ой а кто это сделал? [картинка]Вот это уже близко к истине.
кто же угробил пожарную службу?
прямой эфир
Опубликовано 27.03.2018 - 10:49
ой а кто это сделал? [картинка]Вот это уже близко к истине.
Опубликовано 27.03.2018 - 10:50
а ложные срабатывания скорей всего результат курения где нибудь втихаря очередного долбодятла (это если сигналка исправна)
нет, эти падлы сами по себе срабатывать любят там паучки жучки в датчике, у меня этого нет, но все равно ложняки есть
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 27.03.2018 - 10:53
Опубликовано 27.03.2018 - 10:57
вчера один специалист рассказывал что ТЦ (и не только) должны быть обеспечены специально оборудованным помещениями для укрытия во время пожара. но это дорого и много площади, которую можно же сдать! вот и отпихиваются заказчики еще на стадии проектирования от этих помещений всеми правдами и неправдами!
и тут должно стоять государство в лице своих представителей, которое должно сказать "нет!"
Опубликовано 27.03.2018 - 11:00
ой, а кто подписывает приёмку? [опять картинка]вот и отпихиваются заказчики еще на стадии проектирования от этих помещений всеми неправдами
Опубликовано 27.03.2018 - 11:02
либо в погоне за экономией налепили хрень, а не работающую систему.
и судя по всему, именно так и было.
ни дымовая система, ни водяная не сработали. а они должны работать автономно, они не отключаются с пульта.
это по закону, тогда посетителей будет поливать постоянно водичкой, самая фигня - это датчики и требование в законе что система должна быть автоматической, у нас в серверной поставили систему автономного пожаротушения на базе газа, на вопрос, а если она сработает сама по ошибке только и могли сказать бегите у вас есть 20 секунд.
мое мнение автоматику надо держать там где нет поста, далее там где есть пост если система не отключена вручную дать задержку на срабатывание 3 минуты. и обязательно ручная активация по принципу большой красной кнопки. далее рассматриваем ситуацию с перебивкой кабелей, если питание на исполнительные устройства еще можно по точкам сделать децентрализованным то кабеля идут из пультовой, значит надо сделать резервный радиоканал управляющий. вы прикиньте сколько это будет стоить.
далее видеонаблюдение, у любой системы нормальной есть возможность заведения тревоги на камеру, делается видеостена и на каждый датчик ставится своя камера и когда он срабатывает сразу автоматом выводится крупное окно на видеостене что там под этим датчиком, далее уже принимается решение
Опубликовано 27.03.2018 - 11:04
ой, а кто подписывает приёмку? [опять картинка]
подписали приемку после этого собственник ТЦ натыкал еще модулей.... или прошли проверку демонтировали прошел месяц все вернули.... это все жадность владельцев ТЦ. Тот же горизонт у которого все проходы заняты доп торговыми точками.
Опубликовано 27.03.2018 - 11:06
Да, реконструкция разрешений не требует.
Статью 51 ГрадКодекса когда отменили? "2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей."
Опубликовано 27.03.2018 - 11:06
опять потапенко привести? это твои домыслы, основанные на чесе телевизора.подписали приемку после этого собственник ТЦ натыкал еще модулей....
Изменено: olegus, 27.03.2018 - 11:07
Опубликовано 27.03.2018 - 11:08
это по закону, тогда посетителей будет поливать постоянно водичкой, самая фигня - это датчики и требование в законе что система должна быть автоматической, у нас в серверной поставили систему автономного пожаротушения на базе газа, на вопрос, а если она сработает сама по ошибке только и могли сказать бегите у вас есть 20 секунд.
мое мнение автоматику надо держать там где нет поста, далее там где есть пост если система не отключена вручную дать задержку на срабатывание 3 минуты. и обязательно ручная активация по принципу большой красной кнопки. далее рассматриваем ситуацию с перебивкой кабелей, если питание на исполнительные устройства еще можно по точкам сделать децентрализованным то кабеля идут из пультовой, значит надо сделать резервный радиоканал управляющий. вы прикиньте сколько это будет стоить.
далее видеонаблюдение, у любой системы нормальной есть возможность заведения тревоги на камеру, делается видеостена и на каждый датчик ставится своя камера и когда он срабатывает сразу автоматом выводится крупное окно на видеостене что там под этим датчиком, далее уже принимается решение
я, как посетитель и клиент, вообще ничего не хочу знать о том, сколько что стоит.
мне важна безопасность пребывания моего, ребенка, близких.
в мире ставят автоматические системы и они как-то работают нормально.
наверняка решения есть готовые.
Опубликовано 27.03.2018 - 11:17
у нас в серверной поставили систему автономного пожаротушения на базе газа, на вопрос, а если она сработает сама по ошибке только и могли сказать бегите у вас есть 20 секунд.
если в твоей серверной АГУПТ сработает даже если будет открыта дверь, грош цена такой системе. ни от чего она не защитит.
Проектировщики пляшут от ТЗ, которое им дает заказчик, если заказчик пишет в ТЗ: Торговый центр, с торговыми площадями..." а после ввода в эксплуатацию решает поставить кинотеатр и детские залы, то какие претензии к проектировщикам? они ж не телепаты.
Да тьма, только вот мастеров нормальных найти сложно. "Дешево быстро качественно - выбери любые 2"
Изменено: artarik, 27.03.2018 - 11:15
Опубликовано 27.03.2018 - 11:19
Да тьма, только вот мастеров нормальных найти сложно. "Дешево быстро качественно - выбери любые 2"
я поэтому и пишу, что государство должно за этим следить.
и не просто следить, а запрещать вводить в эксплуатацию.
Опубликовано 27.03.2018 - 11:21
Я не понимаю одного: не проще всего сейчас взять и отправить в отставку ответственных чиновников и сотрудников МЧС? Можно вместе с губернаторами. Почему это не сделать?
по инструкции деверь нельзя держать открытой )))
если в твоей серверной АГУПТ сработает даже если будет открыта дверь, грош цена такой системе. ни от чего она не защитит.
Проектировщики пляшут от ТЗ, которое им дает заказчик, если заказчик пишет в ТЗ: Торговый центр, с торговыми площадями..." а после ввода в эксплуатацию решает поставить кинотеатр и детские залы, то какие претензии к проектировщикам? они ж не телепаты.
Охо хо, смотрю собралась толпа умников, пообсуждать то, что случилось далеко от сюда)))
От туда же:Статью 51 ГрадКодекса когда отменили? "2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей."
я, как посетитель и клиент, вообще ничего не хочу знать о том, сколько что стоит.
мне важна безопасность пребывания моего, ребенка, близких.
в мире ставят автоматические системы и они как-то работают нормально.
есть, только у нас они незаконные
Опубликовано 27.03.2018 - 11:22
Мальчик которого успел вытолнуть отец с 4-го этажа, пришел в себя.
Выше нас только звезды
Опубликовано 27.03.2018 - 11:24
На всех трансляция онлайн вдруг стал тихий звук, ничего не слышно почти. Это только у меня так?
Вроде нет. На канале Ruptly какую-то говорящую голову показывают уже пол часа. Нахрен он кому нужен
Опубликовано 27.03.2018 - 11:26
вот тут вопрос почему не были натянуты брезенты и так далее, знали же куда ехали или опять некомплект, а на соревнованиях все четко и красиво отрабатывают, как люди прыгают с высоты
Изменено: vlad-ghost, 27.03.2018 - 11:26
Опубликовано 27.03.2018 - 11:27
я поэтому и пишу, что государство должно за этим следить.
и не просто следить, а запрещать вводить в эксплуатацию.
Да должно. Но опять-таки в эксплуатацию введено одно, а дальше владелец ТК уже сам улучшает-уплотняет.
Вот например, в Вавилоне на Северном стоит передвижной паровозик с попкорном. Проектом он предусмотрен не был, при вводе в эесплуатацию его не было. А если он рванет? В чем будет вина проектировщика и комиссии по приемке? Пожарники должны ходить проверять, безусловно, без всяких проверочных каникул. Но пожарники тоже ходят проверяют пипец как, точнее не проверяют о добадываются..
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
по инструкции деверь нельзя держать открытой )))
я не знаю кто писал инструкции, но в моей четко сказано, что в случае случайного запуска системы АГУПТ, первым делом в течение 30 секунд с момента срабатывания открыть дверь, дабы отключить автоматику.
Я не понимаю одного: не проще всего сейчас взять и отправить в отставку ответственных чиновников и сотрудников МЧС? Можно вместе с губернаторами. Почему это не сделать?
Ну и что дальше, кого на их место ставить?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.03.2018 - 11:28
вот тут вопрос почему не были натянуты брезенты и так далее, знали же куда ехали или опять некомплект, а на соревнованиях все четко и красиво отрабатывают, как люди прыгают с высоты
Ну там мешали козырьки вроде, судя по видео, где пацан с 3 этажа прыгал. А вот почему лестницей не сняли лично мне непонятно
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых