Сегодня поднялся на липучке и АКПП по Богатяновскому от Седова и до конца. Вроде нормально, но уверен, что на шипах было бы быстрее и комфортней.
ESP е?
Опубликовано 12.02.2018 - 09:33
Сегодня поднялся на липучке и АКПП по Богатяновскому от Седова и до конца. Вроде нормально, но уверен, что на шипах было бы быстрее и комфортней.
ESP е?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.02.2018 - 09:39
ESP е?
Нет. Машина Chrysler PT Cruiser. 2,4 turbo. Передний привод.
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Опубликовано 12.02.2018 - 09:48
Про АТ и МТ глупость полная. Нормальная зимняя резина в таких условиях на голову выше этих АТ и МТ.
Чё категоричный такой? Понятия "сарказм", "ирония" и т.п. знакомы? Или смайлики обязательны? Шутка же была
Опубликовано 12.02.2018 - 09:51
Глупость сморозил и теперь сливаешься? Ну-ну.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 12.02.2018 - 09:57
Глупость сморозил и теперь сливаешься? Ну-ну.
Ок. Ты прав
Опубликовано 12.02.2018 - 09:57
по снегу без разницы липучка или шипы.
Опубликовано 12.02.2018 - 10:01
по снегу без разницы липучка или шипы.
По снегу- да, но например на Седова от Крепостного до Журавлёва под тонким слоем снега чистый лёд))
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Опубликовано 12.02.2018 - 11:03
Опубликовано 12.02.2018 - 11:08
del
Изменено: Dr.Kevorkian, 12.02.2018 - 11:17
Опубликовано 12.02.2018 - 11:17
Все предыдущие машины были на липучке. Новую обул в шипы Бриджстоун. Шумно конечно в первый выезд было, потом то ли прикатались, то ли привык.
Но сегодня я понял ошибки прошлых лет. Очень комфортно себя на дороге чувствуешь, липучка так себя не вела.
Если что, все машины переднеприводные были, и это мое личное мнение и ощущение.
Новую машину супруги обул по ее просьбе в липучку, сегодня оставил ее дома, хоть у нее и полный привод.
Опубликовано 12.02.2018 - 11:20
Все предыдущие машины были на липучке. Новую обул в шипы Бриджстоун. Шумно конечно в первый выезд было, потом то ли прикатались, то ли привык.
Но сегодня я понял ошибки прошлых лет. Очень комфортно себя на дороге чувствуешь, липучка так себя не вела.
Если что, все машины переднеприводные были, и это мое личное мнение и ощущение.
Новую машину супруги обул по ее просьбе в липучку, сегодня оставил ее дома, хоть у нее и полный привод.
а в чем преимущества шипов при снежной каше?)
Опубликовано 12.02.2018 - 11:34
а в чем преимущества шипов при снежной каше?)
Опубликовано 12.02.2018 - 11:39
новая есть новая. по-любому лучше старой.
Бридж WS60 у меня был когда то. когда нас снегом завалило я пер как бульдозер, бампером вал толкал перед собой.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 12.02.2018 - 11:42
Бридж WS60 у меня был когда то. когда нас снегом завалило я пер как бульдозер, бампером вал толкал перед собой.
О да, WS60 зачётный был! Я на Нексии с ним никогда не парился по поводу выезда из сугроба или заезда в оный =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.02.2018 - 11:44
Странно, я когда из Адлера возвращался, а там кстати, +15 было, наоборот, был рад что на липучке
У липучки при таких температурах очень большой износ, потом липнуть перестает)))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 12.02.2018 - 11:47
Психологическая уверенность ) обул в шипы- и хоть на Эверест ))
Возможно и так, но на липучке, при тех же условиях буксовал, наверное, психологической уверенности не хватало преодолеть препятствие
Опубликовано 12.02.2018 - 13:23
Так и тянет Ставского покорить)))
Опубликовано 12.02.2018 - 13:25
Интересно, сколько градусов или процентов там уклон?
Опубликовано 12.02.2018 - 13:44
новая есть новая. по-любому лучше старой.
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 12.02.2018 - 13:50
Так и тянет Ставского покорить)))
В районе 11 часов поднимался ("рисанулся") по Ставского. Штук 8 гальмующих моноприводов насчитал. Наверняка думали о преимуществах той или иной марки резины . Сам, уже второй сезон, не переобуваюсь на зимнюю. Нет уже нормальной зимы. Круглый год езжу на стоковом Геоландере. Шипы пылятся в гараже.
Опубликовано 12.02.2018 - 14:01
Интересно, сколько градусов или процентов там уклон?
Это нужно у дорожников с гайцами спросить. Самому интересно. Но он там разный. Самый крутой вначале и до школы. Самый пологий между школой и пожаркой.
Опубликовано 12.02.2018 - 14:17
знак стоит - 12 %
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 12.02.2018 - 14:25
знак стоит - 12 %
Я сейчас по карте высот примерно эту цифру тоже насчитал
Считал так: от магнита до школы 300 м. Высота у магнита - 14м, высота у школы - 52м. Разница высот - 38 метров.
38/300 = 0,12666, итого 12,6%. Вычисления очень приблизительные на основе данных какой-то онлайн карты.
Опубликовано 12.02.2018 - 22:01
Умгум. Только оттуда. Внизу стоит 4рка, устала, середину перегородили стоящие перпендикулярно подьему рио и поло, чуть выше вправо стоит камри, недоезжая 1,5 переулка до Профсоюзной газель грузовые перевозки... Под снегом ледна силу прорвались сквозь них с таурежком. Его еще и бросало из стороны в сторону почему то. Мой нормально. Пер как танк. С пожарки вылетела девятка под носом и елееле начала подниматься. Пришлось остановиться в пол. ( но вылез пацан.
Я три раза его штурмовал. Два раза удачно, но из-за перегородивших приходилось на Лензаводской прерываться.
А третий раз с пассажирами не осилил.
Видел шаху, пассажир выскочил, бежал справа и толкал в стойку двери. Бодро шли.
Видел отчаянный манипулятор, он осилил до Вагулевского почти
Если с разгона и без препятствий, то легко вообще
Опубликовано 12.02.2018 - 22:43
знаешь? Я стопицот раз здесь писал. 39 лет прожив на Минераловодской, я не считаю Ставского не проезжей. Забирались мы туда с отцом и на ушастом заз и на м412 и на всем прочем. Года 4 я ездил исключительно на цефиро-максимах и НИКОГДА не становился на подъеме (ну вот такая грамотная развесовка у 32, 33 кузовов была). Много зависит от опыта водителя, резины, чувства сцепления колес с покрытием и прочее прочее прочее.Я три раза его штурмовал. Два раза удачно, но из-за перегородивших приходилось на Лензаводской прерываться.
А третий раз с пассажирами не осилил.
Видел шаху, пассажир выскочил, бежал справа и толкал в стойку двери. Бодро шли.
Видел отчаянный манипулятор, он осилил до Вагулевского почтиЕсли с разгона и без препятствий, то легко вообще
Изменено: Pit, 12.02.2018 - 22:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых