Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#651 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 07:21

ну это не я был.

а что можно сделать? сказали не даем и все.

• 0

#652 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 07:53

никто ему решение суда не даст он не является участником производства по делу, тк в суде рассматривается выезд на встречную полосу, а не событие ДТП

как действовать:

вариант 1

1. назначаете экспертизу

2. отправляете все документы в СК

3. получаете отказ

4. отправляете досудебку

5. получаете отказ

6. подаете в суд

7. в суде объясняете, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ не предусмотрено по данному виду нарушения

8. если понадобится запросить решение через суд, тк Вам никто его не даст

вариант 2

1. найти решение

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#653 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 09:04

а как же вот это

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении

6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

и вот

Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.

2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

а вот ответсвенность за непредоставление информации

Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации

Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Выписка УК Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации

Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

• 0

#654 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 11:52

дело в суде рассматривается о "лишении прав (ВУ)", а не о ДТП

• 0

#655 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 12:29

дело о лишении прав в результате нарушения ПДД по 15.12.ч.4 выезд нга встречку с последующим ДТП и пострадавшими

одно за другое тянется

вобщем ясно.

Изменено: vadimir, 2.02.2016 - 12:30

• 0

#656 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 19:54

дело о лишении прав в результате нарушения ПДД по 15.12.ч.4 выезд нга встречку с последующим ДТП и пострадавшими

одно за другое тянется

вобщем ясно.

Скажите, каким образом административный материал о лишении ВУ может препятствовать получению в ГИБДД документов о виновности вашего оппонента и последующей передаче их в СК? :nevsosal:  

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#657 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 20:33

я уже выше писал что все документы переданы в СК

( справка о ДТП,копия протокола на нарушителя и остальные доки-кроме постановления)

но для выплаты СК требует "последнее" постановление на виновного

я так думаю изза того что сумма выплаты должна быть( судя по повреждениям) максимальной

• 0

#658 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2016 - 22:59

а как же

Вы в деле о лишения проходите как потерпевший, я сомневаюсь.

Так у Вас ещё и пострадавший , тогда у Вас дело должно быть у дознавателя, звоните в ГИБДД узнавайте, что и как

Покажите протокол и справку, данные затрите

Изменено: sergeyrnd, 2.02.2016 - 23:13

• 0

#659 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 21:10

еще не читал, но думаю все выглядит так:

в связи с тем, что народ не хочет вникать в законодательство, мысли его такие - как бы хуже не было

подтверждение является недавняя история описанная "валькирия"

а для страховых еропротокол это повод вернуть деньги для тех кто не читал ФЗ-40, а именно статью 14

да, именно этим, а конкретно:

указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

я спасла сегодня виновника ДТП, 2-й экземпляр, который он должен предоставить в свою страховую остался у меня, он понятия не имел, что его надо было у меня забрать и я тоже, все взяла себе))) Европротокол заполняла я сама

В указанной ситуации, выбора нет, но я бы не рисковал, ибо наши "несчастные" СК крови попить могут при приёме документов, хотя, по идее, заполненного и подписанного бланка извещения достаточно. Кроме того, ситуация с валом "левых" полисов ОСАГО только усугубляется...

Сегодня отнесла европротокол в РЕСО, никакой очереди и нервов при приеме доков, даже наоборот, паспорт забыла, был в телефоне, перекинула девочкам по почте, все приняли, нервы не мотали)))

Обращение к автоюристам избавляет от всех хлопот. Но:

1. Это должны быть надежные люди.

2. Ждать денег придется долго.

Стандартная практика.

- Подать заявление в страховую.

- Получить выплату.

- Обратится к серьезным юристам, с полноценной экспертизой, отсутствием предоплаты и т.д.

- Отремонтировать авто за счет уже полученных из страховой средств + добавить свои кровные (т.к. дадут мало).

- Ждать пока юристы закончат свое дело и вам на счет упадет остаток средств выцарапанных из страховой.

Торопится не надо, т.к. потеряешь в деньгах.

Соглашаться на ремонт не надо. В 95% случаев это будет не качественно и очень-очень долго. Известны многочисленные случаи когда страховая (или юридическая контора) не платит своей же мастерской, с которой они же и заключали договор на ремонт. Владелец авто постороннее лицо в этом процессе и напрямую повлиять на его ход не может.

Подписываться под отсутствием претензий не надо, т.к. могут вылезти скрытые дефекты.

Прикидывать хватит или нет не надо, т.к. совершенно бесполезная трата нервов. С учетом отсрочки в получении денег, инфляции, разницы в цене на разного уровня ремонт и пр. факторов  невозможно точно понять выиграли вы или потеряли. Ваш выигрыш, возможный в этой ситуации, это - здоровые нервы, качественный ремонт, максимально-возможное получение средств со страховой в рамках закона. Сводить денежный баланс бессмысленно.

Вот засада, что я тему стала читать уже после((( согласилась на ремонт от их СТОА "ТУРАН-МОТОРС". Долго думала, то ли брать деньгами, то ли на их ремонт соглашаться, но решила, что так будет быстрее, с деньгами получается более хлопотно. Когда делала авто еще по КАСКО, тоже делала их СТОА, они все сделали быстро, оформили, только потом я сама долго к ним не приезжала на ремонт, 2 года они меня ждали)))), не хотела делать ремонт, из -за крошечной царапины, они мне сказали красить всю дверь, ну я и оттягивала этот момент как могла)))

Вопрос - если уже оформили доки в страховой - нельзя сказать, что я передумала и решила взять по безналу, а не их ремонт?

А еще такой момент, как только случилось ДТП, автоюристы выросли как грибы))). Один сказал, что увидел нас в окно, офис рядом, потом появились еще два, откуда -  я так и не поняла))) Но почему то у меня не возникло желание к ним обращаться, я решила, что грамоте обучена, европротокол вроде смогу и сама заполнить, бланк выдали в страховой, когда ОСАГО делали, он всегда в авто, сегодня в страховой еще 3 штуки на всякий случай взяла)))

У кого нет бланка европротокола, можно скачать здесь  - http://howcarworks.r...о-оформить-дтп 

• 0

#660 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 23:34

да, именно этим, а конкретно:

я спасла сегодня виновника ДТП, 2-й экземпляр, который он должен предоставить в свою страховую остался у меня, он понятия не имел, что его надо было у меня забрать и я тоже, все взяла себе))) Европротокол заполняла я сама

Сегодня отнесла европротокол в РЕСО, никакой очереди и нервов при приеме доков, даже наоборот, паспорт забыла, был в телефоне, перекинула девочкам по почте, все приняли, нервы не мотали)))

Вот засада, что я тему стала читать уже после((( согласилась на ремонт от их СТОА "ТУРАН-МОТОРС". Долго думала, то ли брать деньгами, то ли на их ремонт соглашаться, но решила, что так будет быстрее, с деньгами получается более хлопотно. Когда делала авто еще по КАСКО, тоже делала их СТОА, они все сделали быстро, оформили, только потом я сама долго к ним не приезжала на ремонт, 2 года они меня ждали)))), не хотела делать ремонт, из -за крошечной царапины, они мне сказали красить всю дверь, ну я и оттягивала этот момент как могла)))

Вопрос - если уже оформили доки в страховой - нельзя сказать, что я передумала и решила взять по безналу, а не их ремонт?

А еще такой момент, как только случилось ДТП, автоюристы выросли как грибы))). Один сказал, что увидел нас в окно, офис рядом, потом появились еще два, откуда -  я так и не поняла))) Но почему то у меня не возникло желание к ним обращаться, я решила, что грамоте обучена, европротокол вроде смогу и сама заполнить, бланк выдали в страховой, когда ОСАГО делали, он всегда в авто, сегодня в страховой еще 3 штуки на всякий случай взяла)))

У кого нет бланка европротокола, можно скачать здесь  - http://howcarworks.r...о-оформить-дтп 

можно отказаться и получить по безналу, не поздно

и воспользоваться услугами автоюриста тоже не поздно, если ремонт будет на станции (можем доплатить Вам УТС, которую страховая добровольно не заплатит)

если будет выплата деньгами, скажите сколько Вам заплатила страховая, а мы скажем сколько доплатим Вам еще сверху

какие бы ни были Ваши знания, но без юристов полную выплату добровольно со страховой не получите :)

• 1

#661 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 00:02

можно отказаться и получить по безналу, не поздно

и воспользоваться услугами автоюриста тоже не поздно, если ремонт будет на станции (можем доплатить Вам УТС, которую страховая добровольно не заплатит)

если будет выплата деньгами, скажите сколько Вам заплатила страховая, а мы скажем сколько доплатим Вам еще сверху

какие бы ни были Ваши знания, но без юристов полную выплату добровольно со страховой не получите :)

это хорошо, что можно отказаться, а то изучаю отзывы об этом ТУРАНе и они меня не радуют совсем.

Про автоюристов - не очень уверена, в страховой сказали, что это чревато потом выплатой налога 13% на ту сумму, что получат автоюристы и они не сообщают об этом. Вот, что нашла по этому поводу -  http://www.inguru.ru...at_avtoyuristy 

Более того, самим клиентам, которые обращаются в такие фирмы в поисках быстрых денег, хотелось бы напомнить, что передача права требования не освобождает их от налоговых обязательств. Это значит, что с той суммы, которую получили автоюристы со страховщика, вам необходимо заплатить налог на доходы физических лиц в размере 13%. Незнание этого факта не освобождает от внимания налоговой инспекции, а также штрафов за не предоставление декларации. И если при сделке с автоюристами вы получили небольшие деньги (15 000-20 000 рублей), то по итогам можно остаться проигравшей стороной. Иногда страхователю приходится заплатить большую часть полученных денег в качестве налога с суммы, которую он по факту не получал.

УТС тоже вряд ли получится получить и автоюристам, т.к. мы не обращались в ГИБДД, а это насколько я знаю, обязательное условие по УДC. Далее, по УДC возмещается если есть повреждения свыше первого уровня сложности, а у меня повреждения еле заметные, есть один момент, в котором я сомневаюсь, но завтра постараюсь его выяснить. На экспертизу страховой все равно ехать придется, поеду, послушаю, что они скажут для начала. 

• 0

#662 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 00:35

я бы посоветовал по крайней мере попробовать.
сделать оценку у независимого оценщика можно и без автоюриста. потом написать в произвольном виде заявление с требованием доплатить сумму согласно независимой оценки в страховую и приложить копию оценки. Если добровольно выплачивать откажутся, тогда уже обращаться к автоюристу.
Если согласятся добровольно, то деньги будут получены быстро. Если обращаться к автоюристу, который не просто купит долг, а будет представлять интересы в суде, то это займет до полугода. Если продавать право требования, то очевидно, что автоюристы на этом зарабатывают, значит СК, возможно, выплатит больше чем автоюристы.

Изменено: Romul, 31.05.2016 - 00:36

• 0

#663 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 09:11

заполненные ОБА экземпляра Вы оставляете себе, а виновник делает копию/фото и отправляет в свою страховую, так, что формально у страховой будет повод вам отказать в выплате, до предоставления всех необходимых документов

• 0

#664 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 09:33

Про пять рабочих дней на уведомление СК вы правильно всё пишите, но не забывайте и об этом:

....з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;

заполненные ОБА экземпляра Вы оставляете себе, а виновник делает копию/фото и отправляет в свою страховую, так, что формально у страховой будет повод вам отказать в выплате, до предоставления всех необходимых документов

Тогда как вы объясните статью 14 ФЗ-40:

....ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

Все страховые компании безропотно принимают, при условии правильного заполнения, второй экземпляр извещения от виновников и потерпевшим вопросов о втором экземпляре никто не задаёт, по крайней мере, в моей практике подобного не встречалось. СК может принять извещение и потом отказать в выплате из-за неправильного оформления, но это уже другой вопрос.

Изменено: REZZO, 31.05.2016 - 09:35

• 0

8-988-555-7-911

#665 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 09:54

Тогда как вы объясните статью 14 ФЗ-40:

имеется ввиду не отдельный лист, а ЭКЗЕМПЛЯР, те второй комплект документов

Экземпляр (нем. Ехеmplar ← лат. ехеmplar — образец, пример) —

отдельный предмет из множества таких же предметов; образец, особь

у меня были случаи, что страховые возмущались, почему нет объяснения второго участника.

• 0

#666 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 09:56

Углубляться в фонетику и грамматику не хочу. Написал, как практик, сталкивающийся с этой ситуацией ежедневно и пока не имеющий никаких проблем в этой части, тттттттттттттттт.

• 0

8-988-555-7-911

#667 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:06

Углубляться в фонетику и грамматику не хочу. Написал, как практик, сталкивающийся с этой ситуацией ежедневно и пока не имеющий никаких проблем в этой части, тттттттттттттттт.

у меня остались "извещение" от  СК МОСКОВИЯ, они давали два комплекта

Изменено: sergeyrnd, 31.05.2016 - 10:06

• 0

#668 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:29

у меня остались "извещение" от  СК МОСКОВИЯ, они давали два комплекта

Обратите внимание на инструкцию РЕСО по заполнению извещения о ДТП, особенно на последнюю строчку:

93c3652f14ea.jpg

Как думаете, для каких целей предусмотрено разделение извещений?

И прочитайте конец первого столбца и начало второго.

Изменено: REZZO, 31.05.2016 - 10:32

• 0

8-988-555-7-911

#669 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:41

а что инструкция РЕСО это Закон?

это рекомендации основаны на субъективном мнении работников СК РЕСО.

я же говорю, формально основания для отказа имеются, у меня были случаи СК требовала второй бланк, тк нет объяснения одного из участников, а то что никто не вникает в суть написанного это другое

• 0

#670 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:53

Отсюда вывод какой?

Почему на извещении нет объяснения виновника ДТП?

Люди, заполняйте правильно извещение о ДТП и будет вам ЩАСТЕ... Не умеете, обратитесь к тому, кто умеет :nevsosal:

Сергей, давайте прекращать этот бесконечный спор.

• 0

8-988-555-7-911

#671 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:07

Про автоюристов - не очень уверена, в страховой сказали, что это чревато потом выплатой налога 13% на ту сумму, что получат автоюристы и они не сообщают об этом. Вот, что нашла по этому поводу -  http://www.inguru.ru...at_avtoyuristy 

Они не забыли уточнить что 13% платится с разницы выплаченной страховой и потраченных денег на ремонт ? Короче доходом в данном случае будет только те деньги который не ушли на ремонт авто и только с них платиться 13%

• 0

#672 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:09

Сергей, давайте прекращать этот бесконечный спор.

почему спор, конструктивный диалог :good:

Они не забыли уточнить что 13% платится с разницы выплаченной страховой и потраченных денег на ремонт ? Короче доходом в данном случае будет только те деньги который не ушли на ремонт авто и только с них платиться 13%

нет 13% платится с дохода, в данном случае сумма на восстановительный ремонт не считается доходом, а вот штраф и пеня полученные с СК подпадают

• 0

#673 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:14

я их оба и принесла в страховую. Они мне отдали вторую часть обратно и сказали, что это виновник должен отдать в свою страховую. Но, я их заставила второй экземпляр отксерить  на всякий случай, что они и сделали, и сама еще его отксерю, там же его признание, что он признает свою вину.

Сейчас я позвонила на горячую линию РЕСО, там мне сказали, что эту часть виновник забирает себе, а у меня в п.15 должно быть написано, что он признает свою вину. Этого у меня нет, т.к. я не знала, что там надо писать. Но на обратной стороне в примечаниях это есть. Сегодня тогда пойду еще раз в свою страховую и посмотрю, потому что на его экземпляре я это написала два раза и он у меня пока))) Они сказали, что виновник может его отправить и по электронной почте в свою страховую. 

• 0

#674 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:21

я их оба и принесла в страховую. Они мне отдали вторую часть обратно и сказали, что это виновник должен отдать в свою страховую. 

Об этом я и говорил.

Они сказали, что виновник может его отправить и по электронной почте в свою страховую. 

А вот этого лучше не делать. Ножками-ножками, и с печатью-подписью-датой, сдал-принЯл...

• 0

8-988-555-7-911

#675 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:26

А вот этого лучше не делать. Ножками-ножками, и с печатью-подписью-датой, сдал-принЯл...

та жалко его, мне это 5 минут делов, а он маршруточник, ниче не понимает, я ему три раза диктовала адрес, куда он может прийти забрать свой экземпляр))). Он говорит - я работаю все время. Вообщем я стараюсь до него донести, что если он не подаст вовремя, то ему потом страховая регресс впаяет, но видимо не понял ничего))))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика