Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#6676 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 11:05

а о том, что впереди сужение думать надо не автору ролика, а водиле двенашки

автору ролика надо думать о своей безопасности, и тем более, как оказалось о тех, кто был с ним в машине, его семья
и думать надо было тогда, когда десятка была близка, и думать, не значит орать в окно или дудеть ему
  • 0
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#6677 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 11:32

знаешь, делая любезность тому кто вклинивается перед тобой - проявляешь хамство и неуважение всем тем что выстроились за тобой в очереди. и я на переезде езжу почти каждый день - почему кто то стоит и скромно ждет от мясокомбината от площади, а кто то должен развернувшись напротив 1000 бутылок, сразу проехать на переезд? не жирно ли им будет? если человек терпеливо ждет и я вижу это - постараюсь пропустить, по одному!!! а то было как то пропускаю одного а за ним 3 ломятся, и орут, ну чё ты, не можешь пропустить?! мы проехали бы... нет, не могу! за мной люди, кто тратит своё невозвратное время и стоит как все. в очереди.

Нет, совсем не жирно, так как там есть пунктир для разворота. И если человек едет от Нагибина и разворачивается у "Бутылок" на переезд, то он не виноват в том, что очередь растянулась аж от Химиков. А то такое псевдоуважение к очереди попахивает завистью к тому, кто просто оказался быстрее у переезда, чем гипотетический дядя Вася, который спокойно едет в пробке. Также, следуя такой логике, вообще не надо никого пропускать со второстепенных дорог, так как тем самым оскорбляешь едущих сзади. Там более напряжённый переезд не место, где надо выяснять отношения. Быстрее пропустил - сам быстрее проехал.
  • 0

#6678 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 11:57

Нет, совсем не жирно, так как там есть пунктир для разворота. И если человек едет от Нагибина и разворачивается у "Бутылок" на переезд, то он не виноват в том, что очередь растянулась аж от Химиков. А то такое псевдоуважение к очереди попахивает завистью к тому, кто просто оказался быстрее у переезда, чем гипотетический дядя Вася, который спокойно едет в пробке. Также, следуя такой логике, вообще не надо никого пропускать со второстепенных дорог, так как тем самым оскорбляешь едущих сзади. Там более напряжённый переезд не место, где надо выяснять отношения. Быстрее пропустил - сам быстрее проехал.

именно так. если человек порядочный - проедет до Химиков и там по кругу развернется как положено. если он разворачивается тут - он НЕ ИМЕЕТ преимущества и ДОЛЖЕН просить. Если я пропускаю из двора или со второстепенной - то меня благодарят, кивком головы, рукой, аварийкой. А тех кто считает предоставление преимущества при выезде - в порядке вещей - когда нибудь доездятся до встречи в камазом который по ПДД будет абсолютно прав.
И кстати, те кто разворачиваются напротив 1000 бутылки - не становятся в разрыв, им предоставляемый, они проезжают поток на парковочный карман и по нему лезут за 5-6 машин от того места кто их пропустил, а те то машины их не пропускали, почему они могут нагло там щимиться?! просто потому что думают что они правее других.
  • 3
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#6679 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 12:02

А вот такие манёвры по утрам в пробке не хамство ли? Или тоже: "что жалко пропустить?"
Дорога в Ростов с юга. Развязка на новый мост на Сиверса.
Опубликованное фото
  • 1

#6680 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 12:02

ДОЛЖЕН просить.

на коленях желательно, выбежав перед тобой, а после должен целовать ноги
  • 1

#6681 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 12:13

на коленях желательно, выбежав перед тобой, а после должен целовать ноги

не откажусь. а не хочет просить - не пропущу, право имею.
ПС. мне не впадлу и не унизительно попросить пропустить. иногда пропускает 2й-3й, иногда 5й-6й. иногда и 10 машин надо пропустить. и ничего не умер от "унижения". Просите - и обрящите, кажется так, кто то там от Марка или Матфея.

А вот такие манёвры по утрам в пробке не хамство ли? Или тоже: "что жалко пропустить?"

пусть пропускает. если в потоке стоит ЗА мной. если передо мной - буду громко возмущаться. я тоже хочу быстро проехать и меня задевает что ктото незаконно проедет раньше меня.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#6682 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 12:23

не откажусь. а не хочет просить - не пропущу, право имею.
ПС. мне не впадлу и не унизительно попросить пропустить. иногда пропускает 2й-3й, иногда 5й-6й. иногда и 10 машин надо пропустить. и ничего не умер от "унижения". Просите - и обрящите, кажется так, кто то там от Марка или Матфея.

Согласен. Вот вчерашнее. Первый ТАЗ аж через бордюр прыгал, чтобы всех нае... опередить.
А Мазда спокойно развернулась.

И кстати, те кто разворачиваются напротив 1000 бутылки - не становятся в разрыв, им предоставляемый, они проезжают поток на парковочный карман и по нему лезут за 5-6 машин от того места кто их пропустил, а те то машины их не пропускали, почему они могут нагло там щимиться?! просто потому что думают что они правее других.

ППКС

Изменено: FollowMe, 18.09.2012 - 12:23

• 2

#6683 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 12:35

ППКС

:drink:

сейчас хороший снова скажет что за жаргон я его не понимаю, что за КМК что за ППКС... :nevsosal: кто кого и как троллит? что это за процесс такой...
  • 0
Опубликованное фото

#6684 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 12:58

ППКС

@@ ЦН!

:drink:
сейчас хороший снова скажет что за жаргон я его не понимаю, что за КМК что за ППКС... :nevsosal: кто кого и как троллит? что это за процесс такой...

"Жаргон", а разве нет?!

По ситуации с выездом из Бабайска могу с точностью сказать (езжу часто по данному отрезку дороги):
Водила 12ки - глупый человек Не больше и не меньше.

Nikas07 - кто мешает тебе быть более "дальнозорким"??? Ты в зеркало заднего вида вообще смотришь? Видел же, что он справа шел с не меньшей, чем у тебя скоростью! мог бы чуток и задуматься сам! Тем паче, что с семьей ехал - тут правило ДДД должно как "Отче наш" действовать.

Хороший отчасти прав по твоей ситуации - ты перестроился в среднюю полосу, начал по ней опережать "семерку".. Ты видел, что в левой полосе - Шнива, в правой - бензовоз, скорость которого была хоть и меньше твоей, но он успевал перестроиться в сужение.. А куды ты сам-то ехал??? Вклиниваться??? :nevsosal:

Мое мнение - ты в этой ситуации сам отчасти виноват. Пересмотри еще раз видео.
  • 2

вот... и еще в одном я не ошибся!

#6685 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 13:00

Офигеть. Читаю и удивляюсь.
Я всегда считал людей, которые видя машину с левым поворотником намеренно не пропускают её *удаками, а они оказывается самые дисциплинированные водители и злостные блюстители ПДД. Шок.

В частности, при левом повороте с Шолохова на Энергетиков постоянно такое. Потоку по Шолохова красный, впереди машины, ехать некуда, но нет - всё равно подъедет бампер в бампер, перекрыв напрочь поворот. Ну а фигли, он на главной, имеет право, за ним люди, и почему кто-то должен ехать когда он стоит, и т.д. и т.п.

Ну а разворот на Нансена не возле 1000 и 1 бутылки (там, где есть разрыв в сплошной, специально для разворота сделанный), а на Химиков - это на анекдот похоже. А почему не на старом автовокзале развернуться, или не на ЦГБ? :idie:
  • 5

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#6686 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 13:14

Я всегда считал людей, которые видя машину с левым поворотником намеренно не пропускают её *удаками, а они оказывается самые дисциплинированные водители и злостные блюстители ПДД. Шок.

В частности, при левом повороте с Шолохова на Энергетиков постоянно такое. Потоку по Шолохова красный, впереди машины, ехать некуда, но нет - всё равно подъедет бампер в бампер, перекрыв напрочь поворот. Ну а фигли, он на главной, имеет право, за ним люди, и почему кто-то должен ехать когда он стоит, и т.д. и т.п.

Ну а разворот на Нансена не возле 1000 и 1 бутылки (там, где есть разрыв в сплошной, специально для разворота сделанный), а на Химиков - это на анекдот похоже. А почему не на старом автовокзале развернуться, или не на ЦГБ? :idie:

ты не путай теплое с мягким, как говорит мой хороший друг! те, кто видя пробку впереди и специально закрывают проезд на перекрестке - *удаки, несомненно. но не меньшие *удаки те кто прётся не имея прав и не обозначая своих маневров - считают что их обязаны пропустить просто по определению потому что им вхздумалось совершить маневр, и странно читать тех форумчан, кто считает что надо действовать не по ПДД а по ДДД, что это - правильнее! т.е. мы сразу делим водителей на 2 касты - тем, кому всё можно ибо они *удаки и с них взять нечего и тех, кому всё нельзя ибо они же умнее, и будут во всем виноваты! :mazafaca: странно, друзья, вы даете индульгенцию нарушителям. Ну да они найдут своё ДТП хорошо, если без вашего участия, попустители.
Когда закрывали поворот на переезде - была нарисована схема, вот не пожалею времени, доведете, найду - там был разворот как раз на пл Химиков обозначен, напротив 1000 бутылок или более позднее или самоделка, чёрной краской. Так как там нет технической возможности для разворотов, 2 полосы в каждую сторону, для проезда остается только одна а 2я для разворачивающихся - нее.. не годится.
  • 0
Опубликованное фото

#6687 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 13:24

Фредди, друг, ты как-то чересчур серьёзно всё воспринимаешь. Попробуй проще смотреть на вещи. И на нарушителей в том числе. Глядишь и изменится что-то.
А пока что в теме 60% постов твои, ты везде видишь хамов, нарушителей и *удаков. А просто ездить не пробовал? :)
Я вот каждый день катаюсь по городу, и немало, из конца в конец, и в час пик, и ночью. И почему-то мне хамы не попадаются.
  • 1

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#6688 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 13:33

действительно шок когда приходится думать и за себя и за "того парня". Двенаха в корне не права, т.к. своим манёвром создала помеху автомобилю движущемуся без изменения движения. Какой ему был высший смысл притираться к бензавозу, когда он собирался через двести метров уходить в сторону Краснодара? причём он ничего не выиграл! доли секунды, а потратил нервы водителям минимум трёх авто. И срать на его поворотник. Я конечно понимаю, что в Ростове это означает не "можно мне перестроится?", а " внимание! я перестраиваюсь!", но поворотник не даёт ему никакого преимущества. Вот бензавоз конкретно накосячил, что не показал поворотником свой манёвр. Собственно из-за него вся эта ситуёвина и началась. Показал бы бензавоз заблаговременно, что его полоса заканчивается и он перестраивается в соседнюю - и думаю все бы нормально и своевременно реагировали.

Не имеют такого права! перекрывать перекрёстки или примыкания-развороты низя! (пункты ПДДы сейчас лень искать)

а что, машина похудеет? :blink: там в сторону Химиков одна полоса, и хорошо если есть пробка в сторону переезда или нет встречного потока, т.к. при наличии потока некоторые личности там стоят полностью перекрывая полосу в сторону Химиков.
  • 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#6689 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 13:47

но не меньшие *удаки те кто прётся не имея прав и не обозначая своих маневров - считают что их обязаны пропустить просто по определению потому что им вздумалось совершить маневр

и странно читать тех форумчан, кто считает что надо действовать не по ПДД а по ДДД, что это - правильнее!

странно, друзья, вы даете индульгенцию нарушителям. Ну да они найдут своё ДТП хорошо, если без вашего участия, попустители.

1. Фреди, ситуации разные бывают, ты разделяешь только на "белое/черное".

2. Ну, да, я странный человек..
Но, пусть я буду странным, но дам дебилу проехать, чем подвергну себя и своих окружающих опасности! И мне плевать как ты обо мне подумаешь, ничего личного.

3. Никаких Индульгенций, друже! Это Инстинкт Самосохранения!
А что до пожеланий "найти свое дерево" торопыгам и дуракам то, такие пожелания удел Слабых.

Фредди, друг, ты как-то чересчур серьёзно всё воспринимаешь.

Дим, похоже, это не излечимо. Увы.

Вот бензавоз конкретно накосячил, что не показал поворотником свой манёвр. Собственно из-за него вся эта ситуёвина и началась. Показал бы бензавоз заблаговременно, что его полоса заканчивается и он перестраивается в соседнюю - и думаю все бы нормально и своевременно реагировали.

Ты не прав. Бензовоз вообще никому не мешал.

Причин данной ситуации две:

1. Опережение водителем 12-ки справа других участников движения
2. Несоответствие скоростного режима и несоблюдение правил перестроения водителем 12-ки
  • 0

#6690 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 13:51

а что, машина похудеет? :blink:

Нет, конечно. Давайте ездить в Краснодар через Москву, машина от этого не похудеет.

И кстати. Я, когда вижу что поворачивающий/разворачивающийся перекрыл дорогу своему направлению - всегда его пропущу. Он-то может и *удак, но остальные почему из-за него страдать должны?
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#6691 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 14:05

Ты не прав. Бензовоз вообще никому не мешал.

Причин данной ситуации две:

1. Опережение водителем 12-ки справа других участников движения
2. Несоответствие скоростного режима и несоблюдение правил перестроения водителем 12-ки

Из-за того, что бензавоз не показал своевременно о том, что он перестраивается в соседнюю полосу вся ситуация и произошла. Так бы двенаха улетела бы вперёд никому не помешав.

И кстати. Я, когда вижу что поворачивающий/разворачивающийся перекрыл дорогу своему направлению - всегда его пропущу. Он-то может и *удак, но остальные почему из-за него страдать должны?

спасибо конечно тебе добрый человек, но почему же иногда такие как ты забывают о том, что есть соседний ряд и движущиеся за тобой в потоке машины. А если ты идёшь в потоке хотя бы сорок, ты не сможешь остановиться и пропустить кого-то со встречки, не создав помехи едущим за, и рядом с тобой.

Нет, конечно. Давайте ездить в Краснодар через Москву, машина от этого не похудеет.

это несколько несравнимые понятия. А от того, что авто проедет на километр дальше и развернётся безопасно, ни от кого не убудет!
  • 1

#6692 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 14:16

Я вот каждый день катаюсь по городу, и немало, из конца в конец, и в час пик, и ночью. И почему-то мне хамы не попадаются.

Господи, какой же счастливый человек!!!!!!!!!
  • 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6693 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 14:27

Господи, какой же счастливый человек!!!!!!!!!

Да потому, что не обращает внимания на одаренных.
Даже если и обратит, то сразу почти и забудет, а не "повести и романы" на форуме пишет, "вытирая жилетку".

"Учись, студент!" @C

DVT - ты так ничего и не понял...

Изменено: коРж, 18.09.2012 - 14:29

• 0

#6694 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 143 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 14:32

Вообще на мой взгляд дело не в наличии/отсутствии хамов, а в своем отношении к остальным участникам движения))) Я большей частью просто не обращаю внимание на таких. Точнее, обращаю, конечно, но дышу по-возможности ровно - пропускаю излишне спешащих, подлезающих справа и т.д. и т.п. При этом не испытываю комплекса "как так, меня пытаюцца сделать!!!" и не создаю аварийных ситуаций из серии "ща я тебя проучу, козел такой!". В 97% случаев. По-честному - в оставшиеся 3% попадает мое плохое настроение. И тогда комплекс "ща я сама тебя сделаю,или - чё, думаешь, раз телка за рулем - так все можно??!" берет свое :lol:+

Пы.Сы. Но при этом свои возможности в качестве водителя и возможности своего авто не переоцениваю)))) Ток если понимаю, что правда могу))))))))

Изменено: shk, 18.09.2012 - 14:36

• 1
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#6695 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 14:35

Да потому, что не обращает внимания на одаренных.
Даже если и обратит, то сразу почти и забудет, а не "повести и романы" на форуме пишет, "вытирая жилетку".

"Учись, студент!" @C

да ну его, такую учёбу!
http://www.auto-rost...opic=35212&st=0

DVT - ты так ничего и не понял...

и что я не понял? я не снимаю вины со спешащей 12-ки, но имхо, у бензовоза рыльце тоже очень в пуху. Очень дибильная привычка - совершать маневры без поворотника.
  • 1

#6696 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 14:48

Когда закрывали поворот на переезде - была нарисована схема, вот не пожалею времени, доведете, найду - там был разворот как раз на пл Химиков обозначен, напротив 1000 бутылок или более позднее или самоделка, чёрной краской. Так как там нет технической возможности для разворотов, 2 полосы в каждую сторону, для проезда остается только одна а 2я для разворачивающихся - нее.. не годится.

Это точно. Изначально, год тому назад, разворот был только на пл.Химиков. Но недавно ДОДД пошёл на попятную. Нарисовал разрыв, допускающий разворот, как раз напротив ворот "1000 и 1 бутылки". Узаконили, так сказать, сложившуюся практику.

Изменено: FollowMe, 18.09.2012 - 14:48

• 3

#6697 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 14:48

да ну его, такую учёбу!
http://www.auto-rost...opic=35212&st=0

Ну и причем тут данная авария с Димасом?? :nevsosal: пример неудачный совсем.

и что я не понял? я не снимаю вины со спешащей 12-ки, но имхо, у бензовоза рыльце тоже очень в пуху. Очень дибильная привычка - совершать маневры без поворотника.

Ты не понял простую вещь - в данной ситуации виноват водила 12-шки на 146%!
те же 146% даю на то, что даже увидев поворотник левый у фуры, водила 12-шки ни хрена бы не сделал, т.е. поступил бы ТАК ЖЕ!!!!
  • 0

#6698 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:06

Ну и причем тут данная авария с Димасом?? :nevsosal: пример неудачный совсем.

ты же написал "учись!" - я ж тебе и говорю, что такой учёбы лучше избегать. Может и неудачный, но кмк, посты Димы несколько изменились после аварии. BJ, так или нет так?

Ты не понял простую вещь - в данной ситуации виноват водила 12-шки на 146%!
те же 146% даю на то, что даже увидев поворотник левый у фуры, водила 12-шки ни хрена бы не сделал, т.е. поступил бы ТАК ЖЕ!!!!

В чём он виноват, если уж так подходить к вопросу? автор делает точно такой же манёвр в отношении семёрки и шнивки, т.е. опережает справа. И ничего! Если бы фура показала своевременно поворот, двенашка либо не перестраивалась бы, либо пропустила бы автора ролика - в общем, была бы возможность маневра. Маневр фуры был неожиданный как для двенашки, так и для автора. То, что тут кричат о том, откуда эта двенашка выпрыгивала - с западного или из Батайска - не играет роли, т.к. от развязки они уже далеко. Прикольно бы посмотреть со звуковой дорожкой.
  • 0

#6699 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:07

Да, тяжёлая психологическая травма, только к врачу :(

просто таких даунов 85%, которые тупят в междурядье, как блондинки тупорылые, которые не могут определиться, влево или вправо, а как посигналишь, так делают такие рыла недовольные, начинают оттормаживаться, жопу подставлять, типа как это так? а когда херами обложишь, мчат домой и на форумах пишут, какие все вокруг хамы.
  • 0

#6700 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:10

ЗЫ Есть ещё один прикольный маневр, когда люди попадают на трассе - нагоняешь какой-нибудь фургончик на трассе, когда по две полосы в каждую сторону. Некоторое время за ним едешь, надоедает, т.к. он тащится 85 (70, 90, 100, 110, 150 - нужное подчеркнуть), моргаешь ему и раз на третий он резко смещается в правый ряд... Ну а ты, весело влетаешь в стоящего на левый поворот. Обычно так издеваются ночью.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика