До определённого момента. Возьмиет леную резину, она дубеет на холоду и становится очень жосткой, и при этом скользкой.А о том, что ЖЕСТКАЯ резина на асфальте ведет себя ЛУЧШЕ мягкой?

Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:14
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:20
А у меня впечатление что несколько липучников упрямо не хотят слезать с ручника.Да все уже давно включили, только ты никак тумблер не найдешь...
Уже и тесты им показали (в том числе и зарубежные), где шипованная резина на асфальте делает мягкую липучку, и просто по логике вещей им объясняют что утверждение про "коньки" это бред полнейший, а они все твердят одно: "липучка мягкая, шипы это коньки, значит на асфальте лучше липучка".
Опа, Тошкин включил логику. Все верно - до определенного момента.До определённого момента. Возьмиет леную резину, она дубеет на холоду и становится очень жосткой, и при этом скользкой.
А ты или кто-нибудь на форуме проводил исследования с целью выявить где находится этот момент у разных типов зимней резины?
Судя по тестам популярных изданий, соотношение жесткости-мягкости шипованной резины хватает для того, чтобы тормозить в морозы лучше мягкой липучки.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:26
Предалгаю всётки не скатываться до обсуждения друг друга и вернуться к резине ;o))Опа, Тошкин включил логику. Все верно - до определенного момента.
А ты или кто-нибудь на форуме проводил исследования с целью выявить где находится этот момент у разных типов зимней резины?
Судя по тестам популярных изданий, соотношение жесткости-мягкости шипованной резины хватает для того, чтобы тормозить в морозы лучше мягкой липучки.
И рассматривать резину одного производителя и одну модель шипованную и не шипованную, Даже разные модели будт себя по разному вести. Иначе смысл утерян будет.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:27
Ну, во-первых, я сейчас на шипах (ну бы их нахрен!!!). Так что есть с чем сравнивать. И сравнение это пока, увы, не в пользу шипованной резины.А у меня впечатление что несколько липучников упрямо не хотят слезать с ручника.
Во-вторых, ты хоть сам понял, что написал про "интеллектуальный" шип, который распознает асфальт и лед, и,
в зависимости от обстоятельств, либо втягивается

прячется

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:34
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 17:43
"Интеллектуальный шип" - это всего лишь маркетинговый ход.Во-вторых, ты хоть сам понял, что написал про "интеллектуальный" шип, который распознает асфальт и лед, и,
в зависимости от обстоятельств, либо втягивается , либо вылазит наружу? А если он под силой тяжести машины
прячется , то чем лучше такая шина липучки?
Еще раз: загляни под машину. Если ты увидишь полоску света в 1мм между протектором и асфальтом, значит у тебя машина стоит на шипах

если бы у тебя машина стояла на шипах и протектор не касался асфальта, то у тебя тормозной путь был бы по асфальту раз в 5 длиннее обычного.
А я уже неоднократно писал: ты сейчас сравниваешь не шипы и не шипы, а две конкретных модели резины.Ну, во-первых, я сейчас на шипах (ну бы их нахрен!!!). Так что есть с чем сравнивать.
Это без базаруВсе тесты обычно проводятся заинтересованными пиплами

Но вот понимаешь в чем прикол: если тесты проплачивает допустим нокиан, или мишлен, то логично предположить что результаты (а точнее их разница) в пределах одного бренда (нокиан или мишлен) будут адекватны.
и почему-то во всех теста шипованный нокиан побеждает липучку нокиан (хотя я уверен что нокиан проплачивает тесты везде - пиар у них хорошо поставлен).
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:34
А летнюю шиповать не пробовали. Думаю эффект будет такой же как и сейчас - лучшая управляемость и чувство распирающей гордости по отношению к другим.а смысл? мсье не в курсе про существование летней резины? или не в курсе, что зимняя резины при температуре воздуха выше 10 градусов начинает "плыть"?
![]()
![]()

Вот пожалуй самое мудрое высказывание в этой теме.Считаю, что для новичка лучше шипы, предсказуемей, надежней в экстремальных условиях, а для опытного водителя в Ростове предпочтительней липучка.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:35
может потому что шиповка дороже ?и почему-то во всех теста шипованный нокиан побеждает липучку нокиан (хотя я уверен что нокиан проплачивает тесты везде - пиар у них хорошо поставлен).
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:38
Причем переобуваться, как многие в этом году, следует уже в августе-сентябре...но если тебе важна прогнозируемая траектория твоего движения, то следует отдать предпочтение "конькам".

Т.е. асфальта шип не касается? А до льда он тоже не достает? Нафиг он тогда нужен?под силой тяжести автомобиля шип продавливает резину и уходит в нее, а асфальта касается протектор. Шип в движении находится на одном уровне с протектором.

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:38
Это хорошо но насколько шип снимает нагрузку с резины и принимает на себя ? Шип уменьшает коэффицент сцепления протектора с дорогой."Интеллектуальный шип" - это всего лишь маркетинговый ход.
Еще раз: загляни под машину. Если ты увидишь полоску света в 1мм между протектором и асфальтом, значит у тебя машина стоит на шипахНо ты ее там не увидишь - потому что под силой тяжести автомобиля шип продавливает резину и уходит в нее, а асфальта касается протектор. Шип в движении находится на одном уровне с протектором.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:39
Не факт.может потому что шиповка дороже ?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:48
Неееее, я это сделал только сегодня, что-то подсказывает мне что через недельку на наших дорогах будет полнаяПричем переобуваться, как многие в этом году, следует уже в августе-сентябре...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:51
Изменено: Demyan, 22.12.2010 - 23:52
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:51
Да это я не про тебя... Есть у нас тут любитель один!Неееее, я это сделал только сегодня

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:53
Ога.Zenzel , а что это за машина 212140, Нива ?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:56
Проверено годами. И манера езды становится более спокойной, меньше шанса влететь, и дорогу держит.....а тем более по ростовским то температурам.
При -18 ездили в лес, конечно не как трактор, но на липучке по проселочной спокойно шел.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 00:15
не завидуй, а соберись и купиА летнюю шиповать не пробовали. Думаю эффект будет такой же как и сейчас - лучшая управляемость и чувство распирающей гордости по отношению к другим.

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 00:56
Зачем лишние траты. Вообще не снимать шипыПричем переобуваться, как многие в этом году, следует уже в августе-сентябре...

Классная ссылка. Точь в точь один мой знакомый.не завидуй, а соберись и купи
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 08:43
А то что не каждый может позволить купить такую шиповку ты тоже не догадывался?А про то, что у некоторых шиповок бывают блоки с твердой резиной на месте крепления шипа и мягкой резиной вокруг мьсе впервые слышит?
Дык какая проблема - шипуй свою летнюю и катайсяА о том, что ЖЕСТКАЯ резина на асфальте ведет себя ЛУЧШЕ мягкой?

Ты хоть сам вдумывайся в то что пишешь!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 09:18
а почему без смайлика? обиделся что ли?Классная ссылка. Точь в точь один мой знакомый.

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 09:36
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 09:37

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 09:41
Ну дык рано ещё переобуваться! В декабре надо ездить на летней, причём желательно лысойшипы говорите?

P.S. Пофиг на температуру, если честно, зато в памятные 2 дня снега я ехал, и липучники и те, кому ещё рано - стояли или неуверенно ползли.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 09:44
Это называется снегом?зато в памятные 2 дня снега я ехал

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 09:44
странные какие-то липучники, я ехал, без каких либо проблем.липучники стояли или неуверенно ползли.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых