Чтобы в Крым поехать отдохнуть )
На разницу обслуги на самолете слетаешь, или у друга возьми тачан...
Опубликовано 31.01.2019 - 18:43
Чтобы в Крым поехать отдохнуть )
Опубликовано 31.01.2019 - 18:52
На разницу обслуги на самолете слетаешь, или у друга возьми тачан...
Короче понятно, что думать о покупке электромобиля пока рановато. Вот когда запас хода будет километров 500-600 на одной зарядке, будет где подзарядиться на трассе, тогда да, а сейчас это авто чисто из дома на работу и все. Нет свободы !
Опубликовано 31.01.2019 - 19:02
Короче понятно, что думать о покупке электромобиля пока рановато. Вот когда запас хода будет километров 500-600 на одной зарядке, будет где подзарядиться на трассе, тогда да, а сейчас это авто чисто из дома на работу и все. Нет свободы !
Опубликовано 31.01.2019 - 19:06
Свободы нет. Есть экономия, ежемесячно 6000руб.
6000 экономии, ради частичной потери свободы перемещения ?
Далеко не каждому такое подойдет.
Изменено: _Gans_, 31.01.2019 - 19:06
Опубликовано 31.01.2019 - 19:18
6000 экономии, ради частичной потери свободы перемещения ?
Далеко не каждому такое подойдет.
Опубликовано 31.01.2019 - 19:28
У меня есть второй авто, на котором я путешествую. Есть родственники, друзья, которые с удовольствием поменяются на моё авто, что бы сэкономить 5000 руб. за месяц эксплуатации.
Хорошо, это понятно. А скажи, у тебя бывают моменты, когда тебе хочется ускориться и услышать как при этом звучит мотор ?
Опубликовано 31.01.2019 - 19:35
Когда я хочу ускорится, я не слышу звука мотора, но тойота камри 2.5л. остается позади, и это факт...Хорошо, это понятно. А скажи, у тебя бывают моменты, когда тебе хочется ускориться и услышать как при этом звучит мотор ?
Изменено: Stich5, 31.01.2019 - 19:41
Опубликовано 31.01.2019 - 23:26
У меня есть второй авто, на котором я путешествую. ...
....., плюс добавляются все прелести ДВС, о которых я уже писал.
Изменено: Smith, 31.01.2019 - 23:25
Опубликовано 31.01.2019 - 23:54
Кстати, ТС, а что с трансп. налогом на электричку? Я, наверно, пропустил. Он существует в РФ?
Я не ТС, но налог на электромобили начисляется так же, как и на авто с ДВС.
Опубликовано 1.02.2019 - 00:12
а симуляции звука двигателя в нем нет? ну как в Аутлендере гибриде, там он когда на элекротяге можно включить симуляцию звука двигателя чтобы пешеходов не передавить тихим ходом. меня так в 2014 несколько раз чуть электромопедом не сбило, тихий зараза был.Когда я хочу ускорится, я не слышу звука мотора, но тойота камри 2.5л. остается позади, и это факт...
231н.м при 4000об. тойота
280н.м сразу у меня
Опубликовано 1.02.2019 - 00:21
Можно целый челендж на ютубе организовать. "Еду в Москву на электромобиле". Снимать прямые эфиры, выложить фильм в записи со всеми беспокойствами на тему "доедет или нет". Интересное мероприятие бы вышло. Летом, конечно же.
Изменено: Bazilio, 1.02.2019 - 00:21
Опубликовано 1.02.2019 - 00:49
Свободы нет. Есть экономия, ежемесячно 6000руб.
Надо идти дальше, ещё больше экономии и меньше свободы - продать автомобиль !
Опубликовано 1.02.2019 - 06:40
а симуляции звука двигателя в нем нет? ну как в Аутлендере гибриде, там он когда на элекротяге можно включить симуляцию звука двигателя чтобы пешеходов не передавить тихим ходом. меня так в 2014 несколько раз чуть электромопедом не сбило, тихий зараза был.
Надо идти дальше, ещё больше экономии и меньше свободы - продать автомобиль !
Опубликовано 1.02.2019 - 08:19
Я не ТС, но налог на электромобили начисляется так же, как и на авто с ДВС.
Есть уже регионы с льготами по транспортному налогу: Московская и Калужская обл. В Москве на электро каре можно бесплатно парковаться на муниципальных парковках и безнаказанно ездить по выделенной линии общественного транспорта, но налог плати
Nissan Leaf ZE0 2012 X
Опубликовано 1.02.2019 - 08:57
Кстати, ТС, а что с трансп. налогом на электричку? Я, наверно, пропустил. Он существует в РФ?
1635 руб, осаго около 4447 руб.
Изменено: Stich5, 1.02.2019 - 08:58
Опубликовано 1.02.2019 - 08:59
https://elektrovesti...-ryadom-s-domom
Владельцы электрокаров в Тбилиси получат собственные зарядные станции рядом с домом
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 1.02.2019 - 09:04
Интересная тема, если конечно это не единственный авто. Сам больше на гибриды засматриваюсь, всё-таки более универсальная комбинация. А вообще будущее за водородными авто: выхлоп "нулевой", запас хода ограничен ёмкостью баллонов.
Опубликовано 1.02.2019 - 09:09
Интересная тема, если конечно это не единственный авто. Сам больше на гибриды засматриваюсь, всё-таки более универсальная комбинация. А вообще будущее за водородными авто: выхлоп "нулевой", запас хода ограничен ёмкостью баллонов.
Думается, что гибриды будут переходным этапом, а также вариантом для человека. которому нужен один авто на семью, но ограничения электромобиля не подходят.
Водород почему то не внедряют, наверное есть ограничения по технологии?
Интересно, какие проблемы/вопросы вылезут при массовом использовании электромобилей, в этой связи полезно будет понаблюдать за Норвегией.
Опубликовано 1.02.2019 - 10:17
Водород почему то не внедряют, наверное есть ограничения по технологии?
Нет, просто есть ограничения по пересечению огромных финансовых потоков от нефтяного лобби.
Опубликовано 1.02.2019 - 11:06
Нет, просто есть ограничения по пересечению огромных финансовых потоков от нефтяного лобби.
нелогично, зачем тогда всесильное лобби "дозволило" развивать электротранспорт?
Опубликовано 1.02.2019 - 11:12
Не надо повторять глупости за кем-то другим.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 1.02.2019 - 11:17
нелогично, зачем тогда всесильное лобби "дозволило" развивать электротранспорт?
Это называется развивать? Серые ввозы электростарья частными лицами- это то что сейчас имеем! Государство не делает ничего для развития электротранспорта!
Хотели-бы отменили пошлину, сделали бесплатной сертификацию для автопроизводителей и т.д.
Опубликовано 1.02.2019 - 11:18
Интересно кто ни будь рассматривая вопрос об экологичности электромобилей считал сколько вреда экологии наносит производство аккумуляторов, электроэнергии и.т.д....
Опубликовано 1.02.2019 - 11:21
Почитал немного, основных ограничений по водороду два:
1) стандартное и для электромобилей - чтобы произвести "чистое" водородное топливо, нужно затратить энергию, которая в большинстве своем получается путем сгорания (угля, мазута, атомного топлива)
2) дополнительные (по сравнению с электродвигателями) проблемы с хранением и эксплуатацией водорода, как взрыво- и пожароопасного вещества
Это называется развивать? Серые ввозы электростарья частными лицами- это то что сейчас имеем! Государство не делает ничего для развития электротранспорта!
Хотели-бы отменили пошлину, сделали бесплатной сертификацию для автопроизводителей и т.д.
я имел в виду весь шарик, а не отдельно взятую страну
с таким раскладом мне лично перспективным экономически кажется развитие и удешевление гибридов, с нишевым внедрением электромобилей - в крупных городах, небольших странах и т.п.
Опубликовано 1.02.2019 - 11:22
Интересно кто ни будь рассматривая вопрос об экологичности электромобилей считал сколько вреда экологии наносит производство аккумуляторов, электроэнергии и.т.д....
Опять двадцать пять:-) Энергопроизводящие станции , как правило , далеко от городов, дымят в поле.Ну и легче локализовывть вредные выбросы на одном большом выхлопе, чем на тысячах маленьких. Да и электроэнергию все равно производят и будут производить!
Что касается аккумов, на них стандарт- полоностью перерабатываемые!
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых