Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 4 голосов

Мы худеем (флудилка)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8753 ответов в теме

#651 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 12:09

Гад , а что же делать тем, кому на работу ходить , ездить и  тд  не надо ? У кого 80%  хоум офис .

Болтаться по вечерам бесцельно 2 часа , лишь бы ходить ? C другой стороны - а что делать ?

Ну можно ограничивать калорийность рациона, например. Просто в совокупности с высокой двигательной активностью процесс идёт быстрее. Опять же - всё зависит от целей. Если цель - просто сбросить вес или удержать некий достигнутый результат, то тут может быть достаточно лайт-варианта, а именно, уменьшение порций без подсчёта калорий, приведение в порядок рациона (побольше овощей, клетчатки, поменьше пироженок и кока-колы), повышение энергорасхода с помощью тренировок, суточного движения, отказа от некоторых подарков НТР, вроде лифта, эскалатора (про автомобиль молчу, сказать подобную ересь я себе не могу позволить на данном форуме. Смайлик Джордано Бруно). Если же цель сбросить вес серьёзно - то надо считать калории. Это работает. И побольше двигаться. Ну а если цель - ободранность, как у кролика от Индолины, все кубики пресса, вены на руках "мечта медсестры" и прочие "прелести" сверхсухости, то тут уже совершенно точно без подсчёта калорий и сложных диетических протоколов не обойтись, и в дополнение к этому - ходьба в дозировках героев книжки "Долгая прогулка" (смайлик Стивена Кинга), тренировки и жевание листьев салата в промежутках, хе-хе. У каждого свои цели ведь. Кому-то и вовсе худеть нет нужды, он себе нравится. У дисморфиков, которые постоянно собой недовольны, эти процедуры отнимают много времени, к сожалению.

Это какие-то неправильные были единоборства.  Наверное заточенные именно под спорт и соревнования . Западные. Взять базу тех же восточных - там в первую очередь идет акцент как раз на здоровье. 

В детстве было исконно-посконное, высокодуховное и соборное самбо в ГДР - 3,5 года (я там жил в ГСВГ с родителями) и всё было хорошо. А после переезда в Союз (жаргончик такой был у ГСВГшников, да) пошёл на греко-римскую борьбу и, простите, если кто обедает, слегка приуныл лечить грибки с лишаями... Так то в СССР! ГОСТы и вот это вот всё. А сейчас, заходя в борцовскую секцию, я вижу там такие рожи, что понимаю, что мне и бороться с ними не надо - зараза сама на меня прыгнет. Я понимаю, что есть рашгарды (спецодежда) и антисептические гели, которые наносятся на открытые участки тела, но, кроме этого, возраст у меня уже не юношеский, суставы и связки уже не те. Желатин вынужден принимать ради исцеления больных плечевых суставов... С ударными видами у меня не сложилось, с бокса я сбежал после третьей, кажется, тренировки. На рукопашный бой ходил - тоже не понравилось. Не люблю я, когда меня по морде бьют. У меня же не казённая морда (смайлик Шарикова).

P.S. Еще возник вопрос. Подругу "выматывает" маленький ребенок. Она все время вялая, ничего не успевает, говорит, что даже крепкий кофе уже не действует. Хочет попробовать предтреники - как думаете, помогут они? И вообще, как часто их можно употреблять без вреда для здоровья?

Не советую. Помогать-то они помогают, я их перепробовал столько, что проще сказать, какой не пробовал (самые сильные для моей ЦНС - Noxpump от DY, это вообще сильнейший из всех, встряхивает, как двоечка кастетом - сразу и надолго, Black Annis и Psyсhotic. Впрочем есть вариант более суровый - в виде капсулок гераньки в некоторых спортмагазинах), но, во-первых, это изнашивает нервную систему, во-вторых, развивается привыкание, требующее увеличения частоты приёма (я в своё время дошёл до того, что ежедневно утром их вместо кофе пил - просто чтобы проснуться), в-третьих, стоят дорого, проще уж бензоат натрия (кофеин) в таблетках в аптеке купить. Одним словом, девушке, не имеющей спортивных амбиций, не рекомендую. Сам-то чего только не пробовал - от герани до ЭКА. Но эти игры не для молодой матери. Ей бы поливитамины купить, рыбий жир, настойки разные аптечные - элеутерококка да левзеи всякой. А это путь тупиковый. Не стоит оно того.

Вооот! Очень хороший вопрос - как же заставить себя несколько часов "шататься" - особенно, когда дома так хорошо и уютно и вообще много всяких дел, а на улице - брррр...

Так у вас нужды в том нет, а тем, у кого есть, стоит подумать, что им легче. Калорийность резать или двигаться больше. Я за совмещение того и другого.

Тут дело такое. Результат  -критерий  истины. Человек с фигурой Архимеда может себе такое позволить писать. Тем паче во флудилке .

А вот ирония по поводу него от человека с твоей фигурой, да и моей тоже, выглядит мягко говоря нелепо

Я не против критики и даже приветствую её, поскольку она - часть дискуссии, которая в идеале должна вести нас к свету истины сквозь чащу заблуждений, но критика желательна конструктивная и по существу, а не простой троллинг, иначе слишком просто, а потому неинтересно...

Изменено: Архимед, 30.09.2017 - 12:28

• 3
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#652 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 170 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 15:03

Ну. С ударными видами у меня не сложилось, с бокса я сбежал после третьей, кажется, тренировки. На рукопашный бой ходил - тоже не понравилось. Не люблю я, когда меня по морде бьют. У меня же не казённая морда (смайлик Шарикова).

Хе-хе, как же , батенька, вы себя  хотите попробовать в миксфайте ? Даже на любительском уровне. Одной борьбой никак не обойдетесь.

• 0

#653 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 15:14

Вдруг кому пригодится. Я от скуки на пеших прогулках спасаюсь либо радиоканалами болтающими, либо можно аудиокниги скачать и послушать. Не так скучно, а в некоторых случаях весело и быстро.

• 0

#654 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 15:21

Вдруг кому пригодится. Я от скуки на пеших прогулках спасаюсь либо радиоканалами болтающими, либо можно аудиокниги скачать и послушать. Не так скучно, а в некоторых случаях весело и быстро.

Книга самый лучший вариант.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#655 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 15:22

Хе-хе, как же , батенька, вы себя  хотите попробовать в миксфайте ? Даже на любительском уровне. Одной борьбой никак не обойдетесь.

Ну я не на соревновательном уровне же хотел. Так, для души. Нюансы и вариации кимур, креветок и вот это вот всё... Прикладной аспект опять же... Пока размышляю. Пока я разрываюсь между желанием выучить заднее сальто у лучшего в Ростове тренера по акробатике (он тренирует в зале на Сельмаше) и, собственно, ММА... В данный конкретный момент у меня лёгкий подзапой. Когда я выйду из него, я, возможно, приму некое решение. Люблю всякие элементики, сальтухи и прочие проверки законов Ньютона. В школе выучил сам переднее сальто и делал его на твёрдых поверхностях. А заднее не выучил - помешал Страх... Но мне всегда нравилось подёргать за усы Тигра Гравитации, я ведь, в некотором роде, гравитационный шалун, хе-хе. Ну и выглядит это впечатляюще, как по мне, вот, например, "чужой видосик"©:

Изменено: Архимед, 30.09.2017 - 15:31

• 2

#656 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 15:38

Я тоже пешие прогулки практикую: Орбиталка-Ашан и обратно с утяжелением :D Дыхание :глубокий вдох, задержка и выдох вдвое дольше, чем вдох. Либо: четыре вдоха  резких , задержка и четыре выдоха резких+ пальчиковая гимнастика на каждый вдох и выдох))) Аудиокниги тоже классно, особенно мотивирующие, поскольку порою очень хочется плюнуть на всё и сесть в общественный транспорт,  мотивирую ещё себя вкусняшками , например, Актимельки, хотя хочется круассана с лимоном или с  шоколадом. Почему я так люблю круассаны? Всю диету мне портят, шпиЁны, постоянно срываюсь на них, я прям круассанолюбушка :)  

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#657 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 15:39

я ведь, в некотором роде, гравитационный шалун, хе-хе. 

Экспериментатор движений вверх-вниз

• 0

#658 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 15:50

Кобра, разреши себе на завтрак есть круассаны и полеты ю проблемы не будет.
  • 0

#659 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:01

Я тоже пешие прогулки практикую: Орбиталка-Ашан и обратно с утяжелением :D Дыхание :глубокий вдох, задержка и выдох вдвое дольше, чем вдох. Либо: четыре вдоха  резких , задержка и четыре выдоха резких+ пальчиковая гимнастика на каждый вдох и выдох))) 

Вас пенсов не поймешь, вы или сутками напролёт сидите в очереди в поликлинике в надежде записаться к местному светиле-врачу, который назначит  вам чудодейственную каплю, после употребления которой вмиг пройдут все болячки и хвори; или уж сами решаете заняться своим здоровьем и совершаете необдуманные многокилометровые путешествия по загаженному выхлопными газами  асфальту. В итоге нигде не получаете облегчения, ни в собесе, ни на дороге, уж лучше бы  ковырялись в огороде продергивая сорнячок на петрушке, что во сто крат полезнее для здоровья, чем все ваше самолечение!

• 0
Так будет не всегда...

#660 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:13

Почему я так люблю круассаны? Всю диету мне портят, шпиЁны, постоянно срываюсь на них, я прям круассанолюбушка :)  

IIFYM (If It Fits Your Macros). Вы можете, конечно, погуглить это всё и разобраться сами, я кидаю вам наводку. Вернувшись из судьбоносного путешествия, я объясню всё это доступным языком и, возможно, открою имя своего Учителя, человека, который всему меня научил; собственно существенная часть того, о чём я тут пишу, - есть жалкие выжимки из его Работы. Это, возможно, лучший специалист по вопросам снижения веса в нашей стране, а я - один из самых нерадивых его учеников, которого он, должно быть, стесняется, и поэтому я боюсь называть его своим Учителем, чтобы не бросить тень на его Имя. Я имел честь общаться с ним лично (в переписке). И значительный массив той информации, что я вам даю, - я получил от него. У него есть собственный ЖЖ, в котором он делится знаниями, хотя за это и не платят. Его советы реально работают, это проверено на мышах и Архимеде, как минимум. Coming soon, как говорится.

Эти славные годы! "Стерх" и "Шестой лесничий" и вот это вот всё... Тогда я был настолько молод, что не нуждался ни в каком подсчёте калорий и ни в каких диетах. Ностальгия...

• 1

#661 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:18

возможно, открою имя своего Учителя, человека, который всему меня научил

Не томи!!! Ты видел самого Б-га???

• 0
Так будет не всегда...

#662 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:19

Не томи!!! Ты видел самого Б-га???

От Диетологии? Возможно... Смайлик Моисея.

• 0

#663 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:24

и конечно же ,имя его нельзя называть :)

• 0

#664 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:26

Я канешна извиняюсь, но судя по стенаниям местных, у того супермена из Словении и у негров акробатов суставы на ногах должны быть уже давно стёрты в порошок и заменены на титан! Тут говорят бегать плохо, ан народ со второго этажа на суставы приземляется!
  • 0

#665 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:28

Где ты видел здорового спортсмена? Покажи нам его пальцем!!!

• 0
Так будет не всегда...

#666 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:29

Где ты видел здорового спортсмена? Покажи нам его пальцем!!!

где ты видел здорового человека?
  • 1

#667 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:33

и конечно же ,имя его нельзя называть :)

Могу назвать даже паспортное имя, но что оно вам даст? Важна его Работа. Это человек, который проделал колоссальный труд по сбору, анализу и структурированию огромных массивов информации на интересующую всех, собравшихся в нашей диетической антикафешке, тему. Это его хобби, если хотите. Неполное следование его рекомендациям превратило даже меня - алкоголика, из 105-килограммовой свиноты в 70-килограммовую воблу, что говорить о тех, у кого хватит силы воли следовать им до конца?!

Я канешна извиняюсь, но судя по стенаниям местных, у того супермена из Словении и у негров акробатов суставы на ногах должны быть уже давно стёрты в порошок и заменены на титан! Тут говорят бегать плохо, ан народ со второго этажа на суставы приземляется!

Ну Доминик Скай уникальный спортсмен. Как и Алсений (негр который). Эти ребята на явно хорошем компоте (фармакологической поддержке) и одарённые генетически существенно выше среднего. Просто их ролики меня мотивируют. Сам я такое вытворять не смогу, понятное дело, но приблизиться максимально к ним - это уже Мечта.

Изменено: Архимед, 30.09.2017 - 16:34

• 0

#668 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:34

Та погоди ты. Ща Леха как возмеца! Заткнет за пояс вас с Учителем! Не зряж он флуд присекает на корню, парню на квинтэссенция знаний нужна для рывка!
  • 0

#669 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:36

Та погоди ты. Ща Леха как возмеца

Я тут ещё не всех знаю по именам...

• 0

#670 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:42

из 105-килограммовой свиноты 

Ну свинота это сильно сказано, хотелось бы в это верить :lol: Я вот тоже 105.

Вернувшись из судьбоносного путешествия, я объясню всё это доступным языком 

Так это когда будет?

• 0

#671 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:49

Мальчишки.. я 108, в межсезонье - 112! :lol:
  • 0

#672 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:53

Ну свинота это сильно сказано, хотелось бы в это верить :lol: Я вот тоже 105.

Ну это была фигура речи, конечно, я немного склонен к гиперболам. Люблю иногда поиграть словами, это может даже выглядеть со стороны не совсем прилично, но у меня и в мыслях нет кого-то задеть, просто под шампанским пишется быстро и несёт далеко... А потом утром перечитаешь и думаешь - зря...

Так это когда будет?

Через пару недель, надеюсь. Зависит не только от меня. Тут вопрос самого отъезда постоянно дискутируется, что говорить о возвращении... Но я вернусь.

Изменено: Архимед, 30.09.2017 - 16:56

• 0

#673 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 16:58

Хряк!

• 0
Так будет не всегда...

#674 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 17:03

Так это цепь и труселя с начёсом на 3 и 4 кг соответственно тянут.

• 0

#675 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 20:45

Архимед, открой тайну! А то как снежка запостила про то что рис тефлоном/тальком/Тальковым моют, я теперь как варю его, так душевные терзания испытываю! Хоть и не верю. Ты то про рис все знаешь?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика