Гад , а что же делать тем, кому на работу ходить , ездить и тд не надо ? У кого 80% хоум офис .
Болтаться по вечерам бесцельно 2 часа , лишь бы ходить ? C другой стороны - а что делать ?
Ну можно ограничивать калорийность рациона, например. Просто в совокупности с высокой двигательной активностью процесс идёт быстрее. Опять же - всё зависит от целей. Если цель - просто сбросить вес или удержать некий достигнутый результат, то тут может быть достаточно лайт-варианта, а именно, уменьшение порций без подсчёта калорий, приведение в порядок рациона (побольше овощей, клетчатки, поменьше пироженок и кока-колы), повышение энергорасхода с помощью тренировок, суточного движения, отказа от некоторых подарков НТР, вроде лифта, эскалатора (про автомобиль молчу, сказать подобную ересь я себе не могу позволить на данном форуме. Смайлик Джордано Бруно). Если же цель сбросить вес серьёзно - то надо считать калории. Это работает. И побольше двигаться. Ну а если цель - ободранность, как у кролика от Индолины, все кубики пресса, вены на руках "мечта медсестры" и прочие "прелести" сверхсухости, то тут уже совершенно точно без подсчёта калорий и сложных диетических протоколов не обойтись, и в дополнение к этому - ходьба в дозировках героев книжки "Долгая прогулка" (смайлик Стивена Кинга), тренировки и жевание листьев салата в промежутках, хе-хе. У каждого свои цели ведь. Кому-то и вовсе худеть нет нужды, он себе нравится. У дисморфиков, которые постоянно собой недовольны, эти процедуры отнимают много времени, к сожалению.
Это какие-то неправильные были единоборства. Наверное заточенные именно под спорт и соревнования . Западные. Взять базу тех же восточных - там в первую очередь идет акцент как раз на здоровье.
В детстве было исконно-посконное, высокодуховное и соборное самбо в ГДР - 3,5 года (я там жил в ГСВГ с родителями) и всё было хорошо. А после переезда в Союз (жаргончик такой был у ГСВГшников, да) пошёл на греко-римскую борьбу и, простите, если кто обедает, слегка приуныл лечить грибки с лишаями... Так то в СССР! ГОСТы и вот это вот всё. А сейчас, заходя в борцовскую секцию, я вижу там такие рожи, что понимаю, что мне и бороться с ними не надо - зараза сама на меня прыгнет. Я понимаю, что есть рашгарды (спецодежда) и антисептические гели, которые наносятся на открытые участки тела, но, кроме этого, возраст у меня уже не юношеский, суставы и связки уже не те. Желатин вынужден принимать ради исцеления больных плечевых суставов... С ударными видами у меня не сложилось, с бокса я сбежал после третьей, кажется, тренировки. На рукопашный бой ходил - тоже не понравилось. Не люблю я, когда меня по морде бьют. У меня же не казённая морда (смайлик Шарикова).
P.S. Еще возник вопрос. Подругу "выматывает" маленький ребенок. Она все время вялая, ничего не успевает, говорит, что даже крепкий кофе уже не действует. Хочет попробовать предтреники - как думаете, помогут они? И вообще, как часто их можно употреблять без вреда для здоровья?
Не советую. Помогать-то они помогают, я их перепробовал столько, что проще сказать, какой не пробовал (самые сильные для моей ЦНС - Noxpump от DY, это вообще сильнейший из всех, встряхивает, как двоечка кастетом - сразу и надолго, Black Annis и Psyсhotic. Впрочем есть вариант более суровый - в виде капсулок гераньки в некоторых спортмагазинах), но, во-первых, это изнашивает нервную систему, во-вторых, развивается привыкание, требующее увеличения частоты приёма (я в своё время дошёл до того, что ежедневно утром их вместо кофе пил - просто чтобы проснуться), в-третьих, стоят дорого, проще уж бензоат натрия (кофеин) в таблетках в аптеке купить. Одним словом, девушке, не имеющей спортивных амбиций, не рекомендую. Сам-то чего только не пробовал - от герани до ЭКА. Но эти игры не для молодой матери. Ей бы поливитамины купить, рыбий жир, настойки разные аптечные - элеутерококка да левзеи всякой. А это путь тупиковый. Не стоит оно того.
Вооот! Очень хороший вопрос - как же заставить себя несколько часов "шататься" - особенно, когда дома так хорошо и уютно и вообще много всяких дел, а на улице - брррр...
Так у вас нужды в том нет, а тем, у кого есть, стоит подумать, что им легче. Калорийность резать или двигаться больше. Я за совмещение того и другого.
Тут дело такое. Результат -критерий истины. Человек с фигурой Архимеда может себе такое позволить писать. Тем паче во флудилке .
А вот ирония по поводу него от человека с твоей фигурой, да и моей тоже, выглядит мягко говоря нелепо
Я не против критики и даже приветствую её, поскольку она - часть дискуссии, которая в идеале должна вести нас к свету истины сквозь чащу заблуждений, но критика желательна конструктивная и по существу, а не простой троллинг, иначе слишком просто, а потому неинтересно...
Изменено: Архимед, 30.09.2017 - 12:28