я его заберу и тебе сверху магарыч 15 тр дам.
а теперь вопрос: что мне ответил менеджер. ??
п.с дело было в Ростове!.
За 15 тыщ менеджер всех своих родственников продаст )
Опубликовано 24.05.2020 - 12:49
я его заберу и тебе сверху магарыч 15 тр дам.
За 15 тыщ менеджер всех своих родственников продаст )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 24.05.2020 - 12:54
нах послал так как продали за 550? или согласился?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 24.05.2020 - 14:28
Я по началу подумал, что про меня речьопять же вот свежий пример.
приезжает ко мне знакомый. у него Солярис свежий и хороший. говорит иду новую авто покупать как бы его продать. я осмотрел машину реально живая идеальная. ну вижу примерно продажную ее цену допустим условно 500 т.руб. я говорю давай 450-460 тр заберу. он говорит окей. счас к дилеру сгоняю новую закажу и потом тебе отдам.
через день звонит говорит. ой мне дилер больше дает. спрашиваю как?
ну схему Вы эту тоже все знаете. условно новая авто стоит 1,5 млн. руб. про кредит не говорим -оплата налом. т.е скидки тока будут если например траде -ин.
ему дилер заряжает : твою авто принимаем за 400 . т.р. но тебе скидку даем 150 т.р. т.е. как бы берем машину за 550 т.р. получается.
я говорю. выйди на улицу покури. потом опять зайди скажи что в траде-ин нет ничего у тебя. берешь авто тупо в кэш. пусть скидку делают.
ну ответ, как вы уже догадались -конечно же нет. при оплате кэшем - скидка 0%
ладно проехали...
звоню корешу через 2 дня. ну как купил - говорит да все ништяк. с траде-ином купил. скидку 150 тр получил. вернее че то там по факту еще переоценили но вроде как 135 т.р. скидка получилась.
ага ладно. а в этом салоне у меня есть заряженный менеджер по б/у авто. звоню менеджеру говорю вы Солярис приняли вчера. он говорит да. я говорю: знаю что 400 его забрали. давай счас оцените его плюс 50 . т.е. 450 т.руб. я его заберу и тебе сверху магарыч 15 тр дам.
Опубликовано 24.05.2020 - 15:20
Я по началу подумал, что про меня речь
) хоть и не совсем свежий проимер
)))
Привет. да похожая ситуация на твою, просто за год уже 4 человека, примерно по этой схеме отдали свои авто задешево.
я кстати , недавно, в Ключах брал машину, клиенту, мы свою просто провели по документам, но не отдали ее, по факту машина осталась и была потом продана с авито по рыночной цене. но скидку на новую мы получили
Опубликовано 24.05.2020 - 16:13
я кстати , недавно, в Ключах брал машину, клиенту, мы свою просто провели по документам, но не отдали ее, по факту машина осталась и была потом продана с авито по рыночной цене. но скидку на новую мы получили
![]()
а че так можно?
Опубликовано 24.05.2020 - 16:32
а че так можно?
Конечно можно! Прям на горячую линию звонишь и договариваешься))
Опубликовано 24.05.2020 - 16:41
остается только открытым вопрос: куда смотрит СБ подобных площадок?
Опубликовано 24.05.2020 - 18:36
не куда,а на что.А смотрит ,на деньгиостается только открытым вопрос: куда смотрит СБ подобных площадок?
Опубликовано 24.05.2020 - 18:42
остается только открытым вопрос: куда смотрит СБ подобных площадок?
СБ думаешь на окладах все сидят?))
Манагер мутит со скидками. РОП скидками руководит. Байер мутит с ценой входа машины по трейду. Сервисники мутят с расходниками, маслами и запчастями+ шабашат помаленьку. Гарантийщики решают вопросы по бесплатному ремонту, зачастую так же не совсем бесплатно. СБ имеет со всех по чуть чуть, периодически кого нибудь хавая чтоб остальные не забывались. Даже уборщица мутит с химией, туалетной бумагой и т.д.)) Мог кого то забыть, но обиженных там нема.
Дилер- это живой организм который хочет кушать.
Изменено: shaman-181, 24.05.2020 - 18:48
Опубликовано 24.05.2020 - 18:59
Это я все знаю, вопрос только один : если бюджет клиента позволяет брать машины по верху рынка - на кой ляд так усложнять задачу, привлекая заряженных менеджеров и людей живущих в Питере? Верх рынка + вознаграждение менеджера + оплата питерского подборщика. Не проще ли поехать спокойно к тем же британцам типа Вагнера и в спокойной обстановке без мутных схем приобрести машину с точнейшей диагностикой вплоть до повторно закрученных болтиков под чашечку шикарно сваренного кофе?позволю себе не согласится. Ключи очень любят обманывать . проверял лично примерно на 10 авто. причем именно лично я там покупал машины. и не только в Ростове.
опять позволю себе не согласится. это для спора, а просто для констатации фактов. у Тебя вот такой опыт. у меня он совершенно противоположный.
первое: как приезжий я тарюсь нормально в Максимуме. не один десяток авто уже там купил. понятное дело что идти пялится на солярис по низу рынка- это утопия. я начинаю осмотр авто от верха рынка. т.е. я смотрю у инх самые дорогие Солярисы (например). и потом когда меня устраивает идеальный самый дорогой Солярис - я его покупаю. и потом тут в Ростове продаю то же задорого.
второе: я не пользуюсь схемой приезжий в очереди. я пользуюсь схемой: местный человек который в теме автобизнеса-заряженные менеджеры, получающие профит от конкретного авто. т.е. скупаю авто которые еще даже не появились у них продаже. я думаю ты в курсе как происходит эта тема. и это работает не только в Максимуме .
Изменено: rndriver, 24.05.2020 - 19:06
Опубликовано 24.05.2020 - 19:10
ему дилер заряжает : твою авто принимаем за 400 . т.р. но тебе скидку даем
ну ответ, как вы уже догадались звоню менеджеру говорю вы Солярис приняли вчера. он говорит да. я говорю: знаю что 400 его забрали. давай счас оцените его плюс 50 . т.е. 450 т.руб. я его заберу и тебе сверху магарыч 15 тр дам.
Опубликовано 24.05.2020 - 22:49
ну вообщем в данном случае было так: он сказал идти в лес... я эту машину сам забрал и даже меньше чем 400. но продавать сразу не буду, надо поездить что бы руководство видело что я себе взял. а потом продам сам за 500
я к тому что менеджеры естественно то же мутят. я иногда забираю машины которые даже и часа еще не простояли в салоне. т.е. еще ее даже не мыли, на авито ее то же естественно никто нее давал.
вот зимой у одного из официалов Тойоты я Солярис забирал (зы менеджер там у меня то же есть). я как раз шлялся по Питеру в поисках достойного авто. менеджер скидывает хороший Солярис, дедушка 30 минут назад его сдал в обмен на новую Короллу. я мчу в салон. вечер. смеркалось. смотрю машину реально состояние огонь. договариваемся о цене. менеджер говорит. нас все время проверяют сразу не могу отдать. завтра утром помоем. дадим обьяву . я на тебя сразу ставлю бронь. машина вроде и висит на авито. но по факту ее никто купить не может по этой хорошей цене. и тут чисто "случайно" я приезжаю в обед и покупаю. занавес.
Опубликовано 25.05.2020 - 07:42
Изменено: balkayan, 25.05.2020 - 07:42
Опубликовано 25.05.2020 - 09:15
невидимая рука рынка
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.05.2020 - 09:15
ругали совок за торговлю из под полы, 30 лет капитализма - тоже самое
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 25.05.2020 - 09:50
Эх, посмотреть бы твою черную тетрадку...статью расходов менеджеры.
Менеджеры хуже перекупов, перекуп обманывает двоих, а манагер ещё и того, кто платит зарплату.
Вряд-ли они не в пополаме
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 25.05.2020 - 10:15
Эх, посмотреть бы твою черную тетрадку...статью расходов менеджеры.
Менеджеры хуже перекупов, перекуп обманывает двоих, а манагер ещё и того, кто платит зарплату.
Про перекупов согласен согласен полностью. Ублюдки, меня аж трясет)) Спросишь сколько время- и то обманет перекуп. Патологические лжецы.
Про менеджеров- не соглашусь. В 99.9 процентах случаев манагер берет не себе (вернее не только себе). Деньги идут дальше по цепочке, и оседают в карманах РОПа, СБ, и начальника всего этого балагана. Классически из 20 тр отката манагеру может достаться 5-7 т.р., остальное уходит вверх. В лцчшем случае 50-50 с РОПом, но это и редкость, и опасно.
По поводу обмана того кто платит зп- поверь, там зачастую такое скотское отношение к манагерам, что то единственный выход. Ну или менять работу.
Опубликовано 25.05.2020 - 10:21
Мда, судя по предыдущим постам - трейдиновские авто в слонах смотреть вообще не имеет смысла - все хорошие экземпляры менеджеры либо себе забирают, либо сливают знакомым подборщикам. Что остается в салоне - хлам по завышенным ценам
Опубликовано 25.05.2020 - 10:29
Мда, судя по предыдущим постам - трейдиновские авто в слонах смотреть вообще не имеет смысла - все хорошие экземпляры менеджеры либо себе забирают, либо сливают знакомым подборщикам. Что остается в салоне - хлам по завышенным ценам
Не соглашусь. По таким схемам отлетают только самые ликвидные тачки- солярисы, рио, сиды, что то такое. И если есть возможно слить их по интересной для перепродажи цене. Часто бывает такое, что даже солярис могут принять дорого (по разным причинам), и продают его в рынок, без возможности скидки. Зачем он тогда перекупам?
В трейдах машины разные. Они их не рожают, они торгуют тем что им сдали люди. Поэтому надо смотреть каждый вариант отдельно.
Опубликовано 25.05.2020 - 10:38
Знакомый работает в московском салоне, временами пригоняет в Ростов неплохие автомобили родственникам и знакомым, которые там сдали в салон по трэйд-ин.
Опубликовано 25.05.2020 - 10:43
Знакомый работает в московском салоне, временами пригоняет в Ростов неплохие автомобили родственникам и знакомым, которые там сдали в салон по трэйд-ин.
Пригоняет родственникам и знакомым, которые там сдали тачки в салон? ) Или сдавали не родственники и знакомые? )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 25.05.2020 - 11:57
Опубликовано 25.05.2020 - 13:06
ну так и я о чем - не имея родственника-знакомого в салоне - хороший авто там не перехватить)
Опубликовано 25.05.2020 - 13:08
а как думаете, двухлитровый селтос на вариаторе стоит брать? полноприводный конечно. продастся ли он через лет 5 по хорошей цене, или все будут говорить "фу, вариатор"
Опубликовано 25.05.2020 - 13:12
ну так и я о чем - не имея родственника-знакомого в салоне - хороший авто там не перехватить)
Думаю, можно, если это что-то не очень ликвидное, но интересное конкретному человеку
Большая флудерская →
Хайтек →
Помогите выбрать видеокартуАвтор: korshun2004 • Дата: 3.03.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых