Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31724 ответов в теме

#6601 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 11:27

несколько в растерянности - почему обсуждение кузькиной матери свелось к вопросам голода и бесплатной медицины? в чем тут подвох?

• 0
Жизнь хороша... :)

#6602 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 11:37

Кабан сам вбрасывает, сам себя опровергает, сам себя рпизывает к порядку... Тебе что и в Кремле ЗП назначили что ли? разываешься теперь? :)

так пьют то не от хорошей жизни...  :nevsosal:

для начала надо определиться что такое "хорошая жизнь", а потом уже плясать от этого... для кого-то хорошая жизнь - это творить что хочешь, зная что потом можно ментам забашлять и всё забудется... для другого - это закон и порядок... для кого-то - это жара и солнышко, а для кого-то холодок и ветерок... и т.п.

несколько в растерянности - почему обсуждение кузькиной матери свелось к вопросам голода и бесплатной медицины? в чем тут подвох?

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#6603 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:05

Кабан сам вбрасывает, сам себя опровергает, сам себя рпизывает к порядку... Тебе что и в Кремле ЗП назначили что ли? разываешься теперь? :)

Меня всегда удивляет прямолинейность некоторых товарищей! Они четко делят всех на два лагеря - они, и на зп у госдепа..)) 

Ну вот скажи: ты голодал в СССР?  :)

Нет конечно, не голодал. Но мне врезалась в память, мама мне резала колбасу на бутер, что она просвечивалась, то же самое с сыром, и со многими, многими продуктами. Как то рано я проснулся, и съел огурец, который тоже выдавался дозировано, а я его взял и съел, потому, что очень хотелось. Так меня потом совесть замучила, что ж мы есть будем..

Нет, от голода не умирали, конечно, но такого я больше не хочу!

Изменено: diamant, 13.08.2015 - 14:06

• 1

Spoiler

#6604 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:11

Меня всегда удивляет прямолинейность некоторых товарищей! Они четко делят всех на два лагеря - они, и на зп у госдепа..))

Тебе как шелодону куперу надо показывать картинку с сарказмом?
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#6605 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:12

Хорошо про то, как там всё было хорошо описал знатный кремлебот Сергей Минаев, сам я в совке толком не жил, но осуждаю и присоединюсь ))

Последнее время часто вижу в фейсбуке своих ровесников, неистово лайкающих и расшаривающих посты типа "какая была страна", "какими были советские продукты", "быт СССР в фото", "рестораны Москвы 80-х" и тд. 
Понятно, что большая часть каментов под постами от нынешних школьников и студентов, которые СССР если и застали, то только в кино. А вот мои ровесники меня пугают: то ли намеренно врут, то ли страдают расстройством памяти. 
Сознательный возраст моего поколения пришелся на поздний СССР - это 1980-1991 и мы застали все это дело в состоянии финального аккорда. И в финале, Союз был удивительно некомфортной и оскорбительной в бытовом плане страной. 
Главным словом того времени было "достать". "Доставать" нужно было все: финские унитазы, саратовские холодильники, югославские фотообои, колготки, джинсы ( вы попробуйте объяснить сверстнику из, даже не Франции, а Польши - почему не было джинсов, и посмотрите на лицо собеседника), лыжные ботинки "Ботас", кроссовки "Адидас"( сделанные в СССР), ракетки для настольного тенниса - список можно продолжать до бесконечности.
Отдельным списком шла еда. Если у вас не было знакомого "мясника" или продавщицы в универмаге, и вы не могли "достать", вам оставалось участвовать во всесоюзной лотерее - ждать, когда "выбросят"( милое такое словечко, да?)
Изредка "выбрасывали" мясо, курицу, сыр, суповые наборы с костями, "докторскую" и ...да почти все. Ко всему прочему, все, что "выбрасывали" ( да и все, что "доставали") за редким исключением, было удивительно говеного качества. Ну, тупо, малосъедобным продуктом, из которого наши матери путем замачивания, выпаривания, варки и жарки, ухитрялись сконстролировать вкусную еду. А сок, о котором вы, парни, стенайте, реально был вкусный. И натуральный. И томатный и березовый. Куда нынешнему соку до него. Проблема в том, что только он один и был. Бесконечными рядами. 
Вся жизнь среднестатистической советской семьи проходила в ежедневных попытках обеспечить себя едой и какой-никакой одеждой ( помните же, были вещи "на выход" и на "каждый день" - это все от убогости "прекрасного советского быта"). Все это отнимало уйму времени, оскорбляло и озлобляло и так, не самого доброго советского человека
Отдельно хочется сказать про советский общепит. Расхожая фраза "да разве в ресторане так накормят" - очень точно отражала суть вопроса. 
Были "Националь", "Арагви","Славянский Базар" и "Архангельское" - наверное там даже было вкусно (простого смертного туда не пускали - "мест не было") а в остальном это были жуткие рыгаловки, с отчаянной антисанитарией и космическим, каким то межгалактическим хамством персонала. Поэтому когда в начале нулевых пошла мода ностальгировать по совку - продавщицы в "наколках" на голове, конусы с лимонадом - ничего кроме отвращения у меня это не вызывало. 
Вот такая это была "комфортная" страна с "высоким" качеством обслуживания и "советское-значит отличное".
Таким образом, дорогие юные читатели, когда взрослые дяди пишут вам про " вот это были продукты! вот это было качество!" вам следует знать про них две вещи: они врут, или тоскуют по молодости тела и духа, оставшимися 30 лет назад.
PS1 : Позвольте сразу послать в жопу людей, которые собираются написать в каментах что-то вроде "ну не знаю. у нас все было. И продукты в холодильнике на даче в Кратово, и дедушкина "Волга" в школу по утрам, и папа с поездками в Югославию/Францию". У этих, правда, было все и всегда: работников МИД, партноменклатуры и заслуженной творческой интеллигенцией. 
Последние, кстати, вообще непонятно почему гнали на эсэсэсэрию, в которой они были недосягаемой элитой. Заметьте, что их основная претензия к "ельцинским реформаторам" и "путинскому поколению" заключается в том, что вельветовый пиджак( аналог современного айфона) после 1991 смогло купить любое "быдло", а не только их постоянно гастролировавший по заграницам в составе балалаечного оркестра "Жопка с ручкой" титулованный папаша.

PS2: Безусловно, из этого текста не следует то, что население проводило все свое время в очередях и прыжкам по спекулянтам. Ходили в театры и на выставки, и корабли летали в космос, но, повторюсь, в бытовом плане - сразу за дверью театра или космического корабля стоял кромешный ад.
В сущности в СССР были две великолепные вещи- среднее образование и повсеместная детская занятость в разнообразных кружках-спортсекциях.
Поэтому особенно обидно, что масса хорошо образованных людей, во взрослой жизни, вынуждена была тратить уйму времени на сколачивание быта из говна и паутинки.

• 5

#6606 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:15

Если я приду к вам в подъезд и возле Вашей квартиры начну наводить свои порядки, говорить Вам что делать и оскорблять Вас и Ваших родных. Вы будете мне улыбаться и светиться добром? 

Надоела эта байка, пришли в дом начали указывать... 

Были у меня соседи, которые ненавидели своих соседей просто так, потому, что соседи. Искали каждую мелочь, чтоб дободаться и доказать что то.

Мы со всем миром остальным не просто соседи, у нас куча, огромная куча всяких взаимоотношений, мы не просто живем рядом. Мы отстаиваем свои интересы, они свои, часто они не совпадают, но это не значит, что нужно их ненавидеть.

Тебе как шелодону куперу надо показывать картинку с сарказмом?

Извиняй, торможу!)))

• 0

Spoiler

#6607 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:22

До сих пор помню, как пацаном стоял по несколько часов в очереди за колбасой и сливочным маслом в магазине на площади Ленина. Нынешние съёмки трэша в Ютубе отдыхают...

Через несколько лет ввели талоны "НА ВСЁ" - колбасу, масло, сыр, табак, мыло...

Кайфово жили!

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6608 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:22

Хорошо про то, как там всё было хорошо описал знатный кремлебот

скорее даже не описал, а обгадил.

• 1

За связь без брака!

#6609 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:23

скорее даже не описал, а обгадил.

Может укажете, где в тексте написана неправда?

• 0

8-988-555-7-911

#6610 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:24

мама мне резала колбасу на бутер, что она просвечивалась, то же самое с сыром,

повторить пробовал?

• 0

За связь без брака!

#6611 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:26

Может укажете, где в тексте написана неправда?

Да разве это важно?))) Главное, что текст не нравится, а автор покусился на святое!

повторить пробовал?

Нет, а зачем? И колбасы и сыра хватает

• 1

Spoiler

#6612 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Да разве это важно?))) Главное, что текст не нравится, а автор покусился на святое!

Единственное в чем я не согласен с автором - колбаса любительская была хороша...

Изменено: REZZO, 13.08.2015 - 14:27

• 0

8-988-555-7-911

#6613 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Реццо, вот здесь например:

Вся жизнь среднестатистической советской семьи проходила в ежедневных попытках обеспечить себя едой и какой-никакой одеждой ( помните же, были вещи "на выход" и на "каждый день" - это все от убогости "прекрасного советского быта"). Все это отнимало уйму времени, оскорбляло и озлобляло и так, не самого доброго советского человека

ну и все остальное тоже значительный перегиб. Да, по телеку было всего два канала. и что?
У меня в детстве была любимая тюбетейка которую носил все неделю - по выходным навыворот и что?
Колбаса была по госту - поэтому и вкус у нее был. Нынче колбасу стараюсь не есть вовсе, лучше мясо с рынка.

Изменено: esnet, 13.08.2015 - 14:30

• 1

За связь без брака!

#6614 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:30

ну и все остальное тоже значительный перегиб. Да, по телеку было всего два канала. и что?

Мы с вами жили в разных измерениях :nevsosal:

Мои родители: преподаватель и инженер-математик, именно так и жили. Сколько помню маму, она всегда что-то шила-перешивала, вязала на машине. Папа преподавал сразу в двух учебных заведениях. Автомашины в семье не было и о ней даже не помышляли :nevsosal:

Про два канала ТВ я даже и не заикался.

Изменено: REZZO, 13.08.2015 - 14:31

• 0

8-988-555-7-911

#6615 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:30

эй, нытики ,что за плач Ярославны?? обожемыголодали#нехотимтакжитьопять

А с чего вы взяли что так будет опять? Есть какие-то предпосылки? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6616 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:33

Для моей семьи это не перегиб. Мне запомнился момент, когда папа принес домой мясо, а мама радовалась как девочка. Я помню, как искали шмотки по знакомым... Нифига не перегиб. безусловно, не вся жизнь была такой, но мысли где что достать витали постоянно.

• 0

Spoiler

#6617 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:33

А что предпосылок нет? Страна встала на путь самоизоляции, а в остальном всё классно.

• 1

8-988-555-7-911

#6618 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:34

дело не в колбасе. была стабильность, хотя сейчас это принято называть застоем. но это придавало уверенности в жизни. Точно было известно когда зарплата и сколько, когда будет пенсия и какая. Кто из вас сейчас может что-то сказать о своей будущей пенсии?
Кстати, это было в абсолютно изолированной стране. Можно было купить запорожец и поехать в Крым с палаткой.

Изменено: esnet, 13.08.2015 - 14:35

• 1

За связь без брака!

#6619 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:37

Да это, как бы, не мы ноем))))

Наоборот, ноют те, кто ностальгируют по старым добрым временам,  качественным продуктам и зеленому горошку по праздникам))

• 0

Spoiler

#6620 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:38

Если ещё глубже копнуть - то и жизнь сама - суицид )) 

Алкашей не жалко. Сами себе хозяева. Свободные люди в свободной стране, как говорится. Хочешь - пей, хочешь - не пей, насильно никто не вливает. А что касается причин - так фигня это всё - отмазки: от плохой жизни пьют, от хорошей; женились - пьют, потому что радостно, развелись - пьют от горя; работу хорошую нашёл - повод, уволили - сам Бог велел забыться в пьяном угаре.  

я не согласен. алкаголизм это болезнь, это зависимость. не такая конечно сильная как автофорум, но все таки. не только лишь все могут вылезти из этого. с тим надо бороться, алкашей лечить. 

а так то побробуй с афтофорума соскочить, на сколько тебя хватит? тото же ) так и они. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#6621 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Можно было купить запорожец и поехать в Крым с палаткой.

Да с Запорожцем сейчас проблема...

• 0

Spoiler

#6622 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

А что предпосылок нет? Страна встала на путь самоизоляции, а в остальном всё классно.

аа,  вот-вот упадет железный занавес и из магазинов исчезнет колбаса? 

• 0

#6623 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 940 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 14:39

До сих пор помню, как пацаном стоял по несколько часов в очереди за колбасой и сливочным маслом в магазине на площади Ленина. Нынешние съёмки трэша в Ютубе отдыхают...

Через несколько лет ввели талоны "НА ВСЁ" - колбасу, масло, сыр, табак, мыло...

Кайфово жили!

странно...я в 1987-м переехал из Хабаровска и увидел всё это в свободной продаже и без очередей. Очереди появились в конце 1990 и исчезли в январе 1993-го.

• 1

#6624 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Да это, как бы, не мы ноем))))

Наоборот, ноют те, кто ностальгируют по старым добрым временам,  качественным продуктам и зеленому горошку по праздникам))

я ностальгирую только по магазину Океан на  Садовой :)) Хотя тогда она вроде и не Садовая была ,не помню уже. 

• 0

#6625 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

мама радовалась как девочка.

Вот! А чему мы теперь радуемся? новому телефону в лучшем случае.Вряд-ли доча моя даже вспомнит когда и какой телефон купил жене.
  • 0

За связь без брака!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика