Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#651 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 00:31

Ничего подобного. Личные цели - это для личной выгоды. А ездить по делам церкви на подаренной и оформленной на церковь машине - это служение. И на подаренные Президентом часы смотреть ему нужно не для удовольствия и личной выгоды, а чтобы контролировать время и распределять его опять же в целях служения.
И не надо тут передергивать. Не выйдет.

Спасибо, давно так не смеялась... хоть какой-то позитив.

А подарки, которые преподносятся какому-то лицу, не стоит продавать. Во-первых, это просто обидит того, кто дарил. Во-вторых, зачем следовать за "аргументом Иуды"?

Эээ вы простите за крамолу... а если ему завтра самотык подарят?

Изначально эти часы было непозволительно принимать.
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#652 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 00:35

Во и я о том же давайте подарим ему латексную бабу,и он ее для служения примет
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#653 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 01:19

Вот что для меня загадка, так это логика по которой рассуждают те кто ругает РПЦ
разберем по группам
1. неверующие (неправославные)
какая вам разница как нарушает священник заповеди, если вы все равно в это не верите? что ж вы так завелись то? это ж не правительство ваше, вы ж пожертвования все равно не сдаете, в церковь не ходите, ваши интересы никак не затронуты

я уже молчу, что атеизм и элементарное невежество (замечу что это не оскорбление) вовсе не синонимы, ваши удивительные трактовки заповедей это , конечно, что то с чем то :)

2. разочарованные верующие (кстати такие есть? )
ну вот вы поняли что РПЦ вся сгнила, все конец, чего вы тоскуете то? молитесь дома, свечки не покупайте, пожертвования не давайте, кто вас неволит?

---
суммарно, не могу понять обе группы, почему вы так тоскуете о девах из группы? ну вот дадут им несколько лет , скорее всего колонии поселения, или не дадут, но в чем трагедия то?
ну они же хулиганили, такая ответственность предусмотрена, в чем проблема7
или вы боитесь, что даже малая отсидка собьет девах с творческого пути и вы уже никогда не сможете увидеть новых шедевров, типа выноса гуся вместо курицы и новые позы уже в Третьяковке?

#654 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 01:22

не могу понять чего попы так убиваются из-за дурости девах и зачем им нужно чтоб девахам по семь лет дали.

#655 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 01:45

Интересное интервью
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#656 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 06:28

какая вам разница как нарушает священник заповеди, если вы все равно в это не верите?

Этот вопрос задается в энный раз, ты приходишь с интервалом в несколько дней и, не читая тему, задаешь вопросы на которые давно были даны ответы.

#657 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 06:54

разберем по группам
какая вам разница как нарушает священник заповеди, если вы все равно в это не верите? что ж вы так завелись то? это ж не правительство ваше, вы ж пожертвования все равно не сдаете, в церковь не ходите, ваши интересы никак не затронуты
.
2. разочарованные верующие (кстати такие есть? )
ну вот вы поняли что РПЦ вся сгнила, все конец, чего вы тоскуете то? молитесь дома, свечки не покупайте, пожертвования не давайте, кто вас неволит?

Первая группа - церковь у нас тесно связана с государством, Кирилл - госчиновник высокого ранга. Духовный лидер нации. Носитель в значительной степени объединяющей страну идеи. И такой.. порченный. Идея обогащаться, не гляда по сторонам пока в обществе не нашла безоговорочной поддержки.
Вторая группа, окромя сказанного в первой части, ещё имеет некоторые основания считать РПЦ своей церковью, и Патриарха - своим руководителем. Организация вроде нормальная, но начальник - дурак. Кому это понравится.

не могу понять чего попы так убиваются из-за дурости девах и зачем им нужно чтоб девахам по семь лет дали.

Не все попы. А лично патриарх спускает вниз по иерархии свои решения и устами Чаплина их озвучивает. Четвертовать, казнить, сжечь на костре.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#658 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 07:34

суммарно, не могу понять обе группы, почему вы так тоскуете о девах из группы? ну вот дадут им несколько лет , скорее всего колонии поселения, или не дадут, но в чем трагедия то?
ну они же хулиганили, такая ответственность предусмотрена, в чем проблема7

В том то и дело, что не предусмотрена. Они не попадают по определению под статью о хулиганстве. Но суду пофиг, он не смотрит даже в эту кучу дурацких законов, принятых за последние дурацкие 15 лет. Они смотрят то в рот "начальству", то в рот обрядствующим (правильное слово нашли!) и делают то, что те скажут. Вот в чём проблема! И, к тому же, у хороших людей дев принято защищать.

#659 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 07:52

За тобою, вообще-то.
Яков, ляпнул глупость про ниспосланность свыше, получил в ответ другую, всё нормально.

Я сказал как оно есть на самом деле

Изначально эти часы было непозволительно принимать.

Почему? Дарят какие-то часы, о которых ты ничего не знаешь, и сразу в шею? Мол, иди отсюда, даритель недоделанный?

Первая группа - церковь у нас тесно связана с государством, Кирилл - госчиновник высокого ранга. Духовный лидер нации. Носитель в значительной степени объединяющей страну идеи. И такой.. порченный. Идея обогащаться, не гляда по сторонам пока в обществе не нашла безоговорочной поддержки.
Вторая группа, окромя сказанного в первой части, ещё имеет некоторые основания считать РПЦ своей церковью, и Патриарха - своим руководителем. Организация вроде нормальная, но начальник - дурак. Кому это понравится.

Все эти твои глупости основаны на предположении, будто бы Патриарх и в самом деле в чем-то виноват. А он не виноват, все это ложь и клевета. При внимательном рассмотрении ни одна история не стоит ничего, рассыпается в прах, как уже убедительно показано. Ни одного по-настоящему веского довода нет. Сплошные ужимки, крики и медийная кампанейщина.
Способен ли разумный человек доверять этим бредовым вымыслам? Разумный нет. Ну и наоборот.

#660 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 08:42

"Золотая пыль" патриарха.
http://www.rosbalt.r.../04/965691.html
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#661 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 08:58

...а может и сам Патриарх через минутку-другую после этой киркоровщины уже в курсе.

Конечно в курсе! Долю то поди принесли... :lol:

Как ни странно, к прошлому патриарху при общей моей антирелигиозности отношение было вполне тёплое.

Аналогично. Этот человек вызывал к себе уважение и был его достоин.

#662 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:16

А он не виноват, все это ложь и клевета.

Дело все в том, что вы в собственном благолепии о Боге то и позабыли, сотворив себе кумира в лице нынешнего патриарха,
который оказался не совсем чистоплотен. Но вам и на это плевать. Вы ослепли настолько, что ничего не видите, а когда вам
пытаются раскрыть глаза, устраиваете истерику, отмахиваетесь от очевидных фактов и требуете все новых и новых доказательств,
которые, в свою очередь, тоже не приемлете.
А такое поведение называют уже фанатизмом...

Изменено: Toljan, 10.04.2012 - 09:17

#663 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:19

Дело все в том, что вы в собственном благолепии о Боге то и позабыли, сотворив себе кумира в лице нынешнего патриарха,
который оказался не совсем чистоплотен. Но вам и на это плевать. Вы ослепли настолько, что ничего не видите, а когда вам
пытаются раскрыть глаза, устраиваете истерику, отмахиваетесь от очевидных фактов и требуете все новых и новых доказательств,

Ну ОК, ты мне рассказал, что я плохой дурной неумный фанатик. То есть налепил ярлыков персонально на меня. Перешел на личности. Дальше что? От этого хоть один антицерковный "аргумент" приобрел вес и силу? Ась?

Изменено: Яков, 10.04.2012 - 09:19

#664 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:25

Напомню впадающим в теософские споры, тема не о религии, и не о "доказательствах существования", тема о акции феминисток и реакции на неё.
Остальное, флуд и ересь!
Начнёте сраться и обзываться друг на друга, будут санкции.

#665 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:27

"Золотая пыль" патриарха.
http://www.rosbalt.r.../04/965691.html

Уже две недели треп идет про это..
http://www.auto-rost...opic=68083&st=0

Spoiler

#666 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:28

Я сказал как оно есть на самом деле

Почему? Дарят какие-то часы, о которых ты ничего не знаешь, и сразу в шею? Мол, иди отсюда, даритель недоделанный?

Все эти твои глупости основаны на предположении, будто бы Патриарх и в самом деле в чем-то виноват. А он не виноват, все это ложь и клевета. При внимательном рассмотрении ни одна история не стоит ничего, рассыпается в прах, как уже убедительно показано. Ни одного по-настоящему веского довода нет. Сплошные ужимки, крики и медийная кампанейщина.
Способен ли разумный человек доверять этим бредовым вымыслам? Разумный нет. Ну и наоборот.

Это как про Путина когда его спросили про его миллионы,он отшутился типа чушь выковырну тая из носа и разумные люди сразу поверили что он гол как сокол а остальное наговоры
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#667 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:32

Ну все, пришел модератор и прикрыл дискуссию. Так что звиняйте, дорогие оппоненты. Отвечать здесь не буду.

#668 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:33

То есть налепил ярлыков персонально на меня. Перешел на личности.

Да какие там личности... Я тебе обрисовал суть происходящего. А ярлыки... Я же не могу запретить тебе
их собирать повсюду и цеплять на себя.

#669 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:47

В том то и дело, что не предусмотрена. Они не попадают по определению под статью о хулиганстве. Но суду пофиг, он не смотрит даже в эту кучу дурацких законов, принятых за последние дурацкие 15 лет. Они смотрят то в рот "начальству", то в рот обрядствующим (правильное слово нашли!) и делают то, что те скажут. Вот в чём проблема! И, к тому же, у хороших людей дев принято защищать.

а я думаю, что Вы путаете справедливость (причем в Вашем личном понимании) т.е. как оно должно бы быть с практическим применением законов уже сколько раз здесь обсасывали разные законы и статьи УК и всегда местные автолюбители знали все законы лучше тупых судей,так что это не впервой и местным правоведам уж извините я не верю.

Этот вопрос задается в энный раз, ты приходишь с интервалом в несколько дней и, не читая тему, задаешь вопросы на которые давно были даны ответы.

отнюдь, я не очень много пишу как раз потому, что прочитываю все написанное (может и зря ибо чуши порядочно :) )

#670 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:49

Нить спора давно потеряна. А все "доказательства" нечистоплотности Патриарха размазаны страниц на 10. Поэтому, раз уж ты утверждаешь, что кто-то отмахивается от фактов, потрудись их сгруппировать и пронумеровать. А без этого спор ради спора.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#671 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:52

какой он госчиновник? что он решает ? как его решения могут повлиять на жизнь атеиста?
ведь если ты атеист, то тебе должно быть все равно мусульманин, христианин или иудей сиди и ругай всех, ведь при должном желании грешки у всех найдутся

вообще то патриарх для верующего мирянина ни в коем случае не руководитель, но я ж и говорю все плохие духовники все плохо, ну молись ты господу сам, дома иконку поставь и вперед. тебе ж прямую связь с господом не прикрыли

вот я и смотрю, про ваххабитов никто не надрывается, хотя их религиозные штучки больше негатива приносят и верующим и атеистам, ан нет часы покоя не дают,притом что часы по большому счету недорогие для такого уроня

#672 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:56

потрудись их сгруппировать и пронумеровать.

:idie: А еще и за пивом потом не сбегать?

Читай, ищи, группируй, нумеруй...

#673 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:57

отнюдь, я не очень много пишу как раз потому, что прочитываю все написанное (может и зря ибо чуши порядочно :) )

Зачем тогда вопросы дублировать?

#674 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 10:01

:idie: А еще и за пивом потом не сбегать?

Читай, ищи, группируй, нумеруй...

Можешь чайку заварить, ибо пиво не пью :drink:

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#675 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 10:02

Зачем тогда вопросы дублировать?

затем что ответов не было

Яндекс.Метрика