вот и я про то! собаки тут плодятся, а сколько изчезающих видов диких животных, которые человеку никак не мешают? !! вот их в первую очередь нужно спасать. я уже молчу о людях, которых бедствует не один мильярд. вобщем точек для приложения сострадания и желания помочь великое множество. но почему то надо спасать именно бродячих собак которые сами собой плодятся и прекрасно себя чувствуют да еще и с людьми за территорию конкурируют.
....
сострадание, способность не зацикливаться только на себе, разумно относиться к окружающему миру, - это все проявляется не только в помощи бездомным животным. мир вокруг нас разумен, он живой, мы все друг с другом связаны, и неужели вы действительно хотите, чтобы вас окружали эти ненормальные живодеры, убивающие птиц, собак, кошек, да с гос.поддержкой, да за наши же налоги. Вон как все "воют" от бездомных собак, а ведь ЦБЖ существует уже около 10 лет. многомиллионные контракты заключают. а воз и ныне там.
насчет применения сострадания. В 2011 году проводилась акция Всемирного фонда дикой природы в России "Усынови зубра", вы участвовали? думаю нет. а я да.
или вы думаете, что помощь собакам не дает возможности оказать помощь людям? в студенческие времена мы регулярно ездили в детские дома, развлекали малышей, общались с ними. сострадание к животным и желание цивилизованно решать проблемы нашего с ними взаимодействия не мешает хорошо относиться к людям и помогать людям.
здесь уже была одна моя история помощи человеку, а на самом деле я вам скажу, что зимой вообще "как на работу" подбираю замерзающих чуваков. мимо которых многие кстати проходят и не дергаются.