Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#651 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 02:00

Дядя Ваня, для начала:
1. Источник нагрева у тебя что?
2. Вот это используется? https://samogon-i-vo...talog/593/4311/
3. На чем сырец гонишь?
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#652 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 348 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 13:14

вот вы паритесь... :)

• 1

#653 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 13:46

Господа пользователи аппаратов от Игоря из Таганрога, с вопросом к вам. Есть у него автоматика бку-11м. У меня она тоже валяется с пол года как. Но как то я с ней не подружился. спиртом не занимаюсь пока а она всё больше под ректификацию заточена, чем под дистилят. Для обычной перегонки обхожусь вполне одним рмц-3500. Из приятного, что может эта бку - стопнуть отбор по температуре, когда хвосты начинают лезть. Это полезно. Ушол покурить, а она остановит процесс в нужное время.И показывает температуру в кубе. Стартует изначально с пониженной мощьностью, зачем :nevsosal:  Разгон в ручном режиме (или я не разобрался) переключение из разгона в нормальный режим тоже вручную. Нафига я её купил?  :nevsosal:  :D  В общем если кто пользует сей агрегат для обычной перегонки, просьба расказать за плюсы, которые я не углядел. 

Похоже-ты не разобрался! У тебя БКУ-11 соединена с РМЦ-3500? У меня БКУ-07 - это фактически два твоих блока в одном корпусе. При первом перегоне браги я автоматику не использую, просто врубаю тэн 2 кВт в розетку и гоню, посматривая на Ткуба до 99 (хотя можно это делать и на автоматике). А вот второй перегон - только на автоматике. В БКУ задается Траб (ставлю примерно 75) - до этой Т идет разгон на полной мощности, после нее мощность понижается до рабочей (задается в РМЦ, у меня 1.5 кВт). При изменении мощности одновременно подается напряжение на розетку управления клапаном воды (у меня в нее включен обычный дверной звонок для сигнализации)

Изменено: SIG, 22.11.2017 - 14:11

• 0

#654 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 13:51

Дядя Ваня, для начала:
1. Источник нагрева у тебя что?
2. Вот это используется? https://samogon-i-vo...talog/593/4311/
3. На чем сырец гонишь?

Тэн в кубе, или острый пар из пг, который тоже тэнами греется. У меня автономное охлаждение, сколхоженое из радиатора от какойто машины, 30ти см вентилятора от пром вентиляции и китайского диафрагменного насоса. Всё это ест немного электричества. Воды совсем не ест. Поэтому часто включаю в розетку охлаждение и забываю про него.

Похоже-ты не разобрался! У тебя БКУ-11 соединена с РМЦ-3500? У меня БКУ-07 - это фактически два твоих блока в одном корпусе. При первом перегоне браги я автоматику не использую, просто врубаю тэн 2 кВт в розетку и гоню, посматривая на Ткуба до 99 (хотя можно это делать и на автоматике). А вот второй перегон - только на автоматике. В БКУ задается Траб (ставлю примерно 75) - до этой Т идет разгон на полной мощности, после нее мощность понижается до рабочей (задается в РМЦ, у меня 1.5 кВт)

Шлейф для рмц есть, соединял. Но вот этот режим с разгоном и стабилизацией мощности, он же вроде только в режиме ректификации задействуется? Нет?
  • 0

#655 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 14:20

Тэн в кубе, или острый пар из пг, который тоже тэнами греется. У меня автономное охлаждение, сколхоженое из радиатора от какойто машины, 30ти см вентилятора от пром вентиляции и китайского диафрагменного насоса. Всё это ест немного электричества. Воды совсем не ест. Поэтому часто включаю в розетку охлаждение и забываю про него.
Шлейф для рмц есть, соединял. Но вот этот режим с разгоном и стабилизацией мощности, он же вроде только в режиме ректификации задействуется? Нет?

Ну да - в режиме ректификации. Но в нем же и дистилляция происходит. У меня стекляшка на 10 тарелок стоит.

• 0

#656 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 19:55

Для дистиляции там другой режим. Ректификация с-с. Дистилляция пер. Так Шульман в видео расказывал про эту автоматику. Наверно надо заморочиться и в режиме с-с второй погон делать. Оно логичнее будет.
  • 0

#657 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 20:09

Логичнее прикупить тебе еще регулятор скважности на клапан.

• 0
Так будет не всегда...

#658 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 21:00

Ну да - в режиме ректификации. Но в нем же и дистилляция происходит. У меня стекляшка на 10 тарелок стоит.

Для дистиляции там другой режим. Ректификация с-с. Дистилляция пер. Так Шульман в видео расказывал про эту автоматику. Наверно надо заморочиться и в режиме с-с второй погон делать. Оно логичнее будет.

У мну Бку-099. Для перегонки вот что настроил:

Мое присутствие нужно только на запуске. Старт - идет тест системы - включается ТЭН, электроклапан включает воду охлаждения. Врубается разгон на 100% мощности ТЭНа (3 квт), электроклапан отключает воду охлаждения, система в онлайн режиме контролирует температуру в кубе. При достижении 83'С (параметр выставлен заранее,можно менять) переходим в рабочий режим -  ТЭН включается на 70% мощности и включается вода охлаждения (так выставлено с лета, ибо утилизировать 3 квт водопроводная вода не могла, точнее я боялся что сорвет патрубки, поэтому снизил нагрев, сейчас в принципе можно повысить). Где то к 89'С закипает брага и начинается процесс перегона. На 99 идет завершение процесса (выставляется заранее, меняется (для фруктовых например гоню и немного воды, ибо сначала мерзкие хвосты, потом идет ничего так ароматная водичка)). Завершение процесса - отключается ТЭН, вода охлаждения продолжает поступать еще 5 мин (изменяемый параметр), после этого отключается и процесс завершается полностью, без участия оператора.

Так же на автоматику повешены датчик разлития воды, датчик переполнения приемной емкости и датчик проходной по температуре (спасал уже 2 раза) - вырубали воду, охлаждению кердык, из ТСА начинал переть спиртовой пар. 5-7 секунд и идет остановка процесса по аварии.

Ну вот в принципе все что они реализовали для перегонки в топовой (на данный момент) автоматике.

и да, первый погон - ПЕР, второй погон - С.С.

Изменено: Python, 22.11.2017 - 20:56

• 1

#659 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 22:01

Логичнее прикупить тебе еще регулятор скважности на клапан.

Там есть регулировка времени открытия клапана отбора спирта. Но для этого мне надо как минимум купить рек колонну  :) Поэтому клапан просто подвязан на проводочке. Пока не вижу нужды в этом агрегате. Уж очень долгий процесс ректификации. Но головы хвосты на будущее коплю.

У мну Бку-099. Для перегонки вот что настроил:

Мое присутствие нужно только на запуске. Старт - идет тест системы - включается ТЭН, электроклапан включает воду охлаждения. Врубается разгон на 100% мощности ТЭНа (3 квт), электроклапан отключает воду охлаждения, система в онлайн режиме контролирует температуру в кубе. При достижении 83'С (параметр выставлен заранее,можно менять) переходим в рабочий режим -  ТЭН включается на 70% мощности и включается вода охлаждения (так выставлено с лета, ибо утилизировать 3 квт водопроводная вода не могла, точнее я боялся что сорвет патрубки, поэтому снизил нагрев, сейчас в принципе можно повысить). Где то к 89'С закипает брага и начинается процесс перегона. На 99 идет завершение процесса (выставляется заранее, меняется (для фруктовых например гоню и немного воды, ибо сначала мерзкие хвосты, потом идет ничего так ароматная водичка)). Завершение процесса - отключается ТЭН, вода охлаждения продолжает поступать еще 5 мин (изменяемый параметр), после этого отключается и процесс завершается полностью, без участия оператора.

Так же на автоматику повешены датчик разлития воды, датчик переполнения приемной емкости и датчик проходной по температуре (спасал уже 2 раза) - вырубали воду, охлаждению кердык, из ТСА начинал переть спиртовой пар. 5-7 секунд и идет остановка процесса по аварии.

Ну вот в принципе все что они реализовали для перегонки в топовой (на данный момент) автоматике.

и да, первый погон - ПЕР, второй погон - С.С.

За выделенное, отдельное спасибо!  :good: Открыл глаза. Про автоматику посмотрел, у меня всё то же самое можно. Надо докупить шлейф безопасности за 1600. И время отключения воды после завершения кажется у меня не регулируется. Стандартно две минуты. А нбк не пользуешь? Я прикупил себе, но пока не запускал. Шульман обещает 17 литров в час скорость перегона. Плюс бонус -дрожжи не варяться по два часа,а барда выходит полностью сухой из колонны через 20 секунд. И её можно использовать при второй дистиляции. Выдаёт супер продукт вплоть до протоспирта. В учебном видео Шульман говорит, что продукт уже после первого перегона обладает офигенским качеством. К ней нужен насос, желательно перистальтический. Стоит дурных денег. Я на хоумдистилере прочитал, чем народ брагу в нбк подаёт, заказал в китае несколько разных. Вот жду чтоб колонну затестить.

• 0

#660 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 23:11

НБК хорошая вещь, но у меня объемы не те. Шульман пишет, что если 50 литров куб использовать под пароген, то 250 литров браги можно перегнать за один присест. Я в квартире не могу позволить себе за раз бадьи с брагой на 250 литров))) тем более сейчас 80 литров вина на тихом брожении стоит. Не варить дрожжи это хорошо, но я делаю брагу на инверте и осаживаю бентонитом, она аж прозрачная. Вроде не воняет ))) Насчёт протоспирта - чем больше колонна, да ещё насадки добавить, тем лучше разделит фракции. Я не покупал отдельно прямоточник или ПК, взял сразу куб, противопенную царгу, деф и малый холодильник. Первый погон на этом, для второго погона вставляю в привопенку два пыжа из медной насадки. Продукт идёт 89 градусов, автоматика настроена так что 89 градусов идёт весь погон. Пока хватает))
Но если есть НБК, то это однозначно круто))) но я фанат пива, поэтому деньги потратил на ПВК))
  • 0

#661 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 23:26

Ну 60 литров бочку можешь разрешить себе держать в квартире?  :lol:  Не обязательно куб доверху наливать. расчётно вроде как 5 литров браги на 1 литр воды. Стало быть на 60 литров браги надо 12 литров литров воды + неснижаемый остаток. Насчёт пвк. Кубы от Шульмана в пвк превращаются вкладышем. Я куплю себе попозже, сейчас не до этого. Скоро должен прийти дед мороз, надо с ним договориться  :D

• 0

#662 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 23:37

Ну 60 литров бочку можешь разрешить себе держать в квартире?  :lol:  Не обязательно куб доверху наливать. расчётно вроде как 5 литров браги на 1 литр воды. Стало быть на 60 литров браги надо 12 литров литров воды + неснижаемый остаток. Насчёт пвк. Кубы от Шульмана в пвк превращаются вкладышем. Я куплю себе попозже, сейчас не до этого. Скоро должен прийти дед мороз, надо с ним договориться  :D

Я то могу, а вот жена - нифига))) 65 под стол не лезет, 2*30 поэтому)))) ну то уже цифры не суть, я ж не говорю что НБК - плохо, просто для бОльших, чем мои, объемов.
Насчёт вкладыша, крутил я и этот вариант, но дядя Ваня подумай как будешь горячее сусло сливать, а? Шульман предложил через верх, на подсосе, ага. Мне хавальник ещё не ошпаренный пригодится. Поэтому ПВК.
У ПВК ещё плюс, можно гнать до сухого куба, но осторожно, отслеживая давление. То есть на такую хню как неснижаемый остаток можно забить.
  • 0

#663 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 00:36

Насчёт вкладыша, крутил я и этот вариант, но дядя Ваня подумай как будешь горячее сусло сливать, а? Шульман предложил через верх, на подсосе, ага. Мне хавальник ещё не ошпаренный пригодится. Поэтому ПВК.
У ПВК ещё плюс, можно гнать до сухого куба, но осторожно, отслеживая давление. То есть на такую хню как неснижаемый остаток можно забить.

Уже подумал. И жду из китая насос. Несколько штук :) Чтоб сделать вот такую штуку

под видео есть ссылки на комплектуху

Это насосы которые я заказал

https://ru.aliexpres...2311.0.0.sT3z3S

Это шим драйверы

https://ru.aliexpres...2311.0.0.EBTlR5

https://ru.aliexpres...2311.0.0.kFTcms

как доедут, буду конструировать.

Но, можно и через верх олдскульным методом.

https://ru.aliexpres...a449fd22d01491f

• 0

#664 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 10:41

Господа пользователи аппаратов от Игоря из Таганрога, с вопросом к вам. Есть у него автоматика бку-11м. У меня она тоже валяется с пол года как. Но как то я с ней не подружился. спиртом не занимаюсь пока а она всё больше под ректификацию заточена, чем под дистилят. Для обычной перегонки обхожусь вполне одним рмц-3500. Из приятного, что может эта бку - стопнуть отбор по температуре, когда хвосты начинают лезть. Это полезно. Ушол покурить, а она остановит процесс в нужное время.И показывает температуру в кубе. Стартует изначально с пониженной мощьностью, зачем :nevsosal:  Разгон в ручном режиме (или я не разобрался) переключение из разгона в нормальный режим тоже вручную. Нафига я её купил?  :nevsosal:  :D  В общем если кто пользует сей агрегат для обычной перегонки, просьба расказать за плюсы, которые я не углядел. 

Стартует она с полной мощности, а при резком повышении температуры в колонне = закипанию, переходит на заданную тобой мощность.

Незаменимым качеством еще является регулировка скорости отбора.

Ну и у меня еще подключен шлейф безопасности, соответственно вода включается/выключается когда нужно, контролируется наполнение, разлив, отключение воды и электричества...

Вещь ОЧЕНЬ нужная...

Ну и конечно она нужна в первую очередь при дробной перегонке на колонне.

СС я тоже делаю без нее... Хотя и там можно.

Изменено: leonidbakulev, 23.11.2017 - 10:40

• 1

Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!

#665 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 11:23

Уже подумал. И жду из китая насос. Несколько штук :) Чтоб сделать вот такую штуку

Насос на видео и по ссылкам (кроме перестальтического) непригодны для подачи бражки - вернее могут подавать только отфильтрованную, малейшая дробина и привет клапанам насоса. У меня такой насос, как на видео - стоит на садовом опрыскивателе. В прошлом году после опрыскивания бордоской смесью (известь и медный купорос) пришлось заменить все резинки и клапана (забились известью). Собственно успел опрыскать только 10л смеси, на второй заправке насос перестал качать!

Изменено: SIG, 23.11.2017 - 11:41

• 0

#666 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 13:36

Насос на видео и по ссылкам (кроме перестальтического) непригодны для подачи бражки - вернее могут подавать только отфильтрованную, малейшая дробина и привет клапанам насоса. У меня такой насос, как на видео - стоит на садовом опрыскивателе. В прошлом году после опрыскивания бордоской смесью (известь и медный купорос) пришлось заменить все резинки и клапана (забились известью). Собственно успел опрыскать только 10л смеси, на второй заправке насос перестал качать!

Разве для нбк не надо брагу фильтровать? Там Дырки в тарелочках милиметров по 5 всего. И на слив барды трубка не сильно большая. Я видео по работе с нбк смотрел. Шульман говорил, что лить в нбк можно только осветлённые браги.
Что касается насоса из видео, я нашел его хозяина на хоумдистилер. Он говорит, что вопросов по насосу не возникает.
  • 0

#667 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 17:36

Разве для нбк не надо брагу фильтровать? Там Дырки в тарелочках милиметров по 5 всего. И на слив барды трубка не сильно большая. Я видео по работе с нбк смотрел. Шульман говорил, что лить в нбк можно только осветлённые браги.

Я по НБК не спец, но когда перестал фильтровать дробину в зерновом заторе (в связи с переходом на вкладыш+пропиленгликоль) - сразу получил +20% выхода спирта.

• 0

#668 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2017 - 10:24

Нбк брагу досуха отжимает. Так что, думаю то на то и выйдет. А может и больше, чем если дробину варить.
  • 0

#669 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2017 - 16:09

Нбк брагу досуха отжимает. Так что, думаю то на то и выйдет. А может и больше, чем если дробину варить.

Простой перегон в кубе до 99 градусов тоже "досуха" отжимает! Только не нужно фильтровать и заниматься подбором скорости долива браги насосом. Вот со скоростью перегона - тут согласен, НБК равных нет.

Изменено: SIG, 24.11.2017 - 16:12

• 0

#670 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2017 - 18:46

Ну это наверное если 200 литров в сутки гнать и каждый день! 

• 0
Так будет не всегда...

#671 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2017 - 20:34

Где в Ростове 0,33 бутылку купить?

Под винт

• 0

#672 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2017 - 21:28

Простой перегон в кубе до 99 градусов тоже "досуха" отжимает! Только не нужно фильтровать и заниматься подбором скорости долива браги насосом. Вот со скоростью перегона - тут согласен, НБК равных нет.

Ну и дрожжи не варятся в кубе по три часа. Не забываем об этом! А я решил что мне, нужен чиллер. Поехал на Страну советов в магаз для установщиков сплитов. Купил бухту полдюймовой медной трубы. В бухте 15 метров. Стоит две с полтиной. Завивал её вокруг банки ис под краски. Кто решит повторить, рекомендую подготовиться получше. Работа непростая. На коленке делать тяжело. Идеально будет зажать что нибудь типа той же банки в тиски или вкопать столбик нужного размера и, потом завивать. Получилось не как из магазина, но работать будет.
Хотел фотки показать но форум не даёт. Большие слишком.
  • 0

#673 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2017 - 21:32

Ну и дрожжи не варятся в кубе по три часа. Не забываем об этом! А я решил что мне, нужен чиллер. Поехал на Страну советов в магаз для установщиков сплитов. Купил бухту полдюймовой медной трубы. В бухте 15 метров. Стоит две с полтиной. Завивал её вокруг банки ис под краски. Кто решит повторить, рекомендую подготовиться получше. Работа непростая. На коленке делать тяжело. Идеально будет зажать что нибудь типа той же банки в тиски или вкопать столбик нужного размера и, потом завивать. Получилось не как из магазина, но работать будет.

После очистки браги тем же бентонитом их там и так не будет, да и насчет 3х часов...

Куб 25 литров, ТЭН 3 квт, заливаю где то 22 литра браги, сборка аппарата + перегон до 99 - примерно 1,5 часа.

Хорош оправдывать свою покупку - купил наслаждайся)).

А чиллер под какие цели?

• 0

#674 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2017 - 01:42

После очистки браги тем же бентонитом их там и так не будет, да и насчет 3х часов...
Куб 25 литров, ТЭН 3 квт, заливаю где то 22 литра браги, сборка аппарата + перегон до 99 - примерно 1,5 часа.
Хорош оправдывать свою покупку - купил наслаждайся)).
А чиллер под какие цели?

А если браги 65 литров? Отож! Пол дня будешь на куб медитировать. Чиллер для пиваса в будущем и для зерновых браг в настоящем. Хочу бурбон делать на горячем осахаревании. И в прикладных целях. Я воду пару дней от хлорки отстаиваю, прежде чем дрожжи вносить. А тут забыл. Решил прокипятить водичку для скорости. Было это в 6 вечера. И потом я что тока не делал, чтоб её остудить до тридцати. На улицу выносил, в ванну с холодной водой ставил, мешал переодически. Пять часов охлаждал! Это не дело совсем. Вот и скрутил холодильник мощный. Пользователи подобных агрегатов вещают о невероятной производительности. Минут 15 с 60 до 30.
  • 0

#675 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2017 - 01:57

Вас почитаешь и кажется, что проще космический корабль собрать, чем самогонный аппарат

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика