Желательно еще и смерить АД. Иногда глаза "краснеют" при повышении давления. Также сосуды "проявляются" при повышении внутричерепного давления.
предлагаешь, как нарики, нафтизину прокапать?
Опубликовано 22.09.2014 - 21:05
Желательно еще и смерить АД. Иногда глаза "краснеют" при повышении давления. Также сосуды "проявляются" при повышении внутричерепного давления.
Опубликовано 22.09.2014 - 21:06
Я ничего не предлагаю. Тем более такое. а там... Каждый палач своему здоровью)))))
Опубликовано 22.09.2014 - 21:07
у меня классические симптомы усталости глаз- если верить интернету.
п.с. яркость уменьшила.
нагуглили программу-расслаблятор для глаз, кайфовый штук, лучше всяких визинов глаза расслабляет
Опубликовано 26.09.2014 - 16:50
кто нибудь делал бронхоскопию? это больно?
Опубликовано 26.09.2014 - 16:58
кто нибудь делал бронхоскопию? это больно?
Думаю что очень неприятно....я как то делал ФГДС и рядом делали бронхоскопию....кашель и звуки были очень даже неприятные...
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 26.09.2014 - 17:04
фгдс для меня раз плюнутьмерзкая процедура, пару раз в год приходится делать, лежишь корчишься, слёзы ручьём.... а вот бронхоскопия в новинку, может кто дельные советы даст, где то слышал, что под наркозом могут сделать.
Опубликовано 28.09.2014 - 22:58
фгдс для меня
раз плюнутьмерзкая процедура, пару раз в год приходится делать, лежишь корчишься, слёзы ручьём.... а вот бронхоскопия в новинку, может кто дельные советы даст, где то слышал, что под наркозом могут сделать.
Думаю, что там, где делают бронхоскопию. Даже если не предусмотрено стандартом, можно договориться с анестезиологом, чтобы сделали по крайней мере седацию. Но я слышал, что и наркоз тоже делают.
Опубликовано 29.09.2014 - 00:15
фгдс для меня
раз плюнутьмерзкая процедура, пару раз в год приходится делать, лежишь корчишься, слёзы ручьём.... а вот бронхоскопия в новинку, может кто дельные советы даст, где то слышал, что под наркозом могут сделать.
Наркоз, если говорить про общий наркоз, это полное отключение сознания и мускулатуры, что требует интубации (когда в трахею вставляют трубку) и искусственной вентиляции легких. Просто "договориться" об этом нереально (во всяком случае в нашей больнице). Если говорить про внутривенный наркоз (который мы даем при колоноскопии), есть риск остановки дыхания. Адекватный врач в амбулаторных условиях на такое никогда не пойдет. Седация - дело хорошее, но опять же, в амбулаторных условиях (то есть, когда пациент просто приходит на процедуру, без оформления в стационаре) это рискованно. Успех бронхоскопии в большой степени зависит от адекватной местной анестезии. Если неспеша орошать лидокаином слизистую глотки, гортани и трахеи и выдержать достаточное время для "заморозки", то бронхоскопия проходит без единого кашлевого движения. Это же касается и гастроскопии.
А вообще, по хорошему - нафига туда лезть? Кто назначил бронхоскопию и с какой целью?
Первомайский и раньше был в БСМП. Пролетарский - ЦГБ.
Раньше хирургию из первомайского и пролетарского районов в определенные дни возили к нам, во вторую областную.
Изменено: DrTranslator, 29.09.2014 - 00:13
Опубликовано 29.09.2014 - 00:24
А вообще, по хорошему - нафига туда лезть? Кто назначил бронхоскопию и с какой целью?
Да небось как обычно - чтобы была бумажка с умной надписью "двухсторонний слизисто-гнойный эндобронхит". Как будто и так этого не видно.
Опубликовано 29.09.2014 - 00:26
может ли развиться привыкание к лидокаину и новокаину, если его применять наружно?
Опубликовано 29.09.2014 - 00:28
может ли развиться привыкание к лидокаину и новокаину, если его применять наружно?
Нет.
Да небось как обычно - чтобы была бумажка с умной надписью "двухсторонний слизисто-гнойный эндобронхит". Как будто и так этого не видно.
Случаи бывают разные. И находки при бронхоскопии тоже бывают интересные.
Опубликовано 29.09.2014 - 00:30
фгдс для меня
1. Не есть ничего с утра, и даже не пить.
2. С собой чистое полотенце.
3. Иметь 100% внутреннее убеждение, что пока у тебя в одном бронхе эндоскоп, второго для дыхания вполне достаточно. Если занервничал на эту тему, решил, что всё - задыхаюсь, будет очень неприятно.
4. Если есть возможность выбора, искать эндоскописта с большим опытом именно по бронхам.
Случаи бывают разные. И находки при бронхоскопии тоже бывают интересные.
Дай Бог, чтобы не у товарища, который вопрос тут задаёт.
Опубликовано 29.09.2014 - 00:32
4. Если есть возможность выбора, искать эндоскописта с большим опытом именно по бронхам.
Онкоинститут - Легостаев... Блин... Имя/отчество из головы вылетело. Я у него учился еще в 2003 году. Он тогда уже был асом в бронхах.
Опубликовано 29.09.2014 - 09:19
Если говорить про внутривенный наркоз (который мы даем при колоноскопии), есть риск остановки дыхания. Адекватный врач в амбулаторных условиях на такое никогда не пойдет. Седация - дело хорошее, но опять же, в амбулаторных условиях (то есть, когда пациент просто приходит на процедуру, без оформления в стационаре) это рискованно.
На ганзе общался с врачами из Израиля - говорили, что в Израиле (читай в Гермагии, США) даже гастроскопию без седации не делают, не говоря уже о колоноскопии или бронхоскопии. Когда я рассказал, что делаю ФГДС даже без лидокаина, назвали этих врачей фашистами.
Опубликовано 29.09.2014 - 09:38
Кто назначил бронхоскопию и с какой целью?
.
пульмонолог, у меня давний бронхит, жизнь без кашля и не помню, курил 20 лет, не курю 2 года, раз в год я по своей воле делаю рентген лёгких, на всякий случай, тут совпало так, что и уже рентген надо делать и утром при кашле в мокроте кровь была, случай единичный, я ноги в руки и на рентген, по пути была шестёрка на 45ой, там и сделал, в заключении - паталогии не выявлено, бронхит, я с этим к пульмонологу, он и дал направление в центр "Здоровье" на бронхоскопию.
Опубликовано 29.09.2014 - 09:54
На ганзе общался с врачами из Израиля - говорили, что в Израиле (читай в Гермагии, США) даже гастроскопию без седации не делают, не говоря уже о колоноскопии или бронхоскопии. Когда я рассказал, что делаю ФГДС даже без лидокаина, назвали этих врачей фашистами.
Так получилось, что в разное время проходил все три исследования. По моему мнению ни одно из них общего наркоза не заслуживает.
Опубликовано 29.09.2014 - 11:56
пульмонолог, у меня давний бронхит, жизнь без кашля и не помню, курил 20 лет, не курю 2 года, раз в год я по своей воле делаю рентген лёгких, на всякий случай, тут совпало так, что и уже рентген надо делать и утром при кашле в мокроте кровь была, случай единичный, я ноги в руки и на рентген, по пути была шестёрка на 45ой, там и сделал, в заключении - паталогии не выявлено, бронхит, я с этим к пульмонологу, он и дал направление в центр "Здоровье" на бронхоскопию.
имхо, кроме
"двухсторонний слизисто-гнойный эндобронхит".
ничё не будет.
зы. что есть "кровь в мокроте"? тонкие прожилки? или прям кровью плюнул?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 29.09.2014 - 12:02
имхо, кроме
ничё не будет.
зы. что есть "кровь в мокроте"? тонкие прожилки? или прям кровью плюнул?
не прожилки, именно кровь
Опубликовано 29.09.2014 - 12:06
На выходных получил перелом 5 пястной кости. Суровый приговор врачей на 6 недель в гипсе. Нужно максимально быстро выздороветь или заменить на что-то более современное и более функциональное, чем обычный гипс. Куда оброщаться, куда звонить, что употреблять внутрь и снаружи? За два дня без правой руки начал сходить с ума от безделья.
Сейчас принимаю фламакс и ка-D3 Никомед. Пока все,
Опубликовано 29.09.2014 - 12:09
Опубликовано 29.09.2014 - 13:06
JaGGa/JaGGa, на магнит походи.
эмммм, а подробнее, о чем речь?
И да, у меня хороший ДМС от ингостраха со всякими гиппократами, альянсами и прочими КДЦ, а руку лечили в 20ке, может стоит сходить по ДМСу в другое место? Вчера ездил ради сравнения в ЦГБ диагноз тот же, гипс сказали нельзя мен8ять пока на пластиковый (((
Опубликовано 29.09.2014 - 13:25
Раз тут есть медицинская тема, то спрошу...
Ситуация: второй день подряд беспокоит постоянная изжога, антацидами (любыми) снимается лишь на короткое время. С лета практически каждый месяц делаю ФЭГДС, результат один и тот же - эрозивный гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. Медикаментозное лечение даёт временное облегчение(пил и пью лосек-мапс, алмагель и цирукал). Сейчас добавилась слабость, пониженный аппетит и боль сзади под левой лопаткой в положении стоя которая пропадает в "позе имбриона"(да, есть проблемы с позвоночником, но до этого такого рода проявлений не было), дискомфорт в эпигастрии после еды, тошнота. Вчера прошел обследование в БСМП(кровь, моча, УЗИ и рентген), проблем не нашли.
Вопрос: может ли это быть проявления язвы желудка или вообще проявления рака желудка? Есть ли смысл бежать на ФЭГДС?
Заранее спасибо за ответ
Изменено: topfuel, 29.09.2014 - 13:28
Опубликовано 29.09.2014 - 15:10
Ситуация: второй день подряд беспокоит постоянная изжога, антацидами (любыми) снимается лишь на короткое время. С лета практически каждый месяц делаю ФЭГДС, результат один и тот же - эрозивный гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. Медикаментозное лечение даёт временное облегчение(пил и пью лосек-мапс, алмагель и цирукал). Сейчас добавилась слабость, пониженный аппетит и боль сзади под левой лопаткой в положении стоя которая пропадает в "позе имбриона"(да, есть проблемы с позвоночником, но до этого такого рода проявлений не было), дискомфорт в эпигастрии после еды, тошнота. Вчера прошел обследование в БСМП(кровь, моча, УЗИ и рентген), проблем не нашли.
Вопрос: может ли это быть проявления язвы желудка или вообще проявления рака желудка? Есть ли смысл бежать на ФЭГДС?
Заранее спасибо за ответ
хеликобактер пилори не нашли? я этим страдаю много лет, эрозии, рефлюкс, деуденит, но перерывы раз в год, сходи садовая/крепостной, врач гастроэнтеролг Зленко, очень толковый.
зы. по хорошему предъявить бы нашим вооружённым силам за испорченный желудок перловкой на шкварках, твари конченые.
Опубликовано 29.09.2014 - 15:13
Ситуация: второй день подряд беспокоит постоянная изжога, антацидами (любыми) снимается лишь на короткое время. С лета практически каждый месяц делаю ФЭГДС, результат один и тот же - эрозивный гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит.
...
может ли это быть проявления язвы желудка или вообще проявления рака желудка?
Либо эндоскопист дочку замуж выдаёт, что тянет за собой расходы, либо у тебя явные симптомы канцерофобии.
По теме:
1. ищи номального гастроэнтеролога.
2. В том, что ты написал не ни слова об антихеликобактерной терапии, а это странно.
3. Боль в спине не обязательно позвоночник, вполне себе может быть поджелудочная (что в твоём случае вероятно), либо сердце (под левой лопаткой, почему нет?)
врач гастроэнтеролг Зленко, очень толковый.
Вот хотя бы даже и к нему. Мне помог в своё время.
Опубликовано 29.09.2014 - 15:43
Заранее спасибо за ответ
была похожая хрень. сначала на сладкое, потом на сладкое и острое, потом даже на бульон и вареную курицу....
рецепт оказался прост - смена работы все от нервов, блин....
сейчас могу есть суджук вприкуску со сгущенкой, прочую фигню - хоть бы хны.
от гамбургеров с кокаколой в спешке только отрыжка бывает, остальное все побоку.
но провериться у медиков обязательно чтобы исключить болезни
test
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых