Вчера комп был нужен жене, да и, на мой взгляд, некоторые вещи лучше делать "досчитав до десяти"...
Сразу объясняюсь: пишу потому, что, на мой взгляд, на самом деле Лёшино послание адресовано отнюдь не только Кэтчеру. Хочу заметить: многое из того, что я писал раньше, было адресовано отнюдь не только Боре, не только Максу, только, видимо, почему-то люди не любят прикидывать, "а не касается ли это как-то и меня?"...
Возможно, кому-нибудь есть что мне сказать в ответ? С удовольствием выслушаю что-нибудь конструктивное и новое.
Ну, если с удовольствием, то всё-таки позволю себе: Лёша, не знаю, будет ли это ответом (в принципе, вопросов я не вижу), но сказать всё-таки кое-что имею, причём поверь, пожалуйста, что пишу, испытывая уважение к тебе лично, в противном случае, поверь, тон был бы абсолютно другой. Так вот, конструктив, если это для тебя новость, очень простой: на мой взгляд, некоторые вещи, пусть неприятные, надо уметь признавать. Например, такую: какие бы то ни было прошлые заслуги в очень многих жизненных ситуациях, мягко говоря, мало кого интересуют (хотя, пожалуй, это плохо) (1). Люди живут сейчас, сегодняшним днём, и это нормально (2). Хорошо, когда пытаются заглянуть немножко вперёд (3). И по-моему, то, что произошло, следствие 1-го, 2-го и игнорирования 3-го. Повторюсь ещё раз: я бы в подобной ситуации давным-давно ушёл сам.
...Ну, а то, что ты затеял, ИМХО, сделано не по человечески. Надо было для 12-ти "избранных" выбивать еще один день, а не так, как сделал это ты.
И мне очень жаль, что тут НИКТО не сказал тебе то, что сейчас пишу я.
Мы ушли. Из РИНХа. Мне некомфортно находиться в компании, члены котороый считают для себя возможным просто походя вытирать ноги об остальных, кто им кажется в чем-то хуже их. Или МОЛЧА принимать такую позицию "инициативной группы" в обмен на то, что их включили в список "избранных". Как в фильме "Гараж" Рязанова. Очень напоминает.
Вообще, пишу во многом, чтобы не казалось, что я "МОЛЧА принимаю такую позицию в обмен на то, что меня включили в список "избранных"." Что на что, по-твоему, обмениваю, например, я: если бы я не попал в обозначенные составы, просто сказал бы спасибо, что поиграл целую зиму в хорошем зале, и спокойно ушёл. А то, что, на мой взгляд, затеяно всё это было несколько преждевременно, я писал. Мне кажется, можно было бы ещё немного помучиться, а в конце апреля (или мая, в общем, когда заканчивали бы играть в зале) и нужно было обговорить очевидное: что на след. сезон группа разделяется. А так в результате этой поспешности ушли Ольга и Рома - по-моему, ничего хорошего. А насчёт ИМХО - всегда есть другое ИМХО, и что? Например, ИМХО, никто ни об кого ноги не вытирал, а то, что половине игроков у нас, мягко говоря, некомфортно играть в том составе, который был, - это ново? И что с этим надо что-то делать (собственно, если конструктивно - разделять), это только моё ИМХО???
...
Изначально мы играли на Пушкинской. Коллектив игроков там ВСЕГДА был неособо сильный. Но мы играли в свое удовольствие, так, как могли, и возгласы по части "нефиг здесь появляться тем, кто учится играть" пресекались по мере их возникновения. В прошлом году ты и еще ряд "профи", решили отделиться и поиграть в своем составе. Никто не возражал - это было ваше решение.
Но очень скоро вам стало народу нехватать. И ТЫ предложил в воскресенье присоединяться к вам, вместо игры на Пушкинской.
...
А теперь, когда набралось достаточно много игроков уровня "выше среднего", когда необходимость в финансовой подпитке практически отпала, у тебя всплыла старая идея - зачем держать "балласт", когда и "профи" хватает.
Да, у нас с тобой разный подход к игре. Я и Татьяна получем от игры удовольствие. Заодно поддерживаем форму. И, мне кажется, мы не одни такие.
Абсолютно конструктивно: надо понимать, когда ситуация меняется, соответственно, по ситуации и делать что-то - например, когда необходимо, приглашать игроков, когда ситуация другая - например, разделяться. И тогда каждый в свой компании будет "играть в свое удовольствие", "получать от игры удовольствие" и "заодно поддерживать форму" - что, собственно, не так?
...Вы же считаете себя почти мастерами, которым западло играть с такими, как я ))) Ваше право. Хотя до мастеров вы никогда уже не дорастете. Никто из вас. (Кирилла, Савву и Дашу это не касается). Хотя класс игры, возможно, и поднимите. Слегка. А может и нет. На моих глазах за прошедшее время подрасли только Мэдмакс, Дэн, Максим,Татьяна (маленькая), Вовка, да Ромка стал чаще попадать в поле. Прогресс остальных я как-то не заметил. Хотя многие из заявленной 12-ки играют еще и в других местах, по их словам, с более сильными соперниками.
А вот основное раздражение, не скрою, Лёша, у меня вызвала эта часть твоего поста: не расписывайся, пожалуйста, кто кем себя считает, и кому что западло. Лично я очень невысокого мнения о своей игре. Как играют мастера, я смотрю по телевизору. С КМС и перворазрядниками играл - поэтому мне, например, мой уровень объяснять не надо, как не надо и рассказывать, до чего я дорасту, до чего нет, я и так это прекрасно понимаю. (Кстати, оценка уровня игры Даши, не в обиду ей будь сказано, лично у меня не первый раз вызывает удивление - но да, она, как и Рома,
в силу их возраста, однозначно ещё поднимут класс игры.)
А насчёт подросших - Лёша, о чём ты говоришь?! За полгода, при занятиях 2 раза в неделю, причём
не тренировках, а только такой игры??? Есть такое понятие, эффект "низкого старта": например, компания N в этом году продала своей продукции в 3 раза больше, чем в прошлом, а компания X увеличила продажи на 1%. Только N в прошлом году продала 1 тонну, и в этом, соответственно, 3; а X - в прошлом году продала 200 т, а в этом - 202. Кто больше вырос и что с того толку? Любой занимающийся или занимавшийся спортом понимает, как тяжелее и тяжелее делается каждый следующий шаг, с первыми-то попроще... И, ладно, они выросли, а прогресс остальных ты не заметил - так то-то и оно, что у них есть условия для роста, а вот у "остальных" они просто отобраны. А почему они (то "избранные", то "остальные") не имеют право на это?
Ну а твои замашки "царька" меня просто улыбнули. ))) Волейболл - игра коллективная. А в ЭТОЙ компании ТЫ лично на роль тренера ну никак не годишься: слишком многим из них уступаешь в классе игры. ))) Ну и за зал одному платить тебе ох как накладно. Лето это отлично показывает. )))
И еще. Как будет другой зал, - народ от ТЕБЯ будет уходить, как было тогда, когда мы снимали зал на Пушкинской.
Можешь считать меня пророком )))
...
Лёша, Андрей - да, горяч, резок, категоричен, бывает просто некорректен, но кто из нас без недостатков? Я понимаю, что во всей этой ситуации тобой руководят эмоции, но всё же, по-моему, он вполне разумен, чтобы не мнить себя "царьком" или тренером в данной компании (кстати, вообще, мне представляется, тренеру абсолютно не нужно превосходить в классе игры своих учеников, надо больше знать и понимать и уметь научить), он действительно лишь берёт на себя самую неприятную сторону дела - у меня такое впечатление.
А волейбол - не просто коллективная игра, в силу своих особенностей он очень сильно отличается от большинства коллективных игр, типа футбола или баскетбола, именно поэтому разноуровневые игроки на площадке и создают такой резкий диссонанс, в других играх с этим немного попроще... И игра в воскресенье резко отличалась от всех предыдущих - судя по записям здесь, это отнюдь не только моё мнение!
И при чём тут вообще "за зал одному платить тебе ох как накладно"??? Кто платит за зал один, зачем? Что лето показывает?

Я, например, просто не хочу летом играть в зале, и всё, нравится мне "на воздухе" - и что это показывает?
А кто куда будет уходить - это выбор каждого и его личное дело, воообще, мало ли какие обстоятельств бывают - что за странные пророчества

?..
На этом спасибо за внимание всем, кто всё это прочёл

; рабочий день заканчивается, поеду домой, вечером, может быть, напишу ещё немного (не на эту тему)

.