но насчет газонов и аллей можете забыть..Вы давно на набережной были?
Почему? Там как раз повыгоняли много кафешек и ларьков. Сейчас реконструкция набережной идёт.
Опубликовано 18.02.2014 - 13:24
но насчет газонов и аллей можете забыть..Вы давно на набережной были?
Почему? Там как раз повыгоняли много кафешек и ларьков. Сейчас реконструкция набережной идёт.
Опубликовано 18.02.2014 - 13:24
Тут как я понял краткий перечень объектов в виде фото/описаний за начало ужасных 90-х. Какое все пупсяшное-))))
Я тоже сейчас ещё пару -тройку улиц пересмотрела,ну не такие здания и завалящие были, теперь уж и не знаю кто виноват в нынешней их плачевности : время , СССР или перестройка
Опубликовано 18.02.2014 - 13:29
что почему?)) Как раз на газонах и аллеях и строят какие-то 2-этажные сооружения на участке от соборного до почти ворошиловского
Изменено: tank166, 18.02.2014 - 13:30
Опубликовано 18.02.2014 - 13:36
Прикольно. На сколько я в курсе Красный Дон, Единство к рукам прибрало? Жилая застройка, сомнительный аргумент для кидалова. (помнится ещё Чуб её категорически забраковал) Неужели у администрации нет рычагов влияния на сей типа концерн? К тому же из за наличия по соседству Центральной ТЭЦ, я б там жить и даром не стал.
Итак, информация касательно продолжения ул. Береговой до 13-й линии.
А точнее ее части, прозодящейпо Красному Дону. Начнем с того, что собственник территории Красного Дона можно сказать, кинул администрацию с ее идеей продолжения набережной в сторону Нахичевани.. Земля целиком была отдана под жилуй застройку (проект которой уже мелькал на ssc, помню). Ну захотел он так, его право же. Поэтому, было принято решение о строительстве (или насыпи, скорее) искусственного земельного участка, проходящего по р. Дон.
Между гаражами проходишь, от ливневки направо по тропинке до бомбоубежища, а от него вниз лестница(года два назад ещё была) на бывшую площадку крупзавода. Но проще по Державинскому спустится.Когда жили на Грибоедовском,несколько раз пытались пробраться к реке...
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 18.02.2014 - 13:42
Опубликовано 18.02.2014 - 13:56
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 18.02.2014 - 14:01
Прикольно. На сколько я в курсе Красный Дон, Единство к рукам прибрало? Жилая застройка, сомнительный аргумент для кидалова. (помнится ещё Чуб её категорически забраковал) Неужели у администрации нет рычагов влияния на сей типа концерн? К тому же из за наличия по соседству Центральной ТЭЦ, я б там жить и даром не стал.
Эти данные (насчет принадлежности участка) устарели. Проект по продолжению набережной давным-давно согласован с собственником,но насыпной участок все-таки будет. Наличие ТЭЦ рядом с жильем -серьезная проблема,но люди,живущие по соседству всю жизнь как-то с этим справляются.
Изменено: tank166, 18.02.2014 - 14:02
Опубликовано 18.02.2014 - 14:03
Опубликовано 18.02.2014 - 14:13
что почему?)) Как раз на газонах и аллеях и строят какие-то 2-этажные сооружения на участке от соборного до почти ворошиловского
Там строится 5 стационарных ресторанов (ну, скорее всего кафе) и они строятся на дальней линии от Дона (возле дороги), площадка с газонами между ними и рекой остаётся свободной. Плюс там делается дендрапарк.
Оценим после реконструкции.
Наткнулся на картинку проекта реконструкции фонтана на Театральной. Пусть будет тут.
Опубликовано 18.02.2014 - 14:17
На набережной щас вполне нечего в сторону от ворошиловского моста. Никаких кафе, лавочки, клумбы, даже детская площадка есть.
Опубликовано 18.02.2014 - 14:26
Ну за год трудно охватить всю территорию.На набережной щас вполне нечего в сторону от ворошиловского моста. Никаких кафе, лавочки, клумбы, даже детская площадка есть.
Ты не замерял расстояние от дороги до воды?Там строится 5 стационарных ресторанов (ну, скорее всего кафе) и они строятся на дальней линии от Дона (возле дороги), площадка с газонами между ними и рекой остаётся свободной. Плюс там делается дендрапарк.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 18.02.2014 - 14:26
Давно? Третьего февраля вроде ещё так было.... И хто теперь счастливый обладатель?Эти данные (насчет принадлежности участка) устарели.
Открою тебе маленькую тайну, только никому! Лады? У набережной не один собственник. А давным-давно это в мае прошлого года....Проект по продолжению набережной давным-давно согласован с собственником,но насыпной участок все-таки будет.
Я тебе больше скажу по зиме поближе к ТЭЦ, на Посоховский спуск, со всей уголков нашей родины, бомжи собираются, палатки, на теплотрассе ставят и кайфуют. И их пожалуй больше мусора волнуют, чем шум от продувки котлов, тем более что они находятся сподветренной строны да ещё и на уровне земли. На Красном Доне планируются бараки для бомжей или элитное жильё возводить?.. Наличие ТЭЦ рядом с жильем -серьезная проблема,но люди,живущие по соседству всю жизнь как-то с этим справляются.
Опубликовано 18.02.2014 - 14:35
Ты не замерял расстояние от дороги до воды?
Ну хотя бы чтоб прикинуть размах дендрапарка?-_)))
Нет. Но если западнее Ворошиловского моста озеленят так же хорошо, как сейчас с восточной стороны, то будет очень даже хорошо.
Кстати, в этой теме пропустили новость об аренде на 45 лет инвесторами Парамоновских складов и их реконструкции.
[пять корпусов складов будут объединены единой композицией с зеленой зоной отдыха. Помимо галереи искусства и спа-центра новый комплекс вместит в себя две гостиницы, ресторан и деловой центр.]
Опубликовано 18.02.2014 - 14:42
Между гаражами проходишь, от ливневки направо по тропинке до бомбоубежища, а от него вниз лестница(года два назад ещё была) на бывшую площадку крупзавода. Но проще по Державинскому спустится.
Спасибо,летом проберёмся.
А в связи с такими глобальными переменами гаражи у 2-го дома по Грибоедовскому уцелеют? или именно там склады ТЭЦ?
Опубликовано 18.02.2014 - 14:57
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 18.02.2014 - 19:43
Давно? Третьего февраля вроде ещё так было.... И хто теперь счастливый обладатель?Открою тебе маленькую тайну, только никому! Лады? У набережной не один собственник. А давным-давно это в мае прошлого года....
Не важно. Собственник уже давно к Единству отношения не имеет. В мае прошлого года появились какие-то оформленные прожекты по продолжению набережной,а согласовано было еще пару лет назад.
Строиться там будет...Впрочем,когда будет строиться-тогда и узнаем. А пока есть технические проблемы -лучше вперед не забегать
Опубликовано 19.02.2014 - 10:45
Склады ТЭЦ прямо по береговой линии дона. Возле двойки, двоеСпасибо,летом проберёмся.
А в связи с такими глобальными переменами гаражи у 2-го дома по Грибоедовскому уцелеют? или именно там склады ТЭЦ?
Вот там то как раз бомжи и зимуют. Если не охота с бомжами общаться и по трубам лазить, там есть калиточка через крупзавод.Спуск по 7-го февраля на Нижнебульварную, по ней чуть влево и откроется путь вниз и вправо.
Кстати вот это "вниз и вправо" раньше и был Посоховский спуск. А шел он наискось, что-бы лошадям, груженые телеги проще было вытягивать наверх..... путь вниз и вправо.
Меня в этом контексте больше другой вопрос занимает. Что будет с Ростовским Портом? На сколько я помню его два года назад планировалиСтроиться там будет...Впрочем,когда будет строиться-тогда и узнаем. А пока есть технические проблемы -лучше вперед не забегать
Изменено: Эрик Картман, 19.02.2014 - 10:46
Опубликовано 19.02.2014 - 10:56
Склады ТЭЦ прямо по береговой линии дона. Возле двойки, двое
гаражей, слева ГСК-Дон(кажется) а сам Грибоедовский упирается в "левые" гаражы вот их то городская администрация категорически отказывается узаканивать. Но спуск там вряд ли будут делать, скорее всего снесут вместе с училищем.
Благодарю,это я гараж в центре присматриваю .
Опубликовано 19.02.2014 - 13:57
Я смотрю, владельцу синего домика не понравилось, что ему перекроют вид на Дон. И все будут смотреть на него сверху вниз.
Продаёт срочно за недорого: http://www.maralin.ru/catalog/369.html
Каких-то 120 млн.
ЗЫ. Хоть на фото посмотрел, что там за убранство в этом коттедже.
ЗЗЫ. Раньше на месте этой громадины предполагался такой проект.
http://archi.ru/proj...a-ul-beregovaya
Опубликовано 19.02.2014 - 13:59
600 в этих гаражах просят. в "левых" один продается двести просит хозяин, но снести в любой момент могут.Благодарю,это я гараж в центре присматриваю .
Опубликовано 19.02.2014 - 14:26
600 в этих гаражах просят. в "левых" один продается двести просит хозяин, но снести в любой момент могут.
P.S. Я то-же присматривал, а потом подумал, нафиг надо? Да лучше я за такие деньги себе летний домик в Венгрии возьму
А хлам где держать? у нас в ГК ходят слухи ,что жить нам осталось недолго ,место телепортации присматриваю.
Опубликовано 19.02.2014 - 14:29
Опубликовано 20.02.2014 - 00:12
ЗЫ. Хоть на фото посмотрел, что там за убранство в этом коттедже.ЗЗЫ. Раньше на месте этой громадины предполагался такой проект.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.02.2014 - 00:14
Я просто показал, какой вариант рассматривался на это место.
Опубликовано 20.02.2014 - 00:25
Я просто показал, какой вариант рассматривался на это место.
©Бертран Рассел
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых