Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Архитектура Ростова

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
876 ответов в теме

#651 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 13:24

но насчет газонов и аллей можете забыть..Вы давно на набережной были?

Почему? Там как раз повыгоняли много кафешек и ларьков. Сейчас реконструкция набережной идёт.

• 0

#652 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 13:24

Тут как я понял краткий перечень объектов в виде фото/описаний за начало ужасных 90-х. Какое все пупсяшное-))))

Я тоже сейчас ещё пару -тройку улиц пересмотрела,ну не такие здания  и завалящие  были, теперь уж и не знаю кто виноват в нынешней их плачевности : время , СССР или перестройка :nevsosal:

• 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#653 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 13:29

Почему? Там как раз повыгоняли много кафешек и ларьков. Сейчас реконструкция набережной идёт.

что почему?)) Как раз на газонах и аллеях и строят какие-то 2-этажные сооружения на участке от соборного до почти ворошиловского

Изменено: tank166, 18.02.2014 - 13:30

• 1

#654 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 13:36

Итак, информация касательно продолжения ул. Береговой до 13-й линии.
А точнее ее части, прозодящейпо Красному Дону. Начнем с того, что собственник территории Красного Дона можно сказать, кинул администрацию с ее идеей продолжения набережной в сторону Нахичевани.. Земля целиком была отдана под жилуй застройку (проект которой уже мелькал на ssc, помню). Ну захотел он так, его право же. Поэтому, было принято решение о строительстве (или насыпи, скорее) искусственного земельного участка, проходящего по р. Дон.

Прикольно. На сколько я в курсе Красный Дон, Единство к рукам прибрало? Жилая застройка, сомнительный аргумент для кидалова. (помнится ещё Чуб её категорически забраковал) Неужели у администрации нет рычагов влияния на сей типа концерн? К тому же из за наличия по соседству Центральной ТЭЦ, я б там жить и даром не стал.

Когда жили на Грибоедовском,несколько раз пытались пробраться к реке...

Между гаражами проходишь, от ливневки направо по тропинке до бомбоубежища, а от него вниз лестница(года два назад ещё была) на бывшую площадку крупзавода. Но проще по Державинскому спустится.
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#655 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 13:42

А как правая рука может повлиять на левую, когда у них голова одна... ;)))
  • 1

#656 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 13:56

Угу.... "...дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство..."(с)
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#657 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:01

Прикольно. На сколько я в курсе Красный Дон, Единство к рукам прибрало? Жилая застройка, сомнительный аргумент для кидалова. (помнится ещё Чуб её категорически забраковал) Неужели у администрации нет рычагов влияния на сей типа концерн? К тому же из за наличия по соседству Центральной ТЭЦ, я б там жить и даром не стал.

Эти данные (насчет принадлежности участка) устарели. Проект по продолжению набережной давным-давно согласован с собственником,но насыпной участок все-таки будет. Наличие ТЭЦ рядом с жильем -серьезная проблема,но люди,живущие по соседству всю жизнь как-то с этим справляются.

Изменено: tank166, 18.02.2014 - 14:02

• 0

#658 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:03

По поводу проекта с многоэтажкой у моста. Сейчас построят новый мост. Потом начнусь её строить и опять треснет новый мост. Может хватит перегружать береговую линию? Один раз сделали глупость с пятью морями, опять себе грабли новые укладывают под ноги...
  • 0

#659 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:13

что почему?)) Как раз на газонах и аллеях и строят какие-то 2-этажные сооружения на участке от соборного до почти ворошиловского

Там строится 5 стационарных ресторанов (ну, скорее всего кафе) и они строятся на дальней линии от Дона (возле дороги), площадка с газонами между ними и рекой остаётся свободной. Плюс там делается дендрапарк.

0_b4053_a328173d_XXL.jpg

Оценим после реконструкции.

Наткнулся на картинку проекта реконструкции фонтана на Театральной. Пусть будет тут.

0_b5a70_5f211366_XL.jpg

0_b5a6d_8ac3f459_XL.jpg

• 1

#660 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 953 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:17

На набережной щас вполне нечего в сторону от ворошиловского моста. Никаких кафе, лавочки, клумбы, даже детская площадка есть.

• 0

#661 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:26

На набережной щас вполне нечего в сторону от ворошиловского моста. Никаких кафе, лавочки, клумбы, даже детская площадка есть.

Ну за год трудно охватить всю территорию.

Там строится 5 стационарных ресторанов (ну, скорее всего кафе) и они строятся на дальней линии от Дона (возле дороги), площадка с газонами между ними и рекой остаётся свободной. Плюс там делается дендрапарк.

Ты не замерял расстояние от дороги до воды?
Ну хотя бы чтоб прикинуть размах дендрапарка?-_)))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#662 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:26

Эти данные (насчет принадлежности участка) устарели.

Давно? Третьего февраля вроде ещё так было.... И хто теперь счастливый обладатель?

Проект по продолжению набережной давным-давно согласован с собственником,но насыпной участок все-таки будет.

Открою тебе маленькую тайну, только никому! Лады? У набережной не один собственник. А давным-давно это в мае прошлого года....
Помню как ликовало руководство Центральной ТЭЦ, когда им "оставили" планируемые к сносу склады резервных запасов топлива. На радостях аж до Седова бордюры побелили, ждали своих Лукойловских шишек. А те не приехали.
P.S. Вот это и называется кидалово ;)

.. Наличие ТЭЦ рядом с жильем -серьезная проблема,но люди,живущие по соседству всю жизнь как-то с этим справляются.

Я тебе больше скажу по зиме поближе к ТЭЦ, на Посоховский спуск, со всей уголков нашей родины, бомжи собираются, палатки, на теплотрассе ставят и кайфуют. И их пожалуй больше мусора волнуют, чем шум от продувки котлов, тем более что они находятся сподветренной строны да ещё и на уровне земли. На Красном Доне планируются бараки для бомжей или элитное жильё возводить?
  • 0

Лев Николаевич Толстой

#663 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:35

Ты не замерял расстояние от дороги до воды?
Ну хотя бы чтоб прикинуть размах дендрапарка?-_)))

Нет. Но если западнее Ворошиловского моста озеленят так же хорошо, как сейчас с восточной стороны, то будет очень даже хорошо.

Кстати, в этой теме пропустили новость об аренде на 45 лет инвесторами Парамоновских складов и их реконструкции.

[пять корпусов складов будут объединены единой композицией с зеленой зоной отдыха. Помимо галереи искусства и спа-центра новый комплекс вместит в себя две гостиницы, ресторан и деловой центр.]

• 0

#664 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:42

Между гаражами проходишь, от ливневки направо по тропинке до бомбоубежища, а от него вниз лестница(года два назад ещё была) на бывшую площадку крупзавода. Но проще по Державинскому спустится.

Спасибо,летом проберёмся.

А в связи с такими глобальными переменами гаражи у 2-го дома по Грибоедовскому уцелеют? или именно там склады ТЭЦ?

• 0

#665 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 14:57

Спуск по 7-го февраля на Нижнебульварную, по ней чуть влево и откроется путь вниз и вправо.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#666 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 19:43

Давно? Третьего февраля вроде ещё так было.... И хто теперь счастливый обладатель?Открою тебе маленькую тайну, только никому! Лады? У набережной не один собственник. А давным-давно это в мае прошлого года....

Не важно. Собственник уже давно к Единству отношения не имеет. В мае прошлого года появились какие-то оформленные прожекты по продолжению набережной,а согласовано было еще пару лет назад.

Строиться там будет...Впрочем,когда будет строиться-тогда и узнаем. А пока есть технические проблемы  -лучше вперед не забегать

• 0

#667 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 10:45

Спасибо,летом проберёмся.
А в связи с такими глобальными переменами гаражи у 2-го дома по Грибоедовскому уцелеют? или именно там склады ТЭЦ?

Склады ТЭЦ прямо по береговой линии дона. Возле двойки, двое :) гаражей, слева ГСК-Дон(кажется) а сам Грибоедовский упирается в "левые" гаражы вот их то городская администрация категорически отказывается узаканивать. Но спуск там вряд ли будут делать, скорее всего снесут вместе с училищем.

Спуск по 7-го февраля на Нижнебульварную, по ней чуть влево и откроется путь вниз и вправо.

Вот там то как раз бомжи и зимуют. Если не охота с бомжами общаться и по трубам лазить, там есть калиточка через крупзавод.
код замка 38 :) , а ворота всегда открыты, сторожам пофиг....

.... путь вниз и вправо.

Кстати вот это "вниз и вправо" раньше и был Посоховский спуск. А шел он наискось, что-бы лошадям, груженые телеги проще было вытягивать наверх.

Строиться там будет...Впрочем,когда будет строиться-тогда и узнаем. А пока есть технические проблемы  -лучше вперед не забегать

Меня в этом контексте больше другой вопрос занимает. Что будет с Ростовским Портом? На сколько я помню его два года назад планировали закрыть вывести из центра города? А сейчас глядя на новую схему, похоже его тупо мимо обходят? У бывшего оппонента Астории совесть отсутствует напрочь?

Изменено: Эрик Картман, 19.02.2014 - 10:46

• 0

Лев Николаевич Толстой

#668 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 10:56

Склады ТЭЦ прямо по береговой линии дона. Возле двойки, двое :) гаражей, слева ГСК-Дон(кажется) а сам Грибоедовский упирается в "левые" гаражы вот их то городская администрация категорически отказывается узаканивать. Но спуск там вряд ли будут делать, скорее всего снесут вместе с училищем.

Благодарю,это я гараж в центре присматриваю .

• 0

#669 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 13:57

%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%20%D0%BD%

Я смотрю, владельцу синего домика не понравилось, что ему перекроют вид на Дон. И все будут смотреть на него сверху вниз.

Продаёт срочно за недорого: http://www.maralin.ru/catalog/369.html

Каких-то 120 млн.

ЗЫ. Хоть на фото посмотрел, что там за убранство в этом коттедже.

ЗЗЫ. Раньше на месте этой громадины предполагался такой проект.

98333.jpg

98338.jpg

98349.jpg

http://archi.ru/proj...a-ul-beregovaya

• 1

#670 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 13:59

Благодарю,это я гараж в центре присматриваю .

600 в этих гаражах просят. в "левых" один продается двести просит хозяин, но снести в любой момент могут.
P.S. Я то-же присматривал, а потом подумал, нафиг надо? Да лучше я за такие деньги себе летний домик в Венгрии возьму :)
  • 0

Лев Николаевич Толстой

#671 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 14:26

600 в этих гаражах просят. в "левых" один продается двести просит хозяин, но снести в любой момент могут.
P.S. Я то-же присматривал, а потом подумал, нафиг надо? Да лучше я за такие деньги себе летний домик в Венгрии возьму :)

А хлам где держать? :) у нас в ГК ходят слухи  ,что жить нам осталось недолго ,место телепортации присматриваю.

• 0

#672 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 14:29

ГК не на Державинском?
  • 0

Лев Николаевич Толстой

#673 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 00:12

ЗЫ. Хоть на фото посмотрел, что там за убранство в этом коттедже.ЗЗЫ. Раньше на месте этой громадины предполагался такой проект.

Вы правда считаете этот проект не блевотиной, застывшей в стеклобетоне?
  • 0

©Бертран Рассел

#674 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 00:14

Я просто показал, какой вариант рассматривался на это место.

• 0

#675 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 00:25

Я просто показал, какой вариант рассматривался на это место.

Оба говно несусветное, несущее зло окружающим территориям...
  • 2

©Бертран Рассел

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика