Не везде в Европе для моря, еды и воздуха нужна виза. Пока не везде.Зачем мне заморачиваться с визой, тем более в Турции ещё и родственники...
Родственники это безусловно аргумент.
Опубликовано 5.03.2019 - 20:55
Не везде в Европе для моря, еды и воздуха нужна виза. Пока не везде.Зачем мне заморачиваться с визой, тем более в Турции ещё и родственники...
Опубликовано 6.03.2019 - 08:43
Зачем спорить? Все давно ясно : Турция (море/воздух/релакс) - Европа (экскурсии/еда/пиво/вино) . Считаю,что и то,и то нужно совмещать,чтобы не надоедало
Опубликовано 6.03.2019 - 12:46
три страны остались.Не везде в Европе для моря, еды и воздуха нужна виза. Пока не везде.
Родственники это безусловно аргумент.
Опубликовано 6.03.2019 - 14:09
С морем - да. Есть еще с озерами.три страны остались.
Опубликовано 6.03.2019 - 18:33
На память. Сербия, Македония и Босния и Герцеговина. Все - бывшая Югославия. Во все остальные страны нужна виза. Беларусь не в счет!С морем - да. Есть еще с озерами.
Опубликовано 6.03.2019 - 19:08
Опубликовано 6.03.2019 - 19:43
Албания условно безвизовая для россиян с весны по осень.На память. Сербия, Македония и Босния и Герцеговина. Все - бывшая Югославия. Во все остальные страны нужна виза. Беларусь не в счет!
хотя, думаю, там тоже можно неплохо отдохнуть.
Национальная виза нужна. Можно с шенгеном. Можно емнип с хорватской иди болгарской. Но это не точно.А Кипр?
Опубликовано 6.03.2019 - 19:45
Главное что провиза. Бесплатная.Албания условно безвизовая для россиян с весны по осень.
Черногория еще не ввела визы для россиян.
Национальная виза нужна. Можно с шенгеном. Можно емнип с хорватской иди болгарской. Но это не точно.
Опубликовано 6.03.2019 - 19:49
Мембер не хочет заморачиваться ни с какой насколько я понял.Главное что провиза. Бесплатная.
Опубликовано 6.03.2019 - 19:54
Мембер не хочет заморачиваться ни с какой насколько я понял.
Не, ну в Грецию я ездил , когда Турцию закрывали... а в другие места вообще не тянет.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 6.03.2019 - 20:35
точно..почему то думал, что уже давно виза туда нужна!
Черногория еще не ввела визы для россиян.
Опубликовано 7.03.2019 - 13:56
Зачем спорить? Все давно ясно : Турция (море/воздух/релакс) - Европа (экскурсии/еда/пиво/вино) . Считаю,что и то,и то нужно совмещать,чтобы не надоедало
термы/воздух/загар/вино/релакс - это Европа
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 8.03.2019 - 02:24
Отдых в Турции в 2019 году станет дороже для российских туристов в среднем на 15 %. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.
Готовим дополнительные купюры, пока нет достойной альтернативы
Опубликовано 8.03.2019 - 20:59
Турция будет раза в два дешевле.да идут они нах. Турция по ценам уже скоро как Мальдивы будет. уж лучше тогда Испания.
Опубликовано 9.03.2019 - 09:18
В отдыхе в Турции есть большой плюс (для тех кто с детьми,и может пропустить недельку-две в школе/садике) - это конец сезона (конец сентября/октябрь). Нам очень нравится октябрь: теплое море,нет жары,мало людей,низкие цены,путевки без стопов практически в любые отели за неделю-две до вылета.
Изменено: mishgan, 9.03.2019 - 09:19
Опубликовано 12.03.2019 - 16:52
Наверное надо было в юмор, но так, как речь идет о туризме, то сюда.
Изменено: _Gans_, 12.03.2019 - 16:55
Опубликовано 19.04.2019 - 09:29
Опубликовано 22.05.2019 - 14:12
Изменено: Ксюня1, 22.05.2019 - 14:20
Опубликовано 11.06.2019 - 07:49
С 12 июня вступят в силу изменения в порядок выезда несовершеннолетних за границу, напомнили в Центре общественных связей ФСБ, пишет ТАСС.
«В связи с этим с 12 июня 2019 г. пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина», — сообщили в ведомстве.
Так, заявление о несогласии на выезд ребенка за рубеж будет необходимо подавать не в погранслужбу ФСБ, а в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Если же заявитель проживает за пределами России, он может обратиться в диппредставительство или консульское учреждение.
Как правило, несовершеннолетние путешествуют вместе с хотя бы одним из родителей, усыновителей, опекунов или же попечителей, в данном случае согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется, пояснили в погранслужбе, пишет «Российская газета».
При этом, если ребенок путешествует за рубеж без сопровождения перечисленных выше лиц, ему необходим паспорт и нотариально оформленное согласие родителя, опекуна и т.п. В таком документе должны быть указаны сроки выезда и страна, в которую направляется несовершеннолетний.
При этом, если ребенок путешествует один, а один из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей подал заявление о несогласии на его выезд за границу, несовершеннолетнего не пропустят через границу. Пограничники советуют заранее выяснить, нет ли подобных ограничений перед тем, как отправлять ребенка за границу. Узнать, есть ли они, можно в том числе в миграционных подразделениях МВД.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s..._medium=desktop
Опубликовано 15.06.2019 - 14:49
Опубликовано 17.06.2019 - 23:15
Папуа – Новая Гвинея ввела режим электронных виз для граждан РФ. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила газета «Почтовый курьер Папуа – Новой Гвинеи».
«С сегодняшнего дня граждане России, а также граждане всех стран – участниц АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) получат доступ к электронным визам. Благодаря им больше не нужно посещать посольство Папуа – Новой Гвинеи для оформления документов», – заявил министр иммиграции и безопасности границ Папуа – Новой Гвинеи Петрус Томас.
https://www.tourdom....zaM5sBLR4_fNepA
Опубликовано 18.06.2019 - 03:37
Опубликовано 28.06.2019 - 09:11
Турки немного по ценам двигаются,это радует. Кстати курс лиры на минимумах за последние годы.
Опубликовано 28.06.2019 - 11:10
Еще бы их нацпер подвинулся. Но видимо отбивают новый аэропортТурки немного по ценам двигаются,это радует. Кстати курс лиры на минимумах за последние годы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых