Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#6601 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:32

То есть  ты ещё не начал а  считаешь что придется ??Кто реально начал работать в два раза больше? Покажитесь ???Все говорят что надо  и что вот вот начнут...А кто уже пашет то?

Тебя послушать - ты одна пашешь)

Я. Я пашу вдвое больше, чем в прошлом году. Да, зарабатываю и да, хватает на жизнь без излишеств, последнее не доедаю.  Но за ростом цен и удорожанием жизни в целом не успеваю. И дай бог чтобы всем хватало сил пахать больше. Только возникает вопрос - а нахрена она, такая жизнь, в которой мне надо пахать 15-16 часов в сутки, чтобы обеспечивать себя и дочь? И когда в такой жизни жить? К чему этот призыв пахать? Кроме пахоты в жизни много интересного, почему люди должны подстраиваться под отвратительно невыгодные условия и идти на три работы, чтобы сводить концы с концами? Может всё таки стоит пересмотреть качество жизни и необходимость руководства, которое всё что смогло за многие годы - это подытожить "денег нет, но вы держитесь" (с)? Уже только слепой не видит, что в ж0пе все, но в общем да...пашите все, работа - она ж смысл жизни)) Всё плохо именно потому, что ещё не все на три работы устроились)) 

• 22

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#6602 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:38

Тебя послушать - ты одна пашешь)

Я. Я пашу вдвое больше, чем в прошлом году. Да, зарабатываю и да, хватает на жизнь без излишеств, последнее не доедаю.  Но за ростом цен и удорожанием жизни в целом не успеваю. И дай бог чтобы всем хватало сил пахать больше. Только возникает вопрос - а нахрена она, такая жизнь, в которой мне надо пахать 15-16 часов в сутки, чтобы обеспечивать себя и дочь? И когда в такой жизни жить? К чему этот призыв пахать? Кроме пахоты в жизни много интересного, почему люди должны подстраиваться под отвратительно невыгодные условия и идти на три работы, чтобы сводить концы с концами? Может всё таки стоит пересмотреть качество жизни и необходимость руководства, которое всё что смогло за многие годы - это подытожить "денег нет, но вы держитесь" (с)? Уже только слепой не видит, что в ж0пе все, но в общем да...пашите все, работа - она ж смысл жизни)) Всё плохо именно потому, что ещё не все на три работы устроились)) 

вам крым забрали,а вы не благодарные попахать не можете

• -1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#6603 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:47

Да кстати и я пашу ровно вдвое больше - у меня чоткий подсчет рабочего времени, а денег имею ровно в 1.5 раза меньше - вот такой итог

Если я раньше легко делал сотку в год, то последние два года ни о какой сотке в год не идет уже речь и по сути я щаз даже не зарабатьую на алименты, а плюс еще себя кормить  - в итоге проедаю накопления 5 летней давности

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6604 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:49

А кто то начал больше работать реально ????

Из меня работа и так уже реально высосала все силы. Куда еще больше работать?
  • 1
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#6605 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:51

Я правильно поняла:доход 8300 в месяц???
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6606 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:51

Да кстати и я пашу ровно вдвое больше - у меня чоткий подсчет рабочего времени, а денег имею ровно в 1.5 раза меньше - вот такой итог
Если я раньше легко делал сотку в год, то последние два года ни о какой сотке в год не идет уже речь...

Охренеть, сотка в год - это что, меньше 10 в месяц? И ты еще жив?
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#6607 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:54

Если я раньше легко делал сотку в год, то последние два года ни о какой сотке в год не идет уже речь и по сути я щаз даже не зарабатьую на алименты, а плюс еще себя кормить  - в итоге проедаю накопления 5 летней давности

Сотку в год? Сто тысяч рублей??? 8350 рублей в месяц??? И как же ты её делал, крайне интересно узнать?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#6608 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:55

тю. может он раньше заработал)))а сейчас пару хат сдает и не парится))))и для души годами помойки продает древние)

• 0

#6609 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 22:59

Бун, садись на паперть. Там точно больше будешь делать. Но придётся хотя бы раз в неделю покидать жилище батайского революционера часа на три.
Просто адский доход у тебя )))

вам крым забрали,а вы не благодарные попахать не можете

Тут, кроме Буна никто не жалуется на немощность. Все работают и зарабатывают. Ты читай раз по пять, прежде чем ответить.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#6610 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Бун знатный тролль :).
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#6611 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

тю. может он раньше заработал)))а сейчас пару хат сдает и не парится))))и для души годами помойки продает древние)

Бутылки сдаёт, наверное.
  • 0

просто суки...

#6612 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:00

Бун знатный тролль :).

на самом деле нет. уже давно не смешно)

• 0

#6613 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:04

на самом деле нет. уже давно не смешно)

я же не говорила что он клоун, а вот отзыв людей он получает сполна, еще и подогревает негодование публики.
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#6614 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:04

я же не говорила что он клоун, а вот отзыв людей он получает сполна, еще и подогревает негодование публики.

а зачем?)внимания не хватает?выставлять себя жалким - это какое то самобичевание)извращенный троллинг

• 1

#6615 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:09

а зачем?)внимания не хватает?выставлять себя жалким - это какое то самобичевание)извращенный троллинг

не ко мне вопрос - а к буну. Что его толкает на такое поведение на форуме - мне не ведомо.
  • 0

#6616 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:27

Спрошу так ... тогда, чем это  "работать больше" отличается от СССР? С учетом того, что там многое было бесплатно, за 8-ми часовой рабочий день, а тут - "работать больше", потому что дорожает медицина, ЖКХ, бензин, продукты, налоги, плюс кредиты (ипотека)? А пенсии? Увеличение пенсионного возраста - "работать больше"?! )(

Это ещё не всё. Либеральное правительство с идеями Кудрина, обещают новые основательные реформы. Реформы в кризис, это как горбачёвская перестройка, развал и распад? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6617 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:31

Бун, садись на паперть. Там точно больше будешь делать. Но придётся хотя бы раз в неделю покидать жилище батайского революционера часа на три.
Просто адский доход у тебя )))

Тут, кроме Буна никто не жалуется на немощность. Все работают и зарабатывают. Ты читай раз по пять, прежде чем ответить.

А остальные счастливо рапортуют,что с каждым дне все радостнее жить?

• -1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#6618 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:32

Сотку в год? Сто тысяч рублей??? 8350 рублей в месяц??? 

а что удивляет? пойди в любой центр занятости и посмотри скока платят инженеру - может перстанешь удивляться тогда, хотя возможно в Ростове и больше чем в Батайске. Совсем недавно предлагали на завод инженером, мол и автобу у нас и столовая - тока что минет не делают)) и классная белая ЗП в 7000 р - пришлось скрепя сердце отказать

• 0

#6619 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:35

Ой, бун, тебе предлагали с форума работу на бОльшую сумму в месяц. Отчего не согласился?
  • 0

#6620 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:38

а что удивляет? пойди в любой центр занятости и посмотри скока платят инженеру - может перстанешь удивляться тогда, хотя возможно в Ростове и больше чем в Батайске. Совсем недавно предлагали на завод инженером, мол и автобу у нас и столовая - тока что минет не делают)) и классная белая ЗП в 7000 р - пришлось скрепя сердце отказать

бун, прекрати нести чушь. Знаю уровень зп вне Ростова, по всей области и за 7-8 разве что уборщица или вахтер будет работать. Твой унылый троллизм уже надоел.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6621 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:40

вы лучше Ольге Владимировне ответьте, умники грамотные  :)

• 0

#6622 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:42

Да чессгря отличий от СССР всё меньше - ну кроме того что раньше полки забиты были в магазине Березка, а теперь в любом - тока суть одна выгребают на полках тока самое дешевое.

Вот вам реальные примеры из жизни

1 - хлеб кирпичом, после 18-00 или с утра почти нет никогда в гипермаркете, что магнит, что лента. Батон обычный тоже самое. Зато всякое говно типо местной выпечки лежит горами, ни разу не видел что его кто-то брал

2 - молоко по 25 сметаю мгновенно, остальное лежит

3 - колбасу или вообще колбасное что-то  найти по 100 р кг уже невозможно, несомтря на то что даже за 300 кг это полное говно

4 - мясо - тут я вообще забыл как оно выглядит, хорошщо куры еще до сотки попадаются хоть иногда тока в заморозке

5 - огурцы и помидоры по 50 р и т.п. - хотя я еще прекрасно помню как я брал мясо и свежего сазана по 50, хоть и давно но уже при Путене

6 - лук, картофан, даже капуста - уже дешевле 10 р не найти даже в сезон

7 - даже голимый мой всё - геркулес и то уже за пачку в 400гр аж 17 р - хотя буквально в прошлом году было по чирику

8 - про всякое что лежит в упаковке красивой я вообще молчу - ВСЕ просто мимо проходят этих полок

9 - ну и наконец УЖЕ не успеваю что-то купить по желтым ценникам, паходу бабушки и прочие нищеброды оперативнее - куда не подойду - полка с желтым ценником типо сосисок по 50 - уже всё погребали

10 - когда покупал что-то для баловства, типо мороженки или не дай бог пивка, даже тупо сникерс не могу себе позволить - цена просто аховская. кока-кола уже дороже водки 5 летней давности - я в шоке

Спрошу так ... тогда, чем это  "работать больше" отличается от СССР? 

Ой, бун, тебе предлагали с форума работу на бОльшую сумму в месяц. Отчего не согласился?

в ЧАС я зарабатываю больше

• 0

#6623 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:44

вы лучше Ольге Владимировне ответьте, умники грамотные  :)

это кто?
  • 0

#6624 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:45

почему нет? вот седня зашел в магнит на сотку нагрёб всяких анакомов

ну пока абрикоски и тютина выручают, смородинка еще на подходе, вишняк есть даже

к зиме будет сложнее

ну а вообще я ж пишу - проедаю накопления реально

• 0

#6625 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 23:48

Да чессгря отличий от СССР всё меньше - ну кроме того что раньше полки забиты были в магазине Березка, а теперь в любом - тока суть одна выгребают на полках тока самое дешевое.

Вот вам реальные примеры из жизни

1 - хлеб кирпичом, после 18-00 или с утра почти нет никогда в гипермаркете, что магнит, что лента. Батон обычный тоже самое. Зато всякое говно типо местной выпечки лежит горами, ни разу не видел что его кто-то брал

2 - молоко по 25 сметаю мгновенно, остальное лежит

3 - колбасу или вообще колбасное что-то  найти по 100 р кг уже невозможно, несомтря на то что даже за 300 кг это полное говно

4 - мясо - тут я вообще забыл как оно выглядит, хорошщо куры еще до сотки попадаются хоть иногда тока в заморозке

5 - огурцы и помидоры по 50 р и т.п. - хотя я еще прекрасно помню как я брал мясо и свежего сазана по 50, хоть и давно но уже при Путене

6 - лук, картофан, даже капуста - уже дешевле 10 р не найти даже в сезон

7 - даже голимый мой всё - геркулес и то уже за пачку в 400гр аж 17 р - хотя буквально в прошлом году было по чирику

8 - про всякое что лежит в упаковке красивой я вообще молчу - ВСЕ просто мимо проходят этих полок

9 - ну и наконец УЖЕ не успеваю что-то купить по желтым ценникам, паходу бабушки и прочие нищеброды оперативнее - куда не подойду - полка с желтым ценником типо сосисок по 50 - уже всё погребали

10 - когда покупал что-то для баловства, типо мороженки или не дай бог пивка, даже тупо сникерс не могу себе позволить - цена просто аховская. кока-кола уже дороже водки 5 летней давности - я в шоке

в ЧАС я зарабатываю больше

так может БОЛЬШЕ часов работать?)))))мороженку он себе позволить не может))))))

и зачем я это пишу)))

• 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика