Хотелось бы верить, но.... терзают меня смутные сомнения
...смутные сомнения в мутности Пети?
Опубликовано 22.10.2024 - 19:48
Хотелось бы верить, но.... терзают меня смутные сомнения
Опубликовано 22.10.2024 - 19:49
Никак нет. Петя - кристально чистый патриот и любитель своей страны!...смутные сомнения в мутности Пети?
Опубликовано 22.10.2024 - 19:51
поживем - увидим. Попкорн не убираю, каждый день новости все интереснее и интереснее...Мне кажется, что скоро там будут республиканцы у власти...
Опубликовано 22.10.2024 - 20:10
Опубликовано 22.10.2024 - 20:32
Дорого в обменниках - я менял у менял через телегу, кажись по 1,29, везде курс был 1,31 типа. При этом менял нал. лиры на перевод от меня на карту рф банка )Были в Олюденизе в конце сентября. Курс доллар-евро, для примера за аренду машины на сутки: 40 долларов = 50 евро.
Меняли доллары на лиры в обменниках местных - 1:3,30. Так цены понятнее.
Карта газпрома (Юнион пей) подвела, в отличии от мая месяца. Смог ей только расплачиваться в первый день в местном минимаркете. Когда закончилась налички, пришлось снимать в DENIZ Bank'е с комиссией 450 руб за операцию. За все оставшееся время, смог расплатиться только в Вайкики и естесно. В дютифри карта работала и при прилете в Доломан и при вылете.
Опубликовано 22.10.2024 - 20:43
Где купить немного купюры 10, 20$?
Опубликовано 22.10.2024 - 21:02
Петр патриот Родины и любит свою страну. О каких долларах и миллионах ты говоришь?
Думал мой юмор понимаешь))
У меня много, но дораха))
В Сбере закажи...
Опубликовано 22.10.2024 - 21:04
В Сбере закажи...
Не, серьёзно?
Опубликовано 22.10.2024 - 21:13
Не, серьёзно?
Ну я так покупал....продам, но намного дороже....если не спешишь, зайди в большой филиал...дай могар и свой тел....у меня норм срабатывает.....
з.ы. А зачем те мелкие? Я брал на всяк...все домой привёз....
з.ы.ы. Есть по 1...5...10..20...
Изменено: _alexr_, 22.10.2024 - 21:18
Опубликовано 22.10.2024 - 21:54
А какой курс доллара сейчас у менял? Как сильно отличается от банковского?
Опубликовано 22.10.2024 - 22:01
А какой курс доллара сейчас у менял? Как сильно отличается от банковского?
Если сумма небольшая - советую в банк....
Наверное тока Петя знает ответ на сейчас)))
Изменено: _alexr_, 22.10.2024 - 22:02
Опубликовано 22.10.2024 - 22:53
банки не знаю. на рынке принимают все.
Опубликовано 23.10.2024 - 08:40
Ну я так покупал....продам, но намного дороже....если не спешишь, зайди в большой филиал...дай могар и свой тел....у меня норм срабатывает.....
з.ы. А зачем те мелкие? Я брал на всяк...все домой привёз....
з.ы.ы. Есть по 1...5...10..20...
Жене хотел дать в Египет на базаре фрукты покупать, чтобы сотки не меняла и обратно фунты не везла. Там всё вкл и карта рабочая есть для всего остального. Намного дороже мне не надо, пусть тогда меняет.
Опубликовано 23.10.2024 - 09:35
Жене хотел дать в Египет на базаре фрукты покупать, чтобы сотки не меняла и обратно фунты не везла. Там всё вкл и карта рабочая есть для всего остального. Намного дороже мне не надо, пусть тогда меняет.
Опять что-то на богатом.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.10.2024 - 10:00
Опять что-то на богатом.
Не понял
Опубликовано 23.10.2024 - 10:45
Старого какого? До 1990 или до 1996?
Есть "белые" и " синие" ....
Вобщем если "портрет большой", то берут точно, не важно "белые" или "голубые". А вот про "до 1990" и "до 1996" точно не скажу, могут и дурака включить. За бугром если где-то в аэропорту платите - похрен какие, хоть потрепаные, хоть со штампами.
Ну так нет предела совершенству. Когда-то в 90е ноут за 3-4 штуки баксов было нормально. :-)
У меня в Египте из "белых" по годам выпуска ещё выбирали....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 24.10.2024 - 23:19
96 год серия АВ - самый проблемный, на него кучу подделок в свое время сделали, так что скорее всего на это проверяли. Может ещё какие "наводки" появились. Просто "белые" с большим портретом - это ещё не старые. Старые до 1996 года, и до 1990 ещё старее, у них ни полосы внутри нет, ни микротекста вокруг портрета. Если полосу ещё как-то пытались имитировать, то микротекст очень сложно напечатать, он обычно расплывчатый. Хотя технологии идут вперёд семимильными шагами, кто знает.Есть "белые" и " синие" ....
У меня в Египте из "белых" по годам выпуска ещё выбирали....
Опубликовано 24.10.2024 - 23:38
96 год серия АВ - самый проблемный, на него кучу подделок в свое время сделали, так что скорее всего на это проверяли. Может ещё какие "наводки" появились. Просто "белые" с большим портретом - это ещё не старые. Старые до 1996 года, и до 1990 ещё старее, у них ни полосы внутри нет, ни микротекста вокруг портрета. Если полосу ещё как-то пытались имитировать, то микротекст очень сложно напечатать, он обычно расплывчатый. Хотя технологии идут вперёд семимильными шагами, кто знает.
Таких собралось в 2022г 1800 , на Америку отдал. И там уже не каждый может спихнуть. Моя знакомая знает куда их деть, мы раньше здесь так делали. Засунула в банкомат, а в другом сняла...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 24.10.2024 - 23:43
В Америке? В США? Да нуууу, "не смешите мои копыта". Там такие ушморганые купюры 80х годов до сих пор в ходу, что мама не горюй. Там просто по факту к наличке напряг, особенно к крупным купюрам.Таких собралось в 2022г 1800 , на Америку отдал. И там уже не каждый может спихнуть. Моя знакомая знает куда их деть, мы раньше здесь так делали. Засунула в банкомат, а в другом сняла...
Изменено: Prometheus, 24.10.2024 - 23:44
Опубликовано 24.10.2024 - 23:45
В Америке? В США? Да нуууу, "не смешите мои копыта". Там такие ушморганые купюры 80х годов до сих пор в ходу, что мама не горюй. Там просто по факту к наличке напряг, особенно к крупным купюрам.
Ну может быть...Из всех знакомых , только она согласилась.
Опубликовано 24.10.2024 - 23:50
Опубликовано 24.10.2024 - 23:58
Ну там народ долго приучали к безналу, и если человек платит наличкой, причем крупную сумму, его начинают подозревать в мутности. Поэтому никто и не хотел наверно связываться. Если что-то стоит 20-30 баксов, а ты сотку даёшь - подозрительно, скорее всего ты её разменять пытаешься. :-)
Весело там.
А вот по поводу купюр там полный ахтунг, каких только не встречается.
Они живут там, приезжают периодически( здесь от аренды помещений) деньги переводят в валюту и вывозят. Вот я и предложил дешевле обменять ей на 100 $ ....
Опубликовано 25.10.2024 - 00:05
Изменено: Prometheus, 25.10.2024 - 00:03
Опубликовано 25.10.2024 - 08:55
Вот я и предложил дешевле обменять ей на 100 $ ....
По 120 или уже по 150? Первый квартал-то закончился давно...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.10.2024 - 11:15
Всем хорошо.
Я правда не знаю их объемы, но с новыми правилами вывоза им либо толпой ездить, либо часто. Больше 10 на человека сейчас вообще никак. Все что больше 3000% найдут, отберут, ещё и сверху оштрафуют.
Ввозить можно сколько угодно, а вот вывозить неа.
Если 10т. одна приезжает, если больше , с дочкой....
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых