Это в шапку темы и ...+1Это к чему - если не секрет ?

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:07
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:08
Более того, когда мой батя (не на РСМ), был рационализатором-изобретателем на производстве, то ему дали много грамот, но не внедряли. Бред - но так и было. Я подозреваю, что руководитель сейчас внедрит любое рац предложение, которое поможет сократить издержки, оптимизирует работу.Если закапывание ограниченных и дефицитных ресурсов в землю, производство на свалку комбайнов, вместо производства тех же жигулей, оправданно при СССР, то почему неоправданна покупка яхт и футбольных клубов сейчас? Тогда решение о бездарном просирании ресурсов принимали выжившие из ума старики из политбюро, а сейчас Абрамович. Основная масса населения и тогда, и сейчас не имела отношения к принятию решений и распределению ресурсов.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:10
Красиво передёргиваеш ;o))) Но как говриться мимо. Я бы всётки хотел увидеть ссылку на тот труд Маркса где он причесляет торговлю к сфере материального производства, а то как бы не получилось про Ленина и кухарку.У того же Лемкуса в одной заметке было: "Как замечательно говорил Иисус Христос - возлюби ближнего своего!" Похвалил талантливого автора. (с) Довлатов
А Тошкин одной левой опроверг никчемного экономиста Маркса.![]()
![]()
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:11
Каким образом существует производство без остальных пунктов? Ему не нужна реализация для восстановления оборотных средств? Не нужна реализация для оплаты рабочей силы, сырья и т.д.? Сырье из воздуха берется? Его не покупают у торговца? Его не доставляет перевозчик?"производство, распределение, обмен и потребление" убираем из списка производство - остальное существует ? А вот примеры производства, убрав любой другйо пункт, существуют.

Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:12
А счего вы взяли что комбаны делались на свалку ??? Источник не подскажите или как всегда агенство ОБС ?Если закапывание ограниченных и дефицитных ресурсов в землю, производство на свалку комбайнов, вместо производства тех же жигулей, оправданно при СССР, то почему неоправданна покупка яхт и футбольных клубов сейчас? Тогда решение о бездарном просирании ресурсов принимали выжившие из ума старики из политбюро, а сейчас Абрамович. Основная масса населения и тогда, и сейчас не имела отношения к принятию решений и распределению ресурсов.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:13
Еще раз "Капитал", том 2. Этот том целиком посвящен теме "Капитал как движение". Там все четко написано.Красиво передёргиваеш ;o))) Но как говриться мимо. Я бы всётки хотел увидеть ссылку на тот труд Маркса где он причесляет торговлю к сфере материального производства, а то как бы не получилось про Ленина и кухарку.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:14
Вопревых без одного любого а не без всех, а во творых вынырните из пучины макроэкономики - пойдите грибочки собирите произведите супчик и потребите его сами, как-то мимо торговли в производственном цикле проскочите.Каким образом существует производство без остальных пунктов? Ему не нужна реализация для восстановления оборотных средств? Не нужна реализация для оплаты рабочей силы, сырья и т.д.? Сырье из воздуха берется? Его не покупают у торговца? Его не доставляет перевозчик?
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:15
А счего вы взяли что комбаны делались на свалку ??? Источник не подскажите или как всегда агенство ОБС ?
С того, что если средний срок службы комбайна в штатах был 15 лет, то у нас 3,5 года, да и своими глазами видел гниющие под навесами полуразобранные остовы Нив и Донов, ездя к родственникам в деревню
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:20
Вотбы цытатку, чтобы весь том не лопатить.Еще раз "Капитал", том 2. Этот том целиком посвящен теме "Капитал как движение". Там все четко написано.
А сколько они прослужили эти гниющие ??? А сколько стоил комбайн служивший 15 лет по сравнению с нами. Помойму анализ сравнения выполнен некорректно. От ухода зависит - у некоторых машины по 10 лет и более бегают, лично знаю человека уложившего тигуана и вектиру не проездив на них и года (не таксист).С того, что если средний срок службы комбайна в штатах был 15 лет, то у нас 3,5 года, да и своими глазами видел гниющие под навесами полуразобранные остовы Нив и Донов, ездя к родственникам в деревню
Оффлайн
Сравним "Джон дир" и "Дон 1500"?С того, что если средний срок службы комбайна в штатах был 15 лет, то у нас 3,5 года, да и своими глазами видел гниющие под навесами полуразобранные остовы Нив и Донов, ездя к родственникам в деревню
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Вопревых без одного любого а не без всех, а во творых вынырните из пучины макроэкономики - пойдите грибочки собирите произведите супчик и потребите его сами, как-то мимо торговли в производственном цикле проскочите.
Вынырните вы из пучины, грибочки собрал - сварил суп, это простое воспроизводство. При расширенном, т.е. когда производится излишек и есть что обменивать все ровно как я написал.
Итак, исключаем торговлю. Остались - производство, распределение, потребление. Что будет с производством? Товар произведен, но не может быть продан (нет торговли) Сырье на новый товар закуплено быть не может (нет троговли). Приехали?

Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:22
А не получится,Михаил,увы...Вопревых без одного любого а не без всех, а во творых вынырните из пучины макроэкономики - пойдите грибочки собирите произведите супчик и потребите его сами, как-то мимо торговли в производственном цикле проскочите.

Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:44
"...Роторная схема комбайна («Дон-2600») и схема с роторными соломосепараторами («Лексион 480», «Джон Дир CTS») обеспечивают в хозяйственных условиях дополнительный сбор зерна в размере 1,5 - 2,5 ц/га, что делает эти комбайны наиболее конкурентоспособными на уборке зерновых колосовых в зоне Кубани.С того, что если средний срок службы комбайна в штатах был 15 лет, то у нас 3,5 года, да и своими глазами видел гниющие под навесами полуразобранные остовы Нив и Донов, ездя к родственникам в деревню
Для такого типа хозяйств наивысший интегральный показатель конкурентоспособности имеет комбайн фирмы «Клаас» «Лексион 480» (К1 = 1,72), на втором месте - «Дон-2600» (К2 = 1,43) и на третьем месте - комбайн «Джон Дир-CTS» (К3 = 1,33).
«Дон-2600» конструкции ОАО «Ростсельмаш» обеспечивает самую низкую себестоимость уборки зерна озимой пшеницы (196,4 рубля за тонну).
«Джон Дир» (США) с роторными соломосепараторами (278,7 руб./т)."ссылка
Наторговали?
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:46
Сравним "Джон дир" и "Дон 1500"?
Ихнии комбайны более выгодны - стоят дофига, но кушают меньше, ломаются меньше и производительность выше. Поэтому частники (можешь поинтересоваться у кого они в хозяйстве) которые живут не на откатах берут их. А большие "Дон", догадайся почему

Но причем тут кто жил лучше

Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 20:57
Стоп воспроизводстов это если расматривать как воспроизводство рабочей силы - сам по сбе грибной супчик это материальная ценность ;o))Вынырните вы из пучины, грибочки собрал - сварил суп, это простое воспроизводство. При расширенном, т.е. когда производится излишек и есть что обменивать все ровно как я написал.
Итак, исключаем торговлю. Остались - производство, распределение, потребление. Что будет с производством? Товар произведен, но не может быть продан (нет торговли) Сырье на новый товар закуплено быть не может (нет троговли). Приехали?
получиться получиться - скапусткой его, лоханочку выдолбил в дереве - воду закипитил раскалёнными камнями, как развести огонь без спичек надо учить ??? Понятно дело что я утрирую. И понятно дело что торговля нужна, но она всётки обслуживает производство материальных ценностей, а не наоборот.А не получится,Михаил,увы...
А кастрюльку для супчика откуда взять ? А соль,спички,картошку,дрова?Я уже молчу про тарелку,ложку и специи .Позволь в этом пункте с тобой не согласиться.Торговля тоже нужна,но только не тогда,когда она преобладает над производством.Они должны развиваться вместе,параллельно.Ибо без торговли умрет производство,а без производства - кому нужны любые товары ?
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 21:10
Это входит в себестоимость производства 1тонны, цифры смотри.Ихнии комбайны более выгодны - стоят дофига, но кушают меньше, ломаются меньше и производительность выше. Поэтому частники (можешь поинтересоваться у кого они в хозяйстве) которые живут не на откатах берут их. А большие "Дон", догадайся почему
.
Добавим, что выручка от реализации комбайна уйдёт "дяде Сэму", который выплатив зарплату, будет развивать производство.
Правильно, товар-деньги-товар.Стоп воспроизводстов это если расматривать как воспроизводство рабочей силы - сам по сбе грибной супчик это материальная ценность ;o))получиться получиться - скапусткой его, лоханочку выдолбил в дереве - воду закипитил раскалёнными камнями, как развести огонь без спичек надо учить ??? Понятно дело что я утрирую. И понятно дело что торговля нужна, но она всётки обслуживает производство материальных ценностей, а не наоборот.

Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 21:49
Почему политика ФРС США приводит к народным бунтам?
31/01/2011
Что связывает главу американского Центробанка Бена Бернанке и 25-летнего таксиста из Йемена Фуада Султана?
Ответ весьма скорбный: действия первого привели (пусть и косвенно) к смерти второго…
Как передает Reuters, в четверг, 27 января, в Йемене прошли массовые антиправительственные демонстрации, собравшие более 16 тыс. человек, с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха. Поводом для народных волнений явилось самосожжение 25-летнего Фуада Султана - он не мог содержать семью на зарплату водителя такси.
Таким образом, вслед за Тунисом, Иорданией и Египтом взрывная волна социального недовольства перекинулась на юг Аравийского полуострова.
Отличительной особенностью антиправительственных волнений во всех 4-х арабских странах стал общий лозунг, агитирующий против дальнейшего обнищания народа и резкого роста цен на товары первой необходимости.
Но вернемся к нашему первому вопросу - казалось бы, причем здесь ФРС США…
Начнем с того, что страны, в которых прошли демонстрации и беспорядки, имеют одну схожую экономическую характеристику - все они являются крупными импортерами зерна.
К примеру, в Египте ежегодно потребляется около 14 млн. т пшеницы, при этом приблизительно 7,5 млн. т импортируется. В подобной ситуации, безусловно, экономика стран-импортеров весьма чутко реагирует на изменения, происходящие на мировом рынке зерна.
Ведь закупки той же пшеницы для некоторых арабских государств выходят за рамки экономики и являются уже вопросом национальной безопасности и социальной стабильности (для небогатых арабов, коих большинство, хлеб - главный продукт питания).
Теперь посмотрим, как вели себя мировые цены на пшеницу за последний год.
Динамика цен на пшеницу в 2010 г.
Как видно из графика, только за последние полгода котировки пшеницы на одной из крупнейших товарных бирж мира - Chicago Mercantile Exchange выросли вдвое, достигнув многолетних максимумов.
В чем причина столь фантастического подъема цен?
Конечно, часть роста можно списать на неблагоприятные климатические условия.
Летом 2010 года, на фоне небывалой засухи в Восточной Европе и проливных дождей в США, урожаи пшеницы во многих странах-экспортерах зерна существенно пострадали, что вызвало заметный ажиотаж на товарных биржах.
Но после некоторого анализа эксперты пришли к выводу, что потери от "погодного фактора" не столь ужасающи.
По оценке Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) прогноз мирового производства пшеницы в сезоне 2010-11 составит 644 млн. тонн, что на 5% меньше, чем в прошлом маркетинговом году. Совокупное потребление, по прогнозам, возрастет на 10 млн. тонн и составит 660 млн. тонн. Запасы сократятся на 76 млн. тонн.
Но даже с учетом нынешнего сокращения предложения пшеницы при одновременном росте спроса, конечные запасы всё равно будут выше, чем в 2006-2009 годах, т.е. говорить о каком-то критическом мировом дефиците зерна, по меньшей мере, некорректно.
Тогда как объяснить 100%-й рост цен на пшеницу?
И вот здесь мы вспоминаем американские монетарные власти.
Осознавая, что крупнейшая экономика мира в первом полугодии 2010 года вновь скатывается в рецессию, ФРС США, во главе с Беном Бернанке, начинает активно разрабатывать новые стимулирующие программы.
При этом в Федрезерве не стали долго думать, и было принято решение пойти по уже опробованному пути под названием "количественное смягчение", на этот раз программа получила аббревиатуру QE2.
Суть данной стимулирующей меры заключается в эмиссии новых долларов ("печатании денег") под покупку активов у финансовых организаций. В итоге, как и в прошлый раз, американский ЦБ (он же ФРС) фактически наводнил мировую финансовую систему очередной порцией дешевых долларов (с начала ноября в мировую финн. систему, в рамках QE2, дополнительно было вкачено 200 млрд. долларов (из запланированных 600 млрд.), если же вспомнить и предыдущую программу (QE1), то ФРС за последние полтора года предоставила финансовым институтам более 1,5 трлн. долларов.
И это только официально, по балансовым операциям).
Но поскольку население все еще испытывает проблемы, и платежеспособность тех же американских граждан вызывает сомнения, банки и другие финансовые институты предпочли направить щедро предоставленные ФРС средства не на кредитование, а на фондовые и товарно-сырьевые рынки.
Как результат, под предлогом инфляционных страхов и потери доверия к доллару, спекулянты всех мастей и размеров направили финансовые потоки на товарные биржи, взвинтив цены на большинство активов, включая контракты на сельхозтовары.
Вот так, с легкой руки ФРС США, менее чем за 7 месяцев жители Туниса, Иордании, Египта, Йемена и других стран вынуждены были, как минимум вдвое увеличить расходы на продовольственные товары первой необходимости, и в частности, на хлеб.
А ведь помимо пшеницы, за последние полгода резко выросли в цене и другие зерновые культуры (кукуруза, соя), а также хлопок, сахар и т.д.
Всё это и привело к отчаянию арабского населения, которое из-за невозможности прокормить семью вынуждено было выйти на улицу, или, как в случае с йеменским таксистом, прибегнуть к еще более отчаянным и ужасающим попыткам протеста против нынешней ситуации.
Именно так, на фоне давоских разговоров о глобализации, общей ответственности и необходимости взаимопомощи, одни страны, в безуспешных попытках спасти собственную экономику, губят другие государства.
Отсюда http://www.avanturis...c,1297.580.html
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 21:52

Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 21:52
я думаю что нет честных депутатов.
Исчезающе мало. Потому что честному кандидату практически нереально стать депутатом.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 21:53
Так.пока он не решается.скажи мне: где ты её....?
( а ник у неё..прикольный)
Заначку я делал везде

А счего вы взяли что комбаны делались на свалку ??? Источник не подскажите или как всегда агенство ОБС ?
Сравним "Джон дир" и "Дон 1500"?
Разумеется, наши комбайны не на свалку делались. Это преувеличение. Иначе в СССР хлеб бы вообще не убирался. Джон Диров для всех колхозов не напасёшься.
а вот насчёт сравнения - скажу так: Джон Дир стоил, как три (минимум) Дона-1500. Да, ломался реже. Но если хозяйство брало сразу два Дона (один на запчасти), то выходило выгоднее.
И вообще - для кого, в конце концов, делается эта техника? Вот Джон Дир - он не ломается. И что? Рабочие, которые делают эти комабйны, сидят без работы. А зато работники РСМ - всегда были при деле

Дон доехал своим ходом до колхоза, и сломался. Что нужно? Правильно - запчасть. Куда за ней? На тот же РСМ

Я делал (горжусь) первый Дон-1500 в экспериментальном цеху ГСКБ РСМ в 1988 году. Знаете, как делали даже первый (!) комбайн? Болт наживляют, и - кувалдой. Так быстрее. За ворота выедет.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 21:58
Потому что он не совпадает с вашим ???Одно могу сказать: пусть уж лучше в гордуме единая россия и прочие крупные капиталисты заседают, чем наш уважаемый экс-кандидат. С таким уровнем экономического мышления его действительно дальше автофорума нельзя выпускать - опасно.
В мире существет много экономических теорий - ниодна из них пока что не стала истинной в последенй инстанции. А вы я смотрю претендуете на истинну в последней инстанции, взявшись судить о моих знаниях

Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 21:59
кто-то в топике очень правильно сказал: наш взгляд на на прошлое всегда необъективен, потом что в прошлом все мы были моложе. Вот и все.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 22:02
Кувалдой гвориш - неверю.Я делал (горжусь) первый Дон-1500 в экспериментальном цеху ГСКБ РСМ в 1988 году. Знаете, как делали даже первый (!) комбайн? Болт наживляют, и - кувалдой. Так быстрее. За ворота выедет.
НЕзнаю видили вы тут в топике небольшорй сопр о влиянии США на МЭК, думаю что нет, я просто немогу допустить что у вас нехватает мышления, чтобы увидеть связь.Эти недо-депутаты такие забавные. История про йеменского таксиста несомненно очень трогательная, только немного неуместная.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 22:05
Дон доехал своим ходом до колхоза, и сломался. Что нужно? Правильно - запчасть. Куда за ней? На тот же РСМ
. Вот и ладушки.
Я делал (горжусь) первый Дон-1500 в экспериментальном цеху ГСКБ РСМ в 1988 году. Знаете, как делали даже первый (!) комбайн? Болт наживляют, и - кувалдой. Так быстрее. За ворота выедет.
Если бы Доны не ломались, то я сидела бы без работы

НЕзнаю видили вы тут в топике небольшорй сопр о влиянии США на МЭК, думаю что нет, я просто немогу допустить что у вас нехватает мышления, чтобы увидеть связь.
прогиб защитан

п.с. Ты чо обиделся????
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2011 - 22:15
прогиб защитан
Честно -мне лень читать, многа букв,а вот таксист прямо бросился в глаза
![]()
п.с. Ты чо обиделся????
Блин - думал что подколол

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых