Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Ростовчанка с детьми живёт на 43 рубля в день. Поможем?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1599 ответов в теме

#651 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 480 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 19:48

Так отписываюсь о стиралке (Стиральная машина СЛАВДА WS-40PT загрузка 4 кг).

Сам ее крутил вертел. Качество сборки и внутри примерно на 3,5.  Смотрел более дорогой вариант с загрузкой 5 кг качество еще хуже. Отзывы о ней в инет магазине позитивные но кажется что написанны манагерами.

Пока в замешательстве. Как я понял как временный вариант на год пойдет. Еще вот такую надыбал но инфы крайне мало Daewoo DW-5014P да и тогруема тока в инет магазине. В юрмалате смотрел - стиральная машина Злата XPB45-255S но как я понял ягода того же поля тока название другое.

Короче нужен колективный разум.

Мое мнение как временное решение проблемы это вариант но не больше к сожалению. С Сибирью не сравнить. Нужен совет бывалых стиральщиков Буна например.

Изменено: Aleksey_K, 4.02.2013 - 19:49

#652 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 20:06

сюжеты заказные однобоко как-то..

хоть самим снимай сюжет и выкладывай на ютюб...

#653 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 20:48

Так отписываюсь о стиралке (Стиральная машина СЛАВДА WS-40PT загрузка 4 кг).

Сам ее крутил вертел. Качество сборки и внутри примерно на 3,5.  Смотрел более дорогой вариант с загрузкой 5 кг качество еще хуже. Отзывы о ней в инет магазине позитивные но кажется что написанны манагерами.

Пока в замешательстве. Как я понял как временный вариант на год пойдет. Еще вот такую надыбал но инфы крайне мало Daewoo DW-5014P да и тогруема тока в инет магазине. В юрмалате смотрел - стиральная машина Злата XPB45-255S но как я понял ягода того же поля тока название другое.

Короче нужен колективный разум.

Мое мнение как временное решение проблемы это вариант но не больше к сожалению. С Сибирью не сравнить. Нужен совет бывалых стиральщиков Буна например.

Это всё клоны китайского "Нрцисса",но нарцисс был крепкий по 10лет отработали,нынешние хлипче гораздо.При выборе смотрите расположение активатора,хорошо когда на дне,при мелких постирушках можно не наливать полную машинку эт удобно.Со своей стороны могу взять на обслуживание,бесплатно есс-но.

Зы по малютке завтра позвоню.

Облегчаю женскую долю

#654 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 20:59

Докладую. Микроволновку, чайник на 2 литра и стеклянную посуду для микроволновки купил и отвез Ксении.

Гарантийные чеки у меня, так как врядли в случае чего Ксения потащит это в сервис. Так что Алена, если с техникой что не так - макуй. Заеду-заеберу технику-отвезу в сервис и т.д.

Пока все. Немного не понял по участку - там еще два каких-то домишки стоит... Земля в общедолевой или как?????

Изменено: asiv-r, 4.02.2013 - 21:00

#655 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 21:12

сюжеты заказные однобоко как-то..

хоть самим снимай сюжет и выкладывай на ютюб...

не знаю насчет однобокости, но то что есть ошибки в СМИ это точно. Может снимешь сюжет?

Докладую. Микроволновку, чайник на 2 литра и стеклянную посуду для микроволновки купил и отвез Ксении.

Гарантийные чеки у меня, так как врядли в случае чего Ксения потащит это в сервис. Так что Алена, если с техникой что не так - макуй. Заеду-заеберу технику-отвезу в сервис и т.д.

Пока все. Немного не понял по участку - там еще два каких-то домишки стоит... Земля в общедолевой или как?????

Отлично. Буду иметь ввиду, если что. Надеюсь, что чинить ее не понадобиться

Это всё клоны китайского "Нрцисса",но нарцисс был крепкий по 10лет отработали,нынешние хлипче гораздо.При выборе смотрите расположение активатора,хорошо когда на дне,при мелких постирушках можно не наливать полную машинку эт удобно.Со своей стороны могу взять на обслуживание,бесплатно есс-но.

Зы по малютке завтра позвоню.

А может ты поможешь при непосредственном выборе машинки. Лучше же когда смотрит человек, который разбирается во всем этом

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#656 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 21:34

не знаю насчет однобокости, но то что есть ошибки в СМИ это точно. Может снимешь сюжет?

мы же уже общались на эту тему.

#657 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 21:59

А может ты поможешь при непосредственном выборе машинки. Лучше же когда смотрит человек, который разбирается во всем этом

Хорошо звякну Алексею мож получится состыковаться,незнаю как с работой пока.

Облегчаю женскую долю

#658 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 22:04

начинается ща по РБК новости, сюжет первым будет

все тоже самое говорят, что и тут: только с картинкой.
http://www.yugregion...news/54614.html

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#659 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 22:04

расскАжите

#660 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 22:33

по поводу электрики- кто у нее был -какой провод в дом вводиттся? есть ли разводка по дому?где висит сечик? а то может проще взять бухту кабеля и развести по стенам по наружке(от греха по дальше)?хотя бы отельно киниуть для стиралки и микроволновки пару -тройку розеток?

Опубликованное фото

#661 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 480 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 22:42

....

К сожалению у нас выбор без выбора. То биш в наличие только в Эльдорадо и всего три модели. Первая вобще без отжима с меньшей загрузкой, вторая та что смотрел (активатор снизу), третья вобще сделана как кусок Gавна! Остальное как в многих магазах это автоматы.

Я от знатоков ожидал коменты по машинкам и в особенности Daewoo DW-5014P и похожиим, я думаю что качество будет выше.

Может у кого Сибирь осталась в хорошем состоянии? Блин реально кайфовая была машинка спустя десятки лет поменял ей просто шланги и все.

по поводу электрики- кто у нее был -какой провод в дом вводиттся? есть ли разводка по дому?где висит сечик? а то может проще взять бухту кабеля и развести по стенам по наружке(от греха по дальше)?хотя бы отельно киниуть для стиралки и микроволновки пару -тройку розеток?

Полуавтоматы хавают как 2 лампочки 100...160 Вт. ТАм нет нагревателя.

#662 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 00:08

выяснилось, что у Ксении есть 3-я группа инвалидности. Убрали вторую нерабочую.

Сейчас общаюсь на РМ с женщиной инвалидом и вскрываются интересные факты по выплатам. 

http://forum.rostovm...icseen.html#new

гости также могут читать эту тему. Завтра выложу сюда всю переписку с цитатами.

Также пообщалась сегодня вечером с врачами из Новочека. Один из них работает в том же здании, где Ксения лечилась. С инвалидностью не все так просто как говорила Ксения..В общем вопросов становится все больше и больше...

меня зовут Алена

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#663 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 480 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 00:13

Нефига не понял из РМ но даже на 6000 р взрослая мама +2 дочи прожить очень хреново.

#664 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 00:22

Нефига не понял из РМ но даже на 6000 р взрослая мама +2 дочи прожить очень хреново.

плюс еще детские. И это не 1300 как говорится

даже при наличии третьей группы это получается при наличии двух таких членов семьи - 2 989 рублей в месяц; но никак не 1300

я ж не говорю, что на эти деньги прожить легко.

Я говорю, что суммы разнятся с теми, которые положены и с теми, которые заявлены.

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#665 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 480 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 00:24

Это да. 

#666 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 00:27

Это да. 

О том, что ей положена сумма в 2 989 рублей за 3-ю группу ей по идее должны были сказать как минимум врачи или хотя бы общество инвалидов.

вопрос в другом или они ей не рассказали про ее права (что как минимум странно), или Ксения забыла упомянуть об этой сумме...Что не совсем честно. Т.к. все прекрасно понимаем, что двоих детей и себя нереально поднять даже на эти суммы

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#667 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 00:35

по поводу стиралки я уже предлагал в теме халявную б.у. но уже кончились, в Крымск я в свое время отдал пару б.у. стиралок надеюсь работают

чувак у меня бывшая имеет ЗП 6 т.р. - может и ей помочь наличманом желаете?

Нужен совет бывалых стиральщиков Буна например.

ну раз нужен совет - говорю - бери ВЕКО

Изменено: boon, 5.02.2013 - 00:37

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#668 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 01:04

осталось вам выяснить кто и кого разводит. )))

#669 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 01:19

осталось вам выяснить кто и кого разводит. )))

очень любопытно....

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#670 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 06:11

Не удивлюсь если ей действительно положено больше выплат, но наши чинуши просто забыли, потеряли, забили на Ксению.

#671 Оффлайн   Vlanta

Vlanta

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 926 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 06:33

После посещения этой семьи у меня тоже сложилось мнение, что странности присутствуют. Группа - это далеко не единственная странность.

#672 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 07:20

я повторюсь: я не против помощи. Более того, побывав там мы видели жуткие условия, в которых живет Ксения и ее дети. Я против недоговоренностей или скрытия информации, которая рано или поздно все равно вскрылась бы.ИМХО
Надеюсь, что Ксения действительно не в курсе всего того, что ей положено. В противном случае получается не совсем красивая картина с не совсем честными поступками.
Помощь этой семье в любом случае нужна, т.к. условия для жизни ужасны...

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#673 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 07:57

я повторюсь: я не против помощи. Более того, побывав там мы видели жуткие условия, в которых живет Ксения и ее дети. Я против недоговоренностей или скрытия информации, которая рано или поздно все равно вскрылась бы.ИМХО
Надеюсь, что Ксения действительно не в курсе всего того, что ей положено. В противном случае получается не совсем красивая картина с не совсем честными поступками.
Помощь этой семье в любом случае нужна, т.к. условия для жизни ужасны...

Привет, Алена! Раз уж помощ взяла такой нехилый размах (где то инфа была, что ей на карту накидали 80000р.) можно у Ксении попросить инфу о ее "реальных" доходах. Выяснить, что за домик стоит на ее участке справа... ее это или не ее. Вполне возможно что через прессу она хотела надавить на госслужбы и получить какую то помощ, а эффект вышел гораздо масштабнее. А то что кто-то что-то скрывает, так это норма.. все скрывают. Вся соль в том, что скрывают и зачем.

#674 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 08:10

Вот смысл беседы на ростов-маме

можно уточнить?у ксении была вторая группа инвалидности,после очередного ВТЭКа дали третью?ну так по третьей пенсия тоже выплачивается,у неё два иждивенца,на них тоже доплачивают,пока детям не исполнится 18 лет,либо пока учатся на дневном.она получает пенсию?я сама на инвалидности 13 лет,с 2008 третья группа,со всеми доплатами (отказалась от бесплатных лекарств)с доплатой на младшего,как студента дневного отделения,работающая пенсионерка получаю 5750,немного,но явно не 1300 в месяц.

То есть по закону ей положено больше 1300 р. Сохраняется вопрос... она эти выплаты получает или нет? 

#675 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 08:21

То есть по закону ей положено больше 1300 р. Сохраняется вопрос... она эти выплаты получает или нет? 

Может и получает. Но тогда не было бы "43 рубля в день", а нет кричащего заголовка - нет резонанса. "200 руб в день!" - не звучит и не пугает. Но как то не верится, что сми стали бы так явно брехать.  

Яндекс.Метрика