Перейти к содержимому

Фото

Двухдневный рейд по тонировке

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1997 ответов в теме

#651 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 13:28

ФЗ-69. раньше это был по пожарной безопасности)))
почитал я ФЗ-68 и не нашел связи с КоАПом и необходимостью издавать ФЗ-69 из-за ФЗ-68.

Я тебе по секрету скажу, все законы нумеруются сквозной нумерацией, которая начинается каждый год с единицы.
Т.е. грубо говоря с 1993 года у нас уже было 18 законов с номером 1-ФЗ (два из них уже утратили силу).
А 69-ФЗ 1994 г. так и есть - "О пожарной безопасности".

Изменено: 0vZ, 24.05.2011 - 13:29

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#652 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 13:51

Я тебе по секрету скажу, все законы нумеруются сквозной нумерацией, которая начинается каждый год с единицы.
Т.е. грубо говоря с 1993 года у нас уже было 18 законов с номером 1-ФЗ (два из них уже утратили силу).
А 69-ФЗ 1994 г. так и есть - "О пожарной безопасности".

спасибо, про нумерацию буду знать.
а про связь, я пытаюсь понять, почему при принятии закона об компенсациях по срокам судопроизводства, надо было изменять действующий коап в сторону увеличения штрафов...

#653 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 14:21

а про связь, я пытаюсь понять, почему при принятии закона об компенсациях по срокам судопроизводства, надо было изменять действующий коап в сторону увеличения штрафов...

А с чего ты взял что между ними есть связь? Ты привел закон №68-ФЗ 2010 г. и №69-ФЗ 2011 г.

#654 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 14:50

А с чего ты взял что между ними есть связь? Ты привел закон №68-ФЗ 2010 г. и №69-ФЗ 2011 г.

http://www.rg.ru/2010/05/04/volokita-dok.html

Федеральный закон Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"
понимаю, что изменились статьи некоторые после 68 ФЗ... НО на хрена было штрафы изменять? )))))

#655 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 15:38

Да они вообще не связаны! Никак! Ты пытаешься построить некую логику между 68-ФЗ 2010 г. и 69-ФЗ 2011 г. Между ними еще сотни законов принимались.
И номер закона - это просто порядковый номер. За день Гос Дума может принять от одного до десятка законов (хотя десяток - хз, разленились они совсем). Так вот, законы эти могут быть на абсолютно разную тематику: первый касаться пенсий, второй лесных насаждений, а третий допустим судоустройство.
Так вот им дадут соответствующие номера подряд, допустим, 95, 96, 97.

#656 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 15:58

http://www.rg.ru/2010/05/04/volokita-dok.html

Федеральный закон Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"
понимаю, что изменились статьи некоторые после 68 ФЗ... НО на хрена было штрафы изменять? )))))

Я даже больше скажу...
В N 69-ФЗ от 30 апреля 2010 г. вообще про штрафы ничего не сказано. :)
Про штрафы в N 69-ФЗ от 21 апреля 2011 г.

Это разные N 69-ФЗ.

А связь между N 69-ФЗ от 30 апреля 2010 г. и N 68-ФЗ от 30 апреля 2010 г. вероятно есть. :)

Изменено: Fedcam, 24.05.2011 - 16:02

#657 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 16:00

ты снова не понял. я уже ссылку дал и жирным выделил...

Федеральный закон Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" так понятней?

короче... забей.. я уже 2 страницы объясняю один абзац...

#658 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 16:06

интересно, после того как они большинство растонируют, чем они будут объяснять высокие показатели аварийности? :rolleyes:

#659 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 16:10

Федеральный закон Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" так понятней?

Ну все логично, в 2010 году приняли закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", а этим законом внесены нужные изменения и дополнения в другие законы (БК, УПК, ГПК, АПК, КоАП и т.д.) для того чтобы не было противоречий между ними.
А штрафы были изменены законом №69-ФЗ 2011 года, который называется "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Вот и все. Не связаны они между собой :)

интересно, после того как они большинство растонируют, чем они будут объяснять высокие показатели аварийности? :rolleyes:

Ну дык как обычно - пьяные превышают скорость двигаясь по встречке и не пропускают пешеходов.

#660 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 16:20

Длинным периодом адаптации к солнечному свету, мол мешает с непривычки!
Конечно интересно у нас, вечером по садовой все дружно прём по автобусной полосе, менты стоят и в хер не дуют, а тонировка это от сотоны, нельзя. Я валяюсь, что там курят.... :stol:

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#661 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 16:29

если всех растонировать показатели явно понизятся

#662 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2011 - 19:33

если всех растонировать показатели явно понизятся

Ага и с фокусов на нексии посадить, тогда вообще тишь да гладь будет :stol:

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#663 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2011 - 11:51

:stol:
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#664 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2011 - 13:39

я искренне надеялся, что в конце у него все же окажутся не тонированные стекла :lol:

#665 Оффлайн   coolperec

coolperec

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 511 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2011 - 19:01

расскажите кто с передней съемной тонировкой ездит, какая реакция у гайцев при остановке?

Ненавижу дибилов которые доброту и честность принимают за глупость и слабость. 

С уважением Александр Владимирович!

#666 Оффлайн   m'd

m'd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2011 - 19:05

расскажите кто с передней съемной тонировкой ездит, какая реакция у гайцев при остановке?

Это смотря как с гаером общаться. Уезжал два раза не снимая.

#667 Оффлайн   Герц

Герц

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2011 - 22:21

Надо было говорить, что стёкол нет - это кабриолет с жёсткой крышей!

#668 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 07:59

Сегодня перед текучёвским мосто было массовое имелово за тонировку (все остановленные тонированные были). 3 или 4 экипажа.

#669 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 08:01

сегодня имелово на садовой, на ленина.

#670 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 08:06

видел процесс измерения светопропускаемости на пл. 5 Донского корпуса

#671 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 08:21

мне вот кстати все интересно.. поскольку КоАП и ТР опираются на ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", то читая его, назрел вопрос.

ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".

.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

смотрим чертеж 1.

по идее, в нормативное поле обзора П входит та часть боковых стекол, которая позволяет нам смотреть в боковые зеркала. иными словами, если не тонировать участок стекла, который с места водителя не закрывает обзорность боковых зеркал, то нарушения ГОСТа нету, следовательно нету нарушения техрегламента, следовательно нету нарушения КоАПа по ст.12.5. ч.3.1.
или все же не так?
это не попытка сохранить тонировку (один фиг придется снимать), просто если я прав, то нафига мы мучаемся? )))

#672 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 08:27

Посчитай по этому чертежу какой кусок боковых стекол должн быть не тонированным, остальное можешь тонировать спокойно.
Я даже видел несколько машин, которые подобных образом сделали (смотрится это правда очень некрасиво).

#673 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 08:39

(смотрится это правда очень некрасиво).

с градиентом норм будет смотреться

#674 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 08:48

Посчитай по этому чертежу какой кусок боковых стекол должн быть не тонированным, остальное можешь тонировать спокойно.
Я даже видел несколько машин, которые подобных образом сделали (смотрится это правда очень некрасиво).

таким образом боковое стекло будет тонироваться на 3\4, исключая область боковых зеркал.
так что вот и выход.
и как правильно написал Wit, сделать переход с тонированной на нетонированную, то будет смотреть нормально.

#675 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 10:17

мне вот кстати все интересно.. поскольку КоАП и ТР опираются на ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", то читая его, назрел вопрос.

[i][b]ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".

.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов
по идее, в нормативное поле обзора П входит та часть боковых стекол, которая позволяет нам смотреть в боковые зеркала. иными словами, если не тонировать участок стекла, который с места водителя не закрывает обзорность боковых зеркал, то нарушения ГОСТа нету, следовательно нету нарушения техрегламента, следовательно нету нарушения КоАПа по ст.12.5. ч.3.1.
или все же не так?
это не попытка сохранить тонировку (один фиг придется снимать), просто если я прав, то нафига мы мучаемся? )))

После того, как тонировку объявили вне закона, а точнее, после поднятия штрафа за нее, я тоже "курил" этот ГОСТ. Не все так радужно получается... в КоАПе написано: Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. И ни слова про ГОСТ. Хотя раньше ссылалиь на нарушение именно ГОСТа. В техрегламенте также ни слова нет про ГОСТ. Да и несоответствие получается между ГОСТом и Техрегламентом. В ГОСТе для ветровых стекол светопропускание установлено 75%, а в техрегламенте - 70%.С другой стороны, ГОСТ никто не отменял и он является действующим. Одним словом - бардак.

Изменено: мужик на 99, 3.06.2011 - 10:18

Яндекс.Метрика