Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
864 ответов в теме

#651 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 22:14

Вот именно, насчет меня спорить не о чем, мне доказывать нечего, я могу только сомневаться и опровергать.

Ну, этим ты переводишь диалог в плоскость чистого троллинга. Дескать, доказывай мне, расшибайся в лепешку, а я критикну.
Только ты, мягко говоря, ошибся со спарринг-партнером :) Оно ж может случиться так, что только-только ты собрался потроллить, а уже хрустишь на зубах у оппонента :)

Ну рассмотри это чтиво, как мой пост.

Зачем я буду себя обманывать? Это же не твой постинг.

#652 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 22:26

Вы один из немногих тут людей кто слышал об этом. Это если что не шутка. Многие считают вполне обоснованным оперировать доказательствами из художественной литературы)

Где доказательства? :lol:
Какие?
Тут хоть кто-нибудь со стороны не верующих что то - доказывал? Это вы должны доказывать, это вы уверены.

Ну, этим ты переводишь диалог в плоскость чистого троллинга. Дескать, доказывай мне, расшибайся в лепешку, а я критикну.
Только ты, мягко говоря, ошибся со спарринг-партнером :) Оно ж может случиться так, что только-только ты собрался потроллить, а уже хрустишь на зубах у оппонента :)

Не, ну хорошо. Назови мне что то, что я доказывал тебе?
Хотя нет, единственное, что я доказывал - это то, что православие ничем не достовернее других религий, и решать, какая истинная, можно только по вкусу. Какая больше нравиться.

Гордыня у тебя.... )))

Spoiler

#653 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 22:26

Где доказательства? :lol:
Какие?
Тут хоть кто-нибудь со стороны не верующих что то - доказывал? Это вы должны доказывать, это вы уверены.

вообще смысл моего выражения лежит несколько в стороне от данной темы....и посвящен скажем так процессуальным моментам....
Впрочем если тебя интересует подтверждение чего-либо из написанного мной, пиши что именно, я постараюсь обосновать свои слова

#654 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 22:36

Зачем я буду себя обманывать? Это же не твой постинг.

Ну хочешь, я его перепечатаю? :idie:

Я честно говоря не вижу связи между тем что я написал и что написал ты.
Даже если допустить, что мазепа верующий, то я думаю это нетипичный случай, впрочем если он атеист, это тоже не должно бросать тень на атеистов. Это отдельный случай не имеющий отношения к религии.

А я немного с цитированием ошибся, прошу прощения.

вообще смысл моего выражения лежит несколько в стороне от данной темы....и посвящен скажем так процессуальным моментам....
Впрочем если тебя интересует подтверждение чего-либо из написанного мной, пиши что именно, я постараюсь обосновать свои слова

Вообще то смысл твоего выражения заключается в том, что неверующие художественную литературу представляют как доказательства.
А на самом деле, они воспринимают православие, как художественную литературу.

Spoiler

#655 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 22:36

Если сравнить деятельность, например, ростовской синагоги и локального отделения РПЦ с т.з. причиняемого ущерба, то обрезание - не самое плохое, что может быть... :(

Если только при проведении сего обряда не поделили член на многочлен... :lol: :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#656 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 22:51

А сам читал?

Он даже Канта не видел...

Spoiler

#657 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2012 - 01:07

Он даже Канта не видел...

А он : ...

Вот именно, насчет меня спорить не о чем, мне доказывать нечего, я могу только сомневаться и опровергать. А вот ты уверен в чем то, это совершенно другое дело.

не противоречит диалектике : «Религия есть самосознание и самочувствие человека, который или еще не отыскал себя, или снова уже потерял себя» (К. М а р к с и Ф. Э н г е л ь с. Соч., т. 1, стр. 399).

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#658 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2012 - 01:14

Вообще то смысл твоего выражения заключается в том, что неверующие художественную литературу представляют как доказательства.
А на самом деле, они воспринимают православие, как художественную литературу.

Повторюсь, смысл моего выражения в стороне от данной темы...и заключался в том, что многие форумчане крайне редко адекватно относятся к аргументации и доказательствам и мне было приятно увидеть, что Яков относится как раз к тем кто серьезно подходит к вопросу.
Связи тут с верующими или атеистами нет. Предполагаю, что вопрос адекватных доказательств и вероисповедания вообще не связан.

#659 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2012 - 04:51

Повторюсь, смысл моего выражения в стороне от данной темы...и заключался в том, что многие форумчане крайне редко адекватно относятся к аргументации и доказательствам и мне было приятно увидеть, что Яков относится как раз к тем кто серьезно подходит к вопросу.
Связи тут с верующими или атеистами нет. Предполагаю, что вопрос адекватных доказательств и вероисповедания вообще не связан.

:idie:
Жизнь хороша... :)

#660 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:52

Православие - истинная вера.

Как всё сложно :)

Ну вот я знаю есть иудаизм, там главный пророк, который дал основные заповеди - Моисей, верят в единого бога Иегову. Я знаю есть христианство, учение дал Христос, верят в Христа. Есть мусульманство, учение дал Муххамед, верят в Аллаха. Есть иудаизм, учение дал Будда, верят в Будду. Есть кришнаизм, учение дал Кришна, верят в одно из его воплощений - Кришна/Рама/Вишну. А кто дал учение в православии и в кого верят православные? Верят, предполагаю, в святую троицу (поправьте если ошибаюсь), но ведь учение вам дал Христос или, раз вера называется "православие", т.е. по названию церкви, то церковь в вере первична, т.е. вера в заповеди церкви, а не в Бога?

#661 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:54

Православие - это истинное христианство, учение дал Христос.

#662 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:58

Но я помню, что тебе важно, кто написал, а не что написано.

Ну это правильно. Если не смотреть кто написал, то за правду можно и версию из Мастера и Маргариты взять. Одно дело художественная беллетристика, другое дело серьёзный труд человека, который этим занимается много лет.

#663 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 18:53

А кто дал учение в православии и в кого верят православные? Верят, предполагаю, в святую троицу (поправьте если ошибаюсь), но ведь учение вам дал Христос или, раз вера называется "православие", т.е. по названию церкви, то церковь в вере первична, т.е. вера в заповеди церкви, а не в Бога?

Ну правильно все.Или ты думал,что лично Христос отбраковывал писания от своих апостолов ?На Вселенском соборе было принято решение считать известные нам писания единственно верными,а другие пустить по боку.Год,правда,не скажу - что-то там шестьсот лохматый.Так что живем по заветам,переписаным с чьих-то слов и не один раз и утвержденным к исполнению опять таки неизвестно кем и по каким признакам. :drink:
Опубликованное фото

#664 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 21.08.2012 - 17:00

Православие - это истинное христианство

Пора вам, истинным, уже, наконец, собраться, и устроить крестовый поход против всех неистинных.

#665 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 17:22

Пора вам, истинным, уже, наконец, собраться, и устроить крестовый поход против всех неистинных.

Ну да,счаззз...Православие - САМАЯ инертная и безвольная ветвь христианства.Все меньше и меньше ее зона влияния.Ты думаешь - они от хорошей жизни,что ли,в образование лезут ? Им прихожане нужны ! Молодежи-то в церкви все меньше и меньше,а уж настоящих верующих вовсе пшик.
Опубликованное фото

#666 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 22:33

Молодежи-то в церкви все меньше и меньше,а уж настоящих верующих вовсе пшик.

Вот уже лет 100 недоброжелатели рассказывают, дескать в храмах одни старики, никого молодежи и вот-вот, буквально на днях, все прихожане естественным образом вымрут и никого не останется. И все как-то никак :)
Э? :)

#667 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 22:47

Вот уже лет 100 недоброжелатели рассказывают, дескать в храмах одни старики, никого молодежи и вот-вот, буквально на днях, все прихожане естественным образом вымрут и никого не останется. И все как-то никак :)
Э? :)

Религия,которой несколько тысяч лет не умирает за век.Но тенденция к снижению весьма - таки сильная.У меня церковь рядом,да и в ту,где своих мальчишек крестил я захаживаю.Что вижу - то и говорю. ;)

Изменено: Nick 161, 21.08.2012 - 22:47

Опубликованное фото

#668 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 22:54

Религия,которой несколько тысяч лет не умирает за век.Но тенденция к снижению весьма - таки сильная.У меня церковь рядом,да и в ту,где своих мальчишек крестил я захаживаю.Что вижу - то и говорю. ;)

Христианство не умрет никогда. Другое дело, конечно, что мало будет верующих, в итоге. Так в Откровении прямо указано.
Однако, пока плакать рано. Прихожан много и молодежи тоже. И число увеличивается. Уж поверь мне :)

#669 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 22:57

меркурий, ты?!
Жизнь хороша... :)

#670 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 23:05

Христианство не умрет никогда. Другое дело, конечно, что мало будет верующих, в итоге. Так в Откровении прямо указано.
Однако, пока плакать рано. Прихожан много и молодежи тоже. И число увеличивается. Уж поверь мне :)

ИНтересный ты.Я должен верить тебе и не верить собственным глазам ? :lol: Яков,Яков - ты неисправим.Да,кстати ! Ты даже в этом посте сам себе противоречишь :

Прихожан много и молодежи тоже. И число увеличивается.

а перед этим

Другое дело, конечно, что мало будет верующих, в итоге.

.Инасчет "никогда" я бы тоже небыл столь уверен.Никогда - это слишком долго... :drink:
Опубликованное фото

#671 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 23:17

Православие - это истинное христианство, учение дал Христос.

Расскажи это католикам :idie:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#672 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 23:22

У меня церковь рядом,да и в ту,где своих мальчишек крестил я захаживаю.

Если не веришь в Христа - зачем крестил детей? Если веришь - зачем богохульствуешь на форуме?
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#673 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 23:24

ИНтересный ты.Я должен верить тебе и не верить собственным глазам ?

Твои наблюдения эпизодические, предвзятые и оттого неверные. Люди крайне склонны выдавать желаемое за действительное.
А у меня-то другое дело, у меня сложность - зачастую просто места в храме не найти, народу очень много. Так что приходишь уже не за 15 минут до начала богослужения, а пораньше.

Ты даже в этом посте сам себе противоречишь

Ничего подобного. Кто читал пророчество, тот знает. Сначала будет увеличение числа верующих по всему миру, причем именно православных. И процесс идет. И у нас и даже вот в таких казалось бы традиционно инославных странах http://www.pravoslav.../news/25185.htm
Ну а потом, собственно, наступит мерзость запустения, многие утратят веру. Немногие останутся верными.

Инасчет "никогда" я бы тоже небыл столь уверен.Никогда - это слишком долго... :drink:

Как Откровение говорит, так и будет.

Расскажи это католикам :idie:

Они от истинной Церкви отпали и заблуждаются.

#674 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 23:25

минутка боянистого юмора:
Был у еврея сын хулиган. Решил он его отдать на воспитание в синагогу. Через месяц сына вернули из синагоги, со словами, что такого воспитать не возможно. Решил он тогда отдать сына на воспитание в мечеть. Через месяц сына опять возвращают. Думал отец что делать дальше, и решил отдать в православный храм. Проходит месяц, полгода, год. Отец приезжает в храм и не узнает сына, стал он послушным и вежливым. И спрашивает он тогда, ты не учился в синагоге или в мечете, почему в храме ты исправился? На это сын отвечает: я как зашел и увидел на распятии Христа, понял что с евреями тут не шутят.

#675 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2012 - 23:35

спрячь под спойлер пост

Яндекс.Метрика