Вот столько страниц темы, всё конечно не читала и не знаю, звучала ли данная мысль, которая по моему самая очевидная в свете происходящего. Отгремела наша фееричная Олимпиада и страна, гордо выпятив грудь с Олимпийскими медалями, немного простила правительству все рекордные траты ради "понтов" и даже немного простила Путина, который растерял всю былую популярность почти окончательно. Олимпиада прошла и наступило время собирать камни. Наступила та самая, всеми предрекаемая, финансовая задница, которую не мешало бы хоть как то и чем то прикрыть, иначе только-только приподнятым рейтингам придет капец и гордо раздутые щёки россиян сдуются с характерным пшиком))
Думается мне, что вся эта украинская катавасия - не более чем светошумовая граната, брошенная Россией и великолепно справившаяся с задачей. Все на ушах, народ в панике, в трамваях, форумах и наливайках обсуждают братство славян, украинцы и россияне клянутся друг другу в искренней любви (или ненависти - тут хто как), россияне рассуждают нужна ли им Украина вся или частями, украинцы обсуждают надо или им в Россию всем или частями. Все озабочены, все недоумевают, ругаются, грозятся, рассуждают - короче, все при деле))
А между тем:
Ситуация на Украине обвалила рубль и фондовый рынок, евро стоит полтинник и так далее...
Почитывая тему и бесконечный вопрос "Это что, война?" так и не поняла кто и с кем должен воевать)) Неужели не видно, что шума - много, "новостей" - много, информационная "война" в разгаре, но действия за этой завесой - ноль
"Досрочные" выборы презика Украины назначены на май. Времени на "мутные замуты" - более чем достаточно. Весь мир погрозит нам пальцем, мы с хитрым прищуром "вводим войска", а в сухом остатке... Украина выберет нового презика в положенные сроки, в России финансовая жопа катастрофических размеров (которую благодаря умелым действиям есть чем теперь обосновать) и в рейтинг Forbes-2014 вошли 111 россиян - на одного больше, чем годом ранее.
Не претендую, что моё мнение правильное - просто размышляю, но иных обоснований тому, что боксёр и гонимая всеми зЭчка смогли так легко захватить власть и Янукович очень удобно нихрена не делал вовремя - я не вижу
Вся эта "война" существует лишь в воображений простых людей двух государств. На деле, думается, угроза вовсе не там, где все её очевидно видят
ПыСы: простите за многобуквие))
Действительно, букав много. Думаю, что в вашей теории заговора все слишком сложно
Чтобы отвлечь россиян от экономических проблем можно просто освободить от должности всеми горячо любимого Медведева и как вариант посадить Сердюкова. Зачем так все усложнять?) А тут, скорее всего, как мне кажется, действительно Путину не хочется отдавать Украину западу. Наверняка они втянут Украину в нато. И уже америка будет решать сколько и на каких условиях, будет еще находится в Севастополе черноморский флот РФ.
Думаю все как всегда лежит на поверхности)))