.И с запчастями проблем нет .
У меня сосед директор одной фирмы (не буду ему рекламу делать.) проблем с инструментом нет. ))) как и сервисом.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2023 - 08:58
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2023 - 10:19
Парни, а что сейчас с монтажными пенами творится? Год назад ахтон из леруа почти год простоял после использования и потом прекрасно пену отдал, сейчас один закончился очень быстро, второй тупо пену не выдаёт, хотя по весу треть там осталась. Купил Титан дорогой - та же фигня, ~треть использовал, через два дня не идёт пена и всё.
С ценой на пену творится то же,что и со всем остальным. Проблем с использованием после перерыва особо не замечал. Но делать большие (больше месяца) перерывы -такая себе лотерея. Пистолетная пена с пистолетом хранится еще более-менее сносно,а вот начатый баллон с трубкой хранить больше двух недель не айс. Даже при условии ,что после использования продул трубку .
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2023 - 10:42
Так я не про цену, я про качество. И лежал баллон дней 5, не больше. Но без пистолета. Может в этом проблема?С ценой на пену творится то же,что и со всем остальным. Проблем с использованием после перерыва особо не замечал. Но делать большие (больше месяца) перерывы -такая себе лотерея. Пистолетная пена с пистолетом хранится еще более-менее сносно,а вот начатый баллон с трубкой хранить больше двух недель не айс. Даже при условии ,что после использования продул трубку .
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2023 - 13:45
Баллон под пистолет лежал без пистолета? Или под трубочку?Так я не про цену, я про качество. И лежал баллон дней 5, не больше. Но без пистолета. Может в этом проблема?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2023 - 13:52
Да. Запенил, промыл, открутил от промывки и оставил.Баллон под пистолет лежал без пистолета? Или под трубочку?
Баллон отдельно, пистолет отдельно.
Изменено: deedee, 7.02.2023 - 13:53
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2023 - 20:18
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых