Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дурацкое летнее время

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1190 ответов в теме

#651 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 23:27

какие вы нежные, я что зимой, что летом по темноте домой прихожу давно вне зависимости от перевода стрелок.

На Зачем так жить..

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#652 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 23:29

Блин, дело же не в самом переходе на зимнее-летнее время, а в выборе часового пояса. Вот жили мы пару лет (если не ошибаюсь, 2012-2013гг) круглогодично в поясе UTC+4 и было всё отлично, никто разницы не заметил, никто не ныл в интернетах, всех устраивало положение дел как зимой, так и летом.

• 1

#653 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 23:30

а ведь как красиво звучит - "весь мир"...

Весь развитый мир, да переводит. Те, кто к экватору ближе, чем тропики - им это не нужно, у них долгота дня от зимы к лету на пол часа меняется, зимой и летом темнеет в седьмом часу вечера.

• 0

#654 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.08.2016 - 23:33

На Зачем так жить..

а в чём разница?

Весь развитый мир, да переводит. Те, кто к экватору ближе, чем тропики - им это не нужно, у них долгота дня от зимы к лету на пол часа меняется, зимой и летом темнеет в седьмом часу вечера.

в чём проблема жить по световому дню? а почему на час, а не на два? ведь зимой вообще постоянно темнеет в пять-шесть вечера...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#655 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 23:36

ведь зимой вообще постоянно темнеет в пять-шесть вечера...

Зимой может светать в 10 утра и темнеть хоть в 2 часа дня, это вообще никого не огорчает. На северах оно в общем то так и есть.

в чём проблема жить по световому дню? 

Да вот как-то и хочется жить по световому дню, а не с солнцем в 3-30 утра и июне и темнотой в 20-00 в августе.

• 2

#656 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.08.2016 - 23:40

Зимой может светать в 10 утра и темнеть хоть в 2 часа дня, это вообще никого не огорчает. На северах оно в общем то так и есть.

Да вот как-то и хочется жить по световому дню, а не с солнцем в 3-30 утра и июне и темнотой в 20-00 в августе.

ещё раз говорю - пусть передвинут ещё раз на час или два (всё-равно не передвинут)... главное, чтоб не дёргали два раза в год... нет такой необходимости, она ничем, кроме воздействия на психику людей, не обусловлена...

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#657 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 23:45

Для Москвы эта проблема менее выражена в силу больше широты места, а у нас детские летние прогулки до 10 часов вечера, до темноты можно забыть.

Москва сейчас живёт как мы по летнему раньше жили - в июне сумерки после 22-00. Для них это самое комфортное время, и зимой, и летом. Именно поэтому надежды на то что что-то изменится почти нет.

ещё раз говорю - пусть передвинут ещё раз на час или два (всё-равно не передвинут)... главное, чтоб не дёргали два раза в год... нет такой необходимости, она ничем, кроме воздействия на психику людей, не обусловлена...

Передвигали, как ты помнишь - когда жили по летнему времени охренели те кто севернее Воронежа, зимой в декабре было  темно до 10 утра.

Единственный путь - это передвигать.

Ещё вариант для юга свой часовой пояс, но на это никто не пойдёт. Вариант на которой могли бы пойти - компромиссный - часовой пояс +3,5 GMT для всех для московской зонц, но это уж очень экзотично. Только Иран по моему так живёт, и то я могу ошибаться.

Изменено: Salot_Sar, 22.08.2016 - 23:45

• 0

#658 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 00:11

Люди делится на две примерно равные части: на тех, кто любит рано ложиться и рано вставать, и тех кто любит утром поспать, а лечь позже. Поэтому никогда не будет единого мнения.

Раньше мы летом переводили время, как удобнее "жаворонкам", а "совам" летом всё равно, т.к. день и так длинный.

Потом перешли на летнее время груглый год - и "совы" взбунтовались.

Сейчас мы круглый живём по поясному астрономическому времени - т.е. "ни вашим, ни нашим". И нечего больше мудрить... сдвиг времени в любую сторону сделает лучше одним, и хуже другим.

• 2

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#659 Оффлайн   alexander.p

alexander.p

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 416 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 00:17

Раньше не парил ни перевод стрелок туда сюда, а теперь каждый день в 20 00 пукан взрывается!  :lol:  :lol:

• 1

#660 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 00:19

Сейчас мы круглый живём по поясному астрономическому времени - т.е. "ни вашим, ни нашим". И нечего больше мудрить... сдвиг времени в любую сторону сделает лучше одним, и хуже другим.

Чего??? Кааие совы с жаворонками? 

Социальная жизнь чихала на всех этих птичек.

Много! Много народу работают с 9 до 18. Без разбору, совы, жаворонки, бабло надо, приходи на работу, сова, или ещё кто - никого не волнует.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#661 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 00:35

Есть одна неувязка - подавляющее большинство работает по графику 8-17ч или 9-18ч, cередина рабочего дня (12:30 - 13:30) не совпадает с серединой светового/астромического дня (12:00), а ведь после работы, особенно летом, хочется что-нибудь полезное успеть сделать, например погулять с семьёй, и не впотьмах, а при свете.

• 6

#662 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 00:44

Не нужно Ничо переводить, еврофутбол будет позже.

Смотри в записи в удобное время. Даже сейчас. Это если не поднимать вопрос, что там вообще смотреть.

Изменено: Salot_Sar, 23.08.2016 - 00:44

• 0

#663 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 01:17

Чего??? Кааие совы с жаворонками? 

Социальная жизнь чихала на всех этих птичек.

Много! Много народу работают с 9 до 18. Без разбору, совы, жаворонки, бабло надо, приходи на работу, сова, или ещё кто - никого не волнует.

Какие проблемы? Поменяйте график с 8-17. Заодно и на работу, с работы быстрее будете добираться без пробок. Ещё больше свободного времени будет.

Привыкли, понимаешь, на работу в середине дня являться... а потом оказывается время им не то...

Есть одна неувязка - подавляющее большинство работает по графику 8-17ч или 9-18ч, cередина рабочего дня (12:30 - 13:30) не совпадает с серединой светового/астромического дня (12:00), а ведь после работы, особенно летом, хочется что-нибудь полезное успеть сделать, например погулять с семьёй, и не впотьмах, а при свете.

Поверьте, это не я такой график рабочего дня придумал. )))

Лично я считаю, что переход на летнее время летом - это было нормально. Большинство привыкли, остальных устраивало... Не понимаю, зачем надо было это ломать... но раз уж сломали, сейчас более приемлемый вариант, чем летнее время зимой..

• 0

#664 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 01:21

Какие проблемы? Поменяйте график с 8-17. Заодно и на работу, с работы быстрее будете добираться без пробок. Ещё больше свободного времени будет.

Привыкли, понимаешь, на работу в середине дня являться... а потом оказывается время им не то...

Уважаемый, а это где у нас такие организации, где наёмный работник сам решает, когда ему на работу ходить?

• 2

#665 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 01:25

Уважаемый, а это где у нас такие организации, где наёмный работник сам решает, когда ему на работу ходить?

Внесите рацпредложение руководству. Я последние 5 лет работал с 8 до 17. Что вам мешает?

• 0

#666 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 01:29

Внесите рацпредложение руководству. Я последние 5 лет работал с 8 до 17. Что вам мешает?

Руководство заинтересовано чтобы рабочий день был у всех по одному графику. Это я как самая низовая ступень руководства заявляю. А перевести всех с 8 до 5 или с 7 до 4 нереально по многим причинам.

• 0

#667 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 01:34

Руководство заинтересовано чтобы рабочий день был у всех по одному графику. Это я как самая низовая ступень руководства заявляю. А перевести всех с 8 до 5 или с 7 до 4 нереально по многим причинам.

Неправда. Это если только у вас фирма "купи-продай"... и то далеко не всегда. А если производство в 2-3 смены, то и вообще это невозможно.

• 0

#668 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 01:38

Неправда. Это если только у вас фирма "купи-продай"... и то далеко не всегда. А если производство в 2-3 смены, то и вообще это невозможно.

Имеется ввиду у всех один график в пределах смены. 

• 0

#669 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 01:43

Имеется ввиду у всех один график в пределах смены. 

О каких сменах вы говорите, если у Вас с 9 до 18?

• 0

#670 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 114 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 18:38

Вполне себе знаю логанизации, где наемные работники ( единицы) писали заявления и приходили на работу в 7-30. Соответсвенно и раньше уходили

Понятно дело было это не массовым явлением. Но вполне себе имело место

Вот смотри, уже который год громче всех кричишь, ругаешься и негодуешь практически один ты. есть, конечно еще пара-тройка  более спокойных сочувствующих. Но, не более.

Остальным либо сугубо по барабану, либо они против перевода часов

Даже если сторонников/противников 50/50, о чем это говорит?

Да о том, что очень, очень многие люди не испытывают никаких неудобств и дискомфорта от отсутствия перевода времени

Либо испытывают дискомфорт от перевода

И их, по крайней мере половина, а то и более, от всех отписавшихся респондентов

Потому не надо рассказывать о том, как это неудобно, и как мудро и  здорово было с этими фрикциями 2 раза в год туда-сюда

Или по -крайней мере добавляй выражения наподобии " для меня" , " по моему мнению"  итд,  не распространяя недовольство  вот прям на всех

• 1

#671 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 19:25

ППКС. Лично я согласен на любой часовой пояс, кроме дро4.ва два раза в год.
  • 1

#672 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 11:02

Либо испытывают дискомфорт от перевода, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ

И их, по крайней мере половина, а то и более, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, от всех отписавшихся респондентов

Потому не надо рассказывать о том, как это неудобно, и как мудро и  здорово было с этими фрикциями 2 раза в год туда-сюда

Ты забываешь добавить "по моему мнению", поэтому не надо не надо рассказывать о том, как это неудобно, переводить часы два раза в год, и как мудро и  здорово жить в постоянном зимнем времени.  

Ты хотел, чтоб часы не переволи? Получите! Недовольство есть какое-нибудь по этому поводу? Я так понимаю нет. Смог договориться сдвинуть себе рабочи день на час? Смог, молодец, видимо очень ценный сотрудник. Так зачем тратить свою жизнь на дискуссию со мной и другими странными людьми (ещё два-три человека, но не таких активных)?

Я вообще не понимаю твоего присутствия в этой теме - вроде всё как ты хотел?

P.S. Что-то я под первым постом в этой теме вижу 30 плюсов и ни одного минуса. Как-то это слегка противоречит тому, что ты говоришь.

Изменено: Salot_Sar, 24.08.2016 - 11:04

• 1

#673 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 11:11

Вот сейчас на морях...чтобы нормально отвиснуть на пляже, туда нужно топать в СЕМЬ утра, к 11 уже не усидеть...вечером в 16 ещё адова жара, а в 19 солнце с морем прощалось.... довольно не комфортный режим для отдыха.
  • 4

Ще не вмерла????

#674 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 11:13

Мы вообще с 5 утра купались... а в 10 уже пиво пили в тенёчке...

• 1

#675 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 114 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 11:36

Ты забываешь добавить "по моему мнению", поэтому не надо не надо рассказывать о том, как это неудобно, переводить часы два раза в год, и как мудро и  здорово жить в постоянном зимнем времени.  

Ты хотел, чтоб часы не переволи? Получите! Недовольство есть какое-нибудь по этому поводу? Я так понимаю нет. Смог договориться сдвинуть себе рабочи день на час? Смог, молодец, видимо очень ценный сотрудник. Так зачем тратить свою жизнь на дискуссию со мной и другими странными людьми (ещё два-три человека, но не таких активных)?

Я вообще не понимаю твоего присутствия в этой теме - вроде всё как ты хотел?

P.S. Что-то я под первым постом в этой теме вижу 30 плюсов и ни одного минуса. Как-то это слегка противоречит тому, что ты говоришь.

Ну так форум этот, он для дискуссий. Что еще тут делать?

А по пововоду  непомнимания, так 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам©

Мудрецам, любезный Салот Сар, мудрецам... 

Что до плюсов, так удивил, чес говоря. Обращаешь на них внимание? Переживаешь по поводу?

Впрочем, если и обращать,  минусов-то особо тоже нет  :nevsosal: . Равновесие.

Или все согласные/несогласные ну вот прям обязаны побежать и проголосовать непременно, выразив свое согласие?

Вот сейчас на морях...чтобы нормально отвиснуть на пляже, туда нужно топать в СЕМЬ утра, к 11 уже не усидеть...вечером в 16 ещё адова жара, а в 19 солнце с морем прощалось.... довольно не комфортный режим для отдыха.

Рановато, никто не спорит.

Я в 7-30  8 ходил сам, купался, затем возвращался, завтрак, с семьей на пляж к 9 - 9-30

В 12-13 обратно. На солнце- да, жара. В теньке вполне

Так я на солнце вообще никогда не сижу- нафиг оно нужно

Мы вообще с 5 утра купались... а в 10 уже пиво пили в тенёчке...

Монстры. :good:   В 5 вставать на отдыхе. :blink:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика