ну, ты не торопись в следующий раз. посиди-подумай...
Думал, ты поумнее дэху, смысл можешь уловить и сам. Ну ладно, уточняю - "Ты облажался в каждом абзаце". )))
Прочти раза три, что ли...
Опубликовано 10.09.2024 - 17:09
ну, ты не торопись в следующий раз. посиди-подумай...
Думал, ты поумнее дэху, смысл можешь уловить и сам. Ну ладно, уточняю - "Ты облажался в каждом абзаце". )))
Опубликовано 10.09.2024 - 20:48
особенно, в городском режиме на турбодвижках надо следить за зарядом батареи, т.к. после глушения двигателя нужно остудить турбину...
Сколько там "ветра" до турбины
долетит от вентилятора радиатора?
Турбина разве не на ХХ охлаждается потоком на впуске\выпуске,принудительно турбо-таймером,или вручную ?А вентилятором радиатора и Таз-ики зачем то "крутят" после глушения двигателя.
Изменено: zubchello, 10.09.2024 - 20:49
Опубликовано 10.09.2024 - 21:01
могу только порекомендовать читать мой пост до поумнения
там написано, почему ты не прав.
Сколько там "ветра" до турбины
долетит от вентилятора радиатора?
Турбина разве не на ХХ охлаждается потоком на впуске\выпуске,принудительно турбо-таймером,или вручную ?А вентилятором радиатора и Таз-ики зачем то "крутят" после глушения двигателя.
у меня двойной турбонаддув с интеркулером. это не атмосферный пыльник
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 11.09.2024 - 08:43
Взял.тюмень премиум
Опубликовано 11.09.2024 - 09:29
Mutlu
сдох через 3 года
Опубликовано 11.09.2024 - 10:10
поездка - нет. как она ёмкость восстановит? от сульфатации избавит? никак.
особенно, в городском режиме
Гхм...
А стационарная зарядка избавит от сульфации?
Заводские, как правило, очень долго ходят
Но помирают резко, без предупреждения)
Так практицки все помирают резко - от замыкания пластин. Я так и не упомню за свои 30 лет вод.стажа чтобы аккум умер медленно и печально от сульфации
Опубликовано 11.09.2024 - 12:47
Гхм...
умная - должна... вроде как
Опубликовано 11.09.2024 - 16:58
Был у меня такой. Долго мерГхм...
Так практицки все помирают резко - от замыкания пластин. Я так и не упомню за свои 30 лет вод.стажа чтобы аккум умер медленно и печально от сульфации
Опубликовано 11.09.2024 - 17:44
Обслуживаемые - да, долго.
Помнится, в начале 90-х у меня даже был ареометр.
И прожженное (точками) после самостоятельной замены электролита трико.
Но помогало на время.
Кстати, в конце 80-х родной аккум на запорожце отходил все семь лет эксплуатации (до продажи авто) без замены.
И правильно - сульфатации.
Режет глаз. Простите, пж.
Изменено: Георгич, 11.09.2024 - 17:45
Опубликовано 11.09.2024 - 18:18
Резюмируя
Ответ на вопрос ТС - Никакой. Ездить на родном заводском, а потом покупать новую авто
Хотя в новой тоже будет стоять импортозамещение
Опубликовано 11.09.2024 - 19:33
ниразу не умирали от замыкания, не на своих, не на рабочих авто.Гхм...
Опубликовано 11.09.2024 - 19:36
Опубликовано 11.09.2024 - 19:45
Всё, кто говорил, что Мутлу говно, знайте, вы сволочи! Буквально сегодня утром сдох, судя по всему, банка осыпалась. Взял на замену Топлу, если быстро сдохнет, буду во всех, кто её советовал, тыкать палкой.
У меня Топла проработал 6 лет, и то был в рабочем состоянии, но подтравливала минусовая клемма, образовалась шуба окисла, я испугалась что сдохнет в самый неподходящий момент и купила новый
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Опубликовано 11.09.2024 - 19:52
У меня Топла проработал 6 лет, и то был в рабочем состоянии, но подтравливала минусовая клемма, образовалась шуба окисла, я испугалась что сдохнет в самый неподходящий момент и купила новый
Опубликовано 11.09.2024 - 20:28
Всё, кто говорил, что Мутлу говно,
Так сколько проходила то?
Нипанятно.
Опубликовано 11.09.2024 - 20:34
ниразу не умирали от замыкания, не на своих, не на рабочих авто.
просто многие не считают неисправным акб, который сдохнет за 20мин на аварийке, или разок с утра не крутит стартер, или после новогодних праздников не заводит.
а у меня все дохли от замыкания банки. ты просто, не понимаешь, как это распознать
раздутый бок у аккумулятора видишь? - это оно!
Опубликовано 12.09.2024 - 02:02
Так сколько проходила то?
Нипанятно.
Опубликовано 12.09.2024 - 08:47
Всё, кто говорил, что Мутлу говно, знайте, вы сволочи! Буквально сегодня утром сдох, судя по всему, банка осыпалась. Взял на замену Топлу, если быстро сдохнет, буду во всех, кто её советовал, тыкать палкой.
Мутлу не просто гавно, Мутлу - дорогое гавно!
Опубликовано 12.09.2024 - 09:19
Пробки есть? Не выкинул АКБ? Куплю на эксперименты. Напиши в личку.3 года
Изменено: Georgik, 12.09.2024 - 09:19
Опубликовано 12.09.2024 - 10:02
тут озвучивают иногда хороший совет, выбирать по цене, самый дешёвый +500р,проработает примерно одинаково с другимиРезюмируя
Ответ на вопрос ТС - Никакой.
Изменено: kulon, 12.09.2024 - 10:03
Опубликовано 12.09.2024 - 10:20
тут озвучивают иногда хороший совет, выбирать по цене, самый дешёвый +500р,проработает примерно одинаково с другими
Ну в принципе видимо так и есть...в том числе и по собственному опыту.
Можно присмотреться к Барс-делает Казахстан.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 12.09.2024 - 10:24
Кстати да, если Топла будет истекать электролитом - тоже буду тыкать палкой! Мутлу в том числе потому и был куплен, что у него таких проблем не прогнозировалось, и, соответственно, и не было.
был Тав(это вроде тажа Топла с одного завода)истекала электролитом по минусовой клемме,жрала клемму кислотой цука )),прожила3года
Опубликовано 12.09.2024 - 11:08
Бл.... два аккума в один день сдохли. Мутлу и Вортекс.
Китайской зарядкой не лечатся. На обоих напряжение по 10 вольт. Явно по банке в коротком.
Похоже из-за жары. Обе тачки все лето на солнце стояли.
Изменено: Стас, 12.09.2024 - 11:09
Опубликовано 12.09.2024 - 12:16
Как бывший начальник аккумуляторно - зарядной станции в армии, советую выбирать оный по весу, например https://www.drive2.r...69820570424282/
Стационарно подзаряжать хотя бы перед зимой, током не более 2 А, сутки, а лучше если есть время контрольно-тренировочный цикл,
медленный разряд и такой-же заряд.
Опубликовано 13.09.2024 - 11:42
Пробки есть? Не выкинул АКБ? Куплю на эксперименты. Напиши в личку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых