Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 02:00
1. Источник нагрева у тебя что?
2. Вот это используется? https://samogon-i-vo...talog/593/4311/
3. На чем сырец гонишь?
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 13:14
вот вы паритесь...
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 13:46
Господа пользователи аппаратов от Игоря из Таганрога, с вопросом к вам. Есть у него автоматика бку-11м. У меня она тоже валяется с пол года как. Но как то я с ней не подружился. спиртом не занимаюсь пока а она всё больше под ректификацию заточена, чем под дистилят. Для обычной перегонки обхожусь вполне одним рмц-3500. Из приятного, что может эта бку - стопнуть отбор по температуре, когда хвосты начинают лезть. Это полезно. Ушол покурить, а она остановит процесс в нужное время.И показывает температуру в кубе. Стартует изначально с пониженной мощьностью, зачем
Разгон в ручном режиме (или я не разобрался) переключение из разгона в нормальный режим тоже вручную. Нафига я её купил?
![]()
В общем если кто пользует сей агрегат для обычной перегонки, просьба расказать за плюсы, которые я не углядел.
Похоже-ты не разобрался! У тебя БКУ-11 соединена с РМЦ-3500? У меня БКУ-07 - это фактически два твоих блока в одном корпусе. При первом перегоне браги я автоматику не использую, просто врубаю тэн 2 кВт в розетку и гоню, посматривая на Ткуба до 99 (хотя можно это делать и на автоматике). А вот второй перегон - только на автоматике. В БКУ задается Траб (ставлю примерно 75) - до этой Т идет разгон на полной мощности, после нее мощность понижается до рабочей (задается в РМЦ, у меня 1.5 кВт). При изменении мощности одновременно подается напряжение на розетку управления клапаном воды (у меня в нее включен обычный дверной звонок для сигнализации)
Изменено: SIG, 22.11.2017 - 14:11
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 13:51
Тэн в кубе, или острый пар из пг, который тоже тэнами греется. У меня автономное охлаждение, сколхоженое из радиатора от какойто машины, 30ти см вентилятора от пром вентиляции и китайского диафрагменного насоса. Всё это ест немного электричества. Воды совсем не ест. Поэтому часто включаю в розетку охлаждение и забываю про него.Дядя Ваня, для начала:
1. Источник нагрева у тебя что?
2. Вот это используется? https://samogon-i-vo...talog/593/4311/
3. На чем сырец гонишь?
Шлейф для рмц есть, соединял. Но вот этот режим с разгоном и стабилизацией мощности, он же вроде только в режиме ректификации задействуется? Нет?Похоже-ты не разобрался! У тебя БКУ-11 соединена с РМЦ-3500? У меня БКУ-07 - это фактически два твоих блока в одном корпусе. При первом перегоне браги я автоматику не использую, просто врубаю тэн 2 кВт в розетку и гоню, посматривая на Ткуба до 99 (хотя можно это делать и на автоматике). А вот второй перегон - только на автоматике. В БКУ задается Траб (ставлю примерно 75) - до этой Т идет разгон на полной мощности, после нее мощность понижается до рабочей (задается в РМЦ, у меня 1.5 кВт)
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 14:20
Тэн в кубе, или острый пар из пг, который тоже тэнами греется. У меня автономное охлаждение, сколхоженое из радиатора от какойто машины, 30ти см вентилятора от пром вентиляции и китайского диафрагменного насоса. Всё это ест немного электричества. Воды совсем не ест. Поэтому часто включаю в розетку охлаждение и забываю про него.
Шлейф для рмц есть, соединял. Но вот этот режим с разгоном и стабилизацией мощности, он же вроде только в режиме ректификации задействуется? Нет?
Ну да - в режиме ректификации. Но в нем же и дистилляция происходит. У меня стекляшка на 10 тарелок стоит.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 19:55
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 20:09
Логичнее прикупить тебе еще регулятор скважности на клапан.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 21:00
Ну да - в режиме ректификации. Но в нем же и дистилляция происходит. У меня стекляшка на 10 тарелок стоит.
Для дистиляции там другой режим. Ректификация с-с. Дистилляция пер. Так Шульман в видео расказывал про эту автоматику. Наверно надо заморочиться и в режиме с-с второй погон делать. Оно логичнее будет.
У мну Бку-099. Для перегонки вот что настроил:
Мое присутствие нужно только на запуске. Старт - идет тест системы - включается ТЭН, электроклапан включает воду охлаждения. Врубается разгон на 100% мощности ТЭНа (3 квт), электроклапан отключает воду охлаждения, система в онлайн режиме контролирует температуру в кубе. При достижении 83'С (параметр выставлен заранее,можно менять) переходим в рабочий режим - ТЭН включается на 70% мощности и включается вода охлаждения (так выставлено с лета, ибо утилизировать 3 квт водопроводная вода не могла, точнее я боялся что сорвет патрубки, поэтому снизил нагрев, сейчас в принципе можно повысить). Где то к 89'С закипает брага и начинается процесс перегона. На 99 идет завершение процесса (выставляется заранее, меняется (для фруктовых например гоню и немного воды, ибо сначала мерзкие хвосты, потом идет ничего так ароматная водичка)). Завершение процесса - отключается ТЭН, вода охлаждения продолжает поступать еще 5 мин (изменяемый параметр), после этого отключается и процесс завершается полностью, без участия оператора.
Так же на автоматику повешены датчик разлития воды, датчик переполнения приемной емкости и датчик проходной по температуре (спасал уже 2 раза) - вырубали воду, охлаждению кердык, из ТСА начинал переть спиртовой пар. 5-7 секунд и идет остановка процесса по аварии.
Ну вот в принципе все что они реализовали для перегонки в топовой (на данный момент) автоматике.
Для дистиляции там другой режим. Ректификация с-с. Дистилляция пер. Так Шульман в видео расказывал про эту автоматику. Наверно надо заморочиться и в режиме с-с второй погон делать. Оно логичнее будет.
и да, первый погон - ПЕР, второй погон - С.С.
Изменено: Python, 22.11.2017 - 20:56
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 22:01
Логичнее прикупить тебе еще регулятор скважности на клапан.
Там есть регулировка времени открытия клапана отбора спирта. Но для этого мне надо как минимум купить рек колонну Поэтому клапан просто подвязан на проводочке. Пока не вижу нужды в этом агрегате. Уж очень долгий процесс ректификации. Но головы хвосты на будущее коплю.
У мну Бку-099. Для перегонки вот что настроил:
Мое присутствие нужно только на запуске. Старт - идет тест системы - включается ТЭН, электроклапан включает воду охлаждения. Врубается разгон на 100% мощности ТЭНа (3 квт), электроклапан отключает воду охлаждения, система в онлайн режиме контролирует температуру в кубе. При достижении 83'С (параметр выставлен заранее,можно менять) переходим в рабочий режим - ТЭН включается на 70% мощности и включается вода охлаждения (так выставлено с лета, ибо утилизировать 3 квт водопроводная вода не могла, точнее я боялся что сорвет патрубки, поэтому снизил нагрев, сейчас в принципе можно повысить). Где то к 89'С закипает брага и начинается процесс перегона. На 99 идет завершение процесса (выставляется заранее, меняется (для фруктовых например гоню и немного воды, ибо сначала мерзкие хвосты, потом идет ничего так ароматная водичка)). Завершение процесса - отключается ТЭН, вода охлаждения продолжает поступать еще 5 мин (изменяемый параметр), после этого отключается и процесс завершается полностью, без участия оператора.
Так же на автоматику повешены датчик разлития воды, датчик переполнения приемной емкости и датчик проходной по температуре (спасал уже 2 раза) - вырубали воду, охлаждению кердык, из ТСА начинал переть спиртовой пар. 5-7 секунд и идет остановка процесса по аварии.
Ну вот в принципе все что они реализовали для перегонки в топовой (на данный момент) автоматике.
и да, первый погон - ПЕР, второй погон - С.С.
За выделенное, отдельное спасибо! Открыл глаза. Про автоматику посмотрел, у меня всё то же самое можно. Надо докупить шлейф безопасности за 1600. И время отключения воды после завершения кажется у меня не регулируется. Стандартно две минуты. А нбк не пользуешь? Я прикупил себе, но пока не запускал. Шульман обещает 17 литров в час скорость перегона. Плюс бонус -дрожжи не варяться по два часа,а барда выходит полностью сухой из колонны через 20 секунд. И её можно использовать при второй дистиляции. Выдаёт супер продукт вплоть до протоспирта. В учебном видео Шульман говорит, что продукт уже после первого перегона обладает офигенским качеством. К ней нужен насос, желательно перистальтический. Стоит дурных денег. Я на хоумдистилере прочитал, чем народ брагу в нбк подаёт, заказал в китае несколько разных. Вот жду чтоб колонну затестить.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 23:11
Но если есть НБК, то это однозначно круто))) но я фанат пива, поэтому деньги потратил на ПВК))
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 23:26
Ну 60 литров бочку можешь разрешить себе держать в квартире? Не обязательно куб доверху наливать. расчётно вроде как 5 литров браги на 1 литр воды. Стало быть на 60 литров браги надо 12 литров литров воды + неснижаемый остаток. Насчёт пвк. Кубы от Шульмана в пвк превращаются вкладышем. Я куплю себе попозже, сейчас не до этого. Скоро должен прийти дед мороз, надо с ним договориться
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 23:37
Я то могу, а вот жена - нифига))) 65 под стол не лезет, 2*30 поэтому)))) ну то уже цифры не суть, я ж не говорю что НБК - плохо, просто для бОльших, чем мои, объемов.Ну 60 литров бочку можешь разрешить себе держать в квартире?
Не обязательно куб доверху наливать. расчётно вроде как 5 литров браги на 1 литр воды. Стало быть на 60 литров браги надо 12 литров литров воды + неснижаемый остаток. Насчёт пвк. Кубы от Шульмана в пвк превращаются вкладышем. Я куплю себе попозже, сейчас не до этого. Скоро должен прийти дед мороз, надо с ним договориться
Насчёт вкладыша, крутил я и этот вариант, но дядя Ваня подумай как будешь горячее сусло сливать, а? Шульман предложил через верх, на подсосе, ага. Мне хавальник ещё не ошпаренный пригодится. Поэтому ПВК.
У ПВК ещё плюс, можно гнать до сухого куба, но осторожно, отслеживая давление. То есть на такую хню как неснижаемый остаток можно забить.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2017 - 00:36
Насчёт вкладыша, крутил я и этот вариант, но дядя Ваня подумай как будешь горячее сусло сливать, а? Шульман предложил через верх, на подсосе, ага. Мне хавальник ещё не ошпаренный пригодится. Поэтому ПВК.
У ПВК ещё плюс, можно гнать до сухого куба, но осторожно, отслеживая давление. То есть на такую хню как неснижаемый остаток можно забить.
Уже подумал. И жду из китая насос. Несколько штук Чтоб сделать вот такую штуку
под видео есть ссылки на комплектуху
Это насосы которые я заказал
https://ru.aliexpres...2311.0.0.sT3z3S
Это шим драйверы
https://ru.aliexpres...2311.0.0.EBTlR5
https://ru.aliexpres...2311.0.0.kFTcms
как доедут, буду конструировать.
Но, можно и через верх олдскульным методом.
https://ru.aliexpres...a449fd22d01491f
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2017 - 10:41
Господа пользователи аппаратов от Игоря из Таганрога, с вопросом к вам. Есть у него автоматика бку-11м. У меня она тоже валяется с пол года как. Но как то я с ней не подружился. спиртом не занимаюсь пока а она всё больше под ректификацию заточена, чем под дистилят. Для обычной перегонки обхожусь вполне одним рмц-3500. Из приятного, что может эта бку - стопнуть отбор по температуре, когда хвосты начинают лезть. Это полезно. Ушол покурить, а она остановит процесс в нужное время.И показывает температуру в кубе. Стартует изначально с пониженной мощьностью, зачем
Разгон в ручном режиме (или я не разобрался) переключение из разгона в нормальный режим тоже вручную. Нафига я её купил?
![]()
В общем если кто пользует сей агрегат для обычной перегонки, просьба расказать за плюсы, которые я не углядел.
Стартует она с полной мощности, а при резком повышении температуры в колонне = закипанию, переходит на заданную тобой мощность.
Незаменимым качеством еще является регулировка скорости отбора.
Ну и у меня еще подключен шлейф безопасности, соответственно вода включается/выключается когда нужно, контролируется наполнение, разлив, отключение воды и электричества...
Вещь ОЧЕНЬ нужная...
Ну и конечно она нужна в первую очередь при дробной перегонке на колонне.
СС я тоже делаю без нее... Хотя и там можно.
Изменено: leonidbakulev, 23.11.2017 - 10:40
Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2017 - 11:23
Уже подумал. И жду из китая насос. Несколько штук
Чтоб сделать вот такую штуку
Насос на видео и по ссылкам (кроме перестальтического) непригодны для подачи бражки - вернее могут подавать только отфильтрованную, малейшая дробина и привет клапанам насоса. У меня такой насос, как на видео - стоит на садовом опрыскивателе. В прошлом году после опрыскивания бордоской смесью (известь и медный купорос) пришлось заменить все резинки и клапана (забились известью). Собственно успел опрыскать только 10л смеси, на второй заправке насос перестал качать!
Изменено: SIG, 23.11.2017 - 11:41
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2017 - 13:36
Насос на видео и по ссылкам (кроме перестальтического) непригодны для подачи бражки - вернее могут подавать только отфильтрованную, малейшая дробина и привет клапанам насоса. У меня такой насос, как на видео - стоит на садовом опрыскивателе. В прошлом году после опрыскивания бордоской смесью (известь и медный купорос) пришлось заменить все резинки и клапана (забились известью). Собственно успел опрыскать только 10л смеси, на второй заправке насос перестал качать!
Разве для нбк не надо брагу фильтровать? Там Дырки в тарелочках милиметров по 5 всего. И на слив барды трубка не сильно большая. Я видео по работе с нбк смотрел. Шульман говорил, что лить в нбк можно только осветлённые браги.
Что касается насоса из видео, я нашел его хозяина на хоумдистилер. Он говорит, что вопросов по насосу не возникает.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2017 - 17:36
Разве для нбк не надо брагу фильтровать? Там Дырки в тарелочках милиметров по 5 всего. И на слив барды трубка не сильно большая. Я видео по работе с нбк смотрел. Шульман говорил, что лить в нбк можно только осветлённые браги.
Я по НБК не спец, но когда перестал фильтровать дробину в зерновом заторе (в связи с переходом на вкладыш+пропиленгликоль) - сразу получил +20% выхода спирта.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2017 - 10:24
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2017 - 16:09
Нбк брагу досуха отжимает. Так что, думаю то на то и выйдет. А может и больше, чем если дробину варить.
Простой перегон в кубе до 99 градусов тоже "досуха" отжимает! Только не нужно фильтровать и заниматься подбором скорости долива браги насосом. Вот со скоростью перегона - тут согласен, НБК равных нет.
Изменено: SIG, 24.11.2017 - 16:12
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2017 - 18:46
Ну это наверное если 200 литров в сутки гнать и каждый день!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2017 - 20:34
Где в Ростове 0,33 бутылку купить?
Под винт
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2017 - 21:28
Ну и дрожжи не варятся в кубе по три часа. Не забываем об этом! А я решил что мне, нужен чиллер. Поехал на Страну советов в магаз для установщиков сплитов. Купил бухту полдюймовой медной трубы. В бухте 15 метров. Стоит две с полтиной. Завивал её вокруг банки ис под краски. Кто решит повторить, рекомендую подготовиться получше. Работа непростая. На коленке делать тяжело. Идеально будет зажать что нибудь типа той же банки в тиски или вкопать столбик нужного размера и, потом завивать. Получилось не как из магазина, но работать будет.Простой перегон в кубе до 99 градусов тоже "досуха" отжимает! Только не нужно фильтровать и заниматься подбором скорости долива браги насосом. Вот со скоростью перегона - тут согласен, НБК равных нет.
Хотел фотки показать но форум не даёт. Большие слишком.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2017 - 21:32
Ну и дрожжи не варятся в кубе по три часа. Не забываем об этом! А я решил что мне, нужен чиллер. Поехал на Страну советов в магаз для установщиков сплитов. Купил бухту полдюймовой медной трубы. В бухте 15 метров. Стоит две с полтиной. Завивал её вокруг банки ис под краски. Кто решит повторить, рекомендую подготовиться получше. Работа непростая. На коленке делать тяжело. Идеально будет зажать что нибудь типа той же банки в тиски или вкопать столбик нужного размера и, потом завивать. Получилось не как из магазина, но работать будет.
После очистки браги тем же бентонитом их там и так не будет, да и насчет 3х часов...
Куб 25 литров, ТЭН 3 квт, заливаю где то 22 литра браги, сборка аппарата + перегон до 99 - примерно 1,5 часа.
Хорош оправдывать свою покупку - купил наслаждайся)).
А чиллер под какие цели?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2017 - 01:42
А если браги 65 литров? Отож! Пол дня будешь на куб медитировать. Чиллер для пиваса в будущем и для зерновых браг в настоящем. Хочу бурбон делать на горячем осахаревании. И в прикладных целях. Я воду пару дней от хлорки отстаиваю, прежде чем дрожжи вносить. А тут забыл. Решил прокипятить водичку для скорости. Было это в 6 вечера. И потом я что тока не делал, чтоб её остудить до тридцати. На улицу выносил, в ванну с холодной водой ставил, мешал переодически. Пять часов охлаждал! Это не дело совсем. Вот и скрутил холодильник мощный. Пользователи подобных агрегатов вещают о невероятной производительности. Минут 15 с 60 до 30.После очистки браги тем же бентонитом их там и так не будет, да и насчет 3х часов...
Куб 25 литров, ТЭН 3 квт, заливаю где то 22 литра браги, сборка аппарата + перегон до 99 - примерно 1,5 часа.
Хорош оправдывать свою покупку - купил наслаждайся)).
А чиллер под какие цели?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2017 - 01:57
Вас почитаешь и кажется, что проще космический корабль собрать, чем самогонный аппарат
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых