Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

В Ростове горит рынок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
970 ответов в теме

#651 Оффлайн   EvgenyS

EvgenyS

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2017 - 21:28

да не дадут никому трёшек по 100 квадратов. В соседней теме ceres161 выкладывал нормы. Там совсем не эти цифры. Да и новостроек бюджетных с такими площадями у нас нет :)

А 42 метра - это может быть и однушка, и двушка в хрущевке, которая была не приватизирована, и отошла государству после почивших стариков, в состоянии "все счистить до бетона и отстроить заново"

Я не знаю квадратуру, но знаю что у обоих трешки в новостройках. Если это принципиально важно, я узнаю точнее :)

• 0

#652 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2017 - 21:31

Про рынок сегодня услышал, что предложили погорельцам восстановить (построить новые) торговые места. Но нужны деньги, по 120 т с человека.
  • 0

#653 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 00:16

Наши власти очень умело оперируют нормами. Пот ТВ скажут одно, а по факту окажется другое. Знаем, плавали - получали субсидию на ипотеку по областной программе.

– 33 квадратных метра - для одиноко проживающих граждан;
– 42 квадратных метра – на семью из двух человек;
– по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три и более человек.

Плюс к этому еще надо добавить норму по стоимости. Я об этом читал сегодня. Денег дадут по 36000 руб. на квадрат. Вот и получится, что одинокому будет положена квартира площадью не более 33 кв. м. и стоимостью не более 36 * 33 = 1.188 млн. руб.
Если ты нашел квартиру большей площади - доплачивай из своего кармана. Если ты нашел квартиру, где квадрат стоит дороже - доплачивай из своего кармана. Ты нашел квартиру-студию на 25 квадратов, но с большей ценой за квадрат и думаешь, что тебе дадут 1.188 млн. руб.? А вот болт тебе, тебе дадут 25 * 36 = 900 тыс. руб.

Я не знаю квадратуру, но знаю что у обоих трешки в новостройках. Если это принципиально важно, я узнаю точнее :)

Уточни про квадратуру, про количество людей в семье, про стоимость квадрата. Надо ли им будет что-то доплачивать.

Изменено: Romul, 24.10.2017 - 00:17

• 0

#654 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 00:53

46800. Ну или 46700, если по правилам арифметики считать.

Деньги на приобретение нового жилья будут выдаваться из расчёта среднего норматива стоимости одного квадратного метра в Ростове. Это — 36 тысяч 700 рублей из федерального и областного бюджетов. Плюс к этому дополнительно 10 тысяч рублей даст муниципальная казна. В целом в расчёте на один квадратный метр будет приходиться 46 тысяч 800 рублей.

http://www.donnews.r...nyh-nuzhd_31578

• 0

#655 Оффлайн   EvgenyS

EvgenyS

Герой флейма

• Banned
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 06:06

— Нас хотят на 101-й километр выселить, — возмущается одна из пострадавших. — Мы покупали 48 квадратных метров в центре, пусть мне выплатят за это.

Вот об этом подходе потерпевших я и говорю. Он ВОЗМУЩАЕТСЯ! Охеревшая рожа, вместо того, чтобы страховать свое имущество, теперь требует чтобы ей государство подарило бабло на ее условиях. 

Надо выдать ей по рыночной стоимости 48м2 земли и пусть попробует купить на этим деньги квартиру. 

Так мало того что государство им ДАРИТ жилье оно еще и

За землю мы будем выплачивать деньги. То есть землю у людей будем выкупать.

Выкуп будет производиться по рыночным ценам, которые определят в результате оценки. Планируется, что процесс выкупа начнётся не раньше января 2018 года. 

• 3

#656 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 07:21

Про рынок сегодня услышал, что предложили погорельцам восстановить (построить новые) торговые места. Но нужны деньги, по 120 т с человека.

Это правильно, человек, приходя на рынок покупает место. Земля, конечно рыночная, а вот право находится на нем и сам ларек в собственности у торгаша. Как по бумажкам не знаю, но они друг у друга покупают и продают места, а администрации рынка пофих кто где стоит и чем торгует, она аренду собирает.

• 0

#657 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 10:49

Вот об этом подходе потерпевших я и говорю. Он ВОЗМУЩАЕТСЯ! Охеревшая рожа, вместо того, чтобы страховать свое имущество, теперь требует чтобы ей государство подарило бабло на ее условиях. 

Надо выдать ей по рыночной стоимости 48м2 земли и пусть попробует купить на этим деньги квартиру. 

Так мало того что государство им ДАРИТ жилье оно еще и

Не страхуют дома с деревянными перекрытиями. 

Людям надо дать равноценное жилье, а как - это уже проблема властей. Например выкупить в центре такие же квартиры как сгорели. Их еще не мало осталось, и думаю найдется не мало желающих из такого фонда съехать.

• 2

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#658 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 11:16

...

Людям надо дать равноценное жилье, а как - это уже проблема властей. ...

Кто тебя уполномочил общаком бюджетом распоряжаться? С каких дрожжей, им власть должна? Я лично против. Согласен с EvgenyS - требовать, можно компенсации, в пределах страхового полиса. А за всё остальное, даже за самую малость, они должны только благодарить.

• 1

Работайте, братья!

#659 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 11:32

А с каких радостей они должны продавать гос-ву свою землю по рыночной цене?

• 1

#660 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 11:44

страховка - не гарантия выплаты!

при поджоге не видать страховки

кстати по нижегородской признали поджог или нет?

ну и не забываем как выше написали, что не все объекты страхуют

• 0

#661 Оффлайн   EvgenyS

EvgenyS

Герой флейма

• Banned
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 11:46

А с каких радостей они должны продавать гос-ву свою землю по рыночной цене?

А какие у них варианты? Ну предложи конкретный вариант построить жилье на 23-х квадратных метрах. Мне вот очень интересно

• 1

#662 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 16:06

кстати по нижегородской признали поджог или нет?

ну и не забываем как выше написали, что не все объекты страхуют

да с чего это не видать?! откуда такие ложные данные, поджог это один из основных пунктов любых страховок. И абсолютно все объекты страхуют!даже большинство без выезда на осмотр.

Изменено: SLayTeR, 24.10.2017 - 16:07

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#663 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 17:14

да с чего это не видать?! откуда такие ложные данные, поджог это один из основных пунктов любых страховок. И абсолютно все объекты страхуют!даже большинство без выезда на осмотр.

.

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 24.10.2017 - 17:15

• 0

#664 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 17:22

С чего это. Люли должны продавать свою землю по среднерыночной))
  • 0

#665 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 19:17

Все, меня успокоили. Пожары на рынках не связаны.
http://www.donnews.r...nimateley_31590

Изменено: drug22, 24.10.2017 - 19:18

• 0

#666 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 19:56

Нет, не страхуют
  • 0

#667 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2017 - 23:36

И абсолютно все объекты страхуют!даже большинство без выезда на осмотр.

С чего такая уверенность? Если сам не пробовал застраховать старый фонд, то не пиши ерунду. Страховые бегут от старых домов, как черт от ладна. 

• 1

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#668 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 01:50

с какой это стати? у меня в договоре в перечислении страховых случаев так и написано: "противоправные действия третьих лиц". Не, конечно, если сам поджог, тогда выплаты не будет

С каких дрожжей, им власть должна?

Думается, что когда есть косяк государства, выраженный в том, что пожарные приехали поздно, воды для тушения не было и т.д. и т.п, то государство должно за свой косяк платить

• 0

#669 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 12:11

Думается, что когда есть косяк государства, выраженный в том, что пожарные приехали поздно, воды для тушения не было и т.д. и т.п, то государство должно за свой косяк платить

Государство, это институт устанавливающий регламенты деятельности и нанимающий должностных лиц для исполнения регламентов. Если накосячили должностные лица, отвечать должны они. Если претензии к содержанию регламентов, тогда другое дело. Но, приехали поздно и воды не было, это, как раз таки, претензии к исполнителям. Можно на них подать в суд и требовать компенсации.

А то, плять, пришибились. Как налоги платить, так тысяча причин этого не делать. Как беда, так государство должно. А бюджет, такая штука, что чтобы дать одному, надо забрать у другого.

Изменено: via, 25.10.2017 - 12:11

• 1

Работайте, братья!

#670 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 12:12

С чего такая уверенность? Если сам не пробовал застраховать старый фонд, то не пиши ерунду. Страховые бегут от старых домов, как черт от ладна. 

С того что всю жизнь страхую свое имущество, поэтому всегда в курсе когда наступает ответственность страховой. В договорах все прописано. Есть несколько моментов, если ты устроил пожар по неосторожности или затопил свой дом, тем что забыл закрыть кран. То естественно страховая не платит!Если любые действия третьих лиц наносят ущерб, то все покрывается!!! 

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#671 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 12:26

не страхуют страховые, плохо сработали пожарные а в итоге виновата администрация - дарит мало денег...
  • 0

#672 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 13:14

Государство, это институт устанавливающий регламенты деятельности и нанимающий должностных лиц для исполнения регламентов. Если накосячили должностные лица, отвечать должны они. Если претензии к содержанию регламентов, тогда другое дело. Но, приехали поздно и воды не было, это, как раз таки, претензии к исполнителям. Можно на них подать в суд и требовать компенсации.

А то, плять, пришибились. Как налоги платить, так тысяча причин этого не делать. Как беда, так государство должно. А бюджет, такая штука, что чтобы дать одному, надо забрать у другого.

К сожалению (для твоей точки зрения) и к счастию для всех остальных юриспруденция не разделяет твою позицию. Если договорные отношения существуют между гражданином и организацией, либо, как в нашем случае, государством, то ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств возникает у государства, которое, в свою очередь, может подать регрессный иск к своим работникам, как ты их назвал исполнителям, за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей.

Конституция РФ - есть договор между государством и гражданами. Государство устанавливает противопожарные правила, организует соответствующие службы, собирает налоги, и т.д. и т.п., оно и несет ответственность за то, что исполнители плохо справляются со своими обязанностями.

По поводу не уплаты налогов - это другой вопрос, государство в праве законодательно закрепить норму о том, что соц. помощь не оказывается гражданам, у которых есть задолженность по налогам и сборам, а также безработным гражданам, которые не платят установленный минимальный соц. взнос. в казну.

Кроме того, если у государства есть большое желание, то оно может проверить всех пострадавших на предмет их трудоустройства и уплаты ими всех налогов.

Изменено: Romul, 25.10.2017 - 13:16

• 0

#673 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 13:31

А какие у них варианты? Ну предложи конкретный вариант построить жилье на 23-х квадратных метрах. Мне вот очень интересно

2_ja1.jpg

:good:

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#674 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 13:40

2_ja1.jpg

:good:

Зато в Центре!

• 1

#675 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 13:54

А для чего при имеющейся газовой плите еще и электрическая печка? Квадратные метры расходуются нерационально!
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика