Не приписывай мне свои домыслы
Ну а что поделать , если это у тебя ну просто кричит подтекстом?
Опубликовано 7.11.2017 - 22:09
Не приписывай мне свои домыслы
Ну а что поделать , если это у тебя ну просто кричит подтекстом?
Опубликовано 7.11.2017 - 22:19
Для тех, кто не смог присутствовать на вскрытии "капсулы времени", а по тем временам - письма потомкам.
И для части форумчан, негативно реагирующих на слово СССР.
Выборка, разумеется, мало репрезентативная, но всё же.
https://www.1rnd.ru/news/1853071
Что-то мне подсказывает, что результат подобного опроса на форуме был бы примерно таким же. Уж больно цифры похожи на 72% ВВП в теме про Навального и выборы.
Опубликовано 7.11.2017 - 22:28
Жил бы в богатейшей стране мира.А задумайся на минутку, кем бы ты был и был ли вообще, кабы 100 лет назад не случалась бы ВОСР?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 7.11.2017 - 22:48
Меня ещё во времена СССР коробило от объявлений в магазине."Участники и инвалиды ВОВ обслуживаются вне очереди". Птичий язык.Жил бы в богатейшей стране мира.
P.S. Слушай, уж если ты сторонник революции, то может не стоит её ВОСРой называть?
Опубликовано 7.11.2017 - 22:49
Жил бы в богатейшей стране мира.
P.S. Слушай, уж если ты сторонник революции, то может не стоит её ВОСРой называть?
Ну с учётом того что крестьянам пришлось собирать страну заново от княжества московского. Жил бы ты в гордом банановом приДонье, конфликтующем с Черноморским каганатом, и гордо не пущающем Воронежский усул.
Опубликовано 7.11.2017 - 22:51
Ну с учётом того что крестьянам пришлось собирать страну заново от княжества московского. Жил бы ты в гордом банановом приДонье, конфликтующем с Черноморским каганатом, и гордо не пущающем Воронежский усул.
Опубликовано 7.11.2017 - 23:01
Опубликовано 7.11.2017 - 23:03
Не знаю как у вас, а моей семье дорого обошлась революция. Из 8 прадедов и прабабушек к 1922 году молодыми умерли 5. Сыпной тиф, воспаление легких, испанка. До революции все жили зажиточно, были крепкими середняками.
Так никто же не спорит - мировая война мало какой стране здоровья добавила. А следом гражданская война.
Опубликовано 7.11.2017 - 23:09
Ну так и я про это. Мировая спровоцировала революцию. А революция вызвала гражданскую. Бабушка в 7 лет осталась круглой сиротой. Работала в прислугах у инженера с шахты. Он её научил читать и писать. В школу так и не ходила.Так никто же не спорит - мировая война мало какой стране здоровья добавила. А следом гражданская война.
Опубликовано 7.11.2017 - 23:17
Жил бы в богатейшей стране мира.
Величайшее заблуждение. С тем уровнем коррупции и бардака, который существовал в России перед революцией, мы бы оказались завоеваны Германией. С другой стороны, не стоит забывать сословное устройство общества. Проще говоря. если ты крестьянин, то крестьянином и помрешь, за редким исключением.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 7.11.2017 - 23:30
Изменено: FollowMe, 7.11.2017 - 23:30
Опубликовано 7.11.2017 - 23:37
А давайте вспомним лозунги революции."Земля - крестьянам, фабрики и заводы - рабочим, мир - народам". Что было сделано? Ничего. Говоря современным языком - Россию "развели".
Земля крестьянам - создали колхозы. Или ты предполагаешь какой-то другой механизм реализации этого лозунга. Кстати, между строк этих лозунгов читается отмена частной собственности. Фабрики рабочим - то же самое. Кстати, этот лозунг до сих пор реализуется, в форме создания ЗАО.. Ну и мир народам - а здесь то что не так, СССР победой над Германией обеспечил мир своему многнациональному народу.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 7.11.2017 - 23:45
Опубликовано 7.11.2017 - 23:59
Ну хорошо, а как ты понимаешь лозунг "земля крестьянам", что должно было произойти для реализации этого лозунга?
Опубликовано 8.11.2017 - 00:11
Государственная регистрация земельных участков. Выдача документов о праве собственности. Возможность продажи и покупки земли через Земельный банк. Возможно, с некоторыми ограничениями. Во избежание спекуляции.Ну хорошо, а как ты понимаешь лозунг "земля крестьянам", что должно было произойти для реализации этого лозунга?
Изменено: FollowMe, 8.11.2017 - 00:16
Опубликовано 8.11.2017 - 00:14
Государственная регистрация земельных участков. Выдача документов о праве собственности. Возможность продажи и покупки земли через Земельный банк. Возможно, с некоторыми ограничениями.
Интересно, а Российской империи такого не было?: Просто рано или поздно наступит ситуация как с ваучерами, кто-то один скупит все земли района и все будут на него батрачить.
Опубликовано 8.11.2017 - 00:18
Ну дык государство должно препятствовать. А оно после революции поступило проще. Забрало всю землю себе и заставило ишачить за палочки-трудодни.Интересно, а Российской империи такого не было?: Просто рано или поздно наступит ситуация как с ваучерами, кто-то один скупит все земли района и все будут на него батрачить.
Изменено: FollowMe, 8.11.2017 - 00:19
Опубликовано 8.11.2017 - 00:29
Ну дык государство должно препятствовать. А оно после революции поступило проще. Забрало всю землю себе и заставило ишачить за палочки-трудодни.
Ага, то есть опять государство должно! А государству кто-то должен? А насчет трудодней интернет не так однозначно пишет.
Опубликовано 8.11.2017 - 00:35
Конечно должно, это его функция - организовать эффективную экономику. Граждане государству должны только налоги и защиту в случае войны. Насчет трудодней - уже умерли их зарабатывавшие.Ага, то есть опять государство должно! А государству кто-то должен? А насчет трудодней интернет не так однозначно пишет.
Изменено: FollowMe, 8.11.2017 - 00:36
Опубликовано 8.11.2017 - 00:38
Конечно должно, это его функция - организовать эффективную экономику. Граждане государству должны только налоги и защиту в случае войны. Насчет трудодней - уже умерли их зарабатывавшие.
собственно, самое главное... чем больше народу это поймет - тем лучше будет всем...
Опубликовано 8.11.2017 - 06:46
Земля крестьянам - создали колхозы. Или ты предполагаешь какой-то другой механизм реализации этого лозунга. Кстати, между строк этих лозунгов читается отмена частной собственности. Фабрики рабочим - то же самое. Кстати, этот лозунг до сих пор реализуется, в форме создания ЗАО.. Ну и мир народам - а здесь то что не так, СССР победой над Германией обеспечил мир своему многнациональному народу.
А ничего, что переворот вывел Российскую империю из числа стран победителей в первой мировой войне и пришедшие к власти большевики приложили титанические усилия для того, что бы Германия после войны находившаяся в еще худшем чем Россия экономическом положения, через 20 лет стала мощнейшим в экономическом и военном плане государством.
Опубликовано 8.11.2017 - 07:27
С чего такие мысли? Жили бы в огромной и мощнейшей Российской империи. Ничто до революции развала не предвещало.Ну с учётом того что крестьянам пришлось собирать страну заново от княжества московского. Жил бы ты в гордом банановом приДонье, конфликтующем с Черноморским каганатом, и гордо не пущающем Воронежский усул.
Да они об этом предпочитают не вспоминать.А ничего, что переворот вывел Российскую империю из числа стран победителей в первой мировой войне и пришедшие к власти большевики приложили титанические усилия для того, что бы Германия после войны находившаяся в еще худшем чем Россия экономическом положения, через 20 лет стала мощнейшим в экономическом и военном плане государством.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 8.11.2017 - 09:23
С чего такие мысли? Жили бы в огромной и мощнейшей Российской империи. Ничто до революции развала не предвещало.
По моему, Русско-японская война показала на сколько прогнила система. Поражение в ней во многом обуславливается коррупцией и бездарностью командования. Особенно наглядно это видно на море, где Дальневосточная и Балтийская эскадры не смогли состыковаться и были разбиты по одиночке. Да и на суше дела обстояли не лучше.
А если учесть, что за каких то несколько десятков лет до этого Япония была отсталой феодальной страной и вдруг совершила технологический рывок, в то время как Россия стояла на месте, то про мощнейшую Российскую империю без революции слабо верится.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 8.11.2017 - 09:38
А ничего, что переворот вывел Российскую империю из числа стран победителей в первой мировой войне и пришедшие к власти большевики приложили титанические усилия для того, что бы Германия после войны находившаяся в еще худшем чем Россия экономическом положения, через 20 лет стала мощнейшим в экономическом и военном плане государством.
а ничего, что история была совсем другая? хотя что тебе история...
Опубликовано 8.11.2017 - 09:58
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,