Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#651 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 21:05

Желательно еще и смерить АД. Иногда глаза "краснеют" при повышении давления. Также сосуды "проявляются" при повышении внутричерепного давления.

предлагаешь, как нарики, нафтизину прокапать?

• 0

#652 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 21:06

предлагаешь, как нарики, нафтизину прокапать?

Я ничего не предлагаю. Тем более такое. а там... Каждый палач своему здоровью)))))

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#653 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 21:07

у меня классические симптомы усталости глаз- если верить интернету.
п.с. яркость уменьшила.

нагуглили программу-расслаблятор для глаз, кайфовый штук, лучше всяких визинов глаза расслабляет

• 0

#654 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 16:50

кто нибудь делал бронхоскопию? это больно?

• 0

#655 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 26.09.2014 - 16:58

кто нибудь делал бронхоскопию? это больно?

Думаю что очень неприятно....я как то делал ФГДС и рядом делали бронхоскопию....кашель и звуки были очень даже неприятные...

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#656 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 17:04

фгдс для меня раз плюнутьмерзкая процедура, пару раз в год приходится делать, лежишь корчишься, слёзы ручьём....  а вот бронхоскопия в новинку, может кто дельные советы даст, где то слышал, что под наркозом могут сделать.

• 0

#657 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:58

фгдс для меня раз плюнутьмерзкая процедура, пару раз в год приходится делать, лежишь корчишься, слёзы ручьём....  а вот бронхоскопия в новинку, может кто дельные советы даст, где то слышал, что под наркозом могут сделать.

Думаю, что там,  где делают бронхоскопию. Даже если не предусмотрено стандартом, можно договориться с анестезиологом, чтобы сделали по крайней мере седацию. Но я слышал, что и наркоз тоже делают.

• 0

#658 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 00:15

Наркоз, если говорить про общий наркоз, это полное отключение сознания и мускулатуры, что требует интубации (когда в трахею вставляют трубку) и искусственной вентиляции легких. Просто "договориться" об этом нереально (во всяком случае в нашей больнице). Если говорить про внутривенный наркоз (который мы даем при колоноскопии), есть риск остановки дыхания. Адекватный врач в амбулаторных условиях на такое никогда не пойдет. Седация - дело хорошее, но опять же, в амбулаторных условиях (то есть, когда пациент просто приходит на процедуру, без оформления в стационаре) это рискованно. Успех бронхоскопии в большой степени зависит от адекватной местной анестезии. Если неспеша орошать лидокаином слизистую глотки, гортани и трахеи и выдержать достаточное время для "заморозки", то бронхоскопия проходит без единого кашлевого движения. Это же касается и гастроскопии.

А вообще, по хорошему - нафига туда лезть? Кто назначил бронхоскопию и с какой целью?

Первомайский и раньше был в БСМП. Пролетарский - ЦГБ.

Раньше хирургию из первомайского и пролетарского районов в определенные дни возили к нам, во вторую областную.

Изменено: DrTranslator, 29.09.2014 - 00:13

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#659 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 00:24

А вообще, по хорошему - нафига туда лезть? Кто назначил бронхоскопию и с какой целью?

Да небось как обычно - чтобы была бумажка с умной надписью "двухсторонний слизисто-гнойный эндобронхит". Как будто и так этого не видно.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#660 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 00:26

может ли развиться привыкание к лидокаину и новокаину, если его применять наружно?

• 0

#661 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 00:28

может ли развиться привыкание к лидокаину и новокаину, если его применять наружно?

Нет.

Да небось как обычно - чтобы была бумажка с умной надписью "двухсторонний слизисто-гнойный эндобронхит". Как будто и так этого не видно.

Случаи бывают разные. И находки при бронхоскопии тоже бывают интересные.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#662 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 00:30

1. Не есть ничего с утра, и даже не пить. 

2. С собой чистое полотенце.

3. Иметь 100% внутреннее убеждение, что пока у тебя в одном бронхе эндоскоп, второго для дыхания вполне достаточно. Если занервничал на эту тему, решил, что всё - задыхаюсь, будет очень неприятно.

4. Если есть возможность выбора, искать эндоскописта с большим опытом именно по бронхам.

Случаи бывают разные. И находки при бронхоскопии тоже бывают интересные.

Дай Бог, чтобы не у товарища, который вопрос тут задаёт.

• 0

#663 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 00:32

4. Если есть возможность выбора, искать эндоскописта с большим опытом именно по бронхам.

Онкоинститут  - Легостаев... Блин... Имя/отчество из головы вылетело. Я у него учился еще в 2003 году. Он тогда уже был асом в бронхах.

• 0
Сократ.

#664 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 09:19

Если говорить про внутривенный наркоз (который мы даем при колоноскопии), есть риск остановки дыхания. Адекватный врач в амбулаторных условиях на такое никогда не пойдет. Седация - дело хорошее, но опять же, в амбулаторных условиях (то есть, когда пациент просто приходит на процедуру, без оформления в стационаре) это рискованно.

На ганзе общался с врачами из Израиля - говорили, что в Израиле (читай в Гермагии, США) даже гастроскопию без седации не делают, не говоря уже о колоноскопии или бронхоскопии. Когда я рассказал, что делаю ФГДС даже без лидокаина, назвали этих врачей фашистами.

• 0

#665 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 09:38

Кто назначил бронхоскопию и с какой целью?

.

пульмонолог, у меня давний бронхит, жизнь без кашля и не помню, курил 20 лет, не курю 2 года, раз в год я по своей воле делаю рентген лёгких, на всякий случай, тут совпало так, что и уже рентген надо делать и утром при кашле в мокроте кровь была, случай единичный, я ноги в руки и на рентген, по пути была шестёрка на 45ой, там и сделал, в заключении - паталогии не выявлено, бронхит, я с этим к пульмонологу, он и дал направление в центр "Здоровье" на бронхоскопию.

• 0

#666 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 09:54

На ганзе общался с врачами из Израиля - говорили, что в Израиле (читай в Гермагии, США) даже гастроскопию без седации не делают, не говоря уже о колоноскопии или бронхоскопии. Когда я рассказал, что делаю ФГДС даже без лидокаина, назвали этих врачей фашистами.

Так получилось, что в разное время проходил все три исследования. По моему мнению ни одно из них общего наркоза не заслуживает.

• 0

#667 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 11:56

пульмонолог, у меня давний бронхит, жизнь без кашля и не помню, курил 20 лет, не курю 2 года, раз в год я по своей воле делаю рентген лёгких, на всякий случай, тут совпало так, что и уже рентген надо делать и утром при кашле в мокроте кровь была, случай единичный, я ноги в руки и на рентген, по пути была шестёрка на 45ой, там и сделал, в заключении - паталогии не выявлено, бронхит, я с этим к пульмонологу, он и дал направление в центр "Здоровье" на бронхоскопию.

имхо, кроме 

"двухсторонний слизисто-гнойный эндобронхит". 

ничё не будет.

зы. что есть "кровь в мокроте"? тонкие прожилки? или прям кровью плюнул?

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#668 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:02

имхо, кроме 

ничё не будет.

зы. что есть "кровь в мокроте"? тонкие прожилки? или прям кровью плюнул?

не прожилки, именно кровь

• 0

#669 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:06

На выходных получил перелом 5 пястной кости. Суровый приговор врачей на 6 недель в гипсе. Нужно максимально быстро выздороветь или заменить на что-то более современное и более функциональное, чем обычный гипс. Куда оброщаться, куда звонить, что употреблять внутрь и снаружи? За два дня без правой руки начал сходить с ума от безделья.

Сейчас принимаю фламакс и ка-D3 Никомед. Пока все,

• 0

#670 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:09

JaGGa/JaGGa, на магнит походи.
  • 0

#671 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:06

JaGGa/JaGGa, на магнит походи.

эмммм, а подробнее, о чем речь?

И да, у меня хороший ДМС от ингостраха со всякими гиппократами, альянсами и прочими КДЦ, а руку лечили в 20ке, может стоит сходить по  ДМСу  в другое место? Вчера ездил ради сравнения в ЦГБ диагноз тот же, гипс сказали нельзя мен8ять пока на пластиковый :((((

• 0

#672 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:25

Раз тут есть медицинская тема, то спрошу...

Ситуация: второй день подряд беспокоит постоянная изжога, антацидами (любыми) снимается лишь на короткое время. С лета практически каждый месяц делаю ФЭГДС, результат один и тот же - эрозивный гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. Медикаментозное лечение даёт временное облегчение(пил и пью лосек-мапс, алмагель и цирукал). Сейчас добавилась слабость, пониженный аппетит и боль сзади под левой лопаткой в положении стоя которая пропадает в "позе имбриона"(да, есть проблемы с позвоночником, но до этого такого рода проявлений не было), дискомфорт в эпигастрии после еды, тошнота. Вчера прошел обследование в БСМП(кровь, моча, УЗИ и рентген), проблем не нашли.

Вопрос: может ли это быть проявления язвы желудка или вообще проявления рака желудка? Есть ли смысл бежать на ФЭГДС?

Заранее спасибо за ответ :)

Изменено: topfuel, 29.09.2014 - 13:28

• 0

#673 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 15:10

Ситуация: второй день подряд беспокоит постоянная изжога, антацидами (любыми) снимается лишь на короткое время. С лета практически каждый месяц делаю ФЭГДС, результат один и тот же - эрозивный гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. Медикаментозное лечение даёт временное облегчение(пил и пью лосек-мапс, алмагель и цирукал). Сейчас добавилась слабость, пониженный аппетит и боль сзади под левой лопаткой в положении стоя которая пропадает в "позе имбриона"(да, есть проблемы с позвоночником, но до этого такого рода проявлений не было), дискомфорт в эпигастрии после еды, тошнота. Вчера прошел обследование в БСМП(кровь, моча, УЗИ и рентген), проблем не нашли.

Вопрос: может ли это быть проявления язвы желудка или вообще проявления рака желудка? Есть ли смысл бежать на ФЭГДС?

хеликобактер пилори не нашли? я этим страдаю много лет, эрозии, рефлюкс, деуденит, но перерывы раз в год, сходи садовая/крепостной, врач гастроэнтеролг Зленко, очень толковый.

зы. по хорошему предъявить бы нашим вооружённым силам за испорченный желудок перловкой на шкварках, твари конченые.

• 1

#674 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 15:13

Ситуация: второй день подряд беспокоит постоянная изжога, антацидами (любыми) снимается лишь на короткое время. С лета практически каждый месяц делаю ФЭГДС, результат один и тот же - эрозивный гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит.

...

может ли это быть проявления язвы желудка или вообще проявления рака желудка?  

Либо эндоскопист дочку замуж выдаёт, что тянет за собой расходы, либо у тебя явные симптомы канцерофобии.

По теме:

1. ищи номального гастроэнтеролога.

2. В том, что ты написал не ни слова об антихеликобактерной терапии, а это странно.

3. Боль в спине не обязательно позвоночник, вполне себе может быть поджелудочная (что в твоём случае вероятно), либо сердце (под левой лопаткой, почему нет?)

врач гастроэнтеролг Зленко, очень толковый.

Вот хотя бы даже и к нему. Мне помог в своё время.

• 2

#675 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 15:43

была похожая хрень. сначала на сладкое, потом на сладкое и острое, потом даже на бульон и вареную курицу....

рецепт оказался прост - смена работы :)    все от нервов, блин....

сейчас могу есть суджук вприкуску со сгущенкой, прочую фигню - хоть бы хны.

от гамбургеров с кокаколой в спешке только отрыжка бывает, остальное все побоку.

но провериться у медиков обязательно чтобы исключить болезни

• 2

test

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика