Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#6576 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 15:57

вот все хаите, хаите страну нашу

а я намедни впервые в  своей жизни поняла, что  наши госучреждения стали работать  без  очередей, можно записаться  предварительно и попасть  своевременно на прием хоть к врачу,  хоть в росреестр

консультировать по  номерам 8800 тебя начинают уже без хамства, снять/поставить на учет/получить то, что положено становится легче

по сравнению с теми  перипетиями, что  я  встречала еще три года назад по  тем же  вопросам, сейчас гораздо легче, проще и комфортнее

• 6
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#6577 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 16:05

Кризис, ребяты, в головах. Вот два примера из личного, произошедших на днях...

1.Нужно мне некое кол-во бетона... поехал, договорился, оформили доки, внес оплату 100%. За 15 минут до назначенного времени подъезда миксера звонок... Мол так и так - не можем сегодня вам отгрузить, вот завтра прям сутра мы вам все привезем... Грю - вы чо епти, у меня уже нанятые люди стоят с лопатами ждут работы - гоните мой бетон сегодня и сейчас, ибо у нас договоренность... а они нифига и все... (подозреваю что хапнули более массивный заказ)... вот вроде - кризис, цепляться нужно за любую возможность... ан нет - пофигу

2. Знакомый у нас в деревне поставил машину на ремонт. Замена заднего рычага, т.к. погнул его при ДТП. Ему сказали - оставляй - вечером заберешь, с тебя 4 рубля. Рычаг его был. Вечером забирает рычаг - машину как вело, та и ведет... Звонит в этот сервис - вы точно меняли... Ответ конешна епти, за кого ты нас держишь... Открывает знакомый багажник, а там лежит его новый рычаг... Поехал, чуть не дал там всем по ботве... забрал деньги... те еще и возмущались.... Опять же цепляются походу за любую копейку))))

а вы тут о кризисе говорите.... Работать никто не хочет, либо хочет, но со сверх прибылью... нужно здесь и сейчас и побольше... а будущее? да в ж...у это будущее.... Поныть бы всем что кучи бабла не валит в карманы - вот и весь кризис.

• 5

#6578 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 16:13

1.Нужно мне некое кол-во бетона... поехал, договорился, оформили доки, внес оплату 100%. За 15 минут до назначенного времени подъезда миксера звонок... Мол так и так - не можем сегодня вам отгрузить, вот завтра прям сутра мы вам все привезем... Грю - вы чо епти, у меня уже нанятые люди стоят с лопатами ждут работы - гоните мой бетон сегодня и сейчас, ибо у нас договоренность... а они нифига и все... (подозреваю что хапнули более массивный заказ)... вот вроде - кризис, цепляться нужно за любую возможность... ан нет - пофигу

Дуэт имени Чехова - Доставка арматуры

Это типичное раздолбайство

Изменено: dondigidon, 17.06.2016 - 16:14

• 4

#6579 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 17:42

2. Знакомый у нас в деревне поставил машину на ремонт. Замена заднего рычага, т.к. погнул его при ДТП. Ему сказали - оставляй - вечером заберешь, с тебя 4 рубля. Рычаг его был. Вечером забирает рычаг - машину как вело, та и ведет... Звонит в этот сервис - вы точно меняли... Ответ конешна епти, за кого ты нас держишь... Открывает знакомый багажник, а там лежит его новый рычаг... Поехал, чуть не дал там всем по ботве... забрал деньги... те еще и возмущались.... Опять же цепляются походу за любую копейку))))

а вы тут о кризисе говорите.... Работать никто не хочет, либо хочет, но со сверх прибылью... нужно здесь и сейчас и побольше... а будущее? да в ж...у это будущее.... Поныть бы всем что кучи бабла не валит в карманы - вот и весь кризис.

народ привык к хорошему, долго впрягает.

• 0

#6580 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 20:23

Кризис, ребяты, в головах.
Работать никто не хочет, либо хочет, но со сверх прибылью...

Это и без кризиса всегда было. Российская особенность к сожалению.
Пс. Не буду говорить что только российская, чтобы мне примеры украины или болгарии не приводили. Там похоже :(
  • 1

#6581 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 21:26

В Крыму увеличилось количество обращений о нарушениях прав человека, которые поступили местному уполномоченному по правам человека. Это следует из статистики, которую уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова привела в пятницу, 17 июня, на координационном совещании региональных омбудсменов в Общественной палате. Москалькова сравнила данные за первые пять месяцев 2016 года с аналогичным периодом за 2015 год. «На 80% увеличилось количество обращений о нарушении прав человека в Южном федеральном округе, в Крыму — на 75%», — заявила уполномоченный. Речь идет о жалобах крымчан в аппарат федерального уполномоченного, уточнил РБК представитель уполномоченного.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина также фиксирует рост жалоб. В 2014 году жители Крыма направили ей 680 обращений, в 2015-м — 4200, сказала РБК Лубина, которая была назначена омбудсменом 9 июля 2014 года. По ее словам, после окончания переходного периода, который продлился до 1 января 2015 года, граждане Крыма стали жаловаться на сокращение размера пенсий. Сразу после присоединения Крыма к России в конце марта 2014 года крымские власти за счет дотаций из федерального бюджета и самостоятельного перерасчета смогли сделать размер крымских пенсий выше, чем в других регионах. После окончания переходного периода, который российские власти определили для синхронизации крымского законодательства с федеральным, выплаты стали рассчитываться по общероссийским правилам, объяснила Лубина.

В конце мая жители Крыма пожаловались на размер пенсий председателю правительства Дмитрию Медведеву, который прибыл с визитом на полуостров. «Что же такое восемь тысяч? Ноги об нас вытираете! Мы по 45 лет проработали, нам нечем платить. Вы же сказали индексация будет, где она в Крыму, индексация?» — спрашивала жительница Крыма у Медведева, чей вопрос попал на видео, размещенное на YouTube.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6582 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 22:13

На мой взгляд это только подтверждает, что кризиса у нас нет. Вот когда по стране будет реальная безработица 10%-15%, вот только тогда качество оказываемых услуг начнет улучшаться, т.к. человек будет держаться за свою работу.
Хотя и это не гарантирует от раздолбайства, уж слишком много у нас людей, которых устраивает поднять несколько тысяч за один день, а потом неделю их пробухивать, прогуливать.

Мне в позапрошлом году фасад лоджии мужики утепляли. Аванс взяли в декабре, на следующий день не пришли - якобы выпускной в садике у дочки, через день забыли лестницу, потом бахнули морозы, аванс конечно же уже оказался пропит/проеден, так что фасад утеплили лишь в марте  :lol: . Потом покрасили его в бледный розовый цвет, хотя родной цвет был темно-красный, клятвенно заверяли, что умеют колеровать. Потом уверяли, что нежно розовый цвет это отличный вариант. В итоге сам дал им краску нужного цвета, заставил перекрашивать. Так в конце еще и премию попросили  :lol: и попросили подержать краску у себя, т.к. им в лом ее было увозить. Так потом через пару месяцев раздается звонок в домофон и мужик напоминает мне о краске, которую он мне оставил  :lol:

Изменено: Romul, 17.06.2016 - 22:14

• 1

#6583 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 23:12

а я намедни впервые в  своей жизни поняла, что  наши госучреждения стали работать  без  очередей, можно записаться  предварительно и попасть  своевременно на прием хоть к врачу,  хоть в росреестр

консультировать по  номерам 8800 тебя начинают уже без хамства, снять/поставить на учет/получить то, что положено становится легче

по сравнению с теми  перипетиями, что  я  встречала еще три года назад по  тем же  вопросам, сейчас гораздо легче, проще и комфортнее

так это благодаря новому поколению только - в 8800 и в тех же сберах кто сидит? всё дети рожденные уже при демократии

хочешь ностальжи - сходи на ЦР - там остались тётки из совка - так обматерят за то шо редиску сильно жмёшь))

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6584 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 08:52

.. вот вроде - кризис, цепляться нужно за любую возможность... ан нет - пофигу

Так всё-таки кризис в головах или вроде кризис?)  И всё таки надо цепляться за любую возможность и зарабатывать больше в рублях, чтобы вернуться на прежний уровень покупательской способности зп. Человек зарабатывал 30-40, теперь надо для прежней жизни 60-70, и это не обычный процент годовой инфляции, когда всё постепенно растет. . Может это, конечно, и не кризис, определение кризиса весьма размытое, но факт остается фактом.  

Так что хоть кризисом называйте, хоть нет, не важно. Все как один, кто говорит, что ничего не произошло, повторяют почему одно и тоже  - надо больше и лучше работать. Надо, не спорю, но если ничего не произошло, с фига ли неожиданно понадобилось больше и лучше работать? ))

• 4

#6585 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 959 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 09:54

Так всё-таки кризис в головах или вроде кризис?)  И всё таки надо цепляться за любую возможность и зарабатывать больше в рублях, чтобы вернуться на прежний уровень покупательской способности зп. Человек зарабатывал 30-40, теперь надо для прежней жизни 60-70, и это не обычный процент годовой инфляции, когда всё постепенно растет. . Может это, конечно, и не кризис, определение кризиса весьма размытое, но факт остается фактом.  

Так что хоть кризисом называйте, хоть нет, не важно. Все как один, кто говорит, что ничего не произошло, повторяют почему одно и тоже  - надо больше и лучше работать. Надо, не спорю, но если ничего не произошло, с фига ли неожиданно понадобилось больше и лучше работать? ))

Это и есть "многоходовочка"! Всех обули, а они еще думают что надо лучше работать. По факту "он опять всех переиграл"  :lol:

• 3

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#6586 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 10:29

А кто то начал больше работать реально ????  

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#6587 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 10:36

Люди устали больше работать. Только вздохнут, приспособятся, как не пройдет и нескольких лет - опять сюрпризы от вертикали.

• 5

#6588 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 10:56

Без понятия и мне это не важно. Я нашел себе небольшой доработок, насколько мне позволяет личное время, которым я дорожу больше, чем деньгами. Да и не в этом дело кто начал и кто не начал. Сам факт, что либо начинаешь дополнительно  работать, чтобы подтянуть уровень жизни до предыдущего, который был в 2014, либо нет, но тогда откатываешься назад уже не знаю до какого года для примера. Кризис это или нет, мне так же всё равно, называйте как хотите. Но это те самые изменения которые произошли в жизни у людей, которые сложно отрицать и они явно не положительные.  А что происходит на уровне страны, например, бюджета или ВВП, я не знаю, подозреваю, что тоже не в лучшую сторону изменилось.

Это и есть "многоходовочка"! Всех обули, а они еще думают что надо лучше работать. По факту "он опять всех переиграл"  :lol:

Да не обули, а просто 2008 год никого ничему не научил. Если не так сильно напрячь память, то можно вспомнить, что в 2008 году были абсолютно те же разговоры: импортозамещение, слезть с нефтяной иглы и самое любимое - это  будем торговать нефтью за рубли)  В итоге, цена на нефть вернулась на свой уровень и снова стало дешевле и проще закупать, чем производить. Как это можно забыть за 6 лет не знаю.

ЗЫ Кстати, последний факт, что Россия страна - покупатель, ясно говорит о том, кто на самом деле больше пострадал от своих же санкций)

Это один из положительных моментов. Автоматизация проникает в гос учреждения и не только. Электронные очереди еще, взял номерок и сиди жди, когда объявят его. Избавление от стояния в очереди - просто концентрат негатива.

• 0

#6589 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 11:35

Без понятия и мне это не важно. Я нашел себе небольшой доработок, насколько мне позволяет личное время, которым я дорожу больше, чем деньгами.

А в  личное время  ты чем занимаешься ??? пиво на диване ? спорт ,походы, путешествя ? научные открытия ?

гараж и собутыльники ????

• -8
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#6590 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 11:43

А в  личное время  ты чем занимаешься ??? пиво на диване ? спорт ,походы, путешествя ? научные открытия ?

гараж и собутыльники ????

Марин, ты прочитала сообщения выше? Отчитываться, чем я занимаюсь в личное время не собираюсь это и спорт и диван и активный отдых и доп заработок теперь, и это тебя, вообще , никак не должно волновать. На то это и личное время, в которое люди по идее отдыхают от работы, а не ищут дополнительный заработок.

А в сообщении выше, если невнимательно прочла его, просто говорится о том факте, какие изменения произошли в жизни людей, они произошли, хоть ты тыщу раз будешь спрашивать у людей чем они занимаются в личное время. Об этом и разговор

Изменено: Dr.Kevorkian, 18.06.2016 - 11:48

• 7

#6591 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 13:35

я, жена не даст соврать.

гараж и собутыльники

у меня кстати один только гараж, без собутыльников в свободное время)))

• 0

#6592 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 13:40

вчера сдавала кровь в 20-ке на биохимию, пришла ровно к 8-ми, была 47.

Какие-то женщины писали списки, мужчины чуть не подрались из-за того, что у обоих на руках был записан одинаковый номер, парень с криком - я от военкомата - оттолкнул беременную женщину, очередную в кабинет.

никакой электронной очереди, все по номеркам, как в ссср в очереди за колбасой.

• 6

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#6593 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 959 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 17:17

Какие-то женщины писали списки, мужчины чуть не подрались из-за того, что у обоих на руках был записан одинаковый номер, парень с криком - я от военкомата - оттолкнул беременную женщину, очередную в кабинет.

Жизненный уровень падает, люди начинают бороться за выживание. Тут уже не до любезностей..

Вспомнил свое ощущение когда возвращался домой из Австрии, в Вене только сел в самолет и слышу сзади родную речь, какая-то бабка говорит

- " Вот такие у нас мужчины, попросили поменяться местами, а он сидит как козел..." 

Тут я понял что уже почти дома )))

Изменено: agnostic1, 18.06.2016 - 17:18

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#6594 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 17:25

Ты ж вроде не бедствуешь, сдала бы платно, в инвитро.
Кстати, в 16-ой тоже очередь на биохимию, пишутся, но без скандалов и истерик, можно спокойно записаться и уйти по делам, главное потом не опаздывать.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6595 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 17:35

Да. Есть такая фигня. С пол года назад попытался было к терапевту попасть, записался через портал, пришел и фиг. Очередь на портале расписана с интервалом в 10 минут. За такое время принять и оформить пациента невозможно. В итоге часа 2-3 там проторчал.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#6596 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 18:12

а я намедни впервые в  своей жизни поняла, что  наши госучреждения стали работать  без  очередей, можно записаться  предварительно и попасть  своевременно на прием хоть к врачу,  

Да-да ! Конечно к врачу и без очереди ? Щаз ! 

В 20-ке поликлинике единственный врач-уролог работает на 0,25 ставки и запись к нему за две недели !

Та же фигня и у меня, сдавал кровь в 20-ке меясяц назад, был 59-м.

Но тётка, которая берёт кровь из вены реально Профи с большой буквы, работает быстро, не больно, без синяков. Вот ей-то реально респект и уважуха.

Я начал. Я и раньше-то на одном месте никогда не сидел, а теперь приходится браться за такую работу, на которую я год назад даже не смотрел.

• 0

#6597 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 18:19

Да-да ! Конечно к врачу и без очереди ? Щаз ! 

у нас в 16-ой есть один узкий спец, к которому нет

1. записи

2. очереди. 

Я офигела ,когда узнала :))) 

п.с. Дерматолог. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6598 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 406 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 18:20

Я начал. Я и раньше-то на одном месте никогда не сидел, а теперь приходится браться за такую работу, на которую я год назад даже не смотрел.

Так есть кризис или нет кризиса?

• 0

#6599 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:16

То есть  ты ещё не начал а  считаешь что придется ??Кто реально начал работать в два раза больше? Покажитесь ???Все говорят что надо  и что вот вот начнут...А кто уже пашет то?

• 0

#6600 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:18

То есть  ты ещё не начал а  считаешь что придется ??Кто реально начал работать в два раза больше? Покажитесь ???Все говорят что надо  и что вот вот начнут...А кто уже пашет то?

Владимир Владимирович Путин

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика