Почему не маме с папой!?
беседа ненавязчиво скатывается на обочину жизни....
Опубликовано 17.01.2015 - 21:51
Почему не маме с папой!?
Опубликовано 17.01.2015 - 21:51
Почему не маме с папой!?
И при этом, о наличии таких "карикатур" в журнале "Крокодил" (который вы не читаете) вам сообщил сосед
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 17.01.2015 - 21:52
Опубликовано 17.01.2015 - 21:53
Не было б желанию у некого журнальчика попиариться для увеличения тиража, никто б и не знал, что они там за пошлости рисуют и чем.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 17.01.2015 - 21:54
Зачем же я буду отрицать? Исследователи-мусульмане внесли свой большой вклад. Далеко ходить не надо, любой обыватель может вспомнить такие слова как Бетельгейзе, Альнитак, Альнилам, Минтака - мы все до сих пор называем многие звезды арабскими (хотя и в греческой транскрипции) названиями.А как же роль мусульманских ученых в развитии цивилизации? Математика, астрономия, технология... будете отрицать?
Опубликовано 17.01.2015 - 21:57
Зачем же я буду отрицать? Исследователи-мусульмане внесли свой большой вклад. Далеко ходить не надо, любой обыватель может вспомнить такие слова как Бетельгейзе, Альнитак, Альнилам, Минтака - мы все до сих пор называем многие звезды арабскими (хотя и в греческой транскрипции) названиями.
Но исламский мир не породил науки как систематического метода познания материального мира. Наука как всеобъемлющая многоотраслевая система изучения окружающего мира - это порождение христианской цивилизации.
Яков,я не соглашусь. Но это совсем другая тема.
Опубликовано 17.01.2015 - 22:18
http://youtu.be/4HMvdW5wfVA?t=2m50s
Перевод искажает, но на ютубе другого нету.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 17.01.2015 - 22:24
Соглашусь в очередной раз. Для того, чтобы стебаться над мусульманскими догмами, нужно хотя бы немного понимать сущность ислама.
Салмана Рушди еще в этой теме не вспоминали?
Опубликовано 17.01.2015 - 22:32
всего-то надо запретить публичное выражение вероисповеданий. есть молельный дом - вот туда и иди и выражай.
Завтра крещение у православных и я пойду в молильный дом?? Нет я пойду в свой собор..храм.. Да у каждой религии свое крещение и свой храм ! Они просто по датам не совпадают и называються по разному!! А бог один..
Опубликовано 17.01.2015 - 22:32
Салмана Рушди еще в этой теме не вспоминали?
Этого просто угораздило родиться в мусульманской семье. Не каждый, родившийся, например, в христианской семье является христианином.
Опубликовано 17.01.2015 - 22:35
у Яши все нехристиане априори - атеисты. Это его выражение гордыни такое.А как же роль мусульманских ученых в развитии цивилизации? Математика, астрономия, технология... будете отрицать?
Опубликовано 17.01.2015 - 22:35
Извините пожалуйста что встреваю в вашу дискуссию.Яков,я не соглашусь. Но это совсем другая тема.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 17.01.2015 - 22:36
У христиан их вообще не должно быть, тк Иисус запретил строить себе храмы.Завтра крещение у православных и я пойду в молильный дом?? Нет я пойду в свой собор..храм.. Да у каждой религии свое крещение и свой храм ! Они просто по датам не совпадают и называються по разному!! А бог один..
Опубликовано 17.01.2015 - 22:38
У христиан их вообще не должно быть, тк Иисус запретил строить себе храмы.
Много чего не должно быть ..И строили не мы .Не заморачивайся!
Изменено: Uazer, 17.01.2015 - 22:42
Опубликовано 17.01.2015 - 22:42
Неверующих в Б-га он обычно наказывает сильнее, поверьте мне на слово!
Опубликовано 17.01.2015 - 22:44
Неверующих в Б-га он обычно наказывает сильнее, поверьте мне на слово!
Есть вера и есть религия.
Опубликовано 17.01.2015 - 22:45
Извините пожалуйста что встреваю в вашу дискуссию.
Вот есть пара ссылочек, на википедию, если интересно - посмотрите.
Научный метод и научное исследование.
Извиняем В зависимости от того, что подразумевает термин "наука". Ну например http://fb.ru/article...uki-v-filosofii
Мусульманские ученые в разрезе философского понимания науки привнесли, можно сказать, фундаментальные основы. Есть мнение, что и закон всемирного тяготения был открыт ими гораздо ранее Ньютона.
Опубликовано 17.01.2015 - 22:46
Есть вера и есть религия.
Это точно зачем обижать и поносить верующих? Как тот шарли?
Опубликовано 17.01.2015 - 22:53
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 17.01.2015 - 22:56
Чему удивляться?Пахабщина..Сегодня загуглил картинки этой газетёнки. Это пипец, дорогая редакция! Удивлён, что их не грохнули раньше. Ни о какой свободе слова там речь не идёт. Сплошная похабщина на религиозные темы.
Spoiler
Опубликовано 17.01.2015 - 22:58
У христиан их вообще не должно быть, тк Иисус запретил строить себе храмы.
Ну тут непросто. От Матфея: "Господь сказал:создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Церковь - это общество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
Храм - это место, в котором происходит единение с Богом.
Грамотный, убери это пожалуйста под спойлер. Дауны они, не помнящие родства. Простите за сравнение с даунами.
Опубликовано 17.01.2015 - 23:00
Теперь 3 миллиона экзумпляров прибыль вау !!!
Опубликовано 17.01.2015 - 23:03
Сегодня загуглил картинки этой газетёнки. Это пипец, дорогая редакция! Удивлён, что их не грохнули раньше.
47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
Изменено: sergmessenger, 17.01.2015 - 23:05
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 17.01.2015 - 23:09
Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам, сообщает британский The Telegraph.
http://fritzmorgen.livejournal.com/752877.html
Опубликовано 17.01.2015 - 23:15
Давайте я Вам задам вопрос о картинке, из-за которой пролилась кровь?
Вы видели ее, знаете смысл карикатуры или просто откликнулись на рассказы прессы про "отрываемые головы погибших дочерей"?
Технический прогресс есть продукт труда развитых личностей.
Но можно этого не понимать.
Почему?
Не было бы у Вас интернета и смартфона с компьютером - знать не знали бы как и над чем смеются в далекой франции охальники из сатирического журнала. Вещи очень понятные. Берете у грязного мира удобства и через них возмущаетесь этому миру, что он вам не нравится.-)))
В России живет 20 миллионов гопников. Надо узаконить гоп-стоп.
1. Просто откликнулись. А потом посмотрели. Ещё раз: убивать запрещено законом, но мотив убийства понятен.
2. Развитость личностей бывает разной. Талантливый химик не обязательно понимает последствия своих экспериментов.
3. Да, чем больше знаешь - тем больше скорби.
4. Гопники и люди, отправляющие свои религиозные потребности несколько разнятся. Ещё раз повторю: живи сам, и давай жить другим. Смело делай всё, что нравится, если это не наносит ущерба окружающим.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых