Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#6701 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 906 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:10

Ну а разворот на Нансена не возле 1000 и 1 бутылки (там, где есть разрыв в сплошной, специально для разворота сделанный), а на Химиков - это на анекдот похоже. А почему не на старом автовокзале развернуться, или не на ЦГБ? :idie:

На официальном сайте Ростова-на-Дону детальной схемы проезда, заменяющей ранее отменёные левые поворота не представлено.
Но по телевизору был репортаж, в котором разъяснялось, что левый поворот на этот переезд необходимо заменять объездом по кольцу на площади Химиков.
Тот разрыв возле "1001 бутылки" нарисовали самоделкины, чтобы выезжать со стороны магазина налево к переезду, но это нарушение, это запрещается знаком поворот только направо, который изувеченый/скрученый на столбе висел какое-то время.
А то что этим разрывам стали пользоваться разворачивающиеся на переезд и создавать проблемы двигающимся в сторону переезда - вот это и есть хамство.
Никто их пропускать не обязан, их там вааще быть не должно.
  • 5

#6702 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:10

просто таких даунов 85%, которые тупят в междурядье, как блондинки тупорылые, которые не могут определиться, влево или вправо, а как посигналишь, так делают такие рыла недовольные, начинают оттормаживаться, жопу подставлять, типа как это так? а когда херами обложишь, мчат домой и на форумах пишут, какие все вокруг хамы.

где ты там междурядье нашёл?
  • 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#6703 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 966 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:22

именно так. если человек порядочный - проедет до Химиков и там по кругу развернется как положено. если он разворачивается тут - он НЕ ИМЕЕТ преимущества и ДОЛЖЕН просить. Если я пропускаю из двора или со второстепенной - то меня благодарят, кивком головы, рукой, аварийкой. А тех кто считает предоставление преимущества при выезде - в порядке вещей - когда нибудь доездятся до встречи в камазом который по ПДД будет абсолютно прав.
И кстати, те кто разворачиваются напротив 1000 бутылки - не становятся в разрыв, им предоставляемый, они проезжают поток на парковочный карман и по нему лезут за 5-6 машин от того места кто их пропустил, а те то машины их не пропускали, почему они могут нагло там щимиться?! просто потому что думают что они правее других.

Потому что бывает трудно развернуться в один заход непосредственно перед пропускающим. А что касается "должны просить", то на языке пдд - это всего лишь включить поворотник. Но даже если по каким-то причинам водитель этого не сделал - намеренно ехать ему в бок ещё большее хамство. Кстати в случае дтп хвост будет не от Химиков, а Энергетиков и тогда вся очередь будет очень благодарна за преподнесённый хаму урок.

Поставьте кто-нибудь Биджею плюсик от меня, а то с мобильной версии.)

На официальном сайте Ростова-на-Дону детальной схемы проезда, заменяющей ранее отменёные левые поворота не представлено.
Но по телевизору был репортаж, в котором разъяснялось, что левый поворот на этот переезд необходимо заменять объездом по кольцу на площади Химиков.
Тот разрыв возле "1001 бутылки" нарисовали самоделкины, чтобы выезжать со стороны магазина налево к переезду, но это нарушение, это запрещается знаком поворот только направо, который изувеченый/скрученый на столбе висел какое-то время.
А то что этим разрывам стали пользоваться разворачивающиеся на переезд и создавать проблемы двигающимся в сторону переезда - вот это и есть хамство.

Велкам на сайт гибдд Ростова писать обращение об отмене поворота/разворота. Пока есть разрыв и нет запрещающего знака нарушения нет, как бы не было это неприятно.
  • 0

#6704 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:24

Пока есть разрыв и нет запрещающего знака нарушения нет, как бы не было это неприятно.

Как это нет? там знак стоит "только прямо" и перекрёстков, отменяющих его, не видно. А то, что в разметке кто-то нарисовал разрыв, ни о чём не говорит!
  • 1

#6705 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:31

ты же написал "учись!" - я ж тебе и говорю, что такой учёбы лучше избегать. Может и неудачный, но кмк, посты Димы несколько изменились после аварии. BJ, так или нет так?

В чём он виноват, если уж так подходить к вопросу?

1. Мой пост про УЧИСЬ был про то, что эмоции надо сразу отбрасывать, а не тащиться на форум и размазывать "сопли под носом".

2. О вине я уже писал - читай внимательнее выше, не дергая фразы из контекста.

ЗЫ Есть ещё один прикольный маневр...
......Ну а ты, весело влетаешь в стоящего на левый поворот. Обычно так издеваются ночью.

Ты почти не спалился.
  • 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#6706 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 966 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:31

Знак "только прямо" если ехать к Химиков относится к переезду, а не разрыву. Иначе следуя такой логике нельзя повернуть направо в проезд после автосвета.

Изменено: Вопрос_морали, 18.09.2012 - 15:33

• 0

#6707 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:39

Ты почти не спалился.

ага, так и попал. Хорошо, что умные люди убедили сделать страховку до миллиона
  • 0

#6708 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:43

Знак "только прямо" если ехать к Химиков относится к переезду, а не разрыву. Иначе следуя такой логике нельзя повернуть направо в проезд после автосвета.

Насколько я помню, может и ошибаюсь, но знак "только прямо" разрешает поворот на право.
  • 0

#6709 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:47

Ну да, ну да. Это, безусловно, панацея :rolleyes:
  • 0

#6710 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 966 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:48

Насколько я помню, может и ошибаюсь, но знак "только прямо" разрешает поворот на право.

Не разрешает. Просто как правило санкция за нарушение ниже если конечно поворот направо - это не поворот на встречку.
  • 0

#6711 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:49

Мне только не понятно вот что....
Как может фургон РЕЗКО, НА СКОРОСТИ 85 км/ч свернуть, без последствий для себя и ты влетишь в стоящего на поворот???
Хм... а "подраскинув мозгами" еще вопросик возникает - какова дистанция у тебя была до фургончика???
  • 2

#6712 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 15:54

Не разрешает. Просто как правило санкция за нарушение ниже если конечно поворот направо - это не поворот на встречку.

Разрешает. Всё же, я ещё помню ПДД :D

«Движение прямо»
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории

• 1

#6713 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 16:10

Мне только не понятно вот что....
Как может фургон РЕЗКО, НА СКОРОСТИ 85 км/ч свернуть, без последствий для себя и ты влетишь в стоящего на поворот???
Хм... а "подраскинув мозгами" еще вопросик возникает - какова дистанция у тебя была до фургончика???

небольшая дистанция была, небольшая. Я же начал его догонять, увидев, что мне уступают.

Запросто может. Портер красиво сделал меня. Да и скорость была не 85, а 95 (у него)., а я у меня обыкновение ехать 110 по трассе. :(

Ну да, ну да. Это, безусловно, панацея :rolleyes:

и ты влетишь в стоящего на поворот???

У стоящего не горел левый фонарь (ни габариты, ни поворотник, ни стоп-сигнал) + уже серело. Ну я ему их слегка и добил. Не, я конечно понимаю, что виноват был. Но портер тоже мог заранее показать поворотник и не резко перестраиваться. Я за ним уже минуты три тащился :)
  • 0

#6714 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 16:12

да ну его, такую учёбу!
http://www.auto-rost...opic=35212&st=0

Вот после того случая (и потом пары эпизодов помельче) и изменилось отношение :)
Хочется жить, а не выживать, и на дороге в том числе.

Очень дибильная привычка - совершать маневры без поворотника.

Согласен. Особенно у грузовиков, когда он плааавно начинает перестраиваться, например, объезжая припаркованного. Бесит.

ты же написал "учись!" - я ж тебе и говорю, что такой учёбы лучше избегать. Может и неудачный, но кмк, посты Димы несколько изменились после аварии. BJ, так или нет так?

Конкретно после той аварии - нет. Просто потом было пару неприятных эпизодов, как по моей вине, так и нет, и по совокупности всего этого как-то и взгляды на жизнь изменились, и манера вождения. Ну и как бы это глупо не звучало - появился смысл жизни.
Может быть это называется опытом, или мудростью, или взрослением... Не знаю, но вспоминая как я ездил 2 года назад сейчас становится страшно.

Это всё замечательно, но откуда я могу знать все эти нюансы? Если разрыв в сплошной - я им пользуюсь. Знаков, запрещающих разворот, там нет.
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#6715 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 16:17

небольшая дистанция была, небольшая. Я же начал его догонять, увидев, что мне уступают.

Запросто может. Портер красиво сделал меня. Да и скорость была не 85, а 95 (у него)., а я у меня обыкновение ехать 110 по трассе. :(

Но портер тоже мог заранее показать поворотник и не резко перестраиваться. Я за ним уже минуты три тащился :)

Чет тут "в кучу кони, люди"..
у него - 95 км/ч, у тебя - 110. :nevsosal: Но, при этом - дистанция небольшая... :nevsosal:
То ты три минуты за ним тащился.... :nevsosal: :nevsosal:

Ну и напоследок... Водила Портера, вообще здесь не при чем!! :idie:
(лично я также расценил бы "одноглазого пирата" в темноте - авто, едущая по правой полосе с неработающей правой задней фарой)
В данной ситуации только ты виноват! И ищешь оправдания в собственной глупости (прости, ничего личного).

теперь понятно, почему из твоих суждений по ситуации Nikas07 виновен только водила бензовоза... :idie:
  • 0

#6716 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 16:52

@@ ЦН!

"Жаргон", а разве нет?!

По ситуации с выездом из Бабайска могу с точностью сказать (езжу часто по данному отрезку дороги):
Водила 12ки - глупый человек Не больше и не меньше.

Nikas07 - кто мешает тебе быть более "дальнозорким"??? Ты в зеркало заднего вида вообще смотришь? Видел же, что он справа шел с не меньшей, чем у тебя скоростью! мог бы чуток и задуматься сам! Тем паче, что с семьей ехал - тут правило ДДД должно как "Отче наш" действовать.

Хороший отчасти прав по твоей ситуации - ты перестроился в среднюю полосу, начал по ней опережать "семерку".. Ты видел, что в левой полосе - Шнива, в правой - бензовоз, скорость которого была хоть и меньше твоей, но он успевал перестроиться в сужение.. А куды ты сам-то ехал??? Вклиниваться??? :nevsosal:

Мое мнение - ты в этой ситуации сам отчасти виноват. Пересмотри еще раз видео.

Я в зеркало увидел, десятку, что он быстро приближается, притормозил, нормальный человек на месте водителя десятки, не стал бы так резко перестраиваться, но этот попался не адекватный (впрочем убедился, что таких хороших хватает на этом форуме), не хотел ехать за бензовозом в сужении. Я опередил семёрку и на сужении ехал в своей полосе, у кого заканчивалась по твоему полоса у меня или у машин двигающихся в третьем ряду? Семёрке которая ехала по третьему ряду я не мешал и бензовозу тоже, куда я там собирался вклиниваться? Езжу по этой дороге не один год и все кто едут в третьем и втором ряду в этом месте всегда нормально делят вторую полосу, места для этого там хватает. Твоих высказываний по этому поводу не приемлю и считаю, что в этой ситуации я прав. Дальнейший спор на эту тему считаю бесмыссленным, рассуждать на эту тему видя всё со стороны конечно можно, но лучше в ней не оказываться, дураков и неадекватов в этой жизни хватит на всех.
  • 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#6717 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 17:01

Чет тут "в кучу кони, люди"..
у него - 95 км/ч, у тебя - 110. :nevsosal: Но, при этом - дистанция небольшая... :nevsosal:
То ты три минуты за ним тащился.... :nevsosal: :nevsosal:

Ну и напоследок... Водила Портера, вообще здесь не при чем!! :idie:
(лично я также расценил бы "одноглазого пирата" в темноте - авто, едущая по правой полосе с неработающей правой задней фарой)
В данной ситуации только ты виноват! И ищешь оправдания в собственной глупости (прости, ничего личного).

Ну хорошо, для грамотных ещё раз. Я двигался в левом ряду около 110, догнал портера который "тащился" 95 и минуты три за ним ехал не предринимая ничего, надеясь на сознательность водилы портера - от него ноль реакции, хотя правый ряд был достачно свободный. Потом я пару раз моргнул дальним и портер резко рванулся в правый ряд, а я, увеличив скорость, прилетел в мерина. Заметить то, я его заметил, но тормозного пути не хватило, а перестраиваться вправо уже не было возможности - там был портер.

теперь понятно, почему из твоих суждений по ситуации Nikas07 виновен только водила бензовоза... :idie:

я не сказал, что он безусловно виновен, но и снимать вины с него я не вижу причин.

Изменено: DVT, 18.09.2012 - 17:01

• 0

#6718 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 966 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 17:11

Разрешает. Всё же, я ещё помню ПДД :D

Нда, косяк.)
  • 0

#6719 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 17:57

@@ ЦН!

Чего за меня кулачки держать? Или ты решил, что это я на 10-ке ехал? А ЦН вообще не в тему. Не дождётесь!

Изменено: FollowMe, 18.09.2012 - 18:00

• 0

#6720 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 18:22

1 Семёрке которая ехала по третьему ряду я не мешал и бензовозу тоже, куда я там собирался вклиниваться?
2 Твоих высказываний по этому поводу не приемлю и считаю, что в этой ситуации я прав.

1. Пересмотри еще раз свое же видео. Ты едешь быстрее бензовоза, но позади него. Со Шнивой ты примерно на одной скорости, позади нее - семерка. Тебе в левый ряд не уйти однозначно! Справа - прилетает "птица дятел", вклиниваясь между бензовозом и Шнивой... Ты позади 12-ки оказываешься. Дистанции почти не хватает.
В принципе, можно было чуть еще сбавить скорость, т.к. ты знаешь четко, что там сужение дороги и ты ВИДЕЛ 12-ку..
Все это можно было предугадать. Но ты этого не сделал.
2. Да ради Бога - ты в праве считать так считаешь нужным. Если я задел тонкие струны твоей души - это твои проблемы.

Заметить то, я его заметил, но тормозного пути не хватило, а перестраиваться вправо уже не было возможности - там был портер.

Все встало на места. :idie: ты начал обгон, поравнялся с портером и "прилетел" в попец поворачивающего...
А как красочно начал... :idie:

Чего за меня кулачки держать? Или ты решил, что это я на 10-ке ехал? А ЦН вообще не в тему. Не дождётесь!

нееее... это я про сокращения, т.н. СЛЭНГ
  • 0

#6721 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 18:32

Все встало на места. :idie: ты начал обгон, поравнялся с портером и "прилетел" в попец поворачивающего...
А как красочно начал... :idie:

я попробую в последний раз - я не начинал обгон! я двигался за портером в левом ряду, портер резко перестроился в правый, а я, нажав газульку прилетел в мерина. Был бы день или если б у мерина горел фонарь я бы успел оттормозится, ну а так, добил мерину фонари, багажник и бампер.
  • 0

#6722 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 18:32

а что такое ЦН?
  • 0

#6723 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 18:38

Если я задел тонкие струны твоей души - это твои проблемы.

Поэт :idie:
  • 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#6724 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 18:40

а что такое ЦН?

Центральный нападающий
  • 1

#6725 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2012 - 18:50

Не понимаю, сколько у вас стаж водительский, что вы барышня всё понимаете? Или вас так учили делать в автошколе? Можно узнать в какой?

стаж Одиннадцатый год............... в августе права на новые меняла..........

Изменено: omelenachka, 18.09.2012 - 18:58

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика