так и я про то ж...Кстати, маму Джульетты назвали старухой, а ей было 28 или 30.
И маму Татьяны Лариной обозвал Пушкин Старушкой, а ей было 38 лет
Вопросы по христианству
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 13:59
1. Кто нить из вас читал библию? Коран? Веди?
2. А чем вы спорите?
Об истине? Опираясь на лож?
И коран и библия лож и опираются на иудейскую ТОРу (что в свою очеред взят из Славянских Веди).
Коран и библия излагают одно и тот же историю, одни и те же персонажи, а трактуются по разному.
И если хотите, то Коран ближе христянству, чем библия.
3. Десятки постов назад я написал, что Иисус родился 1251 году.
Кто нить из вас проверил этот факт?
Да нас дурят, говоря, что христянству 2000 лет.
4. Прочитайте истину, а не из- тории- ю.
История- это то, что взят из ТОРа(еврейского библия), а для евреев мы ниже скота.
5. Славянский народ имеет большую и длинную жизнь, а запад(в том числе и библия) старается стереть это и представить славян, как не необразованных медведей.
Если хотите, я дам ссылки на Русского математика, который рассчитал историю всю.
Разложил по полкам. Не зря Ломоносов чернил западных историков.
6. Много умных фильмов есть в инете, могу дать ссылки.
Религия - это кровь,слезы,костер и смерть павальный.
Прежде чем изложить ваши опровержение, посмотрите эти фильмы(благо в инете их есть).
http://www.auto-rost...dpost&p=1283643
1 Я читал и Библию, и Коран, и Талмуд, и Священное предание, и устные предания иудеев, христиан и мусульман. Читал большинство апокрифов, как иудейских, так и христианских. Читал произведения европейских богословов, философов, атеистов. Могу дать список авторов. Очень пригодится, если кто захочет получить дополнительные знания.
2. Мы спорим, опираясь на самое разное. Если, по-Вашему, всё - ложь - то мы опираемся, выходит, на ложь. Тора заимстовала где угодно, но уж точно не у славян. У славян письменности не было в это время. Читайте исследования серьёзных учёных. а не тех, кто занимается популизмом псевдопатриотизма.
Коран ближе к христианству, чем Библия? Вы мне мозг взрываете. Что вы имеете в виду, говоря христианство? В смысле, что в Коране Иисус (Иса) не Сын Божий, а, всего лишь, пророк? В этом смысле? Так и Талмуд иудейский таковым считает Иисуса.
3. Когда нужно увести внимание от сути, обычно так и поступают. Выпячивают значение какой-либо детали, и начинают с пеной у рта спорить: было ли Иисусу 33? или 32? или 49?.. и уже, как бы, неважно, что этот самый Иисус говорил, чему учил. Есть более интересные темы для баталий словесных.
4. Вот это -сильно.. Прочитайте истину... Алюши на Вас нет...
5. Я понимаю - патриотизм! Спасение от России! Славяне - двигатель и начало всего! Есть желаемое, есть действительное. Есть археология, есть находки, есть определение хронологии развития общества, возникновение письменности и т.д. Всё это есть. Только не нужно, однажды прочитав научно-популярную книгу (или околонаучно), уверовать в правоту сказанного и нести людям свет "истины"... Хорошо бы познакомиться с более обширным багажом знаний, с работами многих людей, посвятившими большую часть своей жизни исследованиям в данном вопросе.
6. Нет, фильмы на эту тематику не смотрю вообще. Это не для меня, увы.
Намекаешь, что человек бадягу замутил вдали от источника?
Чё за наезды? Моя бодяга имеет самый правдивый источник.
в некоторых регионах - да.
Со следующего года стращают везде.
Даже и не знаю, как корректно избавить ребёнка от этого кошмара.
Написать заявление на имя директора. Если будут проблемы - заявление в департамент образования, обычно на этой стадии вопрос решается быстро.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 14:00
но в светской школе, наряду с науками, настолько ввести в религию невозможно...."Правильно"с точки зрения власти. Я имел ввиду, что если с детства толдычить, что бог есть, то потом никаким топором не вырубишь. Это и нужно власти, верующие более управляемы.
не знаю как уж там власти ею смогут управлять, а вот новые "доноры" церкви всегда желанны..
P.S. Так ....как это сочетается с многоконфессиональностью-то?
Изменено: Ignat, 19.01.2011 - 14:01
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 14:15
"Крещения Иисуса, ...в смысле распятия на кресте?
Так по земным меркам он был глубоким стариком к моменту распятия? Терять было нечего?
Терять нам всем нечего, кроме собственных цепей
Кстати, маму Джульетты назвали старухой, а ей было 28 или 30.
И маму Татьяны Лариной обозвал Пушкин Старушкой, а ей было 38 лет
Я глубокий старик
"Правильно"с точки зрения власти. Я имел ввиду, что если с детства толдычить, что бог есть, то потом никаким топором не вырубишь. Это и нужно власти, верующие более управляемы.
Ну, я верующий... И хрен мной поуправляешь
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 14:23
4.Прочитайте истину, а не из- тории- ю.
История..
1. Я читал и Библию, и Коран, и Талмуд, и Священное предание, и устные предания иудеев, христиан и мусульман.
1.Читал устные предания..вот это сильно...Алюши на всех не хватит..
.. жизнь человеческая не ограничивалась 30 годами. И поболее люди жили....
Ты про управляющего?Ну, я верующий... И хрен мной поуправляешь
. Это уже от человека зависит, от его характера.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 14:31
1. Читал устные предания..вот это сильно...Алюши на всех не хватит..
2.Врать не буду. Слышу об этом впервые. ©
3. Ты про управляющего?
1.
2. А полазь в инете - там об этом сказано...
3. Как раз, управляемые - не есть лучшие верующие. Сегодня они управляемые одним, завтра - другим. Нет глубоких убеждений. Легко перепрограммируются.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 14:46
А я про способности управляющего.3. Как раз, управляемые - не есть лучшие верующие. Сегодня они управляемые одним, завтра - другим. Нет глубоких убеждений. Легко перепрограммируются.
Или ты его способностям совсем не внушаем?
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 15:03
А я про способности управляющего.
Или ты его способностям совсем не внушаем?
Христианство (о котором я говорю) основано не на насилии над личностью, а на свободе. Я, как ни странно, плохо внушаемый человек. Привык не принимать на веру всё, что слышу. Слава Богу, разобрался что к чему.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 15:11
Очень рад, за вас.1 Я читал и Библию, и Коран, и Талмуд, и Священное предание, и устные предания иудеев, христиан и мусульман. Читал большинство апокрифов, как иудейских, так и христианских. Читал произведения европейских богословов, философов, атеистов. Могу дать список авторов. Очень пригодится, если кто захочет получить дополнительные знания.
1.А теперь скажите, чем в основном схожи и чем отличие между этими религиями?
Упалподстол.2. Мы спорим, опираясь на самое разное. Если, по-Вашему, всё - ложь - то мы опираемся, выходит, на ложь. Тора заимстовала где угодно, но уж точно не у славян. У славян письменности не было в это время. Читайте исследования серьёзных учёных. а не тех, кто занимается популизмом псевдопатриотизма.
Кого вы считаете «серьёзных учёных.»?
Этруси- что за народ? Почему ихнее рукописи переводиться только на старославянском?
Что есть в христянстве от Христа?Коран ближе к христианству, чем Библия? Вы мне мозг взрываете. Что вы имеете в виду, говоря христианство? В смысле, что в Коране Иисус (Иса) не Сын Божий, а, всего лишь, пророк? В этом смысле? Так и Талмуд иудейский таковым считает Иисуса.
Посмотрите с начало фильм, потом поговорим.3. Когда нужно увести внимание от сути, обычно так и поступают. Выпячивают значение какой-либо детали, и начинают с пеной у рта спорить: было ли Иисусу 33? или 32? или 49?.. и уже, как бы, неважно, что этот самый Иисус говорил, чему учил. Есть более интересные темы для баталий словесных.
4. Вот это -сильно.. Прочитайте истину... Алюши на Вас нет..
.
5. Я понимаю - патриотизм! Спасение от России! Славяне - двигатель и начало всего! Есть желаемое, есть действительное. Есть археология, есть находки, есть определение хронологии развития общества, возникновение письменности и т.д. Всё это есть. Только не нужно, однажды прочитав научно-популярную книгу (или околонаучно), уверовать в правоту сказанного и нести людям свет "истины"... Хорошо бы познакомиться с более обширным багажом знаний, с работами многих людей, посвятившими большую часть своей жизни исследованиям в данном вопросе.
6. Нет, фильмы на эту тематику не смотрю вообще. Это не для меня, увы.
О чем тогда говорить? Если не хотите смотреть то, что предлагает абонент?
История: Наука или Вымысел?
Это фильм об русских ученных, которые рассчитали историю.
Посмотри и возрази.
Изменено: VS-61, 19.01.2011 - 15:16
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 15:18
Не создай кумира, не молись на идола.
Изменено: VS-61, 19.01.2011 - 15:19
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 15:20
Фильмы, на которих ссылаюсь, в основном ученные, которие требуют, чтобы их возразили(История: Наука или Вымысел?) ....
Но все псевдоученные молчат, т.к. нечего возразить. Против математического расчета не попрешь))))
Эрих фон Дэникен - По следам всемогущих( ученный чел, который закончил несколько семинаров и доказывает, что с израилтянами ставили опыты боги). смотрите фильм "Библя на чертежной доске".
Дай Алексей, Трехлебов- цитируют библию и открывают - разжовая все.
Да много там ученных мужей, кеми можно и надо гордиться.
Изменено: VS-61, 19.01.2011 - 15:27
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 15:24
Человек, ты почему абоненту отказал в просмотре? Управляющий по головке не погладитО чем тогда говорить? Если не хотите смотреть то, что предлагает абонент?
так низко пасть,- не получитсяя пишу из под стола, иначе сного упаду
Вартан......Сергеевич, .."с такими шутками и...на свободе?"©я пишу из под стола, иначе сного упаду
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 15:29
Не под столом?
Изменено: VS-61, 19.01.2011 - 15:30
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 15:55
Метр от земли Израиля есть все и вода и нефть и полезные ископаемые! А в Израиле нет.
Не уж то вы верите, что Иерусалим именно там и было?
Бог создал землю 8000 лет тому назад? Или снова скажете, что день бога никто не сможет посчитать?
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 17:50
А я и не веду речи об управлении через насилие. Как известно: "На всякого мудреца довольно простоты"©
И это правильно...
Очень рад, за вас.
1.А теперь скажите, чем в основном схожи и чем отличие между этими религиями?
Упалподстол.
Кого вы считаете «серьёзных учёных.»?
Этруси- что за народ? Почему ихнее рукописи переводиться только на старославянском?
Что есть в христянстве от Христа?
Посмотрите с начало фильм, потом поговорим.
О чем тогда говорить? Если не хотите смотреть то, что предлагает абонент?
История: Наука или Вымысел?
Это фильм об русских ученных, которые рассчитали историю.
Посмотри и возрази.
1. Ничего себе вопросик... Я здесь, и так, лаконизмом не отличаюсь, что временами вызывает негодование окружающих; но чтобы ответить на Ваш вопрос, мне придётся стереть подушечки пальцев до основания... В смысле - односложно на него не ответишь. Можно, конечно, чисто технические моменты перечислить - где какие герои присутствуют, где есть сведения о потопе, каким Бога видят сквозь призму различных религий... Как эти (и многие другие) религии относятся к жизни и смерти... Но если я начну сейчас здесь проводить анализ идеологий различных религий, меня Алюша усилием воли забанит, хоть и не модератор. А я её боюсь...
Этруси - это вы этрусков имеете в виду?
Я Вам, пожалуй, отвечу так: в большей степени, в исследовании ближневосточных религий, я всегда отдавал предпочтение текстам и книгам, наиболее близким по времени описываемым событиям. Потому что, как мы все знаем, чем больше времени проходит с момента какого-то события, тем большему влиянию подвергаются тексты (и здесь не раз об этом говорилось), и тем менее достоверными они являются. Конечно, я не игнорировал никогда ( и не игнорирую) работы мыслителей, которые занимались исследованиями христианства. Но! Куда меньший интерес для меня представляют работы многочисленных современных "писателей" на эту тему. Я знакомлюсь с ними выборочно. И это не из-за неуважения; предпочитаю, в таких случаях, узнавать, какими источниками эти исследователи пользовались.
Мне знакома теория славян-ариев. Якобы, от славян пошло многое6 и религия, и культура, и науки... Я знаю, на какие источники опираются люди, это утверждающие. Есть источники, опровергающие эти домыслы. Так вот, последние куда более вызывают уважение и основание считать их более подлинными.
P.S.: Любой фильм спонтанно, без сценария, не делается. Сценарий пишется, как правило, по какой-либо книге или работе. Поэтому я и сказал, что не смотрю фильмы. Я читаю. Мне не нужен посредник между автором и мной в лице режиссёра, который непременно привносит нечто своё в изложение сути вопроса.
Силён ...
Быть верующим и не принимать веру "на веру"....за это надо выпить
Уверен, ты понимаешь, о чём я говорю. Просто издеваешься
Человек, ты почему абоненту отказал в просмотре? Управляющий по головке не погладит
"Быстро ответь товарищу, зачем дурик усы сбрил" (С)
Бог так глуп или обманщик, что 40 лет вел свой избранный народ по пустыни и привел в землю, где нет воды, нефти и прочие?
Метр от земли Израиля есть все и вода и нефть и полезные ископаемые! А в Израиле нет.
Бог создал землю 8000 лет тому назад? Или снова скажете, что день бога никто не сможет посчитать?
Я не иудей, поэтому за их бога отдуваться не буду. Скажу лишь, что границы Израиля, на протяжении последних 4 тысяч лет, менялись время от времени.
Кто там кого водил! Это всё, как говорил Павел, иудейские басни.
Про создание Земли - тоже скажу - в иудейскую мифологию не верю. Если бы Вы прочитали, хотя бы, всю эту тему, не ждали бы от меня иного ответа.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 19:16
Иисус входил в воды Иордана. Его очищали от грехов? Каких?Иоанн в Иордане не проводил никакого крещения! Он производил древний обряд водного очищения от грехов.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 20:11
жую...когда глотат можна? Не жена, но мужеи ни неновижу...агая пишу из под стола..
Дай Алексей, Трехлебов- цитируют библию и открывают - разжовая все.
Да много там ученных мужей, кеми можно и надо гордиться.
Смотрите вИнИмательно, где вы смеетесь сами
Не под столом?
обманщик.....и он тебя нашёл...жаль , что целых 8000 лет ждал..Бог так глуп или обманщик, что 40 лет вел свой избранный народ по пустыни и привел в землю, где нет воды, нефти и прочие?
а нефт, он и в кингуру-газ...
Человек, мне, после твоих развёрнутых ответов Вартану и лаконичных(с издёвкой ) мне....не кажется уже, что я умнее тебя..
он водил туда таких как ты, но не бескорыстно...а вот это уже статья.....Иисус входил в воды Иордана. Его очищали от грехов? Каких?
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 20:48
если такая штука будет, то я думаю, коллективного иска в Конституционный суд РФ на Министерство Образования хватит))) чтобы поднять волну) выслушать понукания митрополита Кирила, в итоге сойтись на том, что "Гарант Конституции", нарушает ее) за этим последует обращение в Венский суд по Правам Человека) далее, развертывание войск НАТО на территории РФ, далее легкая война в виде ковровых бомбардировок НАТОвскими ракетами.. в итоге будет хаос, разруха, нищета, НО!! мы добьемся СВОЕЙ цели!!! Мы отменим Богословие в школах)))в некоторых регионах - да.
Со следующего года стращают везде.
Даже и не знаю, как корректно избавить ребёнка от этого кошмара.
на этом красочном примере, я показал как религия захватила Мир, преследуя СВОЮ цель))))
на 3 вопроса постараюсь ответить, если еще кому-то интересно мои посты читать)
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 20:50
Оне же вроде по молодости лет отжигал хорошо.Иисус входил в воды Иордана. Его очищали от грехов? Каких?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 21:43
не упоминайте всуе имя мое
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых