Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...

• Закрыто Тема закрыта
10130 ответов в теме

#651 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 22:11

Беженцы не хотят оставаться в Сербии, в Венгрии и даже в Австрии, потому что там нет пособий. И рвутся в Германию и Великобританию, потому что они там есть. Вывод. Чтобы остановить поток беженцев - надо отменить пособия.

Или начать стрелять.

• 0

#652 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 22:22

Беженцы не хотят оставаться в Сербии, в Венгрии и даже в Австрии, потому что там нет пособий. И рвутся в Германию и Великобританию, потому что они там есть. Вывод. Чтобы остановить поток беженцев - надо отменить пособия.

кто их покрепче приголубит - тот выиграет выборы. любые.

это ж электорат.

• 0

#653 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 910 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 22:31

Флю... ой, gr , конечно же, в это не верит. Значит, этого нет.

Но вот пруф, который он просил.

Мигранты из исламских стран становятся большой проблемой для Германии

Как минимум, 3 млн. турок проживают в Германии, из них 2.5 млн. уже имеют гражданство страны

БЕРЛИН. Учёные Мюнхенского университета провели исследование миграции из исламских стран в Германию и пришли к выводу, что «мигранты — это бомба замедленного действия», пишет FSM.

Как минимум, 3 млн. турок проживают в Германии, из них 2.5 млн. уже имеют гражданство страны.

«Они не хотят интегрироваться в немецкое сообщество. Большинство турок оказались в Германии в 60-х годах: их родители и родственники приехали сюда по государственной программе привлечения рабочих ресурсов в машиностроительную и угольную промышленность. Большинство турок слишком зациклены на своей национальной идентичности», — рассказывает социолог Хартмут, который попросил не называть его полного имени.

Очень немногие турки в Германии имеют постоянную работу – только ок. 20%. Остальные 80% живут на т.н. Hartz IV – государственные социальные пособия. 70% детей мигрантов не имеют аттестата о среднем образовании, они бросают учёбу до окончания школы.

«Это не значит, что они не могут найти работу, просто мигранты предпочитают вести лёгкую жизнь и жить на социальные пособия. И социальная система Германии позволяет им не работать. Некоторые, кроме того, что получают пособия по безработице, подрабатывают где-то нелегально», — считает Хартмут.

Согласно социальному законодательству Германии, каждый взрослый гражданин Германии, безработный или тот, кто не может найти подходящую работу, имеет право на пособие в размере 482 евро. В дополнение к этому, если у безработного имеются дети до 18 лет, то за каждого ребенка он получает ежемесячно ещё по 200 евро, плюс возмещаются расходы по ежемесячным платежам: аренда жилья, коммунальные платежи, медицинская страховка и пользование общественным транспортом. Неудивительно, что для многих мусульман в Германии рождение детей стало прибыльным бизнесом.

46-летний турок Камаль и его 42-летняя жена Шадия, принявшие участие в опросе, имеют 10 несовершеннолетних детей. Камаль признался, что живут они на пособия от государства. Более того, он никогда не работал и даже не окончил среднюю школу. При этом совокупный доход семьи составляет 3000 евро, плюс бесплатное жильё, медицинское обслуживание и пользование транспортом. Для получения пособия он регулярно ходит на биржу труда (Bundes Agentur für Arbeit) ставить отметку об отсутствии работы и жалуется, что не может работать из-за проблем со здоровьем.

В то же время, живущий по соседству с Камалем немец Дитер, напротив, работает каждый день по 8 часов в почтовой компании и зарабатывает при этом в месяц не более 800 евро. После вычета всех текущих расходов и оплаты квартиры у него остаётся ок. 400 евро.

Немецкую систему выплаты пособий на детей турки научились использовать с максимальной для себя выгодой. Любая турчанка, имеющая гражданство Германии, может без труда выехать на время в Турцию и вернуться оттуда уже с ребёнком, взятым на время у родственников. Свидетельство о рождении в Турции можно купить за 10 долларов.

На границе она объясняет, что этого ребёнка она родила во время пребывания в Турции, а по прибытии в Германии, она оформляет, как положено рождение ребёнка, и начинает получать за него 200 евро ежемесячно.

Социальные пособия стали основой жизни турецкой общины в Германии, считают исследователи Мюнхенского университета.

По словам Николь, преподавателя немецкой школы, на вопрос: «Кем вы хотите стать в будущем?», большинство турецких учеников отвечают: «Социальным иждивенцем» ("Hartz IV Empfänger"). Одна из девочек объяснила это так: «Я хочу спать долго утром и всегда иметь достаточно денег как мои родители».

http://www.sedmitza....xt/3585143.html

Изменено: Георгич, 15.09.2015 - 22:32

• 5

#654 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 22:34

пока только опыт Израиля успешен по ассимиляции людей.

по крайней мере, несколько моих друзей, уехавших туда, через пару лет становились ненавистниками арабов при том, что здесь они отдавали себе отчет, что и евреи косячат.

• 0

#655 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 22:52

Может быть. Но только после СССР...

Back in the USSR (The Beatles)

И вот я уже в СССР.
Местные хохлушки послали меня в нокаут.
Запад отдыхает, он от них улетел бы в аут.
При виде москвичек я пою и кричу.
Девчонки из Джорджии, я хохочу.
Я снова в СССР.
Знал бы кто, как я хотел.
Снова прибыть в СССР.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#656 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 22:53

Может быть. Но только после СССР...

ты не жил в Средней Азии...

• 0

#657 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:06

ты не жил в Средней Азии...

Дед жил в Узбекистане всем семейством, трое детей. Узбекская семья приютила их в хате, сами же ночевали в типа сарае.

А вот евреев там недолюбливали, почему-то. 

Брат там жил, получив распределение после окончания РИСИ. И что?

Видимо, мы говорим о разных периодах времени в СССР.

Видишь ли раньше специалисты из России ехали обучать и поднимать среднюю Азию. То есть, "давали удочку"(создавали инфраструктуры), а не тупо кормили. В Россию же ехали цивильные азиаты, деятели искусств, писатели, поэты, художники ...

Сейчас же наоборот всё. Естественно.Либерализм.Всё с ног на голову.)) Если раньше русские ассимилировали азиатов (распространяя свой язык и культуру), то сейчас, по всей видимости, наоборот. Что говорит водитель ростовской маршрутки, порой понимаешь с трудом.

Изменено: sergbsvn, 15.09.2015 - 23:16

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#658 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:12

по крайней мере, несколько моих друзей, уехавших туда, через пару лет становились ненавистниками арабов при том, что здесь они отдавали себе отчет, что и евреи косячат.

Интересно, gr, минует ли чаша сия?
  • 0

#659 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:17

Дед жил в Узбекистане всем семейством, трое детей. Узбекская семья приютила их в хате, сами же ночевали в типа сарае.

А вот евреев там недолюбливали, почему-то. 

Брат там жил, получив распределение после окончания РИСИ. И что?

Видимо, мы говорим о разных периодах времени в СССР.

в Казахстане, где я вырос чеченцы жили обособленно, корейцы, русские, да и казахи тоже были обособлены.

конечно, это не идет ни в какое сравнение с нынешними временами.

но писать всерьез о какой-то глубокой ассимиляции народов мне кажется неверным.

понятное дело, что в те времена я был мал, но и память у меня многое хранит, и родители много чего рассказывали.

• 1

#660 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:23

Блин, ошибка у меня грамматическая, позорище.

У нас был мононациональный конфликт. Мои соплеменники обладают конкретным набором плюсов и минусов, устоявшимся однотипным менталитетом. И вопрос решили не они с русскими, а русские с ними. Да и не русские, а российские.

А в Европе сейчас "пестрая лента". Жуткий коктейль из обычаев и нравов, учесть все невозможно. Только силой, а сил маловастенько. Дойчи например, расслабились и уже не те. Абгемахт? :)

нохайнмаль. если мне склероз не изменяет, то конфликт все же был (да и почему был?) межнациональный. Я считаю, что нормальных людей там все же больше чем глупых.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#661 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:25

в Казахстане, где я вырос чеченцы жили обособленно, корейцы, русские, да и казахи тоже были обособлены.

конечно, это не идет ни в какое сравнение с нынешними временами.

но писать всерьез о какой-то глубокой ассимиляции народов мне кажется неверным.

понятное дело, что в те времена я был мал, но и память у меня многое хранит, и родители много чего рассказывали.

Чеченцы и корейцы и в Ростовской области тогда жили обособленно. Но случаи смешения были. Возьмем того же Владислава Суркова или Гарри Каспарова. И  жёны-казашки у русских были не редкость.  То есть, мало мальски ассимилировались. Думается, круче чем в Израиле арабы с евреями.   

• 0

#662 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:31

Чеченцы и корейцы и в Ростовской области тогда жили обособленно. Но случаи смешения были. Возьмем того же Владислава Суркова или Гарри Каспарова. И  жёны-казашки у русских были не редкость.  То есть, мало мальски ассимилировались. Думается, круче чем в Израиле арабы с евреями.   

А где чеченцы в РО живут? Большие диаспоры.

• 0

#663 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:33

Не знаю как сейчас, а тогда в Пролетарском сельском районе.

Интересно, приазовских греков было много, куда делись? Ассимилировались, наверное.

Изменено: sergbsvn, 15.09.2015 - 23:36

• 2

#664 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:40

нохайнмаль. если мне склероз не изменяет, то конфликт все же был (да и почему был?) межнациональный. Я считаю, что нормальных людей там все же больше чем глупых.

Я имел в виду, что конфликтной была условно одна национальность. Да ты все понял.

Где нормальных больше, чем глупых?

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#665 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:44

Заветинский, Ремонтненский районы. Заветинский особенно. Лет 10 назад отары пасли по солончакам на Оках - первый раз такое видела. Сейчас, наверное, уже на Матизах нарезают вокрух стада.
  • 3

#666 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 23:58

Заветинский, Ремонтненский районы. Заветинский особенно. Лет 10 назад отары пасли по солончакам на Оках - первый раз такое видела. Сейчас, наверное, уже на Матизах нарезают вокрух стада.

Я вашпе - то у бдсма спрашивал. Но теперь пофиг.

Я имел в виду, что конфликтной была условно одна национальность. Да ты все понял.

Где нормальных больше, чем глупых?

Да в принципе везде.

• 0

#667 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 00:00

Интересно, приазовских греков было много, куда делись? Ассимилировались, наверное.

Греки многие ассимилировались в Греции - там особая программа по репатриации была с неплохими условиями. Хотя по этой программе боььшей частью Грецию заполонили грузины. Колхида ж, чё, Понтийское царство.
В принципе, не понимаю, почему жители Недвиговки так протормозили?

Изменено: alien, 16.09.2015 - 00:21

• 0

#668 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 00:12

Греки многие ассимилировались в Греции - там особая программа по реапатриации была с неплохими условиями. Хотя по этой программе боььшей частью Грецию заполонили грузины. Колхида ж, чё, Понтийское царство.
В принципе, не понимаю, почему жители Недвиговки так протормозили?

Они все в хохлы записались. :)

Только 6,4 % греков Украины указали, что считают родным языком греческий, остальные назвали родным языком русский. (с)

А что нашего Саввиди уже "ассимилировали"? )) Что-то не слышно про него.

• 0

#669 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 00:14

Да в принципе везде.

А если не секрет, ты где живешь? Адрес пока не надо :)

• 0

#670 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 00:22

Funt, gay, у кого ты спрашивал?

И почему только теперь?))

• 0

#671 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 09:54

Вы ,уважаемый, прежде чем тут домашние задания раздавать, приведите здесь свое обоснованное мнение о предложениях  Глазьева,

Вы хотя бы просто ознакомьтесь с ними - всё сразу поймёте, если есть начальные экономические знания.

Моё мнение, кстати, будет менее обоснованным, чем мнения экономистов. 

уж коли он спать вам не дает, а не ссылки на всяких "обанкротившихся" балаболов.

Эмоциональность в оценке (безосновательные фразы типа: "спать не даёт", "балаболов") вместо логичности явно говорит о том, что я вас задел. Вот только энергию бы лучше направили не на пустые выкрики из серии: "он - гандон, и он - гандон, а я - виконт Де Бражелон!", а на поиск истины - больше пользы было бы.

Изменено: -wall-, 16.09.2015 - 10:03

• -4
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#672 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 11:42

Вот такой "спокойный" дойч. Закадровый перевод очень корректен, на самом деле тип употребил почти весь скудный запас чисто немецких ругательств.

https://youtu.be/KJWz_mVhYYE

• 4

#673 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 14:29

И при этом сам Глазьев предложил такое, что на уши не натянешь.

Андрей Нечаев разбирает его предложения.

В таком случае второй пост более гармонично смотрелся бы в первом ...

А если уж образование не позволяет оценивать чьи-то отраслевые предложения, то пожалуй и личные выводы были бы излишними, а то и впросак можно попасть...

• 2

#674 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 14:58

Солдаты бундесвера готовы взять на себя надзор и управление беженцами в распределительных пунктах, заявила в среду в прямом эфире телеканала ZDF министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен.
"Я выступила с предложением о том, чтобы бундесвер взял на себя полный пакет по надзору и управлению беженцами в распределительных пунктах", — сказала министр. "Мне совершенно ясно, что мы не должны брать на себя обязанности полиции, однако административная помощь, то есть все то, что не является задачей полиции, может нами осуществляться. Мы располагаем хорошо образованными, обученными солдатами и гражданскими лицами, они готовы действовать", — добавила министр.

На встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с главами региональных правительств во вторник было принято решение о создании в Германии распределительных центров для регистрации и распределения беженцев. Как сообщил во вторник представитель федеральной полиции ФРГ, в страну с начала недели въехали почти 4500 беженцев.

С начала сентября Германия приняла более 90 тысяч беженцев. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил ранее, что число мигрантов, которые ищут убежище, в текущем году может составить до миллиона человек. Канцлер Меркель сообщала о почти 800 тысячах беженцев, которых планируется принять до конца года.
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#675 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 15:28

Вы хотя бы просто ознакомьтесь с ними - всё сразу поймёте, если есть начальные экономические знания.

Ваши экономические знания имеют мало общего с политэкономией. А тем более, с геополитикой.

О какой экономике вы говорите, навесив лапши на собственные уши? Это о "Семибанкирщине"? Или об экономике в промышленности и индустрии?

Конкретно ваша экономика - это лопатить бабло для ФРС и Всемирного Банка, через МВФ и ВТО. И попробуйте только снизить процентную ставку ниже 4% . Вас, доморощенных Економистов, сметут поганой метлой те, на кого вы работаете.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика