Соседи мудаки это те кто ставит авто в кладовках или те кто против этого ?
А то возможны разночтения
Чтобы не было разночтений. Я построил 60+ жилых домов. В некоторых появляются соседи-чудаки. Их чудачество может проявляться разными способами. Некоторые требуют устранить все автомобили из двора, потому что это нарушает противопожарные нормы. Некоторые требуют убрать пластиковые трубы из парковки, потому что это нарушает противопожарные нормы (это уже отменили ввиду явного дибилизма, но пока эта норма действовала, находились соседи-чудаки).
Довольно часто (чуть больше 1%) находятся жильцы, которым надо к чему-нибудь докопаться. Им просто скучно, например, этот жилец отставной военный. Надо кого нибудь построить, но некого, и тут вдруг есть управляющая компания. Почему бы не побороться. Не будет предлога автостоянок - найдется другой предлог.
Изначально была идея весь подвал тупо передать как общедолевую собственность в ведение ТСЖ. Бесплатно. Но, предполагая весь последующий срач с дележкой было принято решение продать его за символическую сумму, чтобы был собственник, который следит за своей собственностью.
Все возможные варианты развития событий прогнозировались и учитывались. Продается - внезапно хорошо, не продается - так и предполагалось.
Я не председатель совета директоров, мне пофиг EBIDTA и прочие ROI, я строю исходя из своих представлений о прекрасном. Чтобы дома и через 20 лет были комфортными, когда соседи-чудаки отсеются.
Я пытаюсь отстоять свою позицию себе в убыток, но если жильцы решат по другому - их право.
Действительно!
Застройщик изначально и хитрожопо заложил в строительстве конфликт в свою выгоду между прочим, а теперь включил «дурака» намекая на «мудаков» собственников.
Сомали бл...
См выше. Не стоит проецировать свою хитрожопость на всех
ЗЫ: если вдруг внезапно подвал набьют автомобилями и после этого подвал полностью выгорит - ни одна квартира не пострадает. Но коммуникации в подвале придется менять