Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очередь на демократизацию - Армения

• Закрыто Тема закрыта
769 ответов в теме

#651 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 19:39

Поздравляю Шарик, ты балбес!(с)

самокритично однако

• 0

#652 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 19:45

в истории России и ссср казаки всегда были в оппозиции. Некоторые местные казаки фашистов с хлебом солью встречали дабы помогли этих красных побороть.
А сейчас занимаются проституцией, тьфу.

Чудесное знание истории. Казаки в оппозиции царям. Лет пятьсот назад, наверное? Когда то при Пугачёве, да? В остальное время служили короне аж бегом. И Краснов в том числе.

самокритично однако

Что ни опп, то какая то заскорузлость мышления. Вы можете придумать что нибудь кроме самдурак?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#653 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 20:05

самокритично однако

Ты жидко обосрёшься от околофутбола. Хочешь попробовать?
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#654 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 20:18

Чудесное знание истории. Казаки в оппозиции царям. Лет пятьсот назад, наверное? Когда то при Пугачёве, да? В остальное время служили короне аж бегом. И Краснов в том числе.
Что ни опп, то какая то заскорузлость мышления. Вы можете придумать что нибудь кроме самдурак?

С дона выдачи нет! Не слышал? Что там про Краснова, чет не понял я, он жешь на стороне фашистов воевал. И это, как там казаки короне служили после 17 года?

Ты жидко обосрёшься от околофутбола. Хочешь попробовать?

По себе других не судят. Хватит на личности переходить, если можешь возразить давай факты а не шарики да  обсирушки, ещеб картинки постить начал.

• 0

#655 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 20:43

Юрьич, жалко выглядишь, хохлядь.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#656 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 21:27

Без перехода на оскорбления разговора нет...
  • 0

#657 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 21:34

С дона выдачи нет! Не слышал? Что там про Краснова, чет не понял я, он жешь на стороне фашистов воевал. И это, как там казаки короне служили после 17 года?

По себе других не судят. Хватит на личности переходить, если можешь возразить давай факты а не шарики да  обсирушки, ещеб картинки постить начал.

Ну это во времена Петра I 

Во времена Александров казаки уже верно служили короне. А ля спецназ при царе.

• 0

#658 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 21:48

после 17 пошли гонения на церков и казаки уже не служили
  • 0

#659 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 23:33

В допетровские. А Петр донские вольности поприжал.

Пестец. Два дебила обсуждают историю казачества, адово искажая ее.

• -1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#660 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 23:47

К началу XIX века казаки образовали самостоятельное сословие, сторожили государственные и внутренние этнические границы (пример — Кавказская война), постоянно посылали людей во множество войн и даже служили в личном конвое царя. В ответ они имели значительную социальную автономию, широкие плодородные земли, освобождались от налогов и т. д. В результате к началу XX века казаки стали стереотипом России за границей и её власти внутри.

В ходе Гражданской войны казачьи области стали главной опорой Белого движения, а впоследствии крупной частью белой эмиграции. Многие казаки также были на стороне большевиков, но во время и после войны казачьи области подверглись крупным гонениям до середины 1930-х годов.

В среде русской эмиграции казачьи сообщества сформировались в ряде стран Европы, США, Канады, Австралии, Южной Америки.

В ходе Второй мировой войны казаки воевали как на стороне СССР, так и нацистской Германии.

Слово «казак» известно с XIV века, оно впервые упоминается в значении «стража» в письменном памятнике — многоязычном переводном словаре[Комм 4] куманского (старокыпчакского) языканачала XIV века (1303 г.), единственный список которого хранится в библиотеке собора Святого Марка в Венеции«Codex Cumanicus»[28][29]. Тот факт, что это словарь, позволяет говорить об употреблении данного термина, по крайней мере, уже в XIII в.

По одной из версий, слово «казак» (қазақ, kazakh, qazaq) — тюркского происхождения и означает вольного кочевника, свободного человека. Как пишет В. В. Бартольд, оно изначально применялось к человеку, в одиночку или с семьёй[29] отделившемуся от своего государства, рода и вынужденного самостоятельно искать средств содержания в степи[29]«вести жизнь искателя приключений». Казаками могли называть недовольных правителем (ханом, князем, королём, царём) подданных, ушедших в другое место, и самого правителя, потерпевшего поражение и оставшегося с небольшой группой сторонников[Комм 5]. Ту же этимологию имеет и название народа казахи[30].

По другой из версий, слово «казак» в переводе с монгольского означает «ко» — «броня» и «зах» — «рубеж».[28]

Как считает Н. Н. Яковенко, слово «казак» в XIV−XVI вв. эволюционировало по сравнению со значением в «Codex Cumanicus». Сперва оно означало свободного наёмного работника, или (у татар) — воина, покинувшего свой улус, а потом стало пониматься шире, как обозначение степного разбойника, изгнанника, беспризорного, авантюриста или просто пока ещё не женатого парня[29](который, по сути, как раз и ведёт такой неприкаянный авантюристический образ жизни).

• 0

#661 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 23:57

В допетровские. А Петр донские вольности поприжал.

Пестец. Два дебила обсуждают историю казачества, адово искажая ее.

Поприжал и верно служили короне немного разные вещи. И за базаром следи

• 0

#662 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 23:59

Что это за фигня?

Поприжал и верно служили короне немного разные вещи. И за базаром следи

Странно, что ты подумал, что я о тебе.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#663 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 00:03

Эта "фигня", как ты изволишь высокопарно выражаться, называется воспитанностью. Не напрягайся, всё равно не поймёшь.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#664 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 00:04

Что это за фигня?

Странно, что ты подумал, что я о тебе.

Ну цитировал же меня, вот и прямая мысль, что к дебилам приписал меня  :nevsosal:  :nevsosal:  :nevsosal:  :nevsosal:

• 0

#665 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 01:58

С дона выдачи нет! Не слышал?

Слышал, конечно. Это было, пока власть протно не пришла на Дон. Как пришла, так пошли казаки в армию, за веру и царя служить.

Что там про Краснова, чет не понял я, он жешь на стороне фашистов воевал.

Предателей и без него хватало. Тот же Власов, например.

И это, как там казаки короне служили после 17 года?

Да так и служили. Казаки были как белыми, так и красными. Гугли красное казачество, заполняй пробелы. И в великую отечественную было несколько казачих дивизий.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#666 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 06:02

Пестец. Два дебила ...

Мне кажется, или в этом посте действительно присутствуют криптомат и оскорбление пользователей АФ?
  • 0

#667 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 08:22

%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#668 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 09:32

так что там у армян?

или все уже на Дону - в казаки подались?

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#669 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 10:10

Эта "фигня", как ты изволишь высокопарно выражаться, называется воспитанностью. Не напрягайся, всё равно не поймёшь.

Видишь ли, в чем дело. Весь мой жизненный опыт говорит, что нельзя стесняться говорить дураку, что он дурак. Иначе он начинает считать себя истиной в последней инстанции. Сам не всегда говорю, иногда предпочитаю не связываться.

А по теме казачества - так тебя прям плющит от кайфа исказить историю, назвать их подонками и прочим. Хотя в начале 20-го века казаки гоняли нагайками прообраз нынешних либерастов - бдольшевиков. Видать, историческая память.

Изменено: серго 161, 13.05.2018 - 10:13

• 3

#670 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 10:50

А по теме казачества - так тебя прям плющит от кайфа исказить историю, назвать их подонками и прочим. Хотя в начале 20-го века казаки гоняли нагайками прообраз нынешних либерастов - бдольшевиков. Видать, историческая память.

Ну, если либерасты, по твоим понятиям, происходят от большевиков, то от кого произошли коммунисты? От американских ковбоев?
  • 0

#671 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 11:49

Ну, если либерасты, по твоим понятиям, происходят от большевиков, то от кого произошли коммунисты? От американских ковбоев?

Названия разные, методы одинаковые. Но тебе, скудоумному, сложно провести исторические параллели. Тогда император, как в 2014 году Янукович (внимание - Янукович не император, правосеки не большевики, но ситуации и методы схожи.) А теперь сконцентрируйся - это историческая параллель. Так вот император тогда и Янукович сейчас просрали ситуацию,

. Я надеюсь, я уверен, что наше руководство извлекло уроки истории.

Специально для тебя - большевики, правосеки, навальнята - декларируют в целом одинаковые  цели и используют схожие методы и являются порождением европейских ценностей.

• 2

#672 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 12:34

Названия разные, методы одинаковые. Но тебе, скудоумному, сложно провести исторические параллели. Тогда император, как в 2014 году Янукович (внимание - Янукович не император, правосеки не большевики, но ситуации и методы схожи.) А теперь сконцентрируйся - это историческая параллель. Так вот император тогда и Янукович сейчас просрали ситуацию,
. Я надеюсь, я уверен, что наше руководство извлекло уроки истории.
Специально для тебя - большевики, правосеки, навальнята - декларируют в целом одинаковые цели и используют схожие методы и являются порождением европейских ценностей.

Кем ты себя возомнил, великим историком и политологом? Твоим скудным умишком манипулируют, как хотят, а ты всему веришь.
Ты что, реально думаешь, что Украина при Януковиче принципиально отличалась от Украины при предыдущих правителях и от нынешней Украины? Просто сейчас гнойник прорвался, а созревал он не одно десятилетие.
И чем "европейские ценности" тебе не угодили? Они, как минимум, не хуже любых прочих "ценностей", а особенно наших.

Изменено: Don Pedro, 13.05.2018 - 12:36

• -3

#673 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 13:01

Перечитай еще раз, чем они мне не нравятся. Остальной высер даже комментировать не буду.

• 2

#674 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 13:34

Перечитай еще раз, чем они мне не нравятся. Остальной высер даже комментировать не буду.

В смысле, европейские ценности не нравятся? А вот нашей элите они очень даже нравятся. Тебе же и всяким прочим селькупам, минусящим меня, нанятые чиновниками телепузики рассказывают сказки про какие-то совсем неправильные европейские ценности и очень правильные российские.
Про недвижимость чиновников и их деток в идеологически чуждой нам Европе можешь загуглить сам, интернет ломится от объемов информации.
  • -4

#675 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2018 - 14:08

Селькуп, ума не хватает возразить, только минусишь втихаря? Пошевели извилиной и напиши что-н. в ответ.
  • -1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика