По пунктам:
Перед пересечением двух проезжих частей, одной из которых является проезд до АЗС (въезд дальше)
На Беляева\Орбитальной АЗС с отдельным проездом (читай - дорогой для заезда и выезда)
Вот пример АЗС, которую можно считать прилегающей территорией.
Почему же? Заехав на данную территорию можно вполне объехать слева не мешая заправляющимся, т.к. имеется сквозной проезд, при этом не пересекая саму АЗС, как в примере выше.
На этот перекрёсток распространяется только действие светофора и знаков приоритета. Если так рассуждать, то знак "только прямо" запрещает поворот направо, он же ведь тоже перед перекрёстком по вашей логике??
ничего не знаю,
написано в правилах что азс прилегающая территория - значит прилегающая территория. они там никак не классифицируются чтобы спорить какая является, а какая нет.
написано что заезды/выезды на/с прилегающую территорию не являются перекрёстками - значит не являются перекрёстками.
написано что не предназначены для сквозного проезда - значит не предназначены. я туда по делу, для заправки гсм заезжаю, а для сквозного проезда они не предназначены. а прощемиться можно и по обочине по вашей логике.
от знаков движение по полосам до перекрёстка орбитальная/беляева формально нет больше перекрёстков - нет.
значит знаки на него распространяются.
светофор имеет бОльший приоритет чем знак приоритета "движение только прямо", так что мимо. за пруфами в пдд.
зы:
1. я пытаюсь формально обосновать запрет на левый поворот
2. ситуация может трактоваться ну как минимум, очень не однозначно