Но там нет испанцевна Троллейбусной отличный визовый центр , за 15 мин управились на дактилоскопии

Шенгенская виза
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2017 - 20:25
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2017 - 20:26
Делал французскую последний раз - дали на год всего( В Паспорте 3 шенгена, в том числе один французский
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2017 - 20:38
А э
Не-а, мне в 2014 дали на месяц (шенгены были), я с тех пор оооочень хорошо к ним отношусь.
Прям как я к французам. Потому что
Делал французскую последний раз - дали на год всего( В Паспорте 3 шенгена, в том числе один французский
на месяц в 2014м дали, при наличии 4х шенгенов на тот момент, но без французских - чешские и итальянские
Но там нет испанцев
И итальянцев.
Зы. Кстати, как у них в визовом? бардак или организовано более-менее? кто делал недавно?
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2017 - 21:53
Зы. Кстати, как у них в визовом? бардак или организовано более-менее? кто делал недавно?
До НГ были, мне на франков подаваться. Никого, пустота, чистота, и порядок))) Правда, ремарочка - подтянулись ближе к концу подачи документов (у них до 16.00, дальше какбэ обработка и бог его знает что ещё ), ибо просто тупо не знали, а может, забыли, что у них такой своеобразный график))) Скрипя зубами, деушки всё приняли без вопросов, только фотки забраковали - они там больные на тему величины рожи в кадре - полмиллиметра плюс-минус - переделывайте. Причём, в самом консульстве не парятся особо, это чисто инициатива нашего месточкового "стола услуг"))) Дважды пришлось там же фотоавтомат мучать...
А так - никаких проблем, всё чинно, электронная очередь, валом посадочных мест. Вполне себе стервис)))
Готовую получать - вообще минуты три. И опять же - пусто, как в музее, ночью
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2017 - 21:23
Кому интересна инфа по франвизам.....подавали недели 4 назад....я, половина и дочка (паспорт отдельный)......визовая история у всех одинаковая....в действующих паспортах 2 длинные визы Италии и 1 одна такая же Чехии.....мне дали 2х летнюю, им 5-летние.....моя виза на день раньше открыта, чем у них.....ну как и писали, они визы открывают со дня (или на след.) вклеивания визы....
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2017 - 22:21
Надысь посетил новый испанский виз.центр на Семашко 117Г. С большой буквы Г..
Сначала был квест по нахождению входа - ниодной стрелочки-указателя, ориентировались только по жлобским надписям типа "ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ЗДЕСЬ НЕТ!!!". Нашли... мляя... маленькая комнатка и коридорчик без вентиляции. Народ стоит в непонятных очередях, кто-то кричит и грозит подать в суд, никто ничего не знает-не понимает. Короче совковая районная сберкасса в день выдачи пенсии
Предварительная запись через их сайт долампочки - на одно и тоже время записывают 3-4 человека. Отдельная очередь на "пальчики". Оплатить на месте нельзя - получаешь счет и бежишь в банк его оплачивать, потом с платежкой обратно.
Оформить доставку готового паспорта невозможно - нет такой услуги, только личное получение ;(
Ещё один косяк выяснился - трекинг паспорта не работает Неделю уже висит In Transit...
Теперь понял, почему при нас женщина билась в истерике "Где мой паспорт???"
И в целом сайт косячный и найти на нём что-то невозможно. Чтобы получить анкету я писал на саппорт
Никогда и низачто!!! Обходите этот гадюшник любой дорогой!!!
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2017 - 16:01
Телефон у них тока московский и тот не отвечает. На истошные вопли о помощи ответили мылом
27 апреля документы перданы в ВЦ для последующей транспортировки в Ростов. Вы можете обратиться срочно лично в ВЦ Ростова - в заявлением на получение в Москве, в случае, если док-ты не успеют транспортировать до вылета.
С уважением, Испанский Визовый Центр
Ну и теперь неделю будет ехать до Ростова
Это при том, что сдали пачпорт 17 апреля
Слов нет, одни буквы остались...
Изменено: Gans, 28.04.2017 - 16:02
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2017 - 23:50
Франки - наше всё))) Мелкому нашему (9 лет) дали внезапно на год, без всяких обоснований. Вместе со мной подавался, на Морзиновскую горнолыжку, ежли ты помнишь. Мне тоже влепили точняк под окончание действия пачпорта, кончается, гад, а так бы было 5 лет без вопросов)))
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 08:51
Но у меня ни одной франквизы. Они на первый раз какую дают?
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 12:22
а где есть требование о переводе справки?..Надысь посетил новый испанский виз.центр на Семашко 117Г.
...
Ещё из положительных мелочей - не требуют перевода справки с работы, достаточно на русском (а я изощрялся в переводе всех этих инопланетных ГосударсвенноеБюджетноеОбразовательноеУчреждениеМинистерстваОбразованияИСпортаКраснодарскогоКрая)))
Всегда предоставлял ее в оригинале, на русском..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 12:31
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 12:40
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 12:48
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 12:53
Мне франки первую дали 15/30 дней.Тоже смотрю на франков. Опять же у эрфранс неплохие предложения, хотя и с двумя пересадками... Например на конец сентября РнД Мск ШДГ Рим и обратно за 13,6тыр
Но у меня ни одной франквизы. Они на первый раз какую дают?

Кстати, а на каком основании к франкам можно податься, ежели ты билеты в Рим показываешь? Пусть и через ШДГ.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 13:00
тоже не понял легенды, учитывая что цель поездки вроде как Рим..Мне франки первую дали 15/30 дней.
с тех пор их не люблю
Кстати, а на каком основании к франкам можно податься, ежели ты билеты в Рим показываешь? Пусть и через ШДГ.
К слову итальянцы единственные кто дал визу ровно по сроку поездки, даже Нидерланды давали полгода с первого раза.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 13:47
Оформлял на троллейбусной ,визу для группы, которые со мной выезжают в Польшу...
Что-то их там "бомбит" с Польшей. Я уже писала, как оформляли ее в декабре (или ноябре) - это был ужасный ужасный ужас.
То есть они-то способны превратить в ужас даже оформление самой легкой финской визы (где не нужно билетов, справок из банка, справок с работы), но польская - это вышло вообще ни с чем не сравнимое "удовольствие".
К слову итальянцы единственные кто дал визу ровно по сроку поездки,
Мне тоже, но это было давно. Потом они вроде как "исправились", нет?
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 13:54
тоже не понял легенды, учитывая что цель поездки вроде как Рим.. К слову итальянцы единственные кто дал визу ровно по сроку поездки, даже Нидерланды давали полгода с первого раза.
Где-то давно вычитал, что итальянцы дают первую под сроки, вторую на полгода, третью и последующие - "везде". Не знаю как с тпетьей, но с первыми двумя именно так и было.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 13:59
тут не подскажу, один раз подавал.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2017 - 20:10
Так у меня вызов был, вообще проще простогоЧто-то их там "бомбит" с Польшей. Я уже писала, как оформляли ее в декабре (или ноябре) - это был ужасный ужасный ужас.
То есть они-то способны превратить в ужас даже оформление самой легкой финской визы (где не нужно билетов, справок из банка, справок с работы), но польская - это вышло вообще ни с чем не сравнимое "удовольствие".
Мне тоже, но это было давно. Потом они вроде как "исправились", нет?
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2017 - 12:16
Да по-правильному - ни на каком, да... Таки по большему времени пребывания на территории какой именно страны определяется, к кому топать за визой.
Не, ну не совсем кошерно, канеш... , но как-то раз невестка брала отменяемые билеты, (у арафлота, что ли, не помню уже...) и бегом подавалась с комплектом отменяемых букингов))) Ничо, сработало)
Ситуация, в общем-то, обычная - мало ли что у человека поменяться может))) А в шдг, собссно, проходишь паспортный - и вуаля - полученная виза и страна въезда совпадают, на будущие получения виз это будет жирный плюс. Буржуям совершено по барабану, как именно ты дальше будешь шарахаться по юропе, ежли страна первого въезда формально соответствует полученной визе)))
Самое потешное, что таки, при конечной точке перелётов в Риме, рупь за сто, въездной штамп один хрен у тебя будет франческий ))))) Надысь вот летели через шдг, прилёт - терминал 2С, вылет дальше в Женеву - терминал 2F. Паспортный контроль - по любому сразу, никаких тебе стыковочных транзитных коридоров)))
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2017 - 12:32
Дык и я про то, что играться дорогущими отменяемыми билетами разве что. Но вот как оно потом сложится не известно. У хороших знакомых дочке отказали испанцы пару лет назад, раскопав историю, про то что они ей визу уже давали, а она по ней сразу к франкам мотанула, без заезда в Испанию.Да по-правильному - ни на каком, да... Таки по большему времени пребывания на территории какой именно страны определяется, к кому топать за визой.
Не, ну не совсем кошерно, канеш..., но как-то раз невестка брала отменяемые билеты, (у арафлота, что ли, не помню уже...) и бегом подавалась с комплектом отменяемых букингов))) Ничо, сработало)
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2017 - 12:58
Дык и я про то, что играться дорогущими отменяемыми билетами разве что. Но вот как оно потом сложится не известно. У хороших знакомых дочке отказали испанцы пару лет назад, раскопав историю, про то что они ей визу уже давали, а она по ней сразу к франкам мотанула, без заезда в Испанию.
непонятно зачем вообще французкая виза, паспортный контроль в Париже, фейковые брони и т.д. при поездке в Италию? Визовый центр Италии уже есть в Ростове?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2017 - 13:21
Есть. Но знатоки утверждают, что французы ныне длинные дают, чуть ли не до 5 лет. Лично я сомневаюсь в такой благотворительности франков. Все бывает, но В 14м тоже на форумах писали что они дают визы большими сроками, а мне 30/15 дней выдали. Так что мы тут просто теоретизируемнепонятно зачем вообще французкая виза, паспортный контроль в Париже, фейковые брони и т.д. при поездке в Италию? Визовый центр Италии уже есть в Ростове?

Оффлайн
Опубликовано 1.05.2017 - 13:27
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2017 - 13:39
Думаю, что и французы, и итальянцы смотрят только на свои, а испанцы шлепают всем по полгода не глядя.
Кстати чехи крайний раз дали годовую после двух своих коротких, итальянских короткой и полугодовой, французской 30 дневной и испанской полугодовой. Так что тоже получается не очень то и расщедрились.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых