Перейти к содержимому

Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6892 ответов в теме

#6651 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 21:20

Врезать счетчик дома и накрутить его показания на счетчик в люке

Кстати, а как синхронизировать показания счётчика в колодце со счётчиком в доме? Точнее - как подкрутить в БОЛЬШУЮ сторону личный дублирующий  домашний счётчик до показаний опломбированного контролируемого счётчика от Водоканала. Домашний и установлен именно для "снять показания не влезая в колодец", но установлен был уже в конце стройки, вода официально с опломбировкой подключалась ранее и на момент "отделка" разница между официальным и личным счётчиком составляла примерно 50 м3. Плюс раз в год в обход личного счётчика (отвод в колодце) наполняю бассейн и разница в показаниях ежегодно увеличивается примерно на 20 м3. Как решить вопрос "синхронизации" без разборки/снятия "личного" счётчика? )

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#6652 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 21:31

У меня водяной счётчик в конце срока поверки завышал показания в полтора раза в пользу Водоканала.

Попробуй набрать в стеклянный баллон три литра воды и сверить показания на водомерах.

Эвона как . А я никак не пойму  откуда у меня такой расход. Ну ладно летом полив, но зимой? В деньгах вроде не очень много, но в кубах вызывает удивление. Надо будет проверить/

Кстати,  поверка этой весной

• 0

#6653 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 23:02

Эвона как . А я никак не пойму  откуда у меня такой расход. Ну ладно летом полив, но зимой? В деньгах вроде не очень много, но в кубах вызывает удивление. Надо будет проверить/

Кстати,  поверка этой весной

Я тоже не мог понять откуда у меня большой расход, хотя я особо воду не лью. Думал утечка, сравнивал показания счётчика вечером и утром следующего дня, за ночь расхода не было никакого. Потом, когда подошло время поверки, я стал искать контору которая выполнит эту работу, стал обзванивать разные. И в одной мне девочка сказала

"- Если ваш счётчик не пройдёт поверку, то вам всё равно придётся заплатить за вызов мастера. Поэтому проверьте показания самостоятельно, наберите сколько-нибудь литров воды и посмотрите что покажет счётчик."

Я так и сделал, оказалось что показания завышались раза в полтора. Я тогда перезвонил ей, сказал спасибо и отказался от вызова мастера, а счётчик позже поменял на новый.

У соседа был точно такой же счётчик, тоже врал в пользу Водоканала, покупали вместе в одно время.

• 0

#6654 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 02:55

Кстати, а как синхронизировать показания счётчика в колодце со счётчиком в доме? Точнее - как подкрутить в БОЛЬШУЮ сторону личный дублирующий  домашний счётчик до показаний опломбированного контролируемого счётчика от Водоканала. Домашний и установлен именно для "снять показания не влезая в колодец", но установлен был уже в конце стройки, вода официально с опломбировкой подключалась ранее и на момент "отделка" разница между официальным и личным счётчиком составляла примерно 50 м3. Плюс раз в год в обход личного счётчика (отвод в колодце) наполняю бассейн и разница в показаниях ежегодно увеличивается примерно на 20 м3. Как решить вопрос "синхронизации" без разборки/снятия "личного" счётчика? )

вопрос реально на полном серьезе? В доме ты же будешь обычный водяной счётчик врезать? Возьми компрессор, включи и им накрути показания до показаний в люке. Одно НО. Со временем разница все равно появится, но можно будет открутить счётчик в доме и опять его синхронизировать.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#6655 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 07:51

вопрос реально на полном серьезе? В доме ты же будешь обычный водяной счётчик врезать? Возьми компрессор, включи и им накрути показания до показаний в люке. Одно НО. Со временем разница все равно появится, но можно будет открутить счётчик в доме и опять его синхронизировать.

Ты невнимательно прочитал? То, что ты написал - оно и ежу понятно. Снял, накрутил, поставил обратно. Но суть вопроса была - Как решить вопрос "синхронизации" без разборки/снятия "личного" счётчика? Я не нашёл решения ) А снять/исправить/поставить мне не интересно. Я даже без использования калькулятора могу в уме накинуть нужную цифру при передаче показаний ) Это реально проще в данном случае. Просто менять раз в год бумажку за счётчиком с цифрами разницы колодец-дом.

• 1
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#6656 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 09:15

Ты невнимательно прочитал? То, что ты написал - оно и ежу понятно. Снял, накрутил, поставил обратно. Но суть вопроса была - Как решить вопрос "синхронизации" без разборки/снятия "личного" счётчика? Я не нашёл решения ) А снять/исправить/поставить мне не интересно. Я даже без использования калькулятора могу в уме накинуть нужную цифру при передаче показаний ) Это реально проще в данном случае. Просто менять раз в год бумажку за счётчиком с цифрами разницы колодец-дом.

в тему не не попутали?

здесь немного другое обсуждают

• 1

#6657 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 13:19

в тему не не попутали?

здесь немного другое обсуждают

Ты не только невнимательно пишешь, но и невнимательно читаешь. Прикрутить IP-камеру для наблюдения за счетчиками, чем тебе не костыль хайтек?

Изменено: riv, 30.01.2025 - 13:20

• 2

#6658 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 14:12

Добрый день! Может кто посоветует бюджетный вариант датчика. В доме есть накопительная емкость для воды 1 м3. Насос раздает воду через нее, т.е. когда город отключает воду, вся семья об этом не знает и продолжает пользоваться водой как ни в чем не бывало. При отключениях на пару часов это удобно, мы даже зачастую и не знаем, что там отключается. Но очень не хочется попасть в ситуацию, когда отключение будет длительное, а мы останемся без резервного запаса воды.

Может кто знает или использует недорогой вариант датчика с уведомлением о снижении уровня воды?

• 0

#6659 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 15:01

Добрый день! Может кто посоветует бюджетный вариант датчика. В доме есть накопительная емкость для воды 1 м3. Насос раздает воду через нее, т.е. когда город отключает воду, вся семья об этом не знает и продолжает пользоваться водой как ни в чем не бывало. При отключениях на пару часов это удобно, мы даже зачастую и не знаем, что там отключается. Но очень не хочется попасть в ситуацию, когда отключение будет длительное, а мы останемся без резервного запаса воды.

Может кто знает или использует недорогой вариант датчика с уведомлением о снижении уровня воды?

Можно любой датчик для системы полива взять - они все ультразвуковые, есть с wifi и приложением на смартфон, например такой: https://www.ozon.ru/...ster-1625759684

Ну или старенький поплавочный мастерить с пищалкой.

• 0

#6660 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 15:02

Самый бюджетный и надежный вариант - поплавковый врезной, либо накладной емкостной (если емкость пластиковая), но увидишь только нижний уровень. Не совсем бюджетно, но удобно - погружной датчик давления 4-20 мА, и к нему любой цифровой либо аналоговый указатель, будешь видеть непосредственно текущий уровень, и можно легко менять порог сигнализации. Датчик с Али типа такого - https://aliexpress.r...7233513998.html - 3000, прибор типа Овен ТРМ с Авито или аналог с Али - тоже от 3000.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6661 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 16:00

человек хочет знать что воду отключили, а не уровень воды в баке

• 0

#6662 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 16:21

У меня стоит реле давления на входе из водопровода - настроил его - как только давление на входе снизилось до уровня - в бак не льется (настроил сам) - включает моргающий красный светодиод в доступном для вида месте.

• 0

#6663 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 16:24

Спасибо, буду изучать. Если уровень воды упал в баке, например на 10 см, значит воду отключили ))))

• 1

#6664 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 17:12

Какие слишком дорогие решения)
Датчик уровня воды SZKOSTON 45 мм за 409 ₽ - уже со скидкой -40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=eVbWGMO
Вот такой поплавковый датчик стоит у меня в ёмкости с водой кофемашины, когда уровень достигает нормы, отключает соленоид наполнения воды. Думаю, и к большому баку можно прикрутить.
Там банальный геркон.
  • 1
89OЗ4O0O7З6

#6665 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 17:27

Спасибо, буду изучать. Если уровень воды упал в баке, например на 10 см, значит воду отключили ))))

Это если поплавок стоит обычный… У меня вот стоит с гистерезисом… Там уровень и ниже падает, таки слежу за наличием воды из водопровода в бак - так надежнее, но у меня там капут система… ))))
  • 0

#6666 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 18:03

вообще не факт

• 0

#6667 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 18:06

вообще не факт

Верно - вдруг напор снизился, но вода идёт таки в бак…
Чтобы проще - поплавковый уровень на 2/3 бака сделать, врезной. У меня такой на перелив стоит, чуть ниже переливной трубы, дабы заранее знать что поплавок помер.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Georgik, 30.01.2025 - 18:08

• 1

#6668 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2025 - 19:00

О, спасибо. Надо себе сделать чтобы лампочку включал с зуммером.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#6669 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 07:05

О, спасибо. Надо себе сделать чтобы лампочку включал с зуммером.

Реле или транзистор не забудь поставить - там просто геркон внутри.

Изменено: Georgik, 31.01.2025 - 07:05

• 0

#6670 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 13:27

Верно - вдруг напор снизился, но вода идёт таки в бак…
Чтобы проще - поплавковый уровень на 2/3 бака сделать, врезной. У меня такой на перелив стоит, чуть ниже переливной трубы, дабы заранее знать что поплавок помер.

У меня такой в баке стоит, но на наполнение бака. Как только бак наполняется, поплавок поднимается и кран перекрывается

• 0

#6671 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 13:31

У меня такой в баке стоит, но на наполнение бака. Как только бак наполняется, поплавок поднимается и кран перекрывается

Система "бачок"?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6672 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 13:52

Ну, принцип тот же. А я как раз искал датчик с уведомлением на телефон, т.к. в подвал не набегаешься на лампочку смотреть. А еще частая ситуация - я на работе, воду отключили, а жена продолжает ей пользоваться как обычно. А так мне на телефон уведомление упадет, я ей сделаю звонок. Или ее телефон тоже подключу. Dimitrius и TTL интересные варианты предложили, изучаю

• 0

#6673 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 23:33

Давно не делал - чем лучше организовать миграцию системного диска с одного ssd на другой?
На ноуте 500Gb, на компе 250, хочу поменять местами, промежуточно сохранив данные ноута на HDD. На компе и ноуте вин 7. SSD оба Samsung 850 PRO, не M2, винт внешний 2,5" Seagate 750gb

Изменено: MegaGodzilla, 4.02.2025 - 23:41

• 0

Зима близко

#6674 Оффлайн   Shaman

Shaman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2025 - 02:00

сколько лет уже пользуюсь Paragon Hard Disk Manager, можно копировать диски, разделы и тд...как напрямую, так и через файл на другом жестком

• 2

#6675 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2025 - 02:10

Давно не делал - чем лучше организовать миграцию системного диска с одного ssd на другой?
На ноуте 500Gb, на компе 250, хочу поменять местами, промежуточно сохранив данные ноута на HDD. На компе и ноуте вин 7. SSD оба Samsung 850 PRO, не M2, винт внешний 2,5" Seagate 750gb

AOMEI Partition Assistant 9.0

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика