ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:00
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:11
Так что написанное про HCHR в http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenon - полное фуфло, высосанное из пальца... Ученые блин...
![]()
![]()
В нашей стране, к сожалению, многое так...
раз у ИДПС написано, если маркировка стекла
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
ФСЁ!!! снимай фары, а там пусть суд разбирается, он свою задачу выполнил )))))
и его ответ будет звучать примерно так:
"А откуда я знаю, что ты их сам не переделал в СЦ?
или а автосалоне их не поставили, что бы ещё и за ксенон дополнительно денег снять?
У меня написано, по ГОСТУ должны быть галогенки, значит или плати или в суд"
А суды, на основании этих же бумажек, будут лишать вас прав! Вот тогда все колхозо-ксенонщики и будут со всех вас угорать!

Наслаждайтесь полученным результатом!!!
У нас всегда борятся с проблемой, а не с её причиной...((((((((((((
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:16
А как с причиной бороться и вообще какая причина колхозить ксенон?У нас всегда борятся с проблемой, а не с её причиной...((((((((((((
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:19
интересно что на сонатах маркировка фары следующая:
первая строка SAMLIP 101-1300 KOREA R(L)
вторая строка под ней SAE HR-16-P-00 DOT VOL
никаких HC или DC нет.
Что они ответят на это?
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:21
а причина в том, что надо было нагнуть КИРЖАЧ, для разработки фар, под ксенон... и всё!А как с причиной бороться и вообще какая причина колхозить ксенон?
но, в нашей стране проще запретить, чем решить...((((
я так понимаю будут смотреть на маркировку фары, и по ней судить может стоять ксенон или нет.
интересно что на сонатах маркировка фары следующая:
первая строка SAMLIP 101-1300 KOREA R(L)
вторая строка под ней SAE HR-16-P-00 DOT VOL
никаких HC или DC нет.
Что они ответят на это?
за то, есть НR ))))
HR – дальнего, галоген...))))
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:23
Лампочки дальнего и ближнего раздельные.а причина в том, что надо было нагнуть КИРЖАЧ, для разработки фар, под ксенон... и всё!
но, в нашей стране проще запретить, чем решить...((((
за то, есть НR ))))
HR – дальнего, галоген...))))
Тоесть на ближний можно ксенон а на дальний галоген?
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:24
Может счастливее стану

Вот мега ксенон-кар http://www.auto-rost...showtopic=35304
Изменено: SA1980, 26.02.2010 - 18:26
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:30
Поставить что ли себе ксенон.
Может счастливее стануи буду с пеной у рта доказывать что это круто
дело не в крутости, а в желании нормально видеть дорожную ситуацию....
открытые люки (кто получал выплаты, с ДОРОЖНИКОВ за разбитую машину?), пьяные пешеходы (мало что ли случаев? ну, признают тебя невиновным, а денег и нервов ушатаешь столько, что мама не горюй! хотя если бы увидел пешехода раньше, то мог бы всего этого избежать, а у кого-то брат или отец, остался бы жив....
Лампочки дальнего и ближнего раздельные.
Тоесть на ближний можно ксенон а на дальний галоген?
а не факт, покажи бамажку, что можно! ))))
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:32
Уже невиновным не признают.пьяные пешеходы (мало что ли случаев? ну, признают тебя невиновным, а денег и нервов ушатаешь столько, что мама не горюй! хотя если бы увидел пешехода раньше, то мог бы всего этого избежать, а у кого-то брат или отец, остался бы жив....
Вчера утром слышал по телеку, что если раньше водителя могли признать невиновным в случае нарушения правил пешеходом, то сейчас виноват будешь по-любому.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:33
дело не в крутости, а в желании нормально видеть дорожную ситуацию....
открытые люки (кто получал выплаты, с ДОРОЖНИКОВ за разбитую машину?), пьяные пешеходы (мало что ли случаев? ну, признают тебя невиновным, а денег и нервов ушатаешь столько, что мама не горюй! хотя если бы увидел пешехода раньше, то мог бы всего этого избежать, а у кого-то брат или отец, остался бы жив....
Уже обсуждали. Не убедительно.
12 лет без ксенона. Полет нормальный (сплюнем 3 раза).
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:36
Уже обсуждали. Не убедительно.
12 лет без ксенона. Полет нормальный (сплюнем 3 раза).
нормальный?! Посмотри статистику ДТП...
а раньше и без галогена обходились как-то...))))))))))
даже веками! не то что, какие-то 12 лет! )))))
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:37
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:38
Интересно а как быть в таком случае. У меня в противотуманках стоит колхозный ксенон. Стекла непрозрачные. Увидеть какая лампочка можно только если снять бампер.. Как гайцы определят что у меня ксенон?
по маркеровке фар
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:39
Уже невиновным не признают.
Вчера утром слышал по телеку, что если раньше водителя могли признать невиновным в случае нарушения правил пешеходом, то сейчас виноват будешь по-любому.
совсем хорошо, блин...((((((
а как же, равная ответственность?
т.е. теперь все пешеходы, могут под колёса бросаться, уже на законных основаниях?!
Гондурас... даже хуже...((((((((((
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:39
нормальный?! Посмотри статистику ДТП...
а раньше и без галогена обходились как-то...))))))))))
даже веками! не то что, какие-то 12 лет! )))))
Да ездийте вы на своем колхозе. Доводы одни и те же.
Удачи...
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:41
как и все в этом мире.. на глазок....Интересно а как быть в таком случае. У меня в противотуманках стоит колхозный ксенон. Стекла непрозрачные. Увидеть какая лампочка можно только если снять бампер.. Как гайцы определят что у меня ксенон?
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:42
Да ездийте вы на своем колхозе. Доводы одни и те же.
Удачи...
Вам тоже, удачи на дороге...
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:43
Да, по-любому... Ответственность административная, если без смертельного исхода и уголовная (от 5 лет), если со смертельнымю Кажется так сказали...совсем хорошо, блин...((((((
а как же, равная ответственность?
т.е. теперь все пешеходы, могут под колёса бросаться, уже на законных основаниях?!
Гондурас... даже хуже...((((((((((
Говорили о том, что далеко не везде оборудованы пешеходные переходы, а потому пешеход там может попасть под машину, а машина средство повышенной опасности... бла-бла-бла... и в итоге - водитель по-любому не прав!
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:46
пипец, тупизм..... скоро иметь машину станет преступлением....а уж ездить на ней, вообще смертная казнь...Да, по-любому... Ответственность административная, если без смертельного исхода и уголовная (от 5 лет), если со смертельнымю Кажется так сказали...
Говорили о том, что далеко не везде оборудованы пешеходные переходы, а потому пешеход там может попасть под машину, а машина средство повышенной опасности... бла-бла-бла... и в итоге - водитель по-любому не прав!
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:50
Ну на маркеровке не написано что ксенон. А как понять что он там есть? Может там галогенки? Лампочку то не видно совсем!по маркеровке фар
Изменено: Gen@, 26.02.2010 - 18:50
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 18:51
пипец, тупизм..... скоро иметь машину станет преступлением....а уж ездить на ней, вообще смертная казнь...
как замечательно, сесть на 5 лет из-за пьяного дебила (идущего по обочине, потому что ему так удобно, ведь тротуары, для дураков), потому что вовремя его не заметил....
сказочная страна... замечательные решения...((((((((((((
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 19:13
Ну на маркеровке не написано что ксенон. А как понять что он там есть? Может там галогенки? Лампочку то не видно совсем!
я ксеноном не пользовался вообще, но мне кажется включение галогенки от ксенона отличается...не знаю как правильно объяснить...медленней что ли ксенон зажигается...и происходит как бы вспыхивание.. И в принципе гаец может попросить выключить и включить фару. А далее на основание подозрения на экспертизу....
P.s. не профи могу и ошибаться
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 19:28
Ну блин с завода у меня стоит ксенон, с завода... И лампы у меня D2R стоят заводские... А на фаре написано HCHR... Какой дебил это написал....
Если хотя раз придирутся, то буду возить с собой распечатку из каталога по моей машине и тыкать им что в моей комплектации с завода стоит ксенон... Хотя по большому счету мне насрать - у меня права не отберут и мучать долго не будут...Быстро отстанут...

Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 19:28
Нечего сложного нету, перед постом отключаешь туманки заранее и едешь , я так давненько делаю.Интересно а как быть в таком случае. У меня в противотуманках стоит колхозный ксенон. Стекла непрозрачные. Увидеть какая лампочка можно только если снять бампер.. Как гайцы определят что у меня ксенон?
Ибо свет туманок моих и моего ксенона отличается, туманки обычные, не захотел ставить прожектор дополнительный, дабы не слепить народ.

ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 19:35
Хотя по большому счету мне насрать - у меня права не отберут и мучать долго не будут...Быстро отстанут...
![]()
![]()
вот и объяснение, перед законом все равны, но кто-то ровнее...)))))))))
да и с ДПСных 7ок, ксенон не поснимают....))))))
Изменено: vaz21093, 26.02.2010 - 19:35