Перейти к содержимому

Фото

возврат ндфл

ндфл возврат имущество налог

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1173 ответов в теме

#651 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2018 - 22:03

Камеральная проверка может пройти быстрее 3 месяцев?

сканы всех документов прикрепляю каждый раз, оригиналы не требуют, заявление также подавал в электронном виде, но два раза, так как первый раз подал до завершения камералки, а когда проверка была закончена попросили ещё раз направить.

Может и повезти ;)
  • 0

#652 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2018 - 22:05

Мне, видимо, не повезло. По заявлениям прислали отказ, написали, что камералка закончится 3 мая и нужно будет подавать их заново

• 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#653 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2018 - 23:10

Мне, видимо, не повезло. По заявлениям прислали отказ, написали, что камералка закончится 3 мая и нужно будет подавать их заново

Нам в прошлом году вообще подфартило((
Позвонили в посл.день проверки и сказали ОКТМО неправильно.
Ну как я могу заполнить неправильно, опыт то не пропьешь))

А оказалось работадатель выдал справку с одним ОКТМО, а подал 2 ндфл с другим.
И нам тааак торжественно объявляют..а теперь мы и уточненку 3 месяца проверять будем))) я была оччччень удивлена.Зная о том,что уточненки проверяют максимум неделю
  • 0

#654 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2018 - 23:40

3 месяца ждать проверки???!!!!  :shock: я думал месяц и деньги на карте, наивный  :(

Еще спрошу у бывалых, вот это правило действует?

Если квартира покупается в строящемся доме по договору долевого участия в строительстве, то право на вычет появляется с момента подписания акта приема-передачи квартиры (пп.6 п.3 ст.220 НК РФ, письма Минфина России от 16.03.2015 N 03-04-05/13862от 06.03.2015 N 03-04-05/12102от 23.08.2012 N 03-04-08/7-273, ФНС России от 20.07.2011 N ММВ-19-3/100, определение Верховного Суда РФ от 19.01.2011 N 29-В10-11). При этом не обязательно дожидаться получения выписки из ЕГРН (свидетельства о регистрации права собственности) на квартиру.

В долевое строительство мы влезли в 2014 году, акт от 2016 года и право зарегистрировано в 2017 году. Вопрос - имеем ли право в этом году на вычет за 2016 и 2017 годы? 

• 0

#655 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2018 - 01:02

а я вот думаю - подать декларацию электронно через ЛК или по старинке на бумаге?
если вычет имущественный сканы подвязывать какие - 2-НДФЛ, справку из банка и всё? или договор, свидетельство подвязывать?

просто перед этим 10 лет уже сдаю, договор купли продажи и прочее не раз в налоговую сдавал, в прошлом году уже завернули копии в ИФНС, сказали не надо

кстати сканы вот так отправил, а с оригиналами чо делать?

Электронно быстрее.

Три месяца, большие объёмы работы ))

3 месяца ждать проверки???!!!! :shock: я думал месяц и деньги на карте, наивный :(
Еще спрошу у бывалых, вот это правило действует?
В долевое строительство мы влезли в 2014 году, акт от 2016 года и право зарегистрировано в 2017 году. Вопрос - имеем ли право в этом году на вычет за 2016 и 2017 годы?

с 2016 основной вычет. Если ипотека, то % с 2015. Это если я правильно понял.
  • 0

#656 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2018 - 01:40

he-man, ты не в налоговой работаешь? 

Не знаю, что делать: заказал справку из налоговой, сказали, через месяц будет готова, подошёл через месяц, в понедельник в этот,  - ей вообще не занимались, извинились, сказали ,что щас сделают к вечеру или завтра, позвонят, вот неделя прошла, вчера сказали, что на подписи у начальства. Я не звоню, т.к. сказали, не звонить, сами позвонят, вчера по ватсапу спрашивал. А мне эта справка нужна для закрытия инвестиционного счёта без взимания налога 13%. А у меня нала осталось 3000 руб, а за первую половину марта мне надо вернуть долгов банкам на 100 тыс руб по кредитам, четыре кредита. А сам счёт минимум три дня закрывается ещё после справки. Вот я и думаю, ждать справку от налоговой или заплатить НДФЛ, а потом на вычет подать? 

• 0

#657 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2018 - 09:24

he-man, ты не в налоговой работаешь? 

Не знаю, что делать: заказал справку из налоговой, сказали, через месяц будет готова, подошёл через месяц, в понедельник в этот,  - ей вообще не занимались, извинились, сказали ,что щас сделают к вечеру или завтра, позвонят, вот неделя прошла, вчера сказали, что на подписи у начальства. Я не звоню, т.к. сказали, не звонить, сами позвонят, вчера по ватсапу спрашивал. А мне эта справка нужна для закрытия инвестиционного счёта без взимания налога 13%. А у меня нала осталось 3000 руб, а за первую половину марта мне надо вернуть долгов банкам на 100 тыс руб по кредитам, четыре кредита. А сам счёт минимум три дня закрывается ещё после справки. Вот я и думаю, ждать справку от налоговой или заплатить НДФЛ, а потом на вычет подать? 

Это вопрос для понедельника, я такие тонкости спрошу у камералистов.  Для начала - жалобу написать в УФНС.

Изменено: he-man, 3.03.2018 - 09:25

• 1

#658 Оффлайн   Antey88

Antey88

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 664 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 18:27

Подскажите, в личном кабинете сегодня появилась Переплата и в налогах отображается как Налог на доход, сумма составляет 13% от годового дохода. Также появилась возможность составить заявление о возврате и зачете. Это что значит, что уже прошла проверка или нужно заявление на возврат отправить и ждать 3 месяца?

• 0

#659 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 20:17

Подскажите, в личном кабинете сегодня появилась Переплата и в налогах отображается как Налог на доход, сумма составляет 13% от годового дохода. Также появилась возможность составить заявление о возврате и зачете. Это что значит, что уже прошла проверка или нужно заявление на возврат отправить и ждать 3 месяца?

Раздел "Налоги на доходы ФЛ и страховые взносы"-> "Декларация по форме 3-НДФЛ"->Статус проверки 3-НДФЛ, там и смотри статус твоей декларации. По идее, в колонке "Ход камеральной проверки" должна быть "Завершена".  Если переплата появилась, подавай заявление о возврате.

Изменено: he-man, 4.03.2018 - 20:18

• 0

#660 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 5.03.2018 - 22:47

Добрый. Просьба подсказать.

Пришло письмо из налоговой: айяйяй....вы продали машину...мы об этом в курсе... несите 3НДФЛ.... 

Скачал прогу "декларация 2017". Заполнил там свои данные, но не могу найти меню, где добавить инфо по машине. Вижу только по недвижимости добавления. Кто может помочь?

• 0

#661 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 00:08

Пришло письмо из налоговой: айяйяй....вы продали машину...мы об этом в курсе... несите 3НДФЛ.... 

Скачал прогу "декларация 2017". Заполнил там свои данные, но не могу найти меню, где добавить инфо по машине. Вижу только по недвижимости добавления. Кто может помочь?

Доходы, полученные в РФ.

Изменено: he-man, 6.03.2018 - 00:09

• 0

#662 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 07:55

Доходы в РФ

Просто пишете продажа автомобиля
Сумма

Если не первышает 250 т,ставите предоставить вычет.
Д.б. автоматом подтянуть к доплате ноль
  • 0

#663 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 08:18

Подскажите, а это нормально что после подачи декларации через ЛК налоговой в разделе "Декларация по форме 3-НДФЛ" статус проверки 3-НДФЛ: Информация отсутствует? При этом в моих декларациях стоит зеленая галочка и написано Получена квитанция о приеме еще 1.03.2018. Может у них потерялось чего, или долго так может висеть?

• 0

#664 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 08:20

Подскажите, а это нормально что после подачи декларации через ЛК налоговой в разделе "Декларация по форме 3-НДФЛ" статус проверки 3-НДФЛ: Информация отсутствует? При этом в моих декларациях стоит зеленая галочка и написано Получена квитанция о приеме еще 1.03.2018. Может у них потерялось чего, или долго так может висеть?

Прием одно. Мог быть и отказ в обработке. Смотри все квитанции.

Изменено: he-man, 6.03.2018 - 08:21

• 0

#665 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 6.03.2018 - 08:44

Кто разбирается в этой проге, киньте телефон в лс. Хочу позвонить, чтобы ткнули меня носом.....

• 0

#666 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 08:51

заказал справку из налоговой, сказали, через месяц будет готова, подошёл через месяц, в понедельник в этот,  - ей вообще не занимались, извинились, сказали ,что щас сделают к вечеру или завтра, позвонят, вот неделя прошла, вчера сказали, что на подписи у начальства. Я не звоню, т.к. сказали, не звонить, сами позвонят, вчера по ватсапу спрашивал.

вот, в принципе, и всё, что нужно знать о налоговой и её работничках :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#667 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 09:19

Прием одно. Мог быть и отказ в обработке. Смотри все квитанции.

Вот такое увидел:

УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!
Данная декларация была подписана электронной подписью и отправлена ....
Дата/время отправки: 01.03.2018 14:42:03

ВНИМАНИЕ! Приложенные к декларации документы будут отправлены в ИФНС только после получения в ответ квитанции о приеме направленной декларации.

Что такое квитанция о приеме направленной декларации и кто ее должен посылать? Они ее с моей стороны ждут?

• 0

#668 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 09:35

Подскажите, а это нормально что после подачи декларации через ЛК налоговой в разделе "Декларация по форме 3-НДФЛ" статус проверки 3-НДФЛ: Информация отсутствует? При этом в моих декларациях стоит зеленая галочка и написано Получена квитанция о приеме еще 1.03.2018. Может у них потерялось чего, или долго так может висеть?

по мне так нормально... я в начале года подал, а статус проверки появился только в середине февраля(через месяц)

• 0

#669 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 09:45

Вот такое увидел:
УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!
Данная декларация была подписана электронной подписью и отправлена ....
Дата/время отправки: 01.03.2018 14:42:03

ВНИМАНИЕ! Приложенные к декларации документы будут отправлены в ИФНС только после получения в ответ квитанции о приеме направленной декларации.

Что такое квитанция о приеме направленной декларации и кто ее должен посылать? Они ее с моей стороны ждут?

Документы налогоплательщика. Электронный документооборот. В разделе о твоей декларпции. Состояние обработки контейнера. Извещение о вводе или уведомление об отказе.

Изменено: he-man, 6.03.2018 - 09:46

• 0

#670 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 10:52

Документы налогоплательщика. Электронный документооборот. В разделе о твоей декларпции. Состояние обработки контейнера. Извещение о вводе или уведомление об отказе.

Спасибо большое за помощь! вот сейчас там в самом верху после таблички есть ссылка "Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе".

А там где вид документа декларация 3-НДФЛ есть много ответов от налогового органа и среди них есть такое: Состояние обработки контейнера: Принят к обработке Описание: Квитанция о приеме (скачать). -- Это оно? Нужно скачать pdf и переправить им? Или что-то делать с уведомлением о получении документов на бумажном носителе?

• 0

#671 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 12:29

Пока жду. Крайний срок ближайшего кредита 18 марта.

Но впервые они такую справку делают. Но поведение странное.

Изменено: yar76, 6.03.2018 - 12:50

• 0

#672 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 13:02

Спасибо большое за помощь! вот сейчас там в самом верху после таблички есть ссылка "Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе".

А там где вид документа декларация 3-НДФЛ есть много ответов от налогового органа и среди них есть такое: Состояние обработки контейнера: Принят к обработке Описание: Квитанция о приеме (скачать). -- Это оно? Нужно скачать pdf и переправить им? Или что-то делать с уведомлением о получении документов на бумажном носителе?

Ничего не надо, декларация принята нормально в работу

Кто разбирается в этой проге, киньте телефон в лс. Хочу позвонить, чтобы ткнули меня носом.....

Вечером напиши в личку.

Обижают махинаторов ? ))
  • 0

#673 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 13:03

Итак, в ЛК у меня есть квитанция о приеме, извещение о вводе и извещение о результате обработки, где указано, что документы получены. Все это было нщн 1 марта. 

В разделе "Декларация по форме 3-НДФЛ" информации о декларации нет (прикрепил скриншот). Это нормально, или она должна уже отображаться?

Ничего не надо, декларация принята нормально в работу

Спасибо!

Прикрепленные файлы:

• 0

#674 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 13:11

Пока жду. Крайний срок ближайшего кредита 18 марта.
Но впервые они такую справку делают. Но поведение странное.

Какая инспекция ? Может тебе телефон дать начальника отдела, который справку делают ? Это камералисты готовят, что вычет не получал..

Итак, в ЛК у меня есть квитанция о приеме, извещение о вводе и извещение о результате обработки, где указано, что документы получены. Все это было нщн 1 марта.

В разделе "Декларация по форме 3-НДФЛ" информации о декларации нет (прикрепил скриншот). Это нормально, или она должна уже отображаться?

Спасибо!

Ненормально. Напиши письмо через Лк почему декл не отображается, если это важно.
  • 0

#675 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2018 - 13:35

Какая инспекция ? Может тебе телефон дать начальника отдела, который справку делают ? Это камералисты готовят, что вычет не получал..

23-я на Сельмаше. Отдел камеральных проверок #2. Начальница там была на больничном, делает зам, дала мне сотовый, но сказала не звонить на него.

Изменено: yar76, 6.03.2018 - 13:39

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика