Если говорить - Халва, то ....
А нет, не так -
Для начала (С) медицина это местный бюджет. Все.
Ты такого ответа ждал, или еще приписать что сам дурак.
Может ты вразумительно ответишь, я уже спрашивал:
Медицина- это разные бюджеты вообще-то)
Опубликовано 24.06.2020 - 17:35
Если говорить - Халва, то ....
А нет, не так -
Опубликовано 24.06.2020 - 17:39
Благодарю за старания. СпасибоНу давай... Аргументы могут быть конечно смешными, вплоть до "сам дурак", но...
Отказ от приоритета международного права. Если речь о так называемых "правах" человека. Человека нельзя пытать. Тут я согласен, нельзя. Но в некоторых случаях отп.ить нужно. Хотя, это же пытка?
В бытность своей правозащитной суеты, писал про милиционеров. Задерживали отморозень, у одного из задержанных сломалась рука (или нога? не помню). Офицер был осужден. А всего то, приехали на вызов, завязалась драка 2 полицейских против 2 уголовников, когда задерживаемые поняли что не справятся с полицейскими, кинулись убегать, полицейский погнался, сбил одного с ног, ну и чтоб избежать новой рукопашной или борьбы на земле, пару раз перетянул его дубинкой. После заковал в браслеты и повёл в "воронок". Чем нарушил эти самые права человека, и в итоге уехал в колонию.
В практике других стран, в том числе и СССР, при запрете пыток, но очень большом желании попытать, вводятся прессовые не официальные механизмы. Это или частные тюрьмы (практика США), или банальные пресхаты с ссучеными урками. Государство как бы руки об пытки не замарало, ага. Всё что там произошло - это как бы бытовой конфликт между обычными гражданами, ага. Пытают, пытали, и будут пытать дальше. А офицер отсидел.
Права человека - нельзя принуждать к конкретному труду. А я скажу - можно и нужно. Та-же Мара, гонщица. Ну и что что она получила справку о противопоказаниях к физической работе. Чтобы в офис не ходила отмечаться - метлу в руки и мести мести мести, с утра до ночи. На несколько лет, может быть было бы неплохим нравоучением для её друзей, если мне память не изменяет - кто-то из её друзей закончил страшным ДТП.
Права человека - нельзя лечить принудительно. А я считаю - иногда очень даже нужно. Понятно о чём я, о разных дураках, тем более если они носители инфекций.
Ну и избирательное применение этих самых прав человека. Что-то Сноудену они не помогли. И тому дедуле, французу, который баллотировался на пост главы МВФ, которого обвинили в домогательствах, тоже не помогли.
И тоже, я лично знакомился с ними, с этими правами человека. Когда меня арестовали на 10 суток, и потом в суде доказал что арест был не верным. С юристами советовался, думал уже отожму миллионов 5 через ЕСПЧ. Говорят - надо давить на то что пытали под арестом. Но это же не правда, в общем с персоналом отеля на Семашко 1 были хорошие отношения, не только у меня, но у всех арестантов. Скажем так, разрешали куда больше чем требовал регламент. И мне этих людей оклеветать, чтобы они хватанули проблем сверху? Нет уж.
"обнуление сроков"
Ну вот Путину эти статьи не мешали оставаться у руля 20 лет, ротация с Медведевым это позволила. И при чём тут другой президент, если речь об обнулении сроков именно действующего президента?
пожизненный сенатор
Вот это не могу прокомментировать, потому что непонимаю вообще чем занимается сенатор. Подозреваю, что пользователи агитки в большинстве своём не понимают. Ну ходит человек, что то там рассказывает, зарплату наверное получает. Но нафига он вообще нужен и что он может? Не знаю.
влияние на судебную систему
Скажу так, жидковато. Судебная система больна. Вспомни хотя-бы историю Хахалевой. Всю эту систему нужно встряхивать. Грош цена любому закону, если тот кто рассуживает по закону, легко может принять решение в погоне за длинным рублём, ну или в погоне за благодарностью друга, или исходя из личной неприязни. И ничего ему не будет. Я тоже не доволен этой поправкой.
Я считаю - что состав ККС должна быть строго избираемым, как депутаты избираются, так и судьи в ККС. При том судьи не должны принимать решение, выдвигаться или нет. Всё, срок наступил, все выдвигаются.
Вот кандидаты. Вот я принимаю решение. Вот этого судьи я не знаю, а вот с этой судьёй я например живу в одном доме, нормальная приветливая женщина, пожалуй проголосую за неё в ККС. А у того например сынуля пьяный гоняет, я ещё и в интернете напишу, не вздумайте голосовать за него.
Общественные организации в составе ККС должны быть строго публичными, и также должны избираться.
И в ККС должны быть ежемесячные обязательные открытые прессконференции, чтобы держали перед СМИ ответ за все резонансные решения.
ну и вода вода вода
Думаю, не обязательно её комментировать.
Опубликовано 24.06.2020 - 17:52
Статья 4 134 ФЗДля начала - прожиточный минимум устанавливается в каждом регионе свой. Его считают региональные власти. (134-ФЗ).
Но тебя, по-ходу, больше возмущает поправка про двухполую семью )
Опубликовано 24.06.2020 - 18:10
Статья 4 134 ФЗ
24 октября 1997 года N 134-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОЖИТОЧНОМ МИНИМУМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
10 октября 1997 года
Одобрен
Советом Федерации
15 октября 1997 года
Список изменяющих документов
(см. Обзор изменений данного документа)
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовую основу для определения прожиточного минимума в Российской Федерации и его учета при установлении гражданам Российской Федерации государственных гарантий получения минимальных денежных доходов и при осуществлении других мер социальной защиты граждан Российской Федерации.
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
потребительская корзина - необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги, стоимость которых определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 233-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
прожиточный минимум - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы;
семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство;
основные социально-демографические группы населения - трудоспособное население, пенсионеры, дети;
среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) - совокупная сумма доходов каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина), деленная на число всех членов семьи.
(абзац введен Федеральным законом от 27.05.2000 N 75-ФЗ)
Статья 2. Назначение прожиточного минимума
1. Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначается для:
оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ;
обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
формирования федерального бюджета;
других установленных федеральным законом целей.
(абзац введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 363-ФЗ)
2. Прожиточный минимум в субъектах Российской Федерации предназначается для:
оценки уровня жизни населения соответствующего субъекта Российской Федерации при разработке и реализации региональных социальных программ;
оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам;
формирования бюджетов субъектов Российской Федерации;
других установленных федеральным законом целей.
(абзац введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 363-ФЗ)
Статья 3. Определение потребительской корзины, порядок ее установления
1. Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации определяется не реже одного раза в пять лет.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 233-ФЗ)
Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации разрабатывается с участием Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в субъектах Российской Федерации - с участием комиссий по регулированию социально-трудовых отношений субъектов Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 233-ФЗ)
2. Утратил силу с 1 января 2013 года. - Федеральный закон от 03.12.2012 N 233-ФЗ.
3. Потребительская корзина в целом по Российской Федерации устанавливается федеральным законом.
Одновременно с проектом федерального закона о потребительской корзине в целом по Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации вносится методика определения потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации, на основе которой разрабатывается потребительская корзина в целом по Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 233-ФЗ)
4. В субъектах Российской Федерации потребительская корзина устанавливается законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации с учетом природно-климатических условий, национальных традиций и местных особенностей потребления продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг основными социально-демографическими группами населения.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
5. Методические рекомендации по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации утверждаются Правительством Российской Федерации.
(п. 5 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 233-ФЗ)
Статья 4. Величина прожиточного минимума, периодичность ее исчисления и порядок установления
1. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи) определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.
Конец цитаты
Бывает минимум федеральный, бывает региональный. Считается на основании данных росстата. О каком минимуме кстати идёт речь в поправках, где это написано?
Комментируй лучше по вопросам однополой любви, в этом ты хорошо разбираешься. Комментировать федеральные законы тебе не надо, не твоё это.
Опубликовано 24.06.2020 - 18:14
Опубликовано 24.06.2020 - 18:20
"Рекорды интернет-голосения похожи на амфору" Эксперт по завиральной статистике Апулей Фукс рассказал об аномалиях при оплате за телеграммы на почтовых отделениях ...
Опубликовано 24.06.2020 - 18:20
Меня не устраивают даже самые популистские поправки про пенсию и прожиточный минимум.
Прожиточный минимум устанавливается Росстатом, подконтрольным правительством и может быть назначен равным 100 рублей.
Пенсия тоже будет индексироваться на инфляцию, которая может быть тем же Росстатом объявлена отрицательной.
Это даже если отойти от утверждения, что всё это мишура ради маскировки одной единственной, главной поправки.
Для чего тащить в конституцию поправки про геев (в смысле про двухполую семью) и животных мне вообще непонятно.
Для одаренных.
http://mintrud.donla...px?pageid=57903
Величина прожиточного минимума установлена постановлением Правительства Ростовской области 18.05.2020 № 438 для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям Ростовской области.
Читаем Постановление - http://pravo.donland...20052020_19708/
"Установить по представлению министерства труда и социального развития Ростовской области и далее по тексту..."
Опубликовано 24.06.2020 - 18:50
Жалко детей? Расхлёбывать будут что? Тебе, вот конкретно тебе плохо живётся, голод, работы нет, война может идёт , за чертой бедности? Что конкретно тебя не устраивает, кроме абстрактной уверенности в завтрашнем дне, которой нигде, кроме СССР не было и нет.так может им и до форума дела нет?
вы поинтересовались когда они хоть последний раз на форум заходили?...
а уже причислили их к ЗА.
типичные единорасы со своими 146 процентами...
п.с. и ещё, среди реальных знакомых, с которыми общаюсь не на форуме, а в реале, почему то абсолютное большинство против поправок, так что и без голосовалок форумных всё понятно...
ну и какой результат голосования будет, тоже понятно... и жалко детей, что им потом расхлебывать всё это... хотелось бы конечно, чтобы кармически, само жестко пришлось детям путиноботов...
Сам дурак - это правильно. С каких пор медицина стала местным бюджетом?Если говорить - Халва, то ....
А нет, не так -
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 24.06.2020 - 19:01
только кроме чтения, ещё и мозг нужен, чтоб самому думать...
Понимаешь, мозг есть у всех, даже у тебя. В виде пресловутого "серого вещества" . Но у вас он служит просто наполнителем полостей
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 24.06.2020 - 19:26
Или еще - гетеросексуальные люди, например, не нуждаются в проведении парада, чтобы заявить о своей традиционной ориентации, ибо считают это нормальным, в отличии от нетрадиционных, регулярно подающих заявки на организацию гей-парадов, даже если предсказуем отказ.
Парад войск вообще не для педерастов. Или педерасты против?
ППЦ, что у тебя в голове?!
Крайняя озабоченность этим вопросом затмевает тебе мозг и не дает видеть простые вещи. Зомби, блин.
Где я причисляю их к ЗА?
Может и нет им дела до форума. Ты всерьез предлагаешь мне просмотреть, кто когда заходил на форум???
Займись этим сам, если тебя так прет, пересчитай и сообщим всем.
Каким боком ты меня прицепил к "типичным единорасам", неумный ты человек?
Видимо,женкская логика существует-таки, только это не гендерный признак.
Могу сказать только про себя - с начала создания этой темы не заходила или если заходила, то так давно, что и не помню. Ибо было не интересно, хотя бываю регулярно на форуме. И в голосовалке не отмечалась. Зашла посмотреть вчера или позавчера, как здесь, срач или интеллигентный диспут, ибо дата уже близко. Наткнулась на тебя, с любопытством рассматриваю.
Жги дальше.
Ты женщина?...По аватару понять не удалось. Прошу прощения за педерастов...Не знал.
Изменено: Искандер, 24.06.2020 - 19:27
Опубликовано 24.06.2020 - 21:21
Вопрос к негодующим и протестующим. Поднимите руки, кто из вас так же люто негодовал по поводу "беспредела" властей, когда ДВА РАЗА в 2008 г. И ДВА РАЗА в 2014 г. изменялся текст конституции?
Для справки:
- ФКЗ от 30.12.2008 №6
- ФКЗ от 30.12.2008 №7
- ФКЗ от 05.02.2014 №2
- ФКЗ от 21.07.2014 №11
Изменено: Гуррикап, 24.06.2020 - 21:24
Опубликовано 24.06.2020 - 21:33
Вопрос к негодующим и протестующим. Поднимите руки, кто из вас так же люто негодовал по поводу "беспредела" властей, когда ДВА РАЗА в 2008 г. И ДВА РАЗА в 2014 г. изменялся текст конституции?
Для справки:
- ФКЗ от 30.12.2008 №6
- ФКЗ от 30.12.2008 №7
- ФКЗ от 05.02.2014 №2
- ФКЗ от 21.07.2014 №11
от 30 декабря 2008 года № 6-ФКЗ 31 декабря 2008 года увеличение сроков полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет 81, 96 от 30 декабря 2008 года № 7-ФКЗ 31 декабря 2008 года обязание Правительства предоставлять ежегодный отчёт Государственной Думе 103, 114 от 5 февраля 2014 года № 2-ФКЗ 6 февраля 2014 года исключение упоминаний о Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации; расширение полномочий Президента, связанных с назначением прокуроров 71, 83, 102, 104, 125, 126, 128, 129, наименование главы 7 127 от 21 июля 2014 года № 11-ФКЗ 22 июля 2014 года введение в состав Совета Федерации дополнительно представителей РФ, назначаемых президентом РФ и составляющих не более 10% остальных членов Совета Федерации 83, 95
А что в тех законах было так уж возбуждающим?
Разве что увеличение сроков президентства и депутатства, но тогда это казалось вполне нормальным в свете опыта других стран
Опубликовано 24.06.2020 - 21:42
Для справки:
- ФКЗ от 30.12.2008 №6
- ФКЗ от 30.12.2008 №7
- ФКЗ от 05.02.2014 №2
- ФКЗ от 21.07.2014 №11
че вдруг изменили традиции и решили опросить народ?
говны бурлили по поводу 6 лет президенства.
не негодующие , а скорее не понимающие смысла многих поправок
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 24.06.2020 - 21:46
Опубликовано 24.06.2020 - 22:09
Видишь ли в чем дело, чтобы что то понимать нужно обладать определенным багажом знаний в нужной области, тогда и не придется встревоженно восклицать "я не понимаю смысла..."че вдруг изменили традиции и решили опросить народ?
говны бурлили по поводу 6 лет президенства.
не негодующие , а скорее не понимающие смысла многих поправок
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 24.06.2020 - 22:13
Видишь ли в чем дело, чтобы что то понимать нужно обладать определенным багажом знаний в нужной области, тогда и не придется встревоженно восклицать "я не понимаю смысла..."
Вот я, например, совершенно не понимаю, как на экран телевизора выводится изображение, также не понимаю как работает двс и приводит в действие автомобиль. Но это не отменяет существования телевизора и автомобиля. Кроме того, я не понимаю смысла существования либерастов. Но они существуют.
.
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 24.06.2020 - 22:14
Опубликовано 24.06.2020 - 22:14
Опубликовано 25.06.2020 - 00:38
Я не про парад войск писала, а про то, что люди традиционной ориентации не испытывают потребности в проведении парада натуралов, в отличии от гей-парадов, проводимых ЛГБТ-сообществамиПарад войск вообще не для педерастов. Или педерасты против?
Опубликовано 25.06.2020 - 00:40
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.06.2020 - 00:52
Опубликовано 25.06.2020 - 08:15
Я предлагаю сделать каждую среду выходным днём, мне понравилось)
Так следующая среда, тоже выходной. А так да, проснулся с ощущением понедельника, но вспомнил что четверг и словил гормон радости
Ще не вмерла????
Опубликовано 25.06.2020 - 09:26
кто салют смотрел?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.06.2020 - 09:43
Голосую против! После субботы хоть в воскресенье можно отдохнуть.
Опубликовано 25.06.2020 - 10:24
Да. У белых людейУ кого то был выходной?
Тю. Только сейчас? Еще в 91м году, отрабатывая какую-то трудовую студенческую повинность на Ростсельмаше устроил себе выходной еще и в среду. Мне это понравилось еще тогда.Я предлагаю сделать каждую среду выходным днём, мне понравилось)
Опубликовано 25.06.2020 - 11:08
с парадом классно.
без....сомнительно.
кто салют смотрел?
я
Опубликовано 25.06.2020 - 11:32
Вам всем в ЛДПР!
«Надо среду делать. Посредине недели. Понедельник-вторник работаем, среда отдыхаем, четверг-пятница работаем. И два выходных. Вот так нужно делать», — предложил Жириновский.
https://youtu.be/yglDgP1ImcA?t=167
Изменено: Георгич, 25.06.2020 - 11:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых