Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#651 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 15:27

Хреновая привычка судить кого-бы то ни было за глаза.
Я с застройщиком только раз виделся и разговаривал,когда он катал мою семью на вертолете,рассказывал о планах,итд.
Показался очень приличным адекватным человеком.

Планов может быть громадье.Руководитель компании может быть (и скорее всего является) приличным и адекватным человеком,но речь в данном случае не о нем,а о юрлице,которое он представляет.
Я представитель застройщика (другого). У нас тоже попадаются неординарные клиенты,которые пишут список из 80 замечаний на однокомнатную квартиру,при том,что остальные находят максимум 3-4 косяка. Мы получаем по башке от руководства,устраняем,что можно устранить и пытаемся впредь избежать подобного. Но если человек неадекватный и за цену эконом-класса хочет видеть качество отделки Большого Кремлевского дворца- наше руководство идет на все,вплоть до расторжения договора (это мгновенно отрезвляет и ,к счастью, ни разу прецедента не было).
Вру. Еще до моей работы в этой компании был случай,когда через суд пришлось выселить семью,въехавшую по 50-процентной предоплате. После заселения люди отказались выплачивать остальное и не платили коммуналку,призвав себе в помощь и депутатов ,и всякие социальные министерства. Добрые дяди и тети оттуда качали головами и просили войти в положение. Входили,давали отсрочки,но долг никто погашать не собирался. А у застройщика есть рабочие,а рабочим надо платить зарплату,потому что у них тоже семьи. Выселили по решению суда,вернули деньги,квартиру купил другой человек.
Да,клиент всегда прав. Но это не повод вешать на себя и окружающих плату за исполнение капризов и фантазий кого-то одного,если ,конечно,исполнение этих капризов не было изначально прописано в договоре.
  • 0

#652 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 15:32

Согласен на все 100.
В Беловодье главная проблема-это не то как они строят,а то как они продают и занимаются пиаром и борьбой с черным пиаром.
Собственно я с ними говорил и они в растерянности,просто не знают что делать.
Заняли позицию-будем строить и все само со временем рассосется.
  • 0

#653 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 16:06

Согласен на все 100.
В Беловодье главная проблема-это не то как они строят,а то как они продают и занимаются пиаром и борьбой с черным пиаром.
Собственно я с ними говорил и они в растерянности,просто не знают что делать.
Заняли позицию-будем строить и все само со временем рассосется.

Да нет, думаю как раз проблема в том как строят и как продают. Обещают уже лет пять очень много, а где результаты?
Мне пофиг все эти яхтклубы и личные марины, но где простейшая инфраструктура, без которой покупать дом в чистом поле бессмысленно? Банальный магазин стоит в виде каркаса , со скоростью стройки примерно как у театра Музкомедии на садовой или публичной библиотеки на Пушкинской. Лет через 5 такими темпами достроят, может быть... Садик и школу неизвестно когда построят и построят ли вообще. Даже с основными вещами типа света-воды какие-то проблемы, куда дальше падать то? Охрана там есть поселка, как обещали и за что деньги как я понимаю берут? Сколько раз туда заезжал, ходил, ни одно лялька не поинтересовалась что мне тут нужно. И смысл тратить щас 3 лимона кровных денег и выше, если за них же можно купить тоже самое в Кумженской с городской пропиской, и той же экологией? Не понимаю... Хоть и очень хотелось бы когда-нибудь переехать из города.
  • 0

#654 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 16:27

Да,строят дольше чем обещано,а есть проекты где задержка меньше полугода-года? Единство вот обещало построить свое дворянское гнездо уже не помню когда,в 2007-2008 наверное,но только сейчас реально начали шевелиться.И там стоимость от 5000 долларов за метр.

Если посмотреть прописанную инвестиционную декларацию Беловодья,то ничего они не задержали,садик там в 2012 обещан,школа в 2014,супермаркет где-то так же.Реально садик будет готов к маю-июню,супермаркет сейчас не вижу смысла достраивать,кто там будет торговать и кто будет покупать,сотня жителей не обеспечит оборот.Сейчас по хорошему надо ларек там поставить, на год другой его хватит.
Насчет проблем с основными вещами.
Их нет.
Все нормально.
Свет -в сети 220-230 вольт,мне подключили моментально по первому запросу.
Вода-есть,есть анализ воды,она по госту питьевая и уж точно намного лучше чем в Ростове.
Охрана есть,не воруют.
Зайти чужому можно,не всегда,но можно.Заехать нет,а уж выехать с чем-то тем более.
Насчет Кумженской,когда я рассказал своему товарищу про то что собираюсь купить дом за гпз-10,он мне с большими глазами рассказывал,что не стоит этого делать,потому что там рак.
Начал выяснять,короче его жена работала в какой-то больнице к которой был приписан кумженский район и говорит дофига онкологии было,прям намного выше чем в среднем по городу.
Созвонился с женой,поговорил,понял что к Беловодью,которое в 15 км от кумженки это отношения не имеет и все.

Не надо меня спрашивать какие-то детали,чего там рак и у кого,я не в курсе.Это надо у самих жителей выяснять и в больничке к которой они приписаны.
Как говорится,за что купил-за то продал.

Да,насчет прописки согласен,иметь в паспорте прописку в хуторе Обуховка-это какой-то отстой,поэтому оставляю городскую.Вообще,надеюсь,что когда народ заселится,отделимся юридически от Обуховки.Но это конечно перспектива лет через 5-10 не раньше.
Зачем покупать сейчас?
затем что видно тренд,четко видно.Поле было 5 лет назад.Год назад еще никто не жил,а сейчас уже 20 семей на ПМЖ,дома растут месяц за месяцем.
Когда там будет школа-садик-дороги-супермаркет ценник будет совсем другой.
Даже тот дом что я взял полгода назад,стоил на 600 тыс дороже чем человеку,который взял до меня и на 200 тыс дешевле чем аналогичный сейчас.
  • 0

#655 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 17:19

Все-таки дороговато 270-280 т.р. за сотку...клиентами Беловодья я вижу тех людей,кто сам не хочет строить,а готов купить там готовый дом,цены за комплект дом+участок в принципе нормальные...и естественно они будут расти в цене,но не сильно...
  • 0

#656 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 17:26

кто мешает на каскадной купить за 300тыс за сотку. не могу понять.
  • 0
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#657 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 17:36

У меня боты генерят больше сотни годовых на связанный капитал,порой сильно больше.Поэтому дом-это по любому зарытые деньги.
Но в любом случае,приятнее когда растет:-D
Цена,судя по почти всеобщему желанию жить в своем домике недалеко от города,чтоб тихо,свежо и без трассы под боком будет сдерживаться только фактором недостроя,недоразвитости и незаселенности.Этот фактор со временем естественным образом устранится.Я просто наблюдал уже за развитием похожего поселка заграницей,все те же проблемы и тот же вектор развития.Сейчас там меньше чем с лямом американских можно даже не суваться.
  • 0

#658 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 17:40

за лям американских, можно банк построить на стачках.

реальная цена любого дома без внутренней отделки 20-25 тыс м2. все остальное цена земли.
  • 0
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#659 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2012 - 08:51

...Я просто наблюдал уже за развитием похожего поселка заграницей,все те же проблемы и тот же вектор развития....

Разный менталитет. Имхо, нельзя сравнивать, в России любой загородный беверлихилз превратится в хутор, с курочками, свинками и прочими огородами.
  • 1
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#660 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2012 - 09:20

это че, озимая арматура чтоль? :blink:

Ну да, по весне будем урожай собирать...))) :rolleyes:
Опубликованное фото

Изменено: Developman, 7.03.2012 - 09:43

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#661 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2012 - 10:22

mishgan ,миша, привет.. а расскажи как сейчас дела в янтарном...как слабое электричество и морозы пережили? что маслова про обещанную в 11году дорогу по рябиновой говорит? какие новости, какие проблемы?
  • 0

#662 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2012 - 13:03

mishgan ,миша, привет.. а расскажи как сейчас дела в янтарном...как слабое электричество и морозы пережили? что маслова про обещанную в 11году дорогу по рябиновой говорит? какие новости, какие проблемы?

С электричеством проблем у меня нет (вроде как год назад делали ремонт на подстанции и заменили оборудование),по морозам тоже все ок,у меня котел бакси,стоит температура 50 градусов,в доме +25,в морозы повышал до 60 градусов,т.е. запас по котлу есть,на дорогу сделали проект,на 2012 год заложили в областной бюджет асфальтирование улиц (проект видел своими глазами). Из проблем только дорожное покрытие,открыли сквозной проезд к ХДМу,в понедельник видел фазана на соседнем участке :)
  • 1

#663 Оффлайн   Radrat

Radrat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2012 - 21:27

1. Асфальт + частично плитка
2. У многих есть )
3. Забор по периметру

ps я там не живу и не строю, просто был пару раз

Вопрос был про Беловодье, а я перепутал с Риверсайдом :rolleyes:
  • 0

#664 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 17:46

Если посмотреть прописанную инвестиционную декларацию Беловодья,то ничего они не задержали,садик там в 2012 обещан,школа в 2014,супермаркет где-то так же.Реально садик будет готов к маю-июню,супермаркет сейчас не вижу смысла достраивать,кто там будет торговать и кто будет покупать,сотня жителей не обеспечит оборот.Сейчас по хорошему надо ларек там поставить, на год другой его хватит.
Насчет проблем с основными вещами.

Ну, не знаю, тебе наверно виднее. Я этим поселком интересовался довольно давно, году в 8 еще кажется. Тогда они говорили что магазин через год-полтора появится. Воз и ныне там...
А продавцы все продолжают обещать, как я вижу читая прессу вроде этой http://rostov-dom.in...-vkhodyashhijj/

Потому, пока лезть туда думаю еще рано. Нет, как средство вложить лишние деньги с расчетом на рост цен, или как на дачу это другое дело. Но менять городское жилье на это я бы не рискнул в ближайщие три-четыре года....

Изменено: Федя Батарейкин, 8.03.2012 - 17:47

• 0

#665 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:14

24 марта 2012 г. фото-отчет о стройке:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Вид из окна 2-го этажа возводимого дома. Массив Спортивной рощи скоро зазеленеет...
Опубликованное фото
  • 0

#666 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 10:29

Любушкино: 13.05.2012 г.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
  • 1

#667 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 15:39

Пользуясь случаем передаю привет застройшику Любушкино из БЦ"Содружиство", построенный им. Вот сейчас в весенний ливень через полностью закрытые окна за 4 минуты влилось литров 8 воды..и так во многих офисах..качество на грани фантастики, так держать!)
  • 0

#668 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 18:13

Реальный отзыв лучше всяких картинок
  • 0

#669 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 18:28

Пользуясь случаем передаю привет застройшику Любушкино из БЦ"Содружиство", построенный им. Вот сейчас в весенний ливень через полностью закрытые окна за 4 минуты влилось литров 8 воды..и так во многих офисах..качество на грани фантастики, так держать!)

Хорошего адвоката и в суд.
сочувствую.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#670 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 18:36

Походу поставили самые дешовые окна((
  • 0
Так будет не всегда...

#671 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 19:21

Хорошего адвоката и в суд.
сочувствую.

а зачем?мы всего лишь арендаторы, я простой рабочий..всем на это параллельно....но качество постройки впечатляет, примеров могу много привести :lol:

Изменено: felix, 29.05.2012 - 19:21

• 0

#672 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 20:03

felix
давай, вбрасывай! ;clapp:
  • 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#673 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 22:42

Любушкино хорошо видно со Змиевки, железка реально близко проходит
  • 0

#674 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 10:46

Уважаемый felix, извините, но не по адресу привет Ваш. Застройщик бизнес-центра "Содружество" - ООО "СК СОДРУЖЕСТВО", директор - Хачик Валодович Геворгян, тел. 300-50-00. Наша компания принимала участие в этом Проекте в качестве Соинвестора и Отдела продаж застройщика. Объект был введен в эксплуатацию 26.12.2008 г., принимала его, как и положено, Комплексная комиссия. Хотя, это не снимает ответственности с застройщика, т.к. 5 лет еще не прошло. Считаю, что в этой ситуации необходимо разбираться по конкретному факту, в судебном порядке.
Если имеются претензии к нашей компании - ООО "СИГМА-СИТИ", прошу обращаться к нам в офис по адресу: пр. Нагибина, 14 г, либо по телефону: 201-50-00
С уважением,
руководитель отдела продаж
Сергей Епанчинцев
  • 0

#675 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 10:56

Любушкино хорошо видно со Змиевки, железка реально близко проходит

вчера там был, электрички реально тихоходом идут. доставляет меньше не удобств, чем авто дорога.
  • 1
Судебная юриспруденция. Дорого.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика