K-Lite Codec Pack - удалить и больше никогда не использовать это гавно. В качестве плеера установить MPC-HC, там все необходимое уже есть. Не далее как утром юзер обращался с подобной проблемой с HEVC, встроенный в Win10 медиаплеер умудряется за кодек даже деньги просить В MPC-HC всё воспроизвелось аж бегом и бесплатно.

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 13:36
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 13:40
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 13:59
Нормально HEVC на 4-м поколении воспроизводится.
PotPlayer
Больше ковыряйся с K-Lite Codec Pack, вообще перестанет все воспроизводится нормально
Да погоди, ты, пусть люди всё попробуют)
Было время, дни и ночи посвящал этому рукоблудию)
K-Lite Codec Pack - удалить и больше никогда не использовать это гавно. В качестве плеера установить MPC-HC, там все необходимое уже есть. Не далее как утром юзер обращался с подобной проблемой с HEVC, встроенный в Win10 медиаплеер умудряется за кодек даже деньги просить
В MPC-HC всё воспроизвелось аж бегом и бесплатно.
С большой вероятностью он включит программный кодек и уронит проц в 100%.
Intel начала продажи Core i3-4130 1 сентября 2013 по рекомендованной цене $120. Это десктопный процессор на архитектуре Haswell, в первую очередь рассчитанный на офисные системы. Он имеет 2 ядра и 4 потока и изготовлен по 22 нм техпроцессу, максимальная частота составляет 3.4, множитель заблокирован.
В апреле 2013 года проект принят в качестве стандарта МСЭ-T[3].
На начало 2017 на аппаратном уровне реализована частичная поддержка стандарта HEVC всеми крупными производителями процессоров.
И в очередной раз скажу, плевать, какой из процессоров будет стоят, хоть дохлый современный Селерон. Достаточно, чтобы была свежая мать, там уже будет встроенная аппаратная поддержка H.265 и загрузка проца при просмотре будет около 0.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 17:51
Да погоди, ты, пусть люди всё попробуют)
Было время, дни и ночи посвящал этому рукоблудию)
С большой вероятностью он включит программный кодек и уронит проц в 100%.
И в очередной раз скажу, плевать, какой из процессоров будет стоят, хоть дохлый современный Селерон. Достаточно, чтобы была свежая мать, там уже будет встроенная аппаратная поддержка H.265 и загрузка проца при просмотре будет около 0.
Да, было дело тож, времен хрюши и висты, зло то еще этот k-lite, можно доиграться вообще до синьки на экране и переустановки оси.
На старых процах хорошо вывозит potplayer, если правильно настроить.
Ну в чипсеты не встраивают уже давно аппаратное декодирование. Если про встройку, то например не имещий в спеках интел 3 поколения даже full hd avc, вывозит процами с 8 потоками и встройкой 4К, в том числе кривой браузерный ютуб, грузится да, но до 50%
Изменено: riv, 27.01.2025 - 17:52
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 18:05
я всегда юзал kmplayer, еще в старые времена sasami2k
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 18:16
еще в старые времена sasami2k
О боги, Сазами... У меня аж олдскулы свело от воспоминаний!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 18:22
sasami2k_757.exe до сих пор кочует с папкой дистрибов
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 21:37
Оттряхни песочек и с новыми силами в бой!
Да, было дело тож, времен хрюши и висты, зло то еще этот k-lite, можно доиграться вообще до синьки на экране и переустановки оси.
На старых процах хорошо вывозит potplayer, если правильно настроить.
Ну в чипсеты не встраивают уже давно аппаратное декодирование. Если про встройку, то например не имещий в спеках интел 3 поколения даже full hd avc, вывозит процами с 8 потоками и встройкой 4К, в том числе кривой браузерный ютуб, грузится да, но до 50%
Ну, да, за современными тенденциями плохо слежу.
Тут вроде неплохо расписано по декодированию, хотя непрофильный сайт)
Так вот i7 3770K не тянет тяжелый HEVC.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 21:39
А почему никто ещё не посоветовал ?
GOM PlayerНазвание конечно так себе, но функционал отличный :-)
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 11:19
Появилась необходимость в цветной печати в значительных объёмах.
Есть такая штука - система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). У кого есть опыт использования? Какая лучше? К какому принтеру?
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 11:30
Есть такая штука - система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). У кого есть опыт использования? Какая лучше? К какому принтеру?
сразу принтер бери с снпч, всё будет нормально. типа, epson L132.
единственный минус - водорастворимые чернила, но он же и плюс.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 11:31
Фотопечать?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 11:50
Фотопечать?
Этикетки. Много, но не в промышленных масштабах.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 11:53
Может, тогда лучше лазер?
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 12:00
На вскидку - чернила дешевле.
Но расчётов, если честно, не делал.
Изменено: Лихой У, 28.01.2025 - 12:00
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 14:18
этикетки на струйнике не печатают.
обычно, или термопечать, или термотрансферная.
обладаю богатым опытом в этой области.
для цветной печати в небольшом производстве других вариантов я не вижу.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 14:33
Я как-то давным давно настраивал такой аппарат - назывался "ризограф" . В нем сначала делалась мастер-пленка, а потом с неё быстро печаталось много одинаковых копий. Была ли там цветная или монохромная печать я уже не помню. Применялось для вроде как оперативной полиграфии,буклеты и листовки печатать.Появилась необходимость в цветной печати в значительных объёмах.
Изменено: AleM, 28.01.2025 - 14:34
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 15:02
Я так понимаю необходимо специальное устройство, чтобы согласовать частоту развертки камеры и монитора. Но если получится собрать нечто самодельное, хоть бы вышла ч/б картинка то годится.
Нужно для регулярного наблюдения за показаниями шкалы прибора, которая стоит в очень неудобном месте и каждый раз туда лазить не хочется. Ставить для этого отдельный видеорегистратор желания нет.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 15:09
Подскажите пожалуйста, если кто знает, как подключить аналоговую видеокамеру от видеонаблюдения с коаксиальным выходом к компьютерному монитору 14" с VGA входом?
Я так понимаю необходимо специальное устройство, чтобы согласовать частоту развертки камеры и монитора. Но если получится собрать нечто самодельное, хоть бы вышла ч/б картинка то годится.
Нужно для регулярного наблюдения за показаниями шкалы прибора, которая стоит в очень неудобном месте и каждый раз туда лазить не хочется. Ставить для этого отдельный видеорегистратор желания нет.
Что-то типа такой коробочки надо
https://www.wildberr...419/detail.aspx
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 15:46
только тут тюльпаны - низкочастотный сигнал, а нужен высокочастотный...
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 16:15
только тут тюльпаны - низкочастотный сигнал, а нужен высокочастотный...
есть такие же с BNC-разъемом
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 17:24
есть такие же с BNC-разъемом
ну, и с питанием сразу?
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 17:25
ну, и с питанием сразу?
кабель прилагается, а питание придется у себя поискать)
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 17:40
кабель прилагается, а питание придется у себя поискать)
О. Точно, я ж салатик сделать хотел. Спасибо, добрый человек, напомнил.
На камеру это непотребство снимать не буду, поберегу ваши нервы.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2025 - 18:15
О. Точно, я ж салатик сделать хотел. Спасибо, добрый человек, напомнил.
На камеру это непотребство снимать не буду, поберегу ваши нервы.
Съешь мягких французских булок
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых