какие вы нежные, я что зимой, что летом по темноте домой прихожу давно вне зависимости от перевода стрелок.
На Зачем так жить..
Опубликовано 22.08.2016 - 23:27
какие вы нежные, я что зимой, что летом по темноте домой прихожу давно вне зависимости от перевода стрелок.
На Зачем так жить..
Опубликовано 22.08.2016 - 23:29
Блин, дело же не в самом переходе на зимнее-летнее время, а в выборе часового пояса. Вот жили мы пару лет (если не ошибаюсь, 2012-2013гг) круглогодично в поясе UTC+4 и было всё отлично, никто разницы не заметил, никто не ныл в интернетах, всех устраивало положение дел как зимой, так и летом.
Опубликовано 22.08.2016 - 23:30
а ведь как красиво звучит - "весь мир"...
Весь развитый мир, да переводит. Те, кто к экватору ближе, чем тропики - им это не нужно, у них долгота дня от зимы к лету на пол часа меняется, зимой и летом темнеет в седьмом часу вечера.
Опубликовано 22.08.2016 - 23:33
НаЗачем так жить..
а в чём разница?
Весь развитый мир, да переводит. Те, кто к экватору ближе, чем тропики - им это не нужно, у них долгота дня от зимы к лету на пол часа меняется, зимой и летом темнеет в седьмом часу вечера.
в чём проблема жить по световому дню? а почему на час, а не на два? ведь зимой вообще постоянно темнеет в пять-шесть вечера...
Опубликовано 22.08.2016 - 23:36
ведь зимой вообще постоянно темнеет в пять-шесть вечера...
Зимой может светать в 10 утра и темнеть хоть в 2 часа дня, это вообще никого не огорчает. На северах оно в общем то так и есть.
в чём проблема жить по световому дню?
Да вот как-то и хочется жить по световому дню, а не с солнцем в 3-30 утра и июне и темнотой в 20-00 в августе.
Опубликовано 22.08.2016 - 23:40
Зимой может светать в 10 утра и темнеть хоть в 2 часа дня, это вообще никого не огорчает. На северах оно в общем то так и есть.
Да вот как-то и хочется жить по световому дню, а не с солнцем в 3-30 утра и июне и темнотой в 20-00 в августе.
ещё раз говорю - пусть передвинут ещё раз на час или два (всё-равно не передвинут)... главное, чтоб не дёргали два раза в год... нет такой необходимости, она ничем, кроме воздействия на психику людей, не обусловлена...
Опубликовано 22.08.2016 - 23:45
Для Москвы эта проблема менее выражена в силу больше широты места, а у нас детские летние прогулки до 10 часов вечера, до темноты можно забыть.
Москва сейчас живёт как мы по летнему раньше жили - в июне сумерки после 22-00. Для них это самое комфортное время, и зимой, и летом. Именно поэтому надежды на то что что-то изменится почти нет.
ещё раз говорю - пусть передвинут ещё раз на час или два (всё-равно не передвинут)... главное, чтоб не дёргали два раза в год... нет такой необходимости, она ничем, кроме воздействия на психику людей, не обусловлена...
Передвигали, как ты помнишь - когда жили по летнему времени охренели те кто севернее Воронежа, зимой в декабре было темно до 10 утра.
Единственный путь - это передвигать.
Ещё вариант для юга свой часовой пояс, но на это никто не пойдёт. Вариант на которой могли бы пойти - компромиссный - часовой пояс +3,5 GMT для всех для московской зонц, но это уж очень экзотично. Только Иран по моему так живёт, и то я могу ошибаться.
Изменено: Salot_Sar, 22.08.2016 - 23:45
Опубликовано 23.08.2016 - 00:11
Люди делится на две примерно равные части: на тех, кто любит рано ложиться и рано вставать, и тех кто любит утром поспать, а лечь позже. Поэтому никогда не будет единого мнения.
Раньше мы летом переводили время, как удобнее "жаворонкам", а "совам" летом всё равно, т.к. день и так длинный.
Потом перешли на летнее время груглый год - и "совы" взбунтовались.
Сейчас мы круглый живём по поясному астрономическому времени - т.е. "ни вашим, ни нашим". И нечего больше мудрить... сдвиг времени в любую сторону сделает лучше одним, и хуже другим.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 23.08.2016 - 00:17
Раньше не парил ни перевод стрелок туда сюда, а теперь каждый день в 20 00 пукан взрывается!
Опубликовано 23.08.2016 - 00:19
Сейчас мы круглый живём по поясному астрономическому времени - т.е. "ни вашим, ни нашим". И нечего больше мудрить... сдвиг времени в любую сторону сделает лучше одним, и хуже другим.
Чего??? Кааие совы с жаворонками?
Социальная жизнь чихала на всех этих птичек.
Много! Много народу работают с 9 до 18. Без разбору, совы, жаворонки, бабло надо, приходи на работу, сова, или ещё кто - никого не волнует.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 23.08.2016 - 00:35
Есть одна неувязка - подавляющее большинство работает по графику 8-17ч или 9-18ч, cередина рабочего дня (12:30 - 13:30) не совпадает с серединой светового/астромического дня (12:00), а ведь после работы, особенно летом, хочется что-нибудь полезное успеть сделать, например погулять с семьёй, и не впотьмах, а при свете.
Опубликовано 23.08.2016 - 00:44
Не нужно Ничо переводить, еврофутбол будет позже.
Смотри в записи в удобное время. Даже сейчас. Это если не поднимать вопрос, что там вообще смотреть.
Изменено: Salot_Sar, 23.08.2016 - 00:44
Опубликовано 23.08.2016 - 01:17
Чего??? Кааие совы с жаворонками?
Социальная жизнь чихала на всех этих птичек.
Много! Много народу работают с 9 до 18. Без разбору, совы, жаворонки, бабло надо, приходи на работу, сова, или ещё кто - никого не волнует.
Какие проблемы? Поменяйте график с 8-17. Заодно и на работу, с работы быстрее будете добираться без пробок. Ещё больше свободного времени будет.
Привыкли, понимаешь, на работу в середине дня являться... а потом оказывается время им не то...
Есть одна неувязка - подавляющее большинство работает по графику 8-17ч или 9-18ч, cередина рабочего дня (12:30 - 13:30) не совпадает с серединой светового/астромического дня (12:00), а ведь после работы, особенно летом, хочется что-нибудь полезное успеть сделать, например погулять с семьёй, и не впотьмах, а при свете.
Поверьте, это не я такой график рабочего дня придумал. )))
Лично я считаю, что переход на летнее время летом - это было нормально. Большинство привыкли, остальных устраивало... Не понимаю, зачем надо было это ломать... но раз уж сломали, сейчас более приемлемый вариант, чем летнее время зимой..
Опубликовано 23.08.2016 - 01:21
Какие проблемы? Поменяйте график с 8-17. Заодно и на работу, с работы быстрее будете добираться без пробок. Ещё больше свободного времени будет.
Привыкли, понимаешь, на работу в середине дня являться... а потом оказывается время им не то...
Уважаемый, а это где у нас такие организации, где наёмный работник сам решает, когда ему на работу ходить?
Опубликовано 23.08.2016 - 01:25
Уважаемый, а это где у нас такие организации, где наёмный работник сам решает, когда ему на работу ходить?
Внесите рацпредложение руководству. Я последние 5 лет работал с 8 до 17. Что вам мешает?
Опубликовано 23.08.2016 - 01:29
Внесите рацпредложение руководству. Я последние 5 лет работал с 8 до 17. Что вам мешает?
Руководство заинтересовано чтобы рабочий день был у всех по одному графику. Это я как самая низовая ступень руководства заявляю. А перевести всех с 8 до 5 или с 7 до 4 нереально по многим причинам.
Опубликовано 23.08.2016 - 01:34
Руководство заинтересовано чтобы рабочий день был у всех по одному графику. Это я как самая низовая ступень руководства заявляю. А перевести всех с 8 до 5 или с 7 до 4 нереально по многим причинам.
Неправда. Это если только у вас фирма "купи-продай"... и то далеко не всегда. А если производство в 2-3 смены, то и вообще это невозможно.
Опубликовано 23.08.2016 - 01:38
Неправда. Это если только у вас фирма "купи-продай"... и то далеко не всегда. А если производство в 2-3 смены, то и вообще это невозможно.
Имеется ввиду у всех один график в пределах смены.
Опубликовано 23.08.2016 - 01:43
Имеется ввиду у всех один график в пределах смены.
О каких сменах вы говорите, если у Вас с 9 до 18?
Опубликовано 23.08.2016 - 18:38
Вполне себе знаю логанизации, где наемные работники ( единицы) писали заявления и приходили на работу в 7-30. Соответсвенно и раньше уходили
Понятно дело было это не массовым явлением. Но вполне себе имело место
Вот смотри, уже который год громче всех кричишь, ругаешься и негодуешь практически один ты. есть, конечно еще пара-тройка более спокойных сочувствующих. Но, не более.
Остальным либо сугубо по барабану, либо они против перевода часов
Даже если сторонников/противников 50/50, о чем это говорит?
Да о том, что очень, очень многие люди не испытывают никаких неудобств и дискомфорта от отсутствия перевода времени
Либо испытывают дискомфорт от перевода
И их, по крайней мере половина, а то и более, от всех отписавшихся респондентов
Потому не надо рассказывать о том, как это неудобно, и как мудро и здорово было с этими фрикциями 2 раза в год туда-сюда
Или по -крайней мере добавляй выражения наподобии " для меня" , " по моему мнению" итд, не распространяя недовольство вот прям на всех
Опубликовано 23.08.2016 - 19:25
ППКС. Лично я согласен на любой часовой пояс, кроме дро4.ва два раза в год.ещё раз говорю - пусть передвинут ещё раз на час или два (всё-равно не передвинут)... главное, чтоб не дёргали два раза в год... нет такой необходимости, она ничем, кроме воздействия на психику людей, не обусловлена...
Опубликовано 24.08.2016 - 11:02
Либо испытывают дискомфорт от перевода, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ
И их, по крайней мере половина, а то и более, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, от всех отписавшихся респондентов
Потому не надо рассказывать о том, как это неудобно, и как мудро и здорово было с этими фрикциями 2 раза в год туда-сюда
Ты забываешь добавить "по моему мнению", поэтому не надо не надо рассказывать о том, как это неудобно, переводить часы два раза в год, и как мудро и здорово жить в постоянном зимнем времени.
Ты хотел, чтоб часы не переволи? Получите! Недовольство есть какое-нибудь по этому поводу? Я так понимаю нет. Смог договориться сдвинуть себе рабочи день на час? Смог, молодец, видимо очень ценный сотрудник. Так зачем тратить свою жизнь на дискуссию со мной и другими странными людьми (ещё два-три человека, но не таких активных)?
Я вообще не понимаю твоего присутствия в этой теме - вроде всё как ты хотел?
P.S. Что-то я под первым постом в этой теме вижу 30 плюсов и ни одного минуса. Как-то это слегка противоречит тому, что ты говоришь.
Изменено: Salot_Sar, 24.08.2016 - 11:04
Опубликовано 24.08.2016 - 11:11
Ще не вмерла????
Опубликовано 24.08.2016 - 11:13
Мы вообще с 5 утра купались... а в 10 уже пиво пили в тенёчке...
Опубликовано 24.08.2016 - 11:36
Ты забываешь добавить "по моему мнению", поэтому не надо не надо рассказывать о том, как это неудобно, переводить часы два раза в год, и как мудро и здорово жить в постоянном зимнем времени.
Ты хотел, чтоб часы не переволи? Получите! Недовольство есть какое-нибудь по этому поводу? Я так понимаю нет. Смог договориться сдвинуть себе рабочи день на час? Смог, молодец, видимо очень ценный сотрудник. Так зачем тратить свою жизнь на дискуссию со мной и другими странными людьми (ещё два-три человека, но не таких активных)?
Я вообще не понимаю твоего присутствия в этой теме - вроде всё как ты хотел?
P.S. Что-то я под первым постом в этой теме вижу 30 плюсов и ни одного минуса. Как-то это слегка противоречит тому, что ты говоришь.
Ну так форум этот, он для дискуссий. Что еще тут делать?
А по пововоду непомнимания, так
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам©
Мудрецам, любезный Салот Сар, мудрецам...
Что до плюсов, так удивил, чес говоря. Обращаешь на них внимание? Переживаешь по поводу?
Впрочем, если и обращать, минусов-то особо тоже нет . Равновесие.
Или все согласные/несогласные ну вот прям обязаны побежать и проголосовать непременно, выразив свое согласие?
Вот сейчас на морях...чтобы нормально отвиснуть на пляже, туда нужно топать в СЕМЬ утра, к 11 уже не усидеть...вечером в 16 ещё адова жара, а в 19 солнце с морем прощалось.... довольно не комфортный режим для отдыха.
Рановато, никто не спорит.
Я в 7-30 8 ходил сам, купался, затем возвращался, завтрак, с семьей на пляж к 9 - 9-30
В 12-13 обратно. На солнце- да, жара. В теньке вполне
Так я на солнце вообще никогда не сижу- нафиг оно нужно
Мы вообще с 5 утра купались... а в 10 уже пиво пили в тенёчке...
Монстры. В 5 вставать на отдыхе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых