уголь неплохо поглощает соединения хлора, мембрана их боится, именно поэтому перед ней всегда ставят угольный префильтр.

Водоочистка и водоподготовка
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2020 - 22:27
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 08:25
Приветствую, киньте в личку телефон Ромарио. псб.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 11:47
Застрял со схемой, проведем опрос по конкретным вопросам.
Напомню - Бак 500 литров в работе постоянно, вода обновляется.
Нужен ли угольный фильтр вообще?
Если нужен то:
1. В бак 500 литров копим воду с механической очисткой 100 мкм + 10 (20) мкм или можно\нужно добавить уголь?
или
2. На выходе из бака насос - > уголь+ механика - > потребители
PS Осмос решил запитать ДО бака, от городского водопровода.
Не дружит он с насосами( вернее насосы с ним
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 11:59
Приветствую, киньте в личку телефон Ромарио. псб.
на прошлой странице был
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 20:09
1. Не нужен уголь, только промывной на 100 и нитка на 10, после бака тоже не нужен уголь, механика на 5, для эстетства и полной зашиты - после бака нитка 10 и полипропилен на 5.Застрял со схемой, проведем опрос по конкретным вопросам.
Напомню - Бак 500 литров в работе постоянно, вода обновляется.
Нужен ли угольный фильтр вообще?
Если нужен то:
1. В бак 500 литров копим воду с механической очисткой 100 мкм + 10 (20) мкм или можно\нужно добавить уголь?
или
2. На выходе из бака насос - > уголь+ механика - > потребители
PS Осмос решил запитать ДО бака, от городского водопровода.
Не дружит он с насосами( вернее насосы с ним
Какие НС дружат с ОСМОСом?
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 21:20
кажется никакие. ну или Рома тут ответит.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2020 - 21:49
Как вариант что-то из вило или грундфеста которые онлайн меняют обороты/давление.Какие НС дружат с ОСМОСом?
Я пока только начал копать по этому поводу инфу.
Есть оф. представители вило на 40 лет победы, заеду на разговор.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2020 - 14:33
1. Не нужен уголь, только промывной на 100 и нитка на 10, после бака тоже не нужен уголь, механика на 5, для эстетства и полной зашиты - после бака нитка 10 и полипропилен на 5.
Что удалось отфильтровать: НС не дружат с осмосом.
Особенно те, который с постоянным давлением работают вкл\выкл. Осмос выбрал давление до отметки включения, например 1,5 Атм - и тут же прилетело ему 2-3-4, так и фильтрует наплывами)
Те что с изменяемой мощностью, лояльнее - будут по тихому подкачивать давление в магистраль, пока осмос на напьется.
Одно из решений ГидроАкум по ближе к осмосу, ну или на всю линию... обычным НС он в помощь +/- для стабильности давления,
частотникам вроде как мешать будет (ещё изучаю)
В данный момент есть обычный насос и реле давления, схема работает если краны открыты на все деньги - если слабый напор, то насос быстро набирает верхнее давление - пауза - и опять качает.
Не комфортно.
В случае НС со своим с гидроакумом (ГА) или дополнительным, будем немного другая картина - но все равно перепады будут - когда вода из ГА вся выйдет, ну или ставить 50-100 литров ГА.
Так же при открытии второго + третьего крана, в первом - будут перепады - а если это душ + ГВС через газовую колонку...
Из всего вычитанного и увиденного, светит мне частотник, и первый на очереди SCALA 2.
Отзывы читал, видео видел - подкупает гарантия 5 лет*, и всегда СТАБИЛЬНОЕ давление.
Напомню, что вода будет в насос всегда из бака.
кажется никакие. ну или Рома тут ответит.
По мимо выхода из строя (включения с ударом) к самой работе по водоснабжению станции есть претензии \вопросы?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2020 - 14:56
А, ну и еще + в пользу частотников, это экономия электричества и самое главное воды.
Собственно поругайте "сформировавшееся мнение"
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2020 - 16:39
По мимо выхода из строя (включения с ударом) к самой работе по водоснабжению станции есть претензии \вопросы?
больших и кардинальных нет.
единственная вещь которая мне не нравится - удар при вклчюении. но она у меня стоит в топочной на резиновом коврике. и за закрытыми дверям ее громко не слышно.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2020 - 07:15
Многие пишут даже типа - открыл кран руки сполоснуть и закрыл, а она качает без остановки пока кран не откроешь и закроешь на более длительное время.
Если бы я выбирал частотную НС, я бы точно не купил SCALA2, купил бы DAB E.sybox mini 3
Изменено: Georgik, 17.01.2020 - 07:16
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2020 - 09:23
Хотел я SCALA2, но отзывы только негативные... Через год-два разваливается и не проходит по гарантии, а давление и работа - постоянные глюки, ибо прошивка сырая и никто её поправлять не хочет...
Многие пишут даже типа - открыл кран руки сполоснуть и закрыл, а она качает без остановки пока кран не откроешь и закроешь на более длительное время.
Если бы я выбирал частотную НС, я бы точно не купил SCALA2, купил бы DAB E.sybox mini 3
Я тоже к ней "добрался", и по всей видимости буду ставить.
Вчера провел опрос среди соседей, у всех баки стоят, на сезон полива - бывают перебои.
Поэтому водоснабжение будет ВСЕГДА через бак, а для максимально комфортности и к.м.к. беспроблемности сгодиться только частотная НС.
Потенциальные проблемы, которые могут быть - я вижу только в самой НС, т.к. нет других компонентов - обеспечивающих водоснабжение.
+ на случай ЧС, всегда есть байпас - один поворот крана и вода из сети идет в дом... если она есть в трубопроводе
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2020 - 14:22
Как же все таки хорошо, когда есть вода в трубах с нормальным давлением. Ни думал, что столько заморочек бывает с водой.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2020 - 20:10
У меня давит зимой 3,5-5, в основном 4, летом при поливах вечером падает до 2 минимум. Но! Воду то могу отключать, а летом это караул для меня по крайней мере.Как же все таки хорошо, когда есть вода в трубах с нормальным давлением. Ни думал, что столько заморочек бывает с водой.
Скала2.... Если бы небыло столько отрицательных отзывов что она течёт и лопается и бреют по гарантии при этом, а также что она глючит именно по давлению своему. Почитай внимательно отзывы.... Я бы взял ДАБ, думаю пока зима.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2020 - 21:42
Вставлю свои "гроши" в тему...Даб тоже не все хвалят, насколько я помню даже Ростовский мастер-отделочник Виталий Лужецкий не сильно хвалил Изи Бокс...
Да, Скала 2 при всех своих недостатках сбоит не мало у кого....но как мне кажется - ее пытаются использовать чисто по-русски "поставил и забыл". Сервис, как ни странно, работает в Ростове. Почти что безоговорочная гарантия. Меняют, сами ремонтники признают, что брак есть. НО при этом напоминают, что нужно за ней следить. У нее слабое место - это песок, который может убить керамические сальники, потом еще про гидоакк забывают. Нет давления в гидрике - триндец датчику давления. Он начинает с ума сходить - отсюда и непонятное поведение его....
Прошу не расценивать как рекламу, но я выразил свое мнение. Тоже планирую ставить Скалу на емкость. Если есть живые эксплуатанты - посоветуйте, буду только рад.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2020 - 00:30
Я по-разному искал его отзыв о насосе даб ...
Не нашел.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2020 - 20:06
У меня давит зимой 3,5-5, в основном 4, летом при поливах вечером падает до 2 минимум. Но! Воду то могу отключать, а летом это караул для меня по крайней мере.
В прошлом году кажись отключали 1 раз на профилактику. В чем может быть караул? Электричество есть, сплит работает, фильтрованная вода в бочке осмоса есть.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2020 - 08:59
Один раз отключали на весь день и несколько раз отключали то на пол дня, то на час-два, я без воды иногда помираю, особенно утром встал, а воды нет и говорят что будет через час, а через час уехать уже надо, мне проще поставить бак и забыть про проблемы и не знать что нет воды вообще.В прошлом году кажись отключали 1 раз на профилактику. В чем может быть караул? Электричество есть, сплит работает, фильтрованная вода в бочке осмоса есть.

Следить за Scala2 - это что значит? Какой ГА в Scala2, отдельно ещё ставить?
У меня бак будет стоять под землёй, в люке, с входящим фильтром 10мкм естественно и с полной автоматикой бака. Что значит следить? Так как на улице, в люке, под землёй - поэтому жалко туда ставить дорогую НС...
Изменено: Georgik, 20.01.2020 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2020 - 09:27
Один раз отключали на весь день и несколько раз отключали то на пол дня, то на час-два, я без воды иногда помираю, особенно утром встал, а воды нет и говорят что будет через час, а через час уехать уже надо, мне проще поставить бак и забыть про проблемы и не знать что нет воды вообще.
Ну если частые отключения то тогда вопросов нет, бак решает все.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2020 - 10:10
Просто когда квартира - такой возможности нет, а когда какой-никакой дом и есть возможность сделать проточный бак под воду - просто грех не воспользоваться этой возможностью.
Это как с генератором - нет света в квартире - беда, нет света в доме - можно купить генератор и нет проблем никогда, грех не купить генератор в дом.

Оффлайн
Опубликовано 21.01.2020 - 15:46
Один раз отключали на весь день и несколько раз отключали то на пол дня, то на час-два, я без воды иногда помираю, особенно утром встал, а воды нет и говорят что будет через час, а через час уехать уже надо, мне проще поставить бак и забыть про проблемы и не знать что нет воды вообще.
Следить за Scala2 - это что значит? Какой ГА в Scala2, отдельно ещё ставить?
У меня бак будет стоять под землёй, в люке, с входящим фильтром 10мкм естественно и с полной автоматикой бака. Что значит следить? Так как на улице, в люке, под землёй - поэтому жалко туда ставить дорогую НС...
Следить за Скала - это как минимум проверять давление в штатном ГА. Отдельно если поставить, то она совершенно некорректно будет работать (такой вывод я делаю исходя из отзывов пользователей). Как я понимаю принцип ее работы - датчик давления у нее должен хорошо чувствовать перепады давления в исходящей магистрали, тогда всё управление насосом отрабатывает штатно. Большая протяженность исходящей от насоса ведет к появлению "инерционности" системы. Плюс у нас, как правило, трубу возьмут потоньше что также приводит к определенным перепадам в давлении при разборе воды с нескольких точек.
По поводу фильтра и установки в люке....Я так понимаю у вас скважина? Если да, то отзывы людей по такому способу подключения не сильно лестные в отношении данного типа насоса....У него слабая всасывающая способность. Опять же повторюсь, что это чисто мое понимание процесса его работы. Чем тяжее тянуть ему воду со скважины (большее разряжение в подаче), тем труднее ему вывести давление на выходе на установленное значение и тем более поддерживать его оборотами двигателя.
У меня есть насос-подопытный образец Скалы2, куплен был по цене металлолома для изучения всех проблемных зон.
А вот фильтр в 10 мкм на входе - это ИМХО проблема....Точно, что это еще один участок сопротивления на входе и при засорении (а 10 мкм засорится точно быстрее) увеличит разряжение, что снова влечет нежелательные режимы работы насоса. Я думаю, что такой насос на нефильтрованную воду - его неминуемая гибель. О причинах написано выше (керамический сальник). Уж если нет другого варианта - рассмотрите вопрос установки покрупнее фильтра и с диаметром подвода не менее 1 дюйма.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2020 - 16:28
Я вам так скажу, как окунешься в ньюансы расчетов гидравлического сопротивления трубопроводов, то очень много не то чтобы нового, а от этого шорох в извилинах...Целая наука блин ))) Каждый стык пайки ПП трубы, каждый поворот на угол 45, 90 - все имеет свои коэффициенты сопротивления.ДАже есть программы для этого, вроде бы как от Валтека...не помню, врать не хочу.
А ведь об этом нам косвенно подсказывает размер подводных фитингов самих насосных станций ))))
А частенько ведь случаи встречаются - на входе со скважины фильтр с низкой пропускной способностью (1/2). поставлен через переходники 1/2-1'' ну и как же без фильтра тонкой очистки на выходе насоса тоде примерно с такими фитингами ну и по дому разводка 16-кой трубой ))))
Поймите правильно - ни к чему не агитирую, просто я все с запасом стараюсь сделать.
Взял Dab mini.
Кому интересно полюбопытствовать, оставлю инструкцию тут
Я например, только из инструкции узнаю устройство - а не по отзывам и рекламным
брошюрамбуклетам.
Вот это самый лучший пример...ВСЕ должно начинаться с инструкции! Поддерживаю....Отзывы и прочее - это вторично конечно же.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2020 - 17:24
ньюансы
*facepalm*
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2020 - 17:35
Да, понимаю....в моем случае это слово от английского "нью" - новое ))))) Я для себя всегда открываю что-то новое )))))
Поэтому прошу принимать его именно как "ньюансы" ))))
Изменено: Дэнннн, 21.01.2020 - 17:36
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых