Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Религия и школа

• Закрыто Тема закрыта
1037 ответов в теме

#651 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 06:22

Есть Бог, нет его.. Вот это вы заморочились. Есть вера. А в кого она будет - в Бога или в чёрта - это уже зависит от обстоятельств.
Вы говорите, что религию преподают в школе? Да, преподают. Но от этого наша дочь не стала набожной. Дети сейчас иные. Они в Деда Мороза уже не верят, а вы про Бога.. Всё приходит с возрастом.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#652 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 07:39

Умница!
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#653 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:08

Не согласна. При всем уважении к религии и верующим, не понимаю, почему если одни родители верующие и хотят, чтобы их дети изучали православие в школе, дети других родителей тоже должны ходить на уроки православия? Извините, с  хрена ли чего бы? Остаюсь при мнении, что религиозное воспитание должно быть в семье, если родители верующие. Родители берут ребенка за ручку и идут с ним церковь, не навязывая своих убеждений детям своих соседей, которые учатся в одном с ними классе.  Таких верующих уважаю. А не тех, кто хочет скинуть все на школу, заодно вывалив свои убеждения и на соседских детей, у которых тоже СВОИ родители со СВОИМИ убеждениями.

И вот тут будет справедливо "Всё приходит с возрастом" - пусть сами делают свой выбор, когда вырастут и научатся понимать, а не слепо верить взрослым на слово, причем чужим взрослым в школе.

Школа должны давать знания, а не веру. И данная тема показывает, что раз нет единомыслия у взрослых, то тем более не надо втягивать детей принудительно в то, в чем взрослые сами не разобрались однозначно..

• 9

#654 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:14

Бесконечное хождение по кругу ни о чем. Смысла в таких дискуссиях ноль
  • 3

#655 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:15

а вот с этим точно соглашусь

• 0

#656 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:26

Родители берут ребенка за ручку и идут с ним церковь, не навязывая своих убеждений детям своих соседей, которые учатся в одном с ними классе.

то есть вариант предоставить ребенку право решать самому, является ли он сторонником религии, даже не рассматривается?
причем желательно, чтобы он принимал решение в осознанном возрасте, с 18 лет, может с 14
  • 2

#657 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:30

Так выше писали примеры. И какая разница, кто в школах что преподаёт?  "Сам он не переоценивал школьное образование и поэтому не отдал меня иезуитам" :) (Нассим Талеб о своём отце в книге "Антихрупоксть").

Сейчас ищу в книгах Талеба по философии науки. 

Попалось, вроде типа шутки:

"Несколько издателей согласились с ней побеседовать в надежде, что она перерастет свои причуды и напишет “популярную научную книгу о феномене сознания”." (Николас Ученик, "Чёрный лебедь").

скажи - у тебя хотя бы одна мысль СВОЯ есть в голове? 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#658 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:40

Научная фантастика бред и вымысел, но я читаю ее для развлечения  :D

Ведь я читая 20000 лье под водой, не верю в существование Наутилуса или в существование пришельцев-треног.

а вот тут ты ошибаешься. Научная фантастика тем и отличается от фэнтези, что предвосхищает дальнейшее развитие науки. 

Бесконечное хождение по кругу ни о чем. Смысла в таких дискуссиях ноль

это уже сказали 2 страницы назад.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#659 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:42

то есть вариант предоставить ребенку право решать самому, является ли он сторонником религии, даже не рассматривается?
причем желательно, чтобы он принимал решение в осознанном возрасте, с 18 лет, может с 14

рассматривается.
Но в школе - это не самому

Самому - это сходил с ним церковь, рассказал, объяснил - и он решает, близко ему это или нет.

А в школе ребенок принимать то, что дают на уроках, как должное, как знания, т.е. что не должно подвергаться сомнению. Это подмена и манипуляция, которую производят на детях.

Считаю правильным, если бы открыли отдельные школы с изучением православия или др. религий, для тех, кто в этом нуждается. Спрос был бы, судя по теме. Есть же школы с углубленным изучением иностранных языков, математики, гуманитарных наук. Почему не создать такие и с изучением религий. Это было бы уважительно по отношению ко всем категориям родителей и детей и не ущемляло бы ни чьих интересов и убеждений.

• 1

#660 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:43

то есть вариант предоставить ребенку право решать самому, является ли он сторонником религии, даже не рассматривается?причем желательно, чтобы он принимал решение в осознанном возрасте, с 18 лет, может с 14

Тогда для равенства и в школу пусть сами выбирают ходить или нет) А то вдруг он захочет стать сторонником религии, а вы ему своей родительской волей школу навязали. И в театро-музеи родители пусть сами ходят. И в поход. И на секции спорта отдавать нельзя. Вырастет - сам всё решит. Не лезьте к ребенку со своими родительскими нравоучениями. Сам, все сам.
Полностью согласна с Алиен.
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#661 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:43

Так это даже лучше. Понятие "бог" говорит о том, что всё остальное несерьёзно.

Чтобы понять, что Бог есть, попы не обязательны. В районе возраста 10 лет понимание, что Бог есть - это возрастная норма.

Несерьезно читать тебя. В десять лет не должно быть никакого бога,  богом должны быть родители. 

Попы что-то говорили про суеверие насчёт черных котов? 

Суеверия относятся к неврозу навязчивых состояний.

При чем здесь попы? про котов, это просто пример на мне, насколько уязвима детская психика, чтоб грузить её всякой чушью.

Руки прочь от детей! подростут, сами разберутся

• 0

#662 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:45

рассматривается.
Но в школе - это не самому
Самому - это сходил с ним церковь, рассказал, объяснил - и он решает, близко ему это или нет.
А в школе ребенок принимать то, что дают на уроках, как должное, как знания, т.е. что не должно подвергаться сомнению. Это подмена и манипуляция, которую производят на детях.
Считаю правильным, если бы открыли отдельные школы с изучением православия или др. религий, для тех, кто в этом нуждается. Спрос был бы, судя по теме. Есть же школы с углубленным изучением иностранных языков, математики, гуманитарных наук. Почему не создать такие и с изучением религий. Это было бы уважительно по отношению ко всем категориям родителей и детей и не ущемляло бы ни чьих интересов и убеждений.

Дык, вроде, имеются воскресные школы при церквях?
  • 2
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#663 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:47

А ответить есть что?

Конечно. Мне до одного места, чем занимается Яков, но почему то Яковоподобным не всё равно на моего ребенка. Это вызывает злобу, да.

Ну представь, твоего ребенка ловит постоянно левый дядя и рассказывает уму глупости всякие

• 0

#664 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:48

Люди хотят в обычной школе

Наверное, самим трудно в воскресенье оторвать филейную часть от дивана и отвести ребенка в воскресную школу. И даже их вера здесь бессильна.

• 0

#665 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:54

Считаю правильным, если бы открыли отдельные школы с изучением православия или др. религий, для тех, кто в этом нуждается. 

Дык, есть же воскресные школы )) Но им показалось мало (с)  :rolleyes:  

Блин, не дочитал до твоего сообщения ))) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#666 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:59

Так выше писали примеры. И какая разница, кто в школах что преподаёт?  "Сам он не переоценивал школьное образование и поэтому не отдал меня иезуитам" :) (Нассим Талеб о своём отце в книге "Антихрупоксть").

Так не преподают, а учат верить.  Как щас помню круглые глаза дочки, которая узнала, что я в бога не не верю. 

Как??? Бог, это самое лучшее что у нас есть....

Я чуть не прослезился... Кто тебе это сказал? 

Учительница по ОПК

Мама, говорю, у тебя самое лучшее, ясно? А бога нет, есть лишь люди, которые в него верят.

школа № 14

Конечно. С 1 сентября 2012 года - во всех регионах России, во всех школах. 

В настоящее время предмет преподается в 4 м классе средней общеобразовательной школы в рамках федерального образовательного компонента. 

Только в четвертом? В пятом уже отстанут?

• 1

#667 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:01

Только в четвертом? В пятом уже отстанут?

Нет  :( . Программа рассчитана на 4-5 классы. 

• 0

#668 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:03

Тогда для равенства и в школу пусть сами выбирают ходить или нет) А то вдруг он захочет стать сторонником религии, а вы ему своей родительской волей школу навязали. И в театро-музеи родители пусть сами ходят. И в поход. И на секции спорта отдавать нельзя. Вырастет - сам всё решит. Не лезьте к ребенку со своими родительскими нравоучениями. Сам, все сам.
Полностью согласна с Алиен.

я ждал такого поста, но сравнение посещения церкви и посещения школы некорректно
отсутствие школьного образования, можно сказать, ставит крест на хорошей жизни в будущем
отсутствие посещения церкви не ставит крест ни на чем

а про спорт и секции, кстати да, ребенок должен решать, чем он хочет заниматься, а не его родители, которые добровольно-принудительно транслируют на него свою волю, часто исходя из своих комплексов детства, которые хотят теперь реализовать на нем
  • 0

#669 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:07

я ждал такого поста, но сравнение посещения церкви и посещения школы некорректно
отсутствие школьного образования, можно сказать, ставит крест на хорошей жизни в будущем
отсутствие посещения церкви не ставит крест ни на чем

а про спорт и секции, кстати да, ребенок должен решать, чем он хочет заниматься, а не его родители, которые добровольно-принудительно транслируют на него свою волю, часто исходя из своих комплексов детства, которые хотят теперь реализовать на нем

некорректно сравнивать школьное и семейное воспитание. если ты не понял о чем я.

• 0

#670 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:15

Совесть это рефлекс?

Конечно. Приобретенный 

• 0

#671 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:20

Так не преподают, а учат верить.  Как щас помню круглые глаза дочки, которая узнала, что я в бога не не верю. 

Как??? Бог, это самое лучшее что у нас есть....

Я чуть не прослезился... Кто тебе это сказал? 

Учительница по ОПК

Мама, говорю, у тебя самое лучшее, ясно? А бога нет, есть лишь люди, которые в него верят.

школа № 14

Отличный пример, как ребенок "сам" определился на занятиях в школе

Ага

• 0

#672 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:30

и не только воскресные

халтуринский- козлова

школа и садик при церкви - приглашают добровльно учиться  у них 

желающие записывают детей туда 

• 1

#673 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:39

Конечно. Приобретенный 

Ты хочешь сказать, что если у человека нет совести, то она может появиться в силу каких-то обстоятельств?  :lol:

Совесть противоречит здравому смыслу. Они - антагонисты. 

• 0

#674 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:45

Все он.

Spoiler

А давай я снова спрошу, и ты снова сделаешь вид что вопроса не заметил? :)

В каком именно месте мозга, и какой именно процесс вызывает эффект осознания, констатации факта - "я существую"? Что мне нужно смешать в пробирке, какой ток (сила тока, напряжение, направление, частота) нужно пропустить, чтобы получить эффект сознания в пробирке? И как мне выяснить, получено ли в ней сознание?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#675 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:46