а что у нас сейчас делают без дотаций? из крупных инвест-проектов конечно
Им дотации нужны постоянно, без них они убыточны.
Опубликовано 2.12.2020 - 15:51
а что у нас сейчас делают без дотаций? из крупных инвест-проектов конечно
Им дотации нужны постоянно, без них они убыточны.
Опубликовано 2.12.2020 - 15:57
Помимо Гуковской на Дону с февраля и мая этого года функционируют еще две ветряные станции - Сулинская и Каменская. Общая мощность всех трех - 300 Мегаватт. Этого, как говорят специалисты, хватило бы для жизнедеятельности полумиллиона человек. Но на этом в регионе не останавливаются - к 2021 году здесь появится еще одна ВЭС.
«Мы приступили к строительству площадки Казачьей ВЭС, которая будет мощностью 100 МВт, но там будут установлены более усовершенствованные энергоустановки, мощностью 4,2 МВт», - говорит заместитель руководителя дирекции ветропарков «Ростов» Вадим Верук.
К слову, на Дону сейчас реализуется самая масштабная в стране инвестпрограмма Фонда развития ветроэнергетики. Зеленая энергия производимая здесь предназначена для энергоснабжения всего южного федерального округа - от крупных предприятий до бытовых потребителей.
http://dontr.ru/novo...ovskoy-oblasti/
Опубликовано 2.12.2020 - 19:11
К слову, на Дону сейчас реализуется самая масштабная в стране инвестпрограмма Фонда развития ветроэнергетики. Зеленая энергия производимая здесь предназначена для энергоснабжения всего южного федерального округа - от крупных предприятий до бытовых потребителей.
Развивать ветроэнергетику в регионе с АЭС - это распил бюджета.
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 2.12.2020 - 19:16
Развивать ветроэнергетику в регионе с АЭС - это распил бюджета.
Я считаю что ветро энергетика это плачевный компромисс, который можно делать только там куда нельзя быстро добросить провода. Охренительный повод для попила.
Опубликовано 2.12.2020 - 20:07
Я считаю что ветро энергетика это плачевный компромисс, который можно делать только там куда нельзя быстро добросить провода. Охренительный повод для попила.
Опубликовано 2.12.2020 - 20:26
Больше вэс - меньше угольных и газовых электростанций. Как ты наверное знаешь, атомные сами по себе не могут работать стабильно
Себестоимость киловатчаса Ростовской АЭС - 1,5 руб, себестоимость киловатчаса от ветроэнергетиков скромно умалчиваеццо. И ВЭС работает естественно стабильней АЭС, (у сектантов))
Нашел))
Когда мы только начали заниматься ветрогенерацией, себестоимость такой электроэнергии была порядка семи-восьми рублей за киловатт-час. Сейчас — уже меньше четырех рублей.
Изменено: yyy, 2.12.2020 - 20:31
Опубликовано 2.12.2020 - 20:56
Опубликовано 2.12.2020 - 20:59
Себестоимость киловатчаса Ростовской АЭС - 1,5 руб, себестоимость киловатчаса от ветроэнергетиков
скромно умалчиваеццо. И ВЭС работает естественно стабильней АЭС, (у сектантов))Нашел))
как это если на орэм меньше рубля?
Опубликовано 2.12.2020 - 21:06
Больше вэс - меньше угольных и газовых электростанций. Как ты наверное знаешь, атомные сами по себе не могут работать стабильно
Угольной и газовой генерацией балансируют нагрузку, сильно сомневаюсь, что ветро энергетика, тут помощник.
Опубликовано 2.12.2020 - 21:44
Посол Беларуси в России и по совместительству вице-премьер правительства Владимир Семашко был поражен урожаем картошки в Брянской области. Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором российского региона Александром Богомазом, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.
«Я хочу отметить, что за последние несколько лет Брянская область совершила огромный экономический рывок, из дотационного превратилась в самодостаточный регион! Я был поражен, когда узнал, что вы собрали 1,2 млн тонн картофеля, больше, чем вся Республика Беларусь! Это действительно огромный рывок! Нам есть что предложить самим, и есть что перенять у вас», — заявил Владимир Семашко во время рабочей встречи с руководством региона.
Изменено: Лихой У, 2.12.2020 - 21:44
Работайте, братья!
Опубликовано 2.12.2020 - 21:55
Себестоимость киловатчаса Ростовской АЭС - 1,5 руб, себестоимость киловатчаса от ветроэнергетиков
скромно умалчиваеццо. И ВЭС работает естественно стабильней АЭС, (у сектантов))Нашел))
в Каменске,Гуково отчаялись наверное получить энергию с АЭС по 1,5 руб,
стали ветряки строить
Опубликовано 2.12.2020 - 22:17
в Каменске,Гуково отчаялись наверное получить энергию с АЭС по 1,5 руб,
стали ветряки строить
Ага, у них завелись лишние деньжата на выброс. Забогатели наверное.
Опубликовано 2.12.2020 - 23:21
Опубликовано 3.12.2020 - 09:22
Китайский космический зонд «Чанъэ-5» завершил сбор образцов лунного грунта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Китайской национальной космической корпорации.
Отмечается, что 2 декабря в 22.00 утра по пекинскому времени (17.00 мск) аппарат после 19 работ со бору гравия успешно завершил упаковку образцов. В ближайшие дни «Чанъэ-5» должен доставить собранный реголит на лунную орбиту, а затем на Землю.
Всего планируется собрать 2 кг лунной горной породы, которая будет исследована китайскими учеными как в научных целях, так и для проекта по подготовке к строительству научно-исследовательской базы на Луне.
Опубликовано 3.12.2020 - 09:41
Китайский космический зонд «Чанъэ-5» завершил сбор образцов лунного грунта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Китайской национальной космической корпорации.
Отмечается, что 2 декабря в 22.00 утра по пекинскому времени (17.00 мск) аппарат после 19 работ со бору гравия успешно завершил упаковку образцов. В ближайшие дни «Чанъэ-5» должен доставить собранный реголит на лунную орбиту, а затем на Землю.
Всего планируется собрать 2 кг лунной горной породы, которая будет исследована китайскими учеными как в научных целях, так и для проекта по подготовке к строительству научно-исследовательской базы на Луне.
интересно , что они нового в лунном грунте хотят найти, как рис в нем выращивть?
Опубликовано 3.12.2020 - 09:45
Угольной и газовой генерацией балансируют нагрузку, сильно сомневаюсь, что ветро энергетика, тут помощник.
Посмотри и сравни мощности
Опубликовано 3.12.2020 - 09:57
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 3.12.2020 - 10:11
И куда он теперь?Интересно, что никто ещё не написал об отставке Чубайса с поста руководителя Роснано.
Опубликовано 3.12.2020 - 10:12
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 3.12.2020 - 10:17
И куда он теперь?
развивать альтернативную энергию , мало ли что ли областей где ему найдут достойное применение
Изменено: Dr.Kevorkian, 3.12.2020 - 10:17
Опубликовано 3.12.2020 - 10:31
И куда он теперь?
Думаю назначат вице-премьером,... ну например по развитию медицины и лекарственных препаратов))) хотя, ....там и Голиковой хватает))
Изменено: yyy, 3.12.2020 - 10:31
Опубликовано 3.12.2020 - 10:33
Думаю назначат вице-премьером,... ну например по развитию медицины и лекарственных препаратов))) хотя, ....там и Голиковой хватает))
Хороший специалист всегда на расхват, не пропадёт
Изменено: Dr.Kevorkian, 3.12.2020 - 10:58
Опубликовано 3.12.2020 - 10:56
интересно , что они нового в лунном грунте хотят найти, как рис в нем выращивть?
планируют построить базу, наверно и как рис выращивать тоже думают)
Опубликовано 3.12.2020 - 11:14
Вот что вещают.
Чубайс уволен из Роснано и заинтересовался золотоносной Арктикой.
Опубликовано 3.12.2020 - 11:27
Заберёт себе в частную собственность по кадастровой стоимости, со скидкой 90% в кредит беспроцентный от сбербанка на 100 лет?Вот что вещают.
Чубайс уволен из Роснано и заинтересовался золотоносной Арктикой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых