но не меньшие *удаки те кто прётся не имея прав и не обозначая своих маневров - считают что их обязаны пропустить просто по определению потому что им вздумалось совершить маневр
и странно читать тех форумчан, кто считает что надо действовать не по ПДД а по ДДД, что это - правильнее!
странно, друзья, вы даете индульгенцию нарушителям. Ну да они найдут своё ДТП хорошо, если без вашего участия, попустители.
1. Фреди, ситуации разные бывают, ты разделяешь только на "белое/черное".
2. Ну, да, я странный человек..
Но, пусть я буду странным, но дам дебилу проехать, чем подвергну себя и своих окружающих опасности! И мне плевать как ты обо мне подумаешь, ничего личного.
3. Никаких Индульгенций, друже! Это Инстинкт Самосохранения!
А что до пожеланий "найти свое дерево" торопыгам и дуракам то, такие пожелания удел Слабых.
Фредди, друг, ты как-то чересчур серьёзно всё воспринимаешь.
Дим, похоже, это не излечимо. Увы.
Вот бензавоз конкретно накосячил, что не показал поворотником свой манёвр. Собственно из-за него вся эта ситуёвина и началась. Показал бы бензавоз заблаговременно, что его полоса заканчивается и он перестраивается в соседнюю - и думаю все бы нормально и своевременно реагировали.
Ты не прав. Бензовоз вообще никому не мешал.
Причин данной ситуации две:
1. Опережение водителем 12-ки справа других участников движения
2. Несоответствие скоростного режима и несоблюдение правил перестроения водителем 12-ки