Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6844 ответов в теме

#6726 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 836 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2025 - 12:06

А мне вот что интересно, ипотечные квартиры фактически новому владельцу особо то и не принадлежат, а банк в котором ипотека наклыдавает обременение на любые действия с этим жильём. Как это решается при возврате квартиры старому владельцу. Ведь новый хозяин заключает именно ипотечный договор с банком, а раз нет квартиры, значит и договор должен признаваться ничтожным.

уже были такие случаи. в итоге продавец остается с квартирой, а покупатель без денег и с ипотекой

• 1

#6727 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 126 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2025 - 12:14

Мне не понятно, почему в этом единичном случае, о котором пишут, когда бабушке в иске отказали, по причине того, что было доказано :

• Бабушке никто не звонил ( вот тут спасибо закону Яровой)
  • Деньги были перечислены бабушкой сыну

Так вот почему в этом случае не возбудили дело о мошенничестве ? Покупатели не подали встречный иск ? А  сама прокуратура ? Был бы хороший прецедент. Если все так, как изложено, то там факт мошенничества, как говорится, на поверхности

Эта ситуация разбиралась на pikabu.ru, в коментариях пришли к выводу, что это фэйк, т.к. автор не согласился дать какие-либо ссылки на судебные решения по данному делу. Сказал - "эта информация стоит денег". После чего ему напихали полную панамку болтов, толстого диаметра и длинного размера.

• 2

#6728 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 490 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2025 - 19:25

это какое приложение позволяет весь префикс заглушить? 

Truecaller, хотя и в самом Realme черный список можно по шаблону делать

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6729 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 670 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2025 - 20:19

Truecaller, хотя и в самом Realme черный список можно по шаблону делать

Truecaller - приложение на любителя,но на маркете полно всяких отдельных приблуд черный/белый список, по крайней мере раньше там эти функции были

• 1

#6730 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 126 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2025 - 21:04

Truecaller - приложение на любителя,но на маркете полно всяких отдельных приблуд черный/белый список, по крайней мере раньше там эти функции были

+1!

На 4PDA была версия, что именно Truecaller сливает контакты на сторону.

• 1

#6731 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 826 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2025 - 15:26

+1!
На 4PDA была версия, что именно Truecaller сливает контакты на сторону.

Для этого не нужно лезть на 4PDA, достаточно в Яндексе запрос сделать.

Truecaller
Изначально создавался как справочник контактов с функцией поиска. Активно сканирует адресную книгу и загружает её (анонимизированную) в общую базу.
Как я понимаю, если поставить себе это приложение, то все твои контакты доступны пользователям будут. Точно так же как getcontact.
Если твоя жена записана, как "бесплатный секс", то это увидят те, кто захочет пробить её номер.
  • 3
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#6732 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 490 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2025 - 22:38

Для этого не нужно лезть на 4PDA, достаточно в Яндексе запрос сделать.

Truecaller
Изначально создавался как справочник контактов с функцией поиска. Активно сканирует адресную книгу и загружает её (анонимизированную) в общую базу.
Как я понимаю, если поставить себе это приложение, то все твои контакты доступны пользователям будут. Точно так же как getcontact.
Если твоя жена записана, как "бесплатный секс", то это увидят те, кто захочет пробить её номер.

Ну да, а откуда ещё ему информацию о звонящих брать? Для тех контактов, которые светить нежелательно, должна быть отдельная труба , лучше кнопочная. А в основном телефоне у меня больше 2000 контактов, которые мне прятать совершенно незачем. Зато процентов 80 незнакомых входящих он определяет, хотя бы по имени, и 99% спама блокирует
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6733 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 836 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 13:26

Долина предложила поэтапно вернуть покупательнице деньги за квартиру и заключить мировое соглашение — Лурье предложение отклонила.

По данным «Базы», после того как Верховный суд истребовал материалы дела по квартире в Хамовниках, купленной за 112 миллионов рублей, а в Сети начали «отменять» певицу, представители артистки вышли с предложением к Полине Лурье о мировом соглашении.

Предлагался поэтапный возврат всей суммы за квартиру. Но такой вариант истица сочла несправедливым и хочет защитить свои права в суде.

Интересно, с чего вдруг бабка пошла на попятную? поняла, что репутационные потери могут быть выше этой суммы? или решила, что в Верховном суде могут пересмотреть решение? или просто кто-то сверху настоятельно рекомендовал не баламутить воду и решить вопрос миром?
ведь это репутационные потери не только бабки - это репутационные потери всей судебной системы
давно не помню такого резонансного дела

Изменено: Tony, 5.12.2025 - 13:41

• 0

#6734 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 544 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 14:13

в смысле: "поэтапно"? по ляму в год? а остальное пусть пока в банке покрутится?  :idie: 

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6735 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 654 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 14:29

Старая крыса почувствовала, что на хвост скоро наступят. Скоро линия с президентом, а там этот вопрос 100% поднимут. Вероятно печёт урегулировать вопрос до линии. 

• 5

#6736 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 126 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 15:03

Старая крыса почувствовала, что на хвост скоро наступят. Скоро линия с президентом, а там этот вопрос 100% поднимут. Вероятно печёт урегулировать вопрос до линии. 

Вероятнее всего Лурье тоже свои связи/знакомства позже поддянула, т.к. сначала не могла и подумать, что её так нагло могут кинуть.

• 3

#6737 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 836 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 16:22

Вероятнее всего Лурье тоже свои связи/знакомства позже поддянула, т.к. сначала не могла и подумать, что её так нагло могут кинуть.

думаю, тут уже дело не в связях, а в слишком широком общественном резонансе. причем практически все (по разным опросам от 90 до 98%) заняли сторону покупателя и считают решение суда несправедливым. так что возможно, дело будет решаться прям на самом верху. и я даже не про суд. и да, очень возможно, что на горячей линии что-то по этому вопросу будет сказано. и сказано будет скорее то, что хотят услышать 98% общества, чем то, что хочет услышать 2% общества

Изменено: Tony, 5.12.2025 - 16:25

• 1

#6738 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 544 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 16:59

было бы здорово и всех судей, который допустили столь несправедливое решение лишить неприкосновенности и в один чан с певичкой макнуть.

• 7

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6739 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 312 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 17:35

было бы здорово и всех судей, который допустили столь несправедливое решение лишить неприкосновенности и в один чан с певичкой макнуть.

И психиатров туда же.
  • 0

#6740 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 826 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 18:46

Какое отношение имеют судьи к справедливости?
Они руководствуются законом.
А за справедливостью это к Зорро и Бетмену
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#6741 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 126 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 18:50

думаю, тут уже дело не в связях, а в слишком широком общественном резонансе. 

IMHO, дело именно в связях! Весь этот общественный резонанс возник совсем недавно, хотя Лурье кинули ещё в августе. Видимо кто-то прикинул болт к носу и решил, что медийную личность Лары Кудельман надо мочить именно в её же информационной среде, чтобы она тоже попала на бабло. Зарядил блогерам, дал команду "фас" и понеслось. Ну и ещё толпа блогеров подтянулась, чтобы хайпануть на теме.

Ну не верю я что мать-одиночка воспитывающая ребёнка, с зарегистрированным ИП Лурье, способна самостоятельно вывалить 112 млн.рублей за квартиру.

Какое отношение имеют судьи к справедливости?
Они руководствуются законом.
А за справедливостью это к Зорро и Бетмену

А по какому закону судья отправила Лурье истребовать деньги с мошенников, которые типа развели Лару Кудельман на деньги?

Ведь Лурье и мошенники никогда не контактировали друг с другом!

• 3

#6742 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 142 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 20:41

IMHO, дело именно в связях! Весь этот общественный резонанс возник совсем недавно, хотя Лурье кинули ещё в августе. Видимо кто-то прикинул болт к носу и решил, что медийную личность Лары Кудельман надо мочить именно в её же информационной среде, чтобы она тоже попала на бабло. Зарядил блогерам, дал команду "фас" и понеслось. Ну и ещё толпа блогеров подтянулась, чтобы хайпануть на теме.

Ну не верю я что мать-одиночка воспитывающая ребёнка, с зарегистрированным ИП Лурье, способна самостоятельно вывалить 112 млн.рублей за квартиру.

Там папа Лурье вроде не совсем простой

А насчёт "кто-то" - скорее всего адвокаты Лурье поняли что по другому никак

Изменено: Малыш, 5.12.2025 - 20:43

• 0

#6743 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 291 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 20:42

ведь это репутационные потери не только бабки - это репутационные потери всей судебной системы
давно не помню такого резонансного дела

Там таких дел по стране более 3000.  Вот только долина подтянула админ. ресурс. А так как она ръяная п...., отсюда и резонанс. Там ее свои же цыгановы-соловьевы заклевали.. 

• -1

#6744 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 147 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 5.12.2025 - 21:16

По 1 каналу началась программа Пусть говорят.

Спецвыпуск с участием Долиной.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6745 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 142 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 21:26

По 1 каналу началась программа Пусть говорят.

Спецвыпуск с участием Долиной.

Старая прохиндейка будет строить из себя несчастную овечку

• 3

#6746 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 826 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2025 - 22:04

А по какому закону судья отправила Лурье истребовать деньги с мошенников, которые типа развели Лару Кудельман на деньги?
Ведь Лурье и мошенники никогда не контактировали друг с другом!

Я откуда знаю?
Я тебе адвокат штоле

---
Пообещала деньги отдать, только денег нет.
Блять, квартиру отдай

Изменено: Anvo, 5.12.2025 - 22:04

• 0

#6747 Онлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 796 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2025 - 08:46

А сроки реальные тем кто забирал и отправлял деньги, их тоже обманули. И тем кто военкоматы поджигал. 

• 1

#6748 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 836 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2025 - 08:49

на самом деле будет грустно, если они сейчас договорятся, и дело из суда отзовут по примирению сторон
считаю, что в этом вопросе нужно поставить жирную точку на официальном уровне. исправить саму недоработку в законе

• 3

#6749 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 312 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2025 - 08:50

А сроки реальные тем кто забирал и отправлял деньги, их тоже обманули. И тем кто военкоматы поджигал.

Ну в целом что не так? Ты бы поехал забирать сумку с деньгами и потом их переводить куда-то в крипту? Заплатили что тем что тем. За тупость и желание лёгких денег получили.
  • 0

#6750 Онлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 796 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2025 - 08:56

Ну в целом что не так? Ты бы поехал забирать сумку с деньгами и потом их переводить куда-то в крипту? Заплатили что тем что тем. За тупость и желание лёгких денег получили.

Да я бы и не продавал квартиру, чтобы положить деньги на безопасный счет. 

По схеме этого развода после кода якобы происходит нарушение закона, финансирование всу. Жертва пытается исправить мнимый косяк, а не заработать. 

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика